Продолжаем аттракцион опросов.
Все (ну, почти) знают, что если в ситуации, когда есть равное количество мафии и честных + мороз, посадить этот самый мороз, омон всё равно случится.
Баг или фича?
таки баг, потому что это банальная попытка не думать, если есть возможность пойти верным путём (а такая возможность есть, когда двойной омон с всб)
Ладно, мне пора идти.
Убирать это значит упрощать игру, так есть разные варианты. Вариант нубов и вариант редкий для опытных (сажать мороз). В общем казнить нельзя, помиловать! Оставляем короче.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Ну тут и так и так омон получается, если количество голосов у города и мафии равное, то посадка мороза будет обоюдным согласием на омон, так как если мафия будет его садить, город сможет сравнять что опять таки приведёт к омону. В такой ситуации у нас либо омон либо победа мафии (если никто не будет подыгрывать). Получается вопрос в том что делать ли автопобеду мафии когда остаётся равное количество игроков за обе стороны + мороз.
мне кажется, оба комментирующие не до конца понимают, что обсуждают
Ладно, мне пора идти.
Получается вопрос в том что делать ли автопобеду мафии когда остаётся равное количество игроков за обе стороны + мороз.
откуда такой вопрос берётся? при равном количестве + мороз чижи должны сажать мафию, что всегда и происходит, КРОМЕ случая двойного омона с всб, где можно посадить мороз, потому что... ну, правда, нужно расписывать? вроде же не новички)
Ладно, мне пора идти.
Посадка мороза = посадка проверенного честного, она выгодна лишь мафии. Значит тот кто садит мороз, тот по логике мафия, значит город будет садить его. А мафия будет садить мороза (раз 1 начал то уже все должны). В любом случае всё сводится к омону при равном количеству голосов, поскольку если же город начнёт садить мороз то это уже слив по собственной глупости.
мороз чижи должны сажать мафию
Они не могу посадить мафию, так как мафия будет ровнять своего, что приведёт к омону
Придётся расписать.
Посадка мороза = посадка проверенного честного, она выгодна лишь мафии. Значит тот кто садит мороз, тот по логике мафия, значит город будет садить его. А мафия будет садить мороза (раз 1 начал то уже все должны). В любом случае всё сводится к омону при равном количеству голосов, поскольку если же город начнёт садить мороз то это уже слив по собственной глупости.
Представим ситуацию, где есть босс, мафия, всб, чиж и чиж в морозе. Начинается день.
В данный момент чижи могут схитрить и посадить, не поверите, мороз.
Почему это работает и является полезным и немного нечестным трюком для... честных?:) Представим, что чиж и всб в душе не знают, кто мафия и подозревают друг друга, поэтому, поджав хвосты, сажают мороз.
Дальше есть два сценария.
1. Мафы равняют, необходимые условия для омона выполняются (никто не сел, равное количество игроков), он происходит, глупенькие чижи в шоколаде.
2. Мафы досаживают мороз и происходит омон. В 50% случаев садится чиж (победа мафии), в 25% случаев садится босс (переход к одинарному омону), последние 25% — вылетает маф, НО оставшийся босс не побеждает, потому что заморозить и убить он может только одного чижа, так как другой является всб, поэтому опять-таки одинарный омон. Таким образом, чижи ничего не теряют.
Ферштейн?
Ладно, мне пора идти.
Ага, всё я ферштейн.
Тогда получается что сейчас есть 3 варианта:
город пытается найти мафа, находит = омон (мафы выровняются)
город пытается найти мафа, не находит = победа мафии
город садит мороз = омон
а если же убрать этот баг, то будут только первые 2 варианта. Что в общем то лучше, так как нету возможности сразу отдать свою судьбу в руки рандома, что стимулирует мышление в партии, что в общем то пойдёт на пользу игре.
Вердикт, убрать нафик!
Я бы лучше убрала такую фиговину, что если по омону босс садится, то его мороз сохраняется... Вот пусть бы лучше мороз деактивировался.
А что касается посадки в указанной выше ситуации... Ну, я бы убрала.
Алекс по ходу не понимает о чем речь, но высказаться надо:)
Оставить! Нормальная такая фича
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev
Кстати если убрать то нифига люди не прочтут что больше его нет и будут сливать омоны еще очень долго, может даже год. Будут приходить такие спуны и радостно сажать мороз, а омона то и не будет!
Отредактировано: весельчакджо (21.08.2017 16:08:17)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Ну вообще мне кажется все действия, происходящие после возникновения омона - пустая трата времени, я бы все это автоматизировал, чтобы не тратить время.
Набросок алгоритма такой -
1) Берем всех живых имеющих право голосовать
2) Проводим омон
2.1) Если маф один - результат омона = результату игры
2.2) Если мафов несколько
2.2.1) омон выбрал чижа = автоматическая победа мафии
2.2.2) омон выбрал мафа - рандомно убираем одного честного и проводим новый омон -----(вернуться на пункт 2)
3) Обновляем лог (кто убит, кто сел)
Какие проблемы решает -
1) Экономия времени
2) Так как начисление очков у нас зависит от того выжил ли игрок или нет, то как-то тупо что очки зависят от рандома, все мафы и чижи дошедшие до омона должны получать равное количество очков
3) Решает все проблемы связанные с боссом.
Не знаю реализуют это или нет, но в любом случае, на мой взгляд, посадка мороза = ПРОИГРЫШ ЧЕСТНЫХ, ну то есть мороз должен сесть, босс заморозить чижа, и мафы убить чижа. ПОБЕДА.
Упийца форума
Кстати если убрать то нифига люди не прочтут что больше его нет и будут сливать омоны еще очень долго, может даже год. Будут приходить такие спуны и радостно сажать мороз, а омона то и не будет!
Ничего, можно отслеживать последнее время захода и показывать диалоговое окно - ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ХОТИТЕ ПОСАДИТЬ МОРОЗ?? Уважаемый весельчакджо
Упийца форума
Баг- убирать. Чижи мало того что запустили дело до омона, так с какой стати им еще такая халява достается.
Не знаю реализуют это или нет, но в любом случае, на мой взгляд, посадка мороза = ПРОИГРЫШ ЧЕСТНЫХ, ну то есть мороз должен сесть, босс заморозить чижа, и мафы убить чижа. ПОБЕДА.
+++
Toss a coin to your witcher.
Набросок алгоритма такой -
1) Берем всех живых имеющих право голосовать
2) Проводим омон
2.1) Если маф один - результат омона = результату игры
2.2) Если мафов несколько
2.2.1) омон выбрал чижа = автоматическая победа мафии
2.2.2) омон выбрал мафа - рандомно убираем одного честного и проводим новый омон -----(вернуться на пункт 2)
3) Обновляем лог (кто убит, кто сел)
неплохо, да, но всему своё время, боюсь, сразу после таких изменений движок может не встать
Ладно, мне пора идти.
есть, конечно, некий игровой момент, что люди должны играть, ходить, выбирать, договариваться и так далее...
Ладно, мне пора идти.
есть, конечно, некий игровой момент, что люди должны играть, ходить, выбирать, договариваться и так далее...
Ну это нудная автоматика, да неигровуха, кто-то заснет, кто-то затупит, кто-то в сливы напишет
Упийца форума
Я бы лучше убрала такую фиговину, что если по омону босс садится, то его мороз сохраняется...
вот только пантера такое и мога написать
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
рандомно убираем одного честного
Зачем рандомно, может я хочу лишить именно весельчакджо очков....
А вообще, можно упростить, никого не убивать, сразу при омоне решать чья победа. Вероятность победы чижей — 1/2^(количество мафов).
>>> gift()
>>> exit()
рандомно убираем одного честного
Зачем рандомно, может я хочу лишить именно весельчакджо очков....
А вообще, можно упростить, никого не убивать, сразу при омоне решать чья победа. Вероятность победы чижей — 1/2^(количество мафов).
тоже об этом уже подумал
Упийца форума
в текущем виде это и так проигрыш честных, если на омоне сядет не босс. Поэтому не считаю критичным вообще что-либо делать отдельно для такого случая.
А вот идея пузыря про досрочное окончание игры по результатам омонов - очень хороша.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
в текущем виде это и так проигрыш честных, если на омоне сядет не босс. Поэтому не считаю критичным вообще что-либо делать отдельно для такого случая.
да нет же кому я расписывал
если это двойной омон с всб, то и посадка мафа хороша для чижей
ух, позорища!
Ладно, мне пора идти.