Как показала практика, обсуждение сильно заранее не всегда дает много пищи и результатов. Поэтому по свежим следам непосредственно в преддверии начала околоТПКшной возни мы хотим кое-что обсудить.
Первый и возможно самый волнующий вопрос "Какими же будут партии третьей лиги".
Здесь у нас были и споры, и эксперименты. Положительные и очень отрицательные отзывы об изменении формата. Обиды и аргументы.
Сейчас есть возможность снова кое-что поменять. И внедрить некий особый формат ТПК. Поэтому хотелось бы услышать ваше развернутое мнение по таким возможным вариантам:
"Если в третьей лиге будет больше 11 команд, то хорошо, если:
- будет играться привычная ожиданская партия, но без маньяка (как было всегда в ТПК);
- будет играть привычная крестовая партия, но с внебрачным ребенком, как на оже (без босса, без врача);
- будет какой-то неизведанный ранее формат (с боссом, но без врача; с врачом, но без сержанта; что-то еще)"
Подразумевается, что роль маньяка в ТПК не рассматривается вообще (даже в варианте "что-то еще"), он не появляется в партии как роль (то есть нет такого понятия как "небьющий ман"). Также не рассматривается введение каких-то других ролей (а то мало ли).
Под развернутым мнением подразумевается не просто "мне нравится больше, когда в игре босс" или "кресты - это не ТПК", а некоторая оценка, почему такой формат предпочтительнее с игровой точки зрения (можно порассуждать о балансе, о шансах и прочее, но желательно доказательно хотя бы немного).
Второй вопрос. Насколько напрягает или радует два ТПК в год? Варианты ответа понятны (это конечно вопрос не к 15 турниру, а на будущее, но потом некогда будет спросить).
Также можно спросить или сообщить что-то свое.
Старт подготовки к турниру планируется с 23.09. Все операции с контрактами и составами команд тоже будут только начиная с этого дня.
Не в пирожках мясо
Мне кажется, что проводить два ТПК в год не нужно. Турниров сейчас очень много, и ТПК просто обесценивается. Я сама пропустила последний, зная, что будет ещё один. Не знаю никого, кроме Тиба, кто видел в этом смысл. ( Я про наше время, а не 7 лет назад)
Единственное, что ТПК - это хорошая площадка для новичков.
Я бы проводила что-то типо ТПК (с владельцами и зп), но для третьей лиги.
Это единственный контингент на проекте, которому не хватает турниров)
Отредактировано: Miss May (21.09.2017 00:31:13)
"Если в третьей лиге будет больше 11 команд, то хорошо, если:
- будет играться привычная ожиданская партия, но без маньяка (как было всегда в ТПК);
- будет играть привычная крестовая партия, но с внебрачным ребенком, как на оже (без босса, без врача);
- будет какой-то неизведанный ранее формат (с боссом, но без врача; с врачом, но без сержанта; что-то еще)"
Я бы сделала так: если команд 12-13, тогда играется крестовая партия с всб. Если команд больше 13, тогда добавляются врач и босс.
Третья лига - это подготовка ко второй лиге и к вышке, но, как правило, когда команда всё-таки выбирается из третьей лиги, она совершенно не подготовлена к игре на 10. На 12 с всб и врачом слишком большая концентрация ролей. На 14 уже можно добавить роли.
К сожалению, большая часть игроков любит как раз классические ожиданские партии, где можно врачами и маньяками "творить хаос", и тут либо запишутся те, кто реально настроен на тпк с дальнейшим продвижением по лигам, и партии будут маленькие, либо при массовой явке - как развлечение для народа с врачом и боссом.
Второй вопрос. Насколько напрягает или радует два ТПК в год? Варианты ответа понятны (это конечно вопрос не к 15 турниру, а на будущее, но потом некогда будет спросить).
Мне очень нравится два раза в год, не напрягает совершенно. Поиграть 10ки вне турниров практически невозможно. Для активных игроков хоть какая-то отдушина. Кого напрягает - могут уходить в резерв и играть через турнир. Есть люди которые раз в несколько лет играют, и ничего же.
Отредактировано: Kolchuginka (21.09.2017 03:15:33)
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
Каким же будет ТПК без корявого перса? Вот это по моему сакраментальный вопрос!
Единственное, что ТПК - это хорошая площадка для новичков.
Как показала практика, подавляющее большинство этих самых новичков были сами знаете кто
Отредактировано: весельчакджо (21.09.2017 00:56:15)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Вообще всегда было интересно, почему формат 3 лиги принципиально отличается от 1 и 2 лиг. Почему не сделать те же самые девятки или десятки. Да возможно не все найдут себе место в командах, однако естественный отбор никто не отменял.
Победителей не судят!
плюсик маешке, лучше вместо тпк турнир для малышей придумать)
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev
На мой взгляд, формат на прошлым сезоне был очень неплох, поскольку для новых команд ,как правило собранных из тех кто редко играет турниры ,а может и вовсе не играет, Кресты родные просторы, ожа для многих как темный лес. Конечно когда играли мы в третей лиге кресты, мафам было достаточно сложно, но возможно. Не знаю зачем менять формат. Мне кажется это как раз и оптимально.
Турнир ПК как мне кажется, лучше все же проводить раз в год, с одной стороны. Тем самым повысив значимость данного мероприятия. Но с другой стороны, всемирная сеть имеет свое время, что для нас в реале год, тут целая вечность. Поэтому однозначного мнения по этому поводу у меня нет.
П.с. Заранее предупреждаю я на оже вот нубка - нубкой, берегись вторая лига)))
Нет, нет, я не такая
Верните старое время для 2 лиги (((
Даже брокколи обиделись
УБЕРИТЕ УЖЕ РЕЙТИНГ ЭТОТ!!1
хочу в 1 или 2 лигу...
Only God Forgives
Соглашусь с ртом и руками миссмау тпк нужен один раз в год, он же как олимпиада, а когда два раза это уже европейские какие то соревнования, так он ценнее и кубки за него годовые дороже.
И так же вопрос по допускам, скорректируйте как то формулу что ли. Ну не может быть такого что игрок лучше уровнем имел допуск в 3ю.
Вот потом и создавай вам опросы. Вот о чём угодно будете вести речь, но не об основном топике.
Ладно, мне пора идти.
УБЕРИТЕ УЖЕ РЕЙТИНГ ЭТОТ!!1
хочу в 1 или 2 лигу...
а помнишь, в какой-то момент я тебе предлагал контракт... в одной известной команде... не слушаешь ты таких мудрецов как я, ой не слушаешь...
Ладно, мне пора идти.
Лайк за один раз в год.
Лайк за рейтинг ибо он несправедлив
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
Я бы сделала так: если команд 12-13, тогда играется крестовая партия с всб. Если команд больше 13, тогда добавляются врач и босс.
Вчера думала, что неплохая идея, сегодня уже не знаю. Но все равно пока +
Я бы поставила вопрос по другому, а для кого существует третья лига. Если для новичков, то однозначно кресты. Если для неудачников, потерявших допуск ( привет, 13) то веселее было играть ожу.
И я не поняла, а для чего в крестовые 12 решили добавить всб?
Типо, чтобы как в десятках и искоренить чижовые лжекомства?
И я не поняла, а для чего в крестовые 12 решили добавить всб?
Типо, чтобы как в десятках и искоренить чижовые лжекомства?
Это возможные вариации, как можно изменить формат. В прошлом турнире, когда вводились Кресты, было много сожалений, что они так плохи, и даже всб бы оказывал сильнейшее влияние. Поэтому сейчас можно порассуждать, действительно ли это так или "бред какой-то".
По факту сейчас можно оставить правила предыдущего турнира (кресты), которые на самом деле дают нормальные шансы и честным, и мафии (не хуже, чем в том формате, который игрался в ТПК традиционно; но воспринят был частью игроков в штыки), можно вернуться к истокам и играть "ожу без мана", но уже нормально реализованную без случайных ночных трупов и сожалений о впустую растраченной роли мана. Но, если очень хочется и надо, можно подумать о чем-то еще более (ну вдруг) сбалансированном.
Не в пирожках мясо
Насколько напрягает или радует два ТПК в год?
вообщне не напрягает. (А с учетом того что у меня чтото вроде полузапрета в турнирах то вообще радует)
Нащет 1 вопроса, надо думать. Третий вариант думать всмысле, а из первых двух то конечно стоит вернуться к игре на ожиданке. Но вообще буду думать над своим вариантом особым
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Я бы проводила что-то типо ТПК (с владельцами и зп), но для третьей лиги.
Это единственный контингент на проекте, которому не хватает турниров)
вот. Сделайте 2 третьей лиги в год и по 1 вышке и второй. Победители трейтей лиги(2 команды) автоматом выходят в...вышку. Серебрянные и подиумные во 2 лигу. Из вышки и 2 лиги уходят в 2 раза больше команд по ротации. По 4. Ну или хотя бы по 3
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Вообще всегда было интересно, почему формат 3 лиги принципиально отличается от 1 и 2 лиг. Почему не сделать те же самые 13шки 15шки и прочие большие партии для 1 и 2 лиг.. Да возможно не все команды найдут себе игроков, однако естественный отбор для команд никто не отменял.
самое прикольное -мультов корявого перса подпускали и в 1 и во 2ю лигу. А турнирный игрок Хром за столько лет на проекте и уверенных выступлениях на различных турнирах и конкурсах играл 2 лигу всего 2 раза а в вышке ни разу не был. ладно бы выступления были ужасные. Так во 2й я играл пожалуй даже получще чем в 3й
ПС Ой чета меня многа
Отредактировано: The MiracleChrome (21.09.2017 12:48:20)
Верните тпк 1 раз в год, как сказала игрок разврат, это правдамкак олимпиада, многие выходят вообще только тпк играть, а получается что ты от одного не отдохнул, уже второй на носу. Учитывая всякие переходы, баны, уходы, ищешь игроков. Ещё накладность в зп и тд, ну те это не основной момент и в общем то не ключевой, но все таки. Просто тпк как то обесценился немного, на мой взгляд. Но если оставлять 1 раз, то вот как раз осенью нормально, весной там уже и дачи, и отпуска, и праздники. С допусками тоже непонятно, потому что формируется от всего, а влияет только на тпк получается, может тогда эти допуски и формировать по играм тпк(ну, не считая третью лигу)
А на счёт третье лиги, как сказала миссмей, в ней же играют как новички, так и потерявшие допуск, тут вообще однозначного мнения не может быть, потому что это совсем разные целевые аудитории
я его кисенька, он мой масичка.
так людей и бесим ! (с.)❤️