В свете одной чудесной темы мне захотелось поговорить вот об чем:
Считаете ли вы правильным или хотя бы допустимым в некоторых игровых ситуациях сознательно совершать ходы, ведущие к проигрышу своей команды (или к выходу на омон вместо чистой победы).
Пример 1:
пятерка, живы 2 мафии, 2 чижа и маньяк. Чижи и мафы тыкаются 2 в 2, партию решает маньяк. И вот маньяк говорит: "я предлагаю мафии сделать со мной омон или отдаю победу честным." Мафия поразмыслила и отвечает: "хорошо, мы даем тебе омон", маньяк сажает честного. Дальше мафия может "забить" на свое обещание и гарантированно выиграть партию, убив маньяка. А может дать омон, тем самым сознательно лишая себя чистой победы.
Пример 2:
кресты, решающий день, 5 или 3, роли не известны, мафия добивает на последних секундах. Случайно или умышленно, не суть. Нормально ли после этого дать омон вместо чистой? Например, потому что добив "случайный" или потому что второй напарник не согласен выигрывать "путем добива"?
Я правильно понимаю, что по действующим нормам ПЧИ оба омона будут нарушением. Или нет?
В 1 случае какое это нарушение? Без маньяка не разрулить эту "патовую ситуацию"(с). Мафия конечно может и убить маньяка, но второй раз он просто тупо отдаст победу чижам. Тут скорее интересен случай, когда тройка, чиж маф + ман. Маньяку особого смысла на омон идти нет,так как трупа все равно не будет, и вот тут простор для фантазии - слить своим друзяшкам. Было бы круто добавить возможность "сделать рандомный ход" и чтобы в логе так и писалось, тогда все вопросы отпадут. Лично я бы еще и на первом ходу такое постоянно использовал:)
Во 2 случае это нарушение. Что значит случайный добив? Тот кто аппелирует к такому, скорее сам случайно родился:)... Ну впрочем, если все мафы согласны, то не вижу большой причины сильно за это дрючить. Ну а на месте организаторов конкурсов, я бы все-таки читал партии и не принимал результаты тех, что "необычные" и выбиваются из ряда. Был там сговор, нет, не важно.
Упийца форума
тройка, чиж маф + ман
ну или сделать так, чтобы кто первый ночью стрельнул тот и убил, чтобы у маньяка был шанс и смысл идти на омон
Упийца форума
Маньяку особого смысла на омон идти нет,так как трупа все равно не будет
+
И вообще плюсую Желчному пузырю.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Маньяку особого смысла на омон идти нет,так как трупа все равно не будет
а если партия турнирная, то за омон маньяку дадут доп очки и смысл вполне есть.
+
И вообще плюсую Желчному пузырю.
и я тебе плюсану, и даже лайкну! Вообще прямо в воздухе витает идея помощи своим друзьям!!
Упийца форума
Как будто если он забьет на обещание и убьет ночью мафа ему доп очки не дадут.
А мафии выгодно, чтобы маньяк получил доп.очки за омон?
Кого то грохнули так в турнирке, только мне кажется что ман мафа, не помню где это было, но маньяк вроде был Электросити
я его кисенька, он мой масичка.
так людей и бесим ! (с.)❤️
Это недоработка как в механике игры, так и в правилах турнира
Упийца форума
Пример 1:
пятерка, живы 2 мафии, 2 чижа и маньяк. Чижи и мафы тыкаются 2 в 2, партию решает маньяк. И вот маньяк говорит: "я предлагаю мафии сделать со мной омон или отдаю победу честным." Мафия поразмыслила и отвечает: "хорошо, мы даем тебе омон", маньяк сажает честного. Дальше мафия может "забить" на свое обещание и гарантированно выиграть партию, убив маньяка. А может дать омон, тем самым сознательно лишая себя чистой победы.
Тут вопрос честности. Игра игрой, а слово надо сдерживать.
Пример 2:
кресты, решающий день, 5 или 3, роли не известны, мафия добивает на последних секундах. Случайно или умышленно, не суть. Нормально ли после этого дать омон вместо чистой? Например, потому что добив "случайный" или потому что второй напарник не согласен выигрывать "путем добива"?
Не нормально. Это слив.
Игра игрой, а слово надо сдерживать.
Девиз Мафии Онлайн
Считаете ли вы правильным или хотя бы допустимым в некоторых игровых ситуациях сознательно совершать ходы, ведущие к проигрышу своей команды (или к выходу на омон вместо чистой победы).
мнение СИЭ достаточно очевидно: если мотивация с толикой морали, СИЭ может простить или смягчить, если нет, то нет
Ладно, мне пора идти.
Меня куда больше напрягает сумрак... В последнее время если заходишь в игру где есть поддельные паспорта то можно вообще перестать считать и думать, а в СИЭ потом оправдаться мол статы не видны, может они там кривые - и тебя оправдают.
А мафии выгодно, чтобы маньяк получил доп.очки за омон?
мафии выгодно иметь омон вместо проигрыша)
Иногда лучше сдерживать слова чем говорить!
Упийца форума
СИЭ может простить или смягчить
ну мотивацию и логику я вроде расписала предельно понятно. А конкретное решение от настроения сотрудника СИЭ зависит? или еще от чего?
Было бы круто добавить возможность "сделать рандомный ход" и чтобы в логе так и писалось
Гениально, а можно такое запилить напротив всех моих ходов, чтоб никаких вопросов не было, готов башлять за эту услугу реальные деньги!
War does not determine who is right. Only who is left.
надо проверить наличие этой услуги у весла
Ладно, мне пора идти.
Игра игрой, а слово надо сдерживать.
Сказала Пантера, убившая меня вместо омона как-то раз на ожиданке)
Отредактировано: Bazinga (27.09.2017 17:14:10)
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st