Vlad
Аватар
Игрок
8  
15.11.2017 22:07:57

Re: Что? Где? Когда?

Unstoppable

3. Вопрос: а в чём именно фишка учитывать в полном объёме ответы за предыдущие этапы? (да, мне обидно за вылет!) Я не говорю, что плохо, если чо, тут я хз как лучше, поэтому и спрашиваю, почему именно так.

В спортивном ЧГК что на чемпионатах, что в отдельных играх (когда несколько туров играется) учитываются результаты всех игр.
Я как-то играл на чемпионате, где тоже были и вылеты, и накопительная система по взятым вопросам.
Хотя после первого этапа я тоже думал о том, что было бы хорошо обнулять результаты туров.

У меня вопрос к командам Красивая, Очень красивая и Гладиолус (можно не отвечать, если не хочется, но мне чисто по-спортивному интересно).
Я смог нагуглить по определённому запросу в середине обсуждения правильный ответ на 10-ый вопрос. Не взяли, потому что мне позвонили по работе в тот самый момент, когда.
Так вот вопрос: нагуглили или сами взяли? По остальным взятым вопросам механика выхода на ответ понятна.

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
15.11.2017 22:26:46

Unstoppable

1. Респект за то, что некоторые вопросы были именно что сделаны, а не стырены (однако при этом формулировки хромали).

из первых двух этапов - только один (возможно два) имеют первоисточник в виде вопроса, остальные "сделаны" (ну, факты, конечно, искались, а не прям все пришло из головы) если чего не забыл

Unstoppable

2. Несмотря на некоторые аргументы против, не добавлять всех участников в ТГ чат — плохая затея. Да, можно скопировать, да, есть лишнее время, но это всё равно как-то неинтеллектуально. Если есть опасения флуда, то в ТГ можно переводить в Read-only (дада, прям как тут :))

причины две: возможно некоторые участники могли не иметь тг и потенциальный флуд. Но перед первым этапом был предложен вариант добавления всех участников, но минус 15 секунд и отсеивании тех, кто будет флудить во время игры, но капитанами единогласно не было принято.

Unstoppable

3. Вопрос: а в чём именно фишка учитывать в полном объёме ответы за предыдущие этапы? (да, мне обидно за вылет!) Я не говорю, что плохо, если чо, тут я хз как лучше, поэтому и спрашиваю, почему именно так.

в виду того, что вопросов не так много, и высока вероятность равенства после этапов, то был принят именно этот вариант, так как сумма дает большую дисперсию. Плюс на мой личный взгляд это более объективно - всё же все отвечают на одни и те же вопросы.

Антон Городецкий

Так вот, этот вопрос придуман вами или позаимствован?

придуман

Vlad

Есть вопросы к редактуре второго этапа, но для любительского уровня — это очень хорошо.

с формулировками есть момент с интернетом, иногда приходиться писать так, чтобы не гуглилось, или хотя бы напрямую не гуглилось. Плюс лично про себя я достаточно косноязычный (ты это и так думаю заметил ранее :) ) За это извиняюсь.

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
15.11.2017 22:32:29

Vlad

Есть вопросы к редактуре второго этапа, но для любительского уровня — это очень хорошо.
Я в бытность активного игрока в спортивное ЧГК встречал намного более печальные пакеты вопросов.

Кстати, в этом этапе более крутые «гробы» (вопросы, на которые никто не ответил).
В том плане, что после вопроса эмоция не «ЧЁЁЁЁ?», а «ААААА, блиииииин, точно».

Хотя общеизвестных фактов стало намного меньше. Это, по словам, по-моему, Друзя, плохо.

И еще момент, опять же на мой взгляд, второй пакет наименее удачный. В третьем будет больше общеизвестных фактов.

15.11.2017 22:35:02

Vlad

Так вот вопрос: нагуглили или сами взяли?

Частично
Блу вспомнила про то что клали карту и догуглила, что это именно туз пик. После туза пик я вспомнил про аккардо и стало ясно, что это оно и на остальные вводные было уже пофиг
Вопрос про Европу в прошлой кстати Люцент взял

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10  
15.11.2017 22:56:14

А вопросы потом покажете?

Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍

15.11.2017 22:59:12

Информация о персонаже A La Magnifique , да!

Oh, feel our bodies grow,
And our souls they blend.

Mordekai Rigbi
Игрок
7 
15.11.2017 23:06:39

Поддерживаю Информация о персонаже A La Magnifique , тоже хочу увидеть вопросы. Может не тяните пока я помню?)

Отредактировано: Mordekai Rigbi (15.11.2017 23:07:37)

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10  
15.11.2017 23:13:28

Информация о персонаже Mordekai Rigbi, их интересно сейчас увидеть, когда выше обсуждение происходит)

Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍

wasp
Аватар
чОрт
10  
16.11.2017 14:03:55

Vlad

У меня вопрос к командам Красивая, Очень красивая и Гладиолус (можно не отвечать, если не хочется, но мне чисто по-спортивному интересно).

я не помню откуда, буба сказал про пики, потом догуглили.

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

16.11.2017 17:40:45

лично я ничего не гуглил и считаю кто гуглит тех нужно бить ссаными тряпками

16.11.2017 17:41:26

правда я не дал ни одного верного ответа, но это уже не важно

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
17.11.2017 14:37:32

Антон Городецкий
Vlad

Так вот вопрос: нагуглили или сами взяли?

Частично
Блу вспомнила про то что клали карту и догуглила, что это именно туз пик. После туза пик я вспомнил про аккардо и стало ясно, что это оно и на остальные вводные было уже пофиг
Вопрос про Европу в прошлой кстати Люцент взял

Я же тоже( мда, не ценят.

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
19.11.2017 19:31:19

Через полчаса начнется финал, а по его окончанию можно попытаться выиграть открытку, ответив в данной теме на не разыгранные вопросы.

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
19.11.2017 20:26:57

Пока производятся сложные математические вычисления, мы продолжим и чуть-чуть поиграем.

Пушиночка
Аватар
Игрок
9  
19.11.2017 20:27:43

+

♚Доминант♚

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
19.11.2017 20:28:36

Вопрос номер один: в центре одного города Поволжья есть площадь, которая хоть и не называется главной, но её название на это намекает. А в давние времена она использовалась для торговли продуктами. Догадайтесь, как она называется.

DeDuSHKa Нагваль
Аватар
Игрок
6  
19.11.2017 20:30:41

Центральная площадь

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
19.11.2017 20:31:23

Информация о персонаже DeDuSHKa Нагваль , не

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
19.11.2017 20:31:26

Поволжская околоцентральная площадь для торговли продуктами

Ладно, мне пора идти.

Ambrosia
Аватар
Игрок
2  
19.11.2017 20:33:30

площадь славы

- Не хoди туда, там тебя ждут неприятности.
- Ну как же туда не ходить? Они же ждут...

Vlad
Аватар
Игрок
8  
19.11.2017 20:33:52

Хлебная площадь в Самаре.

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
19.11.2017 20:34:00

Ясно, понятно. Хлебная площадь находится в центре Самары, а все мы знаем, что хлеб - всему голова.

Vlad
Аватар
Игрок
8  
19.11.2017 20:34:07

Ибо хлеб — всему голова.

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
19.11.2017 20:34:08

Информация о персонаже Vlad , +

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
19.11.2017 20:34:33

2. Светофор помогает решить споры не только на дороге, но и в спорте. Прообразом чего он стал.