lupus
Игрок
7  
26.11.2017 01:03:05

Квест "Взаперти с Шаманом"

Дорогие Хантеры, большое спасибо за квест, было очень интересно вплоть до последнего задания.

Единственное, от чего меня бомбит, это от следующего диалога:

Цитата

lupus душка, [26.11.17 00:27]
то есть ты уверен что если его расшифровать то получится вменяемое адекватное слово с первого раза без последующей расшифровки?

Mikhail, [26.11.17 00:27]
да

В итоге выяснилось, что мы час сидим, имея верный ответ:
USETRHN

Тут же невооруженным глазом видно, что написано HUNTERS (нет).

Ну и конечно, "очень приятно" было получить порцию хамства за замечание, что переставить буквы это тоже расшифровка.

Отредактировано: lupus (26.11.2017 01:04:47)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
26.11.2017 01:08:27

Re: Квест "Взаперти с Шаманом"

Плюсую Люпус. Не знаю как в принципе можно додуматься из набора букв зашифровать еще один набор букв.)) Учитывая, что способов расшифровки уйма и получиться может 50 разных наборов букв, как выбрать из них правильный, еще и думая. что "сразу будет вменяемое слово" — загадка.

Но помимо этого у меня еще одно очень важное обращение ко всем, кто проводит квесты!

{rupor} НЕ КИДАЙТЕ ЗАДАНИЯ КАРТИНКАМИ В ТГ! Делайте ссылки, чтобы была возможность открыть всё что нужно во вкладках, а не искать по тг, не сохранять, не перескринивать из тг и прочее. Крайне неудобненько получается.))

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
26.11.2017 01:14:03

И спасибо за квест.)) Было интересно. То что задания как-то между собой связаны тоже понравилось.))) :) Правда о том. что мы "что-то использовали уже" догадывались через пару заданий, но возможно кому-то даже помогало.) В общем всё хорошо, если бы не нервный час потраченный впустую, имея ответ на руках.  {love} Твикс любит Моби Дика!

De die in diem.!

DeDuSHKa Нагваль
Аватар
Игрок
6  
26.11.2017 01:48:25

Спасибо за квест, но у меня сплошная критика)))

Квест это квест, в данном случае это к квесту не имеет никакого отношения, 10 различных заданий не имеющих какой-то конкретной цели(кроме того что есть разные символы в предыдущих заданиях которые помогают в последующих, коих было 2 или 3), но главное что возьмите обычный квест который есть в любом городе. условно тебя сажают в какую-то комнату она заперта тебе надо выбраться, в данном случае я не понял где я и что мне надо, есть просто задания, и ответ может быть на самом деле любой, не только тот который был в ответе, подводя итог идея очень интересная, над исполнением надо еще много работать, в любом случае спасибо и я просто брюзга поэтому не смотрите что этот отзыв кому-то может показаться отрицательным. Да и если он будет ближе к реальности будет намного лучше, или изначально реальность приблизят к заданиям

Merkurica
Аватар
Banned
2 
26.11.2017 11:38:24

Все отлично, кроме того, что если вы знаете, что в задании ошибка, не говорить об этом не очень.
Когда сразу решил как шифруется задание, но не можешь дать ответ потому, что оно неправильное ещё полтора часа это не нормально.

Кешью
Аватар
Игрок
13  
26.11.2017 11:45:31

Anyuta

а не искать по тг, не сохранять, не перескринивать из тг и прочее

вот тут плюсану ибо я просто просил киви посылать по 10 раз одно и тоже:)

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Amadiel
Аватар
suum cuique
10  
26.11.2017 22:29:23

lupus

Дорогие Хантеры, большое спасибо за квест, было очень интересно вплоть до последнего задания.

Дорогая люпус, большое пожалуйста :)

lupus

В итоге выяснилось, что мы час сидим, имея верный ответ:
USETRHN
Тут же невооруженным глазом видно, что написано HUNTERS (нет).
Ну и конечно, "очень приятно" было получить порцию хамства за замечание, что переставить буквы это тоже расшифровка.

Здесь все очевидно, если вы имеете слово, которое не несет смысловой нагрузки в том виде, в каком вы его добыли, то логично предположить, что нужно попытаться переставить буквы так, чтоб смысловая нагрузка появилась. Назвать это расфшифровкой можно только с большой натяжкой.
В остальном на то конкурс и называется квестом, потому что прийти к решению нужно своими силами, подсказки в принципе в нем не предусмотрены.
Так же с большой натяжкой можно назвать ответ Информация о персонаже Shaman_lis , хамством, скорее резковатым. Но это лишь от того, что давать подсказки, повторюсь, не было предусмотрено. Ну и от усталости, все-таки мы последние двое суток сидели практически до утра, а на Мише было еще больше нагрузки. Так что не обижайся)

У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер.

Amadiel
Аватар
suum cuique
10  
26.11.2017 22:30:47

Anyuta

Но помимо этого у меня еще одно очень важное обращение ко всем, кто проводит квесты!
НЕ КИДАЙТЕ ЗАДАНИЯ КАРТИНКАМИ В ТГ! Делайте ссылки, чтобы была возможность открыть всё что нужно во вкладках, а не искать по тг, не сохранять, не перескринивать из тг и прочее. Крайне неудобненько получается.))

А это моя оплошность, Миша изначально хотел кидать картинки ссылками, а я подумала, что файлами будет удобнее наоборот. {shuffle}

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
26.11.2017 22:42:42

Mussurana

Здесь все очевидно, если вы имеете слово, которое не несет смысловой нагрузки в том виде, в каком вы его добыли, то логично предположить, что нужно попытаться переставить буквы так, чтоб смысловая нагрузка появилась. Назвать это расфшифровкой можно только с большой натяжкой.

На самом деле я даже уточняла насчет набора букв. Просто сама по себе анаграмма из английских слов (даже если это слово hunters) - дело сомнительное. В общем случае проверять знание английских слов, ну... (данная частность конечно исключение) У меня возникла такая идея после 15-ти минут рассматривания этих кракозябров, и я пошла уточнить, нормально расшифруется или нет.

В любом случае, мы рады, что код подошёл. И спасибо большое.   {ri}

{diablo}
Не в пирожках мясо

Amadiel
Аватар
suum cuique
10  
26.11.2017 22:44:50

DeDuSHKa Нагваль

Спасибо за квест, но у меня сплошная критика)))
Квест это квест, в данном случае это к квесту не имеет никакого отношения, 10 различных заданий не имеющих какой-то конкретной цели(кроме того что есть разные символы в предыдущих заданиях которые помогают в последующих, коих было 2 или 3),
но главное что возьмите обычный квест который есть в любом городе. условно тебя сажают в какую-то комнату она заперта тебе надо выбраться, в данном случае я не понял где я и что мне надо, есть просто задания, и ответ может быть на самом деле любой, не только тот который был в ответе, подводя итог идея очень интересная, над исполнением надо еще много работать, в любом случае спасибо и я просто брюзга поэтому не смотрите что этот отзыв кому-то может показаться отрицательным. Да и если он будет ближе к реальности будет намного лучше, или изначально реальность приблизят к заданиям

Не знаю как вы не увидели конкретную цель квеста - выбраться из комнаты. :) Для этого нужно было решить 10 задач, в большей или меньшей степени связанных друг с другом. Вы их выполнили и вуаля! дверь открылась.

Ну, это если выполнить все задания.
Так что не совсем понятно, чего вы ожидали? Что будет настоящая западня, откуда нужно будет искать выход? Интересно, как вы себе представляете, это можно осуществить? Смастерить помещение в 3D и интерактивно выбирать?) Что-то подобное можно купить в стиме.
В остальном, обидно, товарищи) Мы старались, делали и все равно столько нелестных слов, вместо хорошего.

Amadiel
Аватар
suum cuique
10  
26.11.2017 22:46:57

Информация о персонаже Vera  {horovod2}

lupus
Игрок
7  
26.11.2017 22:56:47

Mussurana

Когда что-то расшифровываешь, логично предполагаешь, что получишь ответ, а не новый набор букв.
Особенно если это квадрат Полибия, который расшифровывается разными способами, и имея на руках 20 набор букв, приходит только одна мысль, что вы где-то накосячили, а не попытаться из букв собрать слово.

Goddess
Аватар
Игрок
8  
26.11.2017 23:43:44

Начистите муссе нос! Сколько хантеры не проводили квестов, на классические ни разу не претендовали!!!

А я бы сыграла в тот, где кота разными способами кастрировали бы!

О чем с тобой тра%аться?

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
26.11.2017 23:53:10

Мне понравилось  {blush}

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8  
27.11.2017 00:01:22

Почитала задания, некоторые показались интересными.  Жаль, не получилось поучаствовать)

21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
27.11.2017 01:20:14

Информация о персонаже A La Magnifique,  {horovod2}

Отредактировано: Shaman_lis (27.11.2017 08:57:12)

Веро
Аватар
Борщец
9  
27.11.2017 08:19:42

Название понравилось.

ВВ

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
27.11.2017 10:14:12

Информация о персонаже Shaman_lis {horovod2}

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
22.12.2018 16:59:21

Часть 2!!!

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
22.12.2018 17:34:07

Ищу команду...

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
22.12.2018 17:41:45

Информация о персонаже apaapaapa , ты можешь к кому-то присоединится - еще не начали)

Fauntleroy
Banned
2 
22.12.2018 20:40:35

Прости шаманчик, но насколько надо не ценить и не уважать чужое время и силы, чтоб напихивать в задания побольше и посложнее лишь бы не сразу разгадывали, без каких либо логических привязок) Второе задание огонь.

Отредактировано: Fauntleroy (22.12.2018 20:40:49)

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
22.12.2018 20:54:57

Информация о персонаже Fauntleroy, не знаю. Желание сделать невыполнимые задания не было. И со стороны не казалось, что сложно. Не прав. Учту. Последую совету Информация о персонаже lupus .

Psheno
Аватар
<3
8  
22.12.2018 22:24:18

Вы хоть тестируйте (не на животных) свои задания, прежде чем одобрять, это же просто фэил.

🐓

wasp
Аватар
чОрт
10  
22.12.2018 22:35:53

Спасибо за конкурс! Очень понравилось, весело, задорно, динамично ! Проводите ещё!

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev