Goddess
Аватар
Игрок
8  
21.03.2021 19:47:27

Re: Мафский Стихоплёт (обсуждение)

Переходим к тройке призеров.
Место № 3 занимает стих про Вендетту

Казалось бы, обычный будний день,
И завтра всем задротам на работу,
Висеть в вип-клубе никому не лень,
На новый кубок началась охота.

В турнире никаких запретов нет,
Оленями всех можно называть,
И добивать, если хороший интернет,
На нормы фейр-плей просто наплевать.

Разделены на группы игроки,
Мечтают сыграть быстро, как всегда.
В заявку прыгать наперегонки
Их заставляет Лев-суперзвезда.

А Грандиоз готовит «кругляши»
Для тех, кто пулей вылетит из випа,
«И мне, и мне скорее запиши!» —
Доносятся мужские стоны, хрипы.

Пришли все быстро каточку сыграть,
Ведь завтра всем задротам на работу!
Вот только Рекки не хотелось спать —
Оказывал коньяк ему заботу.

Ходов сто тридцать девять было там,
Их на всю жизнь запомнит Муссурана.
И Кататень — упёртая мадам —
Никак не могла сдаться слишком рано!

Смотрел на это всё маф Джерри Таф
И понимал — лог кончится нескоро.
Но был он не какой-нибудь слабак,
В себя он верил, попивая ром у монитора.

Ну, наконец-то завершилась пати,
В два ночи вышли игроки из лога,
Раммштайн давно храпит в своей кровати,
А Джерри в следующий этап дана дорога.

«Кругляш» наутро появился в телеграме,
Никита «выбол», Миша — мощь и глыба!
Такая вот случилась мелодрама,
Ну, а Вендетте за турнир спасибо!

Автор весьма лаконично описывает происходящие события вокруг самого турнира: оскорбления, добивы и многомиллионные ходы в пустую в надежде на победу. Но автору на все это плевать: он в ожидание кругляша от Грандиоз в увеличившихся штанишках! Также автору стиха не дает покоя Реки и Джерри: один пьет коньяк, другой ром. Что ж можно тут сказать - завидуйте молча.  В итоге - относительно эмоционально и гладко по рифме. Заслуженная бронза!

О чем с тобой тра%аться?

GuessWho
Аватар
Игрок
7  
21.03.2021 19:55:09

Вау, мой уже в тройке будет

Учиха.

Goddess
Аватар
Игрок
8  
21.03.2021 19:58:48

Место № 2

МАФСКИЙ ДЕНЁК
И проснувшись утром рано,
Не захочешь кофе пить,
А сорвав вмиг одеяло,
Мафию пойдешь громить.

В полусне зайдя в виселку,
Хаги отошлешь друзьям,
Принесешь с тортом тарелку,
И позавтракаешь там.

Понеслось общение на лайте,
“Ой привет, идем играть?”
“Да конечно, го! Давайте!”
И затянет дней на пять.

И как зомби с красным глазом,
Мафов ищешь снова ты,
И на тройке под экстазом,
Ты поймешь что все, КРАНТЫ!

Слил как дно простую катку,
Поведясь на моветон,
“АХ ТЫЖ НУБ, ТЫ СЛИЛ ДЕВЯТКУ!”
“ПОУМНЕЙ, ПОШЕЛ ТЫ ВОН!”

Нос повесив, тих плача,
Спрячешь в паспорте позор,
Это просто неудача,
Ну нельзя же тут без ссор!

Удивишься, будешь в шоке,
Но судьба найдет тебя тот час,
Вова Весел даст уроки,
Кто тут дно а кто тут ас.

Он бывалый топ игрок,
В девяностых был бандитом,
От историй его шок,
Даже мучался ковидом..

Нажелтит тебе весь лист,
Даст инструкцию по делу,
Не отстанет, словно глист,
Мураши бегут от бреда …

И поймешь, что весь твой день,
Покатился по наклонной,
И работать уже лень,
Боже, вот я zavershenniy.

Мафия онлайн в крови,
Это просто как наркотик,
Заходи не заходи,
Все равно уже невротик…)

Жизнь-боль или похождения задрота. Обычный будничный день: после того как проснулся, автор идет не в душ, а прямиком в мафку отсылать обнимашки своим сердечным друзьям. За фигурой поэт не следит, он лопает торт прямо на завтрак, задротит до кровавых глаз и в итоге от усталости сливает партии. Если вы думаете, что после этого он решит отдохнуть, проветриться, и наконец-то, вымыться, то ошибаетесь. Он просто надевает пас, чтобы его не считали нубом. Детектив с Блу это не вы авторы? Помнится, совсем недавно Город в семейном давал именно этот совет играющим! В конце автор ударяется в рефлексию и признает, что работу он уже забросил, а для адекватного восприятия реальности ему поможет только новопассит.

Моя оценка: чувственно и выдержанно.

Отредактировано: Goddess (21.03.2021 19:59:25)

О чем с тобой тра%аться?

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
21.03.2021 20:05:07

Стих номер 1 писал кто то из сравнительно недавно присоединившихся к игре, поскольку в стихе фактологическая ошибка:

Цитата

Всего-то лишь построил город он,
Подвесить для жены кусты удумал.
А наш ДВ возглавил пантеон
За то что "мафияонлайн" придумал.

Чтобы узнать, что сайт придумал Информация о персонаже TAN  в принципе достаточно было бы прочесть главную страницу... Но кто в наше время придает внимание мелочам...
Моё замечание впрочем никак не умаляет художественной ценности произведения если что.

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
21.03.2021 20:07:58

.

Отредактировано: Unstoppable (21.03.2021 20:08:11)

Ладно, мне пора идти.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
21.03.2021 20:10:43

Цитата

Удивишься, будешь в шоке,
Но судьба найдет тебя тот час,
Вова Весел даст уроки,
Кто тут дно а кто тут ас.

Он бывалый топ игрок,
В девяностых был бандитом,
От историй его шок,
Даже мучался ковидом..

Участник номер три тоже немного не то пишет, в девяностых я учился в школе  {laugh}

Goddess
Аватар
Игрок
8  
21.03.2021 20:18:29

Золото без сомнений достается этому стиху!

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
В пыльной комнате царит полумрак.
Тусклый свет монитора. Бардак.
На столе вчерашний обед.
ОН отметил вчера сорок лет.

Снова трется голодный кот,
Снова муха залезла в компот.
Снова стонет любвеобильный сосед.
То ли Ахмад, то ли Ахмед.

В грязной майке на толстый живот.
Не живет ОН, а вроде живет.
Все богатство хранится на сайте.
Как зовут его, вы угадайте.

Все имеет ОН: кубки, ачивки.
ОН снимает турнирные сливки.
Популярен безмерно ОН в мафке,
Хоть и фотка чужая на авке.

ОН для всех идеален, успешен.
И красив, и талантлив, безгрешен.
Сколько девушек, втайне мечтая,
В его инфе страдали, вздыхая.

Но влюблен наш герой безгранично.
Сделал в мафии выбор отличный.
Всем ОНА хороша и прекрасна.
В его сердце горит огнем ясным.

Сколько страсти и грешных желаний
В переписках.  Любовных признаний
Было сказано, верней напечатано.
Наступила развязка негаданно…

В дверь его позвонили. ОН встал.
По пути ОН слегка отдыхал.
Мимо кухни прошел, потом зал,
Избегая привычно зеркал.

Не любил ОН свое отражение,
Неприличное форм округление.
Лысоват, староват и сутул,
Как обшарпанный бабушкин стул.

ОН добрался, в глазок посмотрел...
Обомлел, ослабел, онемел.
Перед дверью стояла ОНА,
Его сердца живая весна.

Головою уперся ОН в дверь,
Будто раненный загнанный зверь.
Сердце бьется, руки безвольно повисли.
Все в нем замерло: и время, и мысли.

А она все ждала и ждала...
Она этим свиданьем жила.
Хоть узнала адрес украдкой.
И дорога была с пересадкой.

«Неужели ошиблась я домом
И стучусь я к чужим, незнакомым?».
Постояла и двинулась вон.
Не услышав за дверью отчаяния стон…

В этом труде, я не побоюсь этого слова, есть самое главное: интрига!!! Кто этот пузатый и разменявший 5 десяток мужчина в самом расцвете сил? В начале стихотворения я решила, что это наш бывший ГС АГ. Но нет, этот бы не спрятался за стул, если бы к нему приехала чика. Он бы ее втащил в квартиру, ей втащил, ну и там по наклонной. Очень интересно о ком это. Просто я только Тауруса знаю с Биллом, и, скорее всего, Армеец еще под эту категорию подходит. В общем есть над чем подумать и поразмыслить. Сюжет тоже огонь:  охмурил девчонку своей божественной аурой идеального мужика, она к нему приехала, а он, почесывая яйки через рейтузы, даже не открыл двери. Поучительно. Молодец, что написал(а). Может уже кто-то сидит на чемоданах к очередному божеству и передумает.
Перехожу к рифме. Замечательно. Как заметил Информация о персонаже Kyokata, слова даже ложатся на музыку. 

Вы только послушайте!!! Возможно, в голосе мафии уже завтра этот стих будут перепевать как строки из трудов Есенина.

Мои овации! {bayn}

Отредактировано: Goddess (21.03.2021 20:19:37)

О чем с тобой тра%аться?

Bit Tern
Аватар
Banned
2 
21.03.2021 20:41:14

Первый какбы есть пару месте мне не нравится а в целом и по длине завалов нет и по рифме в целом тоже не плохо да и как красиво все подвели видать не пендюк писал такие сравнение подобрать не каждому дано
У второго длинна строк гуляет
Третий рифма в одном месте по звезде и с длинна строк кривая
Четвёртый вообще кривое в хлам ни рифмы ни хера
Пять прикольно но кривые строки
Шесть прикольно но тоже иногда гуляют строки сами по себе
Семь ваще такое себе!
Короче я за Новохудоносора второго адназначна

Bit Tern
Аватар
Banned
2 
21.03.2021 21:28:19

Goddess

Сложное творчество. Автор решил даже для самых тупых сделать маленький глоссарий.  Но что-то он не те слова туда оформил! С первых строк начинаются вопросы. Что означает заметка с полторашкой на кону? Заметка и бутылка пиваса на столе пока идет турнирная? Списано с Геса? Или то, как человек ростом в полтора метра играет турнирную? Далее проходит демонстрация знаний по предмету история. Но стоп! МШ не в этой теме, так что заход со стороны царя Вавилона не в кассу. По ходу стиха в размышлениях автора появляется мысль, что те, кто зарегистрировался в мафке с подросткового возраста не пел Петлюру, не тушил бычки об стену и не пил пивас. Для дачи показаний в студию вызывается Неос и Билл. Станиславский бы сказал: "Не верю"!.  В конце автор признается, что все, что он написал не к месту и признается в любви к мафке. Вопрос к чему или к кому? К ДВ? с него вроде стих начинался, а дальше шли ответы на тест по Южной Месопотамии. Спасибо за стихотворение, но вопросов по нему гораздо больше чем ответов, не смотря на маленький словарик в конце!

Я вот третий раз перечитал стишок этот и предварительно условия вашего конкурса и у меня возник вопрос, после прочтения твоих изречений!  Ты так примитивна или прикидываешься?))
- по условиям у тебя победителю идёт полторы тыщи маф и заметка в инфу. Ты серьезно не отдупляешь о какой полторашке идёт речь в первой строчке?
- глоссарий, мать, алооооэ, причём тут глоссарий? Ты явно употребила неверное слово. В данном случае достаточно было, вернее уместнее, употребить обычное слово «комментарий»
- глянул на строки о вавилоне, новохудоноссоре и прочей лабуде . Прочитал твои мысли и мне кажется я снова с тобой не соглашусь. Мне кажется в данном случае автор преподносит это с юморком «мол да херов там вавилон с царём его воздвигшим, да что он сделал чоб ДВ не смог? Семирамиды для жены повесил? Пффффф вы поглядите мафия в зеленке и чо? И чо я вас матьиво спрашиваю? И хер бы ей года, ей похер ветер, вот Вавилон ваш канул весь в труху, а это место глыба, его ветрами не колышет»
- далее перечитал шестое четверостишье снова! Ну тут ты ваше промахнулась, по тексту, если подумать автор выражает мысль о том, что всякие лахпеды не попали в дурную компанию а сидели вечерами и дрокали тут. А вот шарахались бы по подворотням и бох его знает чем бы эти дрищи закончили свою жизнь. И ты призываешь в свидетели двух товарищей Неоса и Валю! Хер с ним с неосом в душе не знаю кто и что и есть ли там чем гордиться, но Валю то в пример поставить это залёт, боец!
- а последний твой засер это из ряда вон!!! Гадесса это конец, сливай воду из тазика, меняй марганцовку!!!! Последнее четверостишье не поленился прочить трижды подряд! Где?? Покажи мне с какой буквы там был откат от всего ранее написанного? Где автор признался что заправил звездунца и все было хрень? К какому ДВ он признался в чувствах? Там чёрными буквами на белом фоне написано - О «зелёное болото» я так тебя люблю! Я бы лично выражение «скажу не к месту» расценил «вот не думайте что я лизнул)) тут, мне просто эта хрень очень нравится.
Ну и там ты ещё чото взбзднула про мадригал - впщето, Шекспир  ты мой недобитый, мадригал и сонеты мне кажется тут с разных мест. Мадригал это хрень любовного плана восхваляющая особь твоего предпочтения или музыкальная херь с тем же уклоном.
Короче конклюжен таков матушка вы несёте какую-то дичь ))))
Есть начало «мысль чого бы такого замастырить» есть раздумье
Далее по тексту выбор, следом юмареской сравнение с ДВ с Новохудоноссорм 2, Вавилона с Болотом, размышление и предположение, что Вавилон был зелен и простоял 2,5К лет, болоту не страшны не зной не стужа он вечно зелёный, похер ветер. Далее хвалебные оды дв что он спас лохпедов от хренового влияния улицы, благодарность за всякую дрочь типа новых улиц и прочей дрочи и финал! Как бы автор в стишке своём не стебался над ДВ и зелёным болотом, он все же тащится с этого места.
Вот чо я думаю.....
Таков путь!

Bit Tern
Аватар
Banned
2 
21.03.2021 21:31:37

весельчакджо

Стих номер 1 писал кто то из сравнительно недавно присоединившихся к игре, поскольку в стихе фактологическая ошибка:

Цитата

Всего-то лишь построил город он,
Подвесить для жены кусты удумал.
А наш ДВ возглавил пантеон
За то что "мафияонлайн" придумал.

Чтобы узнать, что сайт придумал Информация о персонаже TAN  в принципе достаточно было бы прочесть главную страницу... Но кто в наше время придает внимание мелочам...
Моё замечание впрочем никак не умаляет художественной ценности произведения если что.

Как поёт Сплин )))
«Здесь помнят лишь того, кто храм поджёг»)))
Я бы тоже ни Тана, ни Влада не вспомнил (хотя в душе не бубу что сделал Твердохлебушек для этого места )) и сделал ли вообще что-то))) остался один ему и на лаврах почивать )

Bit Tern
Аватар
Banned
2 
21.03.2021 21:34:43

Кстати как выразился первый оратор «для самых тупых автор сделал глоссарий» видимо «тупой ещё тупее» не смог им воспользоваться ))) раз сначала сделал выводы, а потом поняв шо абасрамши шутейно попытался вырулить )))
Таков путь

Goddess
Аватар
Игрок
8  
21.03.2021 21:49:13

Информация о персонаже Bit Tern,  {lol} иди выдохни, перекури и успокойся, защитник хренов.  Можешь как угодно тут изгаляться, мне все равно)) И жаль, что ты по пять раз читаешь стихи, честное слово:)

И да, я не смотрела призовой фонд, мне это неважно.)

Отредактировано: Goddess (21.03.2021 21:49:48)

О чем с тобой тра%аться?

Goddess
Аватар
Игрок
8  
21.03.2021 21:57:46

И зачем автор этого первого треклятого стиха привел в мафку батю, который вообще не в теме, но спорит до усрачки? {futhadbol}

Отредактировано: Goddess (21.03.2021 21:58:19)

О чем с тобой тра%аться?

Bit Tern
Аватар
Banned
2 
21.03.2021 22:06:53

Goddess

Информация о персонаже Bit Tern,  {lol} иди выдохни, перекури и успокойся, защитник хренов.  Можешь как угодно тут изгаляться, мне все равно)) И жаль, что ты по пять раз читаешь стихи, честное слово:)

И да, я не смотрела призовой фонд, мне это неважно.)

Да я из за тебя перечитывал! Как надо упороться с Билом чтобы писать такую ахинею! Иди купи билет на трамвай поедь на речку и кинься в прорубь

Goddess
Аватар
Игрок
8  
21.03.2021 22:13:20

Информация о персонаже Bit Tern,  {lol} ты че, участник Зеленой лампы и вообще не понимаешь где проскальзывает сарказм? Ты как живешь?)

О чем с тобой тра%аться?

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
22.03.2021 04:24:20

Goddess

автор призывает нас идти играть форумки, не взирая на Ирин, ПурПур, Вреднюк.  И так много внимания уделено этим дамам... В общем-то, интуиция мне подсказывает, что автор сего эпоса кто-то из этой святой троицы, в то время как логика мне шепчет о том, что про них больше никто бы и не вспомнил.

Жаль, что ты забыть не можешь. Ты мой ник треплешь на каждом углу к месту и не к месту.
Стих отвратительный и ни о чём, я к нему никакого отношения не имею.

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

ГЕНЕРАЛ belarus arsenal
Гость
22.03.2021 06:35:08

Все лучшыя сцышки пра мафiю в личнай iнфармацыi играка Информация о персонаже ИП Беларускi фермер

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
28.03.2021 02:10:36

Я была уверена, что стих 4 написал Информация о персонаже Ирландец !

Спасибо за конкурс! И золото, и серебро получено заслужено, мне понравилось! Именно они и были моими фаворитами...  {shuffle}

Отредактировано: apaapaapa (28.03.2021 02:11:02)

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Tim_sdd
Аватар
Игрок
7  
28.03.2021 08:57:21

Изначально планировал в заключительном слове поддержать всех выбывших участников, но, посмотрев, кто сочинял стихи, понял, что они и сами прекрасно справятся)
Поэтому просто спасибо за конкурс! Будем работать над ошибками, ровностью слога и красотой рифм)

сдд

Сирень
Аватар
Игрок
11  
06.02.2022 14:59:52

Апну тему.

Стих №5.
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 1#p2145331

Вот за эти строки отдельный респект. Когда будут известны авторы произведений, с меня открытка. {ri}

Лиззи Борден

Откройте глаза, нубланы.
Здесь солнце, луна и звёзды.
Здесь спят под горячим смогом огромные города.
Здесь летом моря и отпуск, зимою метель морозы,
Улыбки, и смех, и слёзы. А мафия - ерунда.

Есть в жизни моменты лучшие, чем выиграть турнир по сумраку,
Чем стать игроком заслуженным, возглавив  отдел и клан.
Не то вы зовёте чувствами, не то вы зовёте дружбою,
Не там вы себя находите.
Не там, дураки.
Не там..

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

Flur
Аватар
Игрок
5  
06.02.2022 15:31:15

песенка брюзги

не свисти

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
06.02.2022 19:43:44

Лиззи Борден

УЧАСТНИК №7

В снах у меня сплошные раздоры
Из Битвы за Трон, что уже позади.
Снится, что будто конкистадоры
Ещё продолжают вести бои.

Хитрый Панфило себя апгрейдит,
Честный Гонсало меняет план,
Чичимекутли, отведав бренди,
Смело сдачи даёт врагам

Брат де лас Касас, отринув прощение,
Мстит обманувшим бывшим друзьям...
Ну и за что мне сии виденья?
За что мне такие сны по ночам?

Мне не нужна БзТ корона,
И рифмы плести совсем не моё.
Вовсе не белая я ворона
Но и не чёрное вороньё.

И не какая-то вертихвостка,
Не разобравшая правил игры...
Хочу познакомить вас с Перекрёстком,
Где возникают такие миры.

Этих прекрасных миров очень много
Словами мне сложно их суть передать.
Я лишь хочу показать вам дорогу,
А вы приходите себя испытать

Там есть и мафия, и комиссары,
Бывают маньяки и доктора...
Там Прóклятый Остров с большими горами
Есть даже Боги  Анубис и Ра...

Можно сыграть Короля или Панка,
Мачо, Дзержинского или Кота,
Единорога, Княжну, Хулиганку...
Сам выбираешь роль эта иль та...

Выводы: ты приходи и попробуй!
Форумок много - до мая турнир.
Цель сего странного опуса - чтобы
Там появился и твой новый мир.

Потрясающе. Скорее бы узнать автора! Браво!

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Белка
Аватар
Игрок
7  
06.02.2022 23:31:36

Goddess

Суть стихотворения в том, что автор призывает нас идти играть форумки, не взирая на Ирин, ПурПур, Вреднюк.  И так много внимания уделено этим дамам... В общем-то, интуиция мне подсказывает, что автор сего эпоса кто-то из этой святой троицы, в то время как логика мне шепчет о том, что про них больше никто бы и не вспомнил.

Интересно, супер-критик прошлого конкурса Стихоплётов порадует нас снова своими "шикарными" опусами с попаданием пальцев в небо? Или не в небо она попала, показав полное отсутствие и интуиции, и логики, ведь именно эта пресловутая супер-логика нашептала Годе, что автор кто-то из меня, Фреи или Вреднюки, а поэтом оказался Информация о персонаже Антон Городецкий .

Но место она почти угадала. Поэтому вполне себе может. Тем более, что среди новых творений опять есть про форумки. Автор среди меня, Фреи и Вреднюки? Место опять последнее, но теперь не седьмое, а девятое?

Отредактировано: Белка (06.02.2022 23:33:28)

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
06.02.2022 23:38:49

Хорошие стихи. Только вот номер 6 подкачал к сожалению, не стилистически, но как бы это сказать идеей. Ну то есть как то не по мужски жаловаться на такую ситуацию я считаю, такое не стоит выставлять напоказ, отдаёт какой то инфантильностью. Но это конечно моё субъективное мнение.

Goddess
Аватар
Игрок
8  
07.02.2022 00:07:57

Purpur

Интересно, супер-критик прошлого конкурса Стихоплётов порадует нас снова своими "шикарными" опусами с попаданием пальцев в небо?

Мое время стоит денег, а твои высеры в мою сторону - ни-че-го.) но если ты так желаешь послушать мое мнение, то явно что-то накатала в суточном перерыве между форумками.)

О чем с тобой тра%аться?