Таблицы-шпаргалки для 5ки, когда комиссар жив, а вы единственная проверка (чиж, разумееться)
В данных таблицах я приведу основной расклад ситуации в партии на 7 человек, когда одного чижа уже посадили, а второго убили .
Действующие лица: Вы, проверенный чиж; комиссар, который уже вскрылся; три человека с неизвестными ролями (2 мафа и 1 чиж).
Для данной ситуации характерен следующий расклад:
Выбор трудный. Давайте построим таблицу, в которой мы в первом столбце два ткнувшихся игрока (А и В), а во втором третий игрок (С).
Оговоримся, что случай, когда маф тыкает чижа и когда чиж тыкает мафа - разные случаи. Потому что Чиж не может ткнуть не мафию (он знает прову и кома), а маф, теоретически, может ткнуть и напа и чижа. Видно, что игрок C мафия в двух из трех случаев. Так же нужно учитывать, что вероятность того, что мафия будет тыкать мафию на 5ке очень мала, это плохо работающая тактика, но все же, этот вариант нельзя исключать.
В цифрах вероятность не выразить, ведь мы не знаем вероятности того, что маф ткнет мафа, но мы считаем её довольно малой. От сюда вывод: если на пятерке 2 непровы тыкнулись, вам с комом следует сначала оценить, могли ли ткнуться два мафа и, если нет, то сажать третьего, не ткнувшегося игрока.
Мне приснилась власть, которой не было у моего отца
Как дополнение нужно отметить, что такие моменты не затягиваются. Маф будет ровнять напа, а чиж ударит по одному из мафов. Значит, скоро мы получим ситуацию, в которой либо два голоса на чиже и один на мафе, или два голоса на мафе и один на чиже. По этому лучше смотреть, кто кого ткнул на 5ке первым.
Нунаканецта, буду ссылку нубам на это кидать!
Прикинь, любой из трех непроверенных с вероятностью 66,(6) % мафия... И А и В и С...
спс поржал перед сном)
представитель солнечной Якутии, пока пока..
Mari, Возможно. Но определить кто ткнул первым, маф или чиж, довольно трудно, зато тот, кто вообще не тыкал чаще всего оказывался мафом (жаль, что не всегда))
Тупанул. Забыл отметить, что если вы и есть комиссар и знаете прову на чижа, то для вас это шпаргалка тоже подходит)
Не нужно принемать это как учебник для 5ки. Просто вам всеравно придеться рисовать эту таблицу в голове. А так вы можете зайти сюда, и все. просто держать её на виду, может посмотрев на нее вы сможете понять, кто маф в вашем случае)
Молодец! К четвертому лвлу ты наконец то понял, что на пятерке непроверенный чиж должен видеть двух мафов:)
Давай теперь диссертацию о вреде лжекомства чижом
Every wound will shape me
Every scar will build my throne
Only God Forgives
Таблица конечно сверхполезная и очень познавательная, но не полная: Где например колонка, в которой 3 непроверенных игрока ходят в круг?
Отредактировано: prizrock (11.04.2018 13:12:16)
Ну и вдогонку еще один нюанс тебе для размышлений: Ты сразу пишешь что
Так же нужно учитывать, что вероятность того, что мафия будет тыкать мафию на 5ке очень мала, это плохо работающая тактика, но все же, этот вариант нельзя исключать.
а потом пишешь что
зато тот, кто вообще не тыкал чаще всего оказывался мафом (жаль, что не всегда))
Так получается 3-й неизвестный будет садиться по твоей логике в большинстве случаев? Но тогда тактика ходить друг в друга мафами оказывается не "плохо работающей", а наоборот очень эффективной.
Спок , я намекаю на то, что ты изобрел не просто велосипед, а самое что ни на есть колесо!
А теперь немного занимательной математики, рассчитаем в принципе вероятность ситуации, которую ты написал
Возьмем крестовую семерку. Для того, чтобы произошла твоя НИВИРАЯТНАЯ игровая ситуация, надо, чтобы на 7 сел чиж, чтобы ночью умер чиж и чтобы ком проверил чижа, не совпадающего с предыдушим
Возьмем вероятность посадки чижа Pп= 4/7. Конечно, вероятность посадки кома совсем не 1/7, он же может вскрыться, но вероятность компенсируется во первых тем, что лжекнуть может и маф, и чиж, да и ночью комы мрут чаще тупо потому что иногда их видно. Поэтому будем все грубо округлять для простоты
Далее, вероятность смерти чижа тоже достаточно велика: Pc= 3/4, а вероятность проверки чижа комиссаром Pпр=3/5. При этом, для твоей ситуации это не может быть один и тот же чиж. Значит, из уравнения мы отнимаем вероятность смерти и проверки одного и того же тела, посчитанную по теореме умножения независимых событий с учетом того, что чижа остается 3:
Pпрс=3*(1/4)*(1/5)=3/20
Итак, по той же теореме, вычисляем итоговую вероятность: P= Pп*(Pc*Pпр-Pпрс)=(4/7)*((3/4)*(3/5)-3/20) = (4/7)*(6/20)= 24/140≈ 0,17
Итак, ты расписал вопиющий случай, который итак непонятен только дебилам, который встречается только на крестовых семерках и только в 17% случаев! Поздравляю
Every wound will shape me
Every scar will build my throne
Moody, я не расписал план действий, я же сразу написал, что это просто таблица. Да, это примитив, но не все же будут помнить его наизусть как ты или я. Просто шпаргалка, так на всякий случай
+ ты забыл про теорию больших чисел) Да, такая ситуация наступает только в менее чем 20% случаев. Но только каждый день я играю около 20 партий, значит, я попадаю в такую ситуацию около 3 раз в день. И на проекте играет человек более 100 человек.
+ Я уже видел таких людей, которые не понимали, что в данной ситуации будет такой расклад (нет, я не про себя)
Отредактировано: Спок (11.04.2018 17:11:09)
Спок , я намекаю на то, что ты изобрел не просто велосипед, а самое что ни на есть колесо!
А теперь немного занимательной математики, рассчитаем в принципе вероятность ситуации, которую ты написалВозьмем крестовую семерку. Для того, чтобы произошла твоя НИВИРАЯТНАЯ игровая ситуация, надо, чтобы на 7 сел чиж, чтобы ночью умер чиж и чтобы ком проверил чижа, не совпадающего с предыдушим
Возьмем вероятность посадки чижа Pп= 4/7. Конечно, вероятность посадки кома совсем не 1/7, он же может вскрыться, но вероятность компенсируется во первых тем, что лжекнуть может и маф, и чиж, да и ночью комы мрут чаще тупо потому что иногда их видно. Поэтому будем все грубо округлять для простоты
Далее, вероятность смерти чижа тоже достаточно велика: Pc= 3/4, а вероятность проверки чижа комиссаром Pпр=3/5. При этом, для твоей ситуации это не может быть один и тот же чиж. Значит, из уравнения мы отнимаем вероятность смерти и проверки одного и того же тела, посчитанную по теореме умножения независимых событий с учетом того, что чижа остается 3:
Pпрс=3*(1/4)*(1/5)=3/20Итак, по той же теореме, вычисляем итоговую вероятность: P= Pп*(Pc*Pпр-Pпрс)=(4/7)*((3/4)*(3/5)-3/20) = (4/7)*(6/20)= 24/140≈ 0,17
Итак, ты расписал вопиющий случай, который итак непонятен только дебилам, который встречается только на крестовых семерках и только в 17% случаев! Поздравляю
Чо эта за формулы, такого никогда не упомнишь. Вот у Спока я запомню таблицу, она простая и полезная. Спасибо, Спок
Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.
Честно говоря, нихера не понял... Но есть догадка: Ситуация, где на пятерке жив ком и проверка-чиж, двое из трёх непроверенных - мафы, бывает каждую пятую партию... Простите за вопрос: как походить точно в мафа? Спасибо.
Блин, я настолько не привык читать спасибо, что во всем ищу сарказм:):):)
John Wick, Ну, если обобщить все эти таблицы, то мы получим, что на пятерке есть 2 известные роли (ком и прова чиж), причем ты один из них. Есть три неизвестные роли: 2 мафа и чиж. Как только одна непрова сходила во вторую непрову, третья непрова - самый вероятный маф. Это в кратце. Но для полноты картины нужно сначало прикинуть, могла ли та, первая непрова, ткнуть своего напарника (по характеру и поведению в прошлых партиях).
спокойно, он вулканец же, будьте гостепреимны, ну (колесо, велосипед...у них там нет их)
как полифоник, к примеру)
Отредактировано: Колос (11.04.2018 19:12:18)
2b|^2b