Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
04.06.2018 17:55:32

Конкурс прогнозов "Чемпионат мира по футболу 2018"

Сроки проведения.
С момента опубликования и до окончания чемпионатам мира по футболу 2018 года - 15 июля.
Подведение итогов в течение 3-ех дней после окончания.

Участники.
В конкурсе принять участие может любой игрок 1-го и выше уровня. Предварительной регистрации не требуется. Начать участвовать можно в любой момент.
В случае победы игрока, не достигшего 3-его уровня, призы будут переданы либо на тот персонаж, который укажет победитель, либо будет выдан по достижению 3-его уровня.

Порядок конкурса.
1. Можно сделать прогноз на победителя чемпионата, в случае верного игрок получает 10 баллов. Можно сделать до начала первого матча турнира.
2. Можно сделать прогноз на игрока, который забьет больше всех мячей по итогам всего чемпионата. Если таких футболистов будет несколько, то каждый из них считается как верная ставка. Если участник верно угадывает лучшего бомбардира, то получает 10 баллов. Можно сделать до начала первого матча турнира.
3. Можно сделать прогноз на те команды, которые пройдут групповой этап, в случае верного игрок получает по 5 баллов за каждую команду. Можно сделать до начала первого матча указанной группы.
4. Можно делать прогнозы на итог основного времени матча. Надо давать до начала соответствующего матча. За верный исход игроку начисляется 3 балла, за верный исход и разницу в мячей — 4, за верный исход и точный счет — 5.
5. Баллы за все прогнозы суммируются.

Результат конкурса.
Победителем становится игрок, набравший наибольшее количество очков.
При равном количестве очков победителей соответственно будет двое, трое и т.д. Призовой фонд в таком случае делится между игроками.

Призовой фонд — 1000 маф.

Организаторы конкурса
Организаторы конкурса — семья Информация о персонаже Hunters For The Mafia 
Ответственный за выдачу призов – Информация о персонаже Shaman_lis 

Таблица

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
20.06.2018 23:04:18

Re: Конкурс прогнозов "Чемпионат мира по футболу 2018"

Shaman_lis

Исходя из текущих результатов, понимаю, что

Shaman_lis

1. Можно сделать прогноз на победителя чемпионата, в случае верного игрок получает 25 баллов. Можно сделать до начала первого матча турнира.
2. Можно сделать прогноз на игрока, который забьет больше всех мячей по итогам всего чемпионата. Если таких футболистов будет несколько, то каждый из них считается как верная ставка. Если участник верно угадывает лучшего бомбардира, то получает 25 баллов. Можно сделать до начала первого матча турнира.

здесь были завышены баллы. Чтобы конкурс не превращался в "угадай чемпиона/бомбардира", баллы уменьшаются до 10 по этим позициям. На данный момент мне представляется это не критичным.

А мне представляется критичным!! Давайте не будем менять правила игры по ходу игры.

Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
20.06.2018 23:12:02

Информация о персонаже poliphonic, в чем критичность?

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
20.06.2018 23:18:32

Shaman_lis

Информация о персонаже poliphonic, в чем критичность?

В коэф. Если за то, что игрок удачно спрогнозировал счет матча, он получает всего в 2 раза меньше очков, чем если он угадал победителя турнира еще до начала турнира.
В принципе, перекосов много, но на них можно закрыть глаза. А если щас первоначальные правила будут переделывать, но и результаты матчей логично было бы пересчитать.
3 за верный исход и 5 за точный счет - ни о чем.
Коротко суть моего месседжа: либо перекраивать все от и до, потому что много что криво, либо уж оставьте все, как есть.

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
20.06.2018 23:24:48

poliphonic

Если за то, что игрок удачно спрогнозировал счет матча, он получает всего в 2 раза меньше очков, чем если он угадал победителя турнира еще до начала турнира.

т.е. логичнее чтобы победителем оказался тот, кто угадал чемпиона?

poliphonic

все именно так, как планировалось - это на твой взгляд перекос. И в данном случае моя позиция: угадать точный счет это случайность.

poliphonic

Коротко суть моего месседжа: либо перекраивать все от и до, потому что много что криво, либо уж оставьте все, как есть.

можно поконкретнее

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
20.06.2018 23:25:26

А вообще я готов услышать аргументы от всех.

sunny_girl
Аватар
Игрок
5 
20.06.2018 23:45:11

21 июня 2018
15:00 Дания – Австралия 1:0
18:00 Франция – Перу 2:1
21:00 Аргентина – Хорватия 1:1

Snoopy
Аватар
Banned
14 
20.06.2018 23:50:41

Дания - Австралия 1:1
Франция - Перу 2:1
Аргентина - Хорватия 1:2

Победителей не судят!

Sueta
Аватар
Игрок
6 
21.06.2018 02:19:31

Дания-Австралия 1:1
Франция-Перу 1:1
Аргентина-Хорватия 0:0

Shaman_lis

А вообще я готов услышать аргументы от всех.

poliphonic

тут соглашусь. Угадать победителя в матче Бразилия-Зимбабве (условно) – много ума не надо. 2 очка разницы между правильно спрогнозированным исходом и точным счётом – это очень мало, объективно. Но, конкурс ваш, правила тоже ваши, поэтому я не особо парюсь, я тут чисто по фану.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
21.06.2018 07:18:08

Дания - Австралия 1-2
Франция - Перу 2-0
Аргентина - Хорватия 2-1

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

prizrock
Аватар
Игрок
12  
21.06.2018 10:28:09

Дания-Австралия 1:0
Франция-Перу 2:0
Аргентина-Хорватия 2:1

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
21.06.2018 10:33:26

Shaman_lis

poliphonic
Если за то, что игрок удачно спрогнозировал счет матча, он получает всего в 2 раза меньше очков, чем если он угадал победителя турнира еще до начала турнира.
т.е. логичнее чтобы победителем оказался тот, кто угадал чемпиона?

Да, если это условная Англия, на которую поставил один человек. Если это условная Бразилия, на которую поставили чуть меньше, чем все, и у которой больше шансов на победу, например, победитель будет выявляться несколько иначе, чем по прогнозу чемпиона.

Shaman_lis

poliphonic
все именно так, как планировалось - это на твой взгляд перекос. И в данном случае моя позиция: угадать точный счет это случайность.

А угадать лучшего бомбардира еще большая случайность.

Shaman_lis

poliphonic
можно поконкретнее

Угадать точный счет и спрогнозировать выход из группы - не одно и то же. А очки за то и другое даются одинаковые.
Если я угадаю исход группового матча - мне дадут три очка, а если итог чемпионата - в 3 раза больше.
А если я верно выбрала лучшего бомбардира из семидесяти, кажется, человек, я получу столько же очков, сколько за два точных счета в групповых матчах.
По-моему, все-таки криво(

neos
Аватар
Игрок
8   
21.06.2018 10:37:49

21 июня 2018
15:00 Дания – Австралия 1-1
18:00 Франция – Перу 3-0
21:00 Аргентина – Хорватия 2-1

♥1

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
21.06.2018 11:38:12

poliphonic

Да, если это условная Англия, на которую поставил один человек. Если это условная Бразилия, на которую поставили чуть меньше, чем все, и у которой больше шансов на победу, например, победитель будет выявляться несколько иначе, чем по прогнозу чемпиона.

Т.е. люди не пытаются угадать результаты и определить чемпиона? А ставят на авось, надеясь, что никто не поставил и благодаря этому с 20 местам поднимутся на первое?
И да, хотелось бы, что победителем был тот, кто весь чемпионат предсказывал более-менее четко.

poliphonic

А угадать лучшего бомбардира еще большая случайность.

Вот я и признал свою ошибку. Если это случайность, то её надо нивелировать, как собственно и предлагается.

poliphonic

Угадать точный счет и спрогнозировать выход из группы - не одно и то же. А очки за то и другое даются одинаковые.

Выход их группы в целом спрогнозировать проще. Хотя что-то мне подсказывает, что ты хотела сказать, что все наоборот)

poliphonic

Если я угадаю исход группового матча - мне дадут три очка, а если итог чемпионата - в 3 раза больше.

А давай посмотрим как у тех, для кого это профессия - букмекеров.
На исход сегодняшних матчей дают коэффициент от 2 до 4:

А на чемпиона от 5,5 до 13, если не брать в расчет твою единственную ставку на Уругвай:

Что приблизительно и есть в 3 раза, возможно, коэффициенты на начало чемпионата были и другие, но не столь кардинально.

poliphonic

А если я верно выбрала лучшего бомбардира из семидесяти, кажется, человек, я получу столько же очков, сколько за два точных счета в групповых матчах.

Но это не конкурс на угадывание бомбардира.

З.Ы. Может ты не в курсе, но ко мне до моей публикации обращался представитель вашего клана, которых хотел провести тотализатор. Но ваш клан потом отказался в связи с определенными сложностями проводить его и стал я проводить. Но по странному с течению обстоятельств вы предлагали такие же баллы как и я за точный счет и исход. Странно, что вы хотели делать "криво".

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
21.06.2018 11:51:23

Кабанери

тут соглашусь. Угадать победителя в матче Бразилия-Зимбабве (условно) – много ума не надо. 2 очка разницы между правильно спрогнозированным исходом и точным счётом – это очень мало, объективно. Но, конкурс ваш, правила тоже ваши, поэтому я не особо парюсь, я тут чисто по фану.

я субъективно не согласен: в 2ух матчах уже никто не предсказал верного исхода из порядка 40 человек, 4-5 в матчах исход определили небольшое количество.
Лично мое мнение: да, исход матча Бразилия-Зимбабве относительно легко, чтобы могло сделать все 40 человек и все получили бы равные баллы. Но на мой взгляд попасть в счет в 5-0 или 6-0 мало связанно с понимание ситуации, а связано со случайностью. И получить в раза больше баллов (если оценивать как 3/2/1 как частенько бывает), если игра закончилась 6-0, а ты поставил 5-0 не логично. А вот сказать, что Зимбабве Мексика выиграет у Бразилии Германии это более существенно (в текущем случае можно считать равноценно).

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8  
21.06.2018 12:05:22

Miracle-man

Дания -Австралия 1-1
Франция -Перу 0-0
Аргентина -Хорватия 2-1
Бразилия -Коста-Рика 2-1
Нигерия -Исландия 0-1
Сербия -Швейцария 0-1
Бельгия -Тунис 1-0
Корея-Мексика 1-1
Германия -Швеция 2-1
Англия -Панама 2-1
Япония -Сенегал 1-1
Польша -Колумбия 2-2

21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Sueta
Аватар
Игрок
6 
21.06.2018 12:09:55

Shaman_lis

да, исход матча Бразилия-Зимбабве относительно легко, чтобы могло сделать все 40 человек и все получили бы равные баллы. Но на мой взгляд попасть в счет в 5-0 или 6-0 мало связанно с понимание ситуации, а связано со случайностью.

ок. вот, смотрите: играли вчера испанцы с Ираном. Ясен пень, что  Испания явный фаворит в этой паре и все будут на них грузить. Лично я исходил из того, что Испании надо выигрывать группу в заочном споре с Португалией и поставил на разгромную победу. Допустим, я угадываю счёт и получаю всего на 2 балла больше, чем любой другой, который тупо поставил на очевидного фаворита, не угадав счёт. Ладно, ваш конкурс - ваши правила. Я спорить не хочу.

wasp
Аватар
чОрт
10  
21.06.2018 12:30:06

Дания – Австралия 1-0
Аргентина – Хорватия 0-1
Франция – Перу 1-0

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
21.06.2018 12:48:22

Информация о персонаже Shaman_lis , мне очень лень отвечать по пунктам, еси чо) Отвечу оптом.
Не понимаю, зачем менять число очков. Что, если выиграет Уругвай, я буду победителем?? Даже с 25 очками мне это не светит, логичнее то, что Кататень выиграет, даже не угадав чемпиона. Но это так, гипотезы, чтоб на примере показать.

Shaman_lis

Выход их группы в целом спрогнозировать проще. Хотя что-то мне подсказывает, что ты хотела сказать, что все наоборот)

Именно.
Про букмекеров лишнее, я не выиграю больше, если выиграет Панама, а не Бразилия. Вообще принципы разные.

Shaman_lis

Но это не конкурс на угадывание бомбардира.

Это был конкурс на угадывание всего. А щас оказывается, что чемпион неважен, смотрите групповые матчи. Ну что ж, поначалу это было интересно.

Shaman_lis

З.Ы. Может ты не в курсе, но ко мне до моей публикации обращался представитель вашего клана, которых хотел провести тотализатор. Но ваш клан потом отказался в связи с определенными сложностями проводить его и стал я проводить. Но по странному с течению обстоятельств вы предлагали такие же баллы как и я за точный счет и исход. Странно, что вы хотели делать "криво".

Подробности мне неизвестны. Но, повторюсь, раз начали делать криво, зачем один край ровнять, остальное все равно криво!!
Зачем ты пишешь про букмекеров, про огоньки, это не аргументы в пользу твоего мнения (впрочем, ты, как организатор, все равно сделаешь, как считаешь нужным, но обмен мнениями никто не запрещал покамест)

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
21.06.2018 13:04:04

Кабанери

Лично я исходил из того, что Испании надо выигрывать группу в заочном споре с Португалией и поставил на разгромную победу. Допустим, я угадываю счёт и получаю всего на 2 балла больше, чем любой другой, который тупо поставил на очевидного фаворита, не угадав счёт.

возвращаемся к системе 3/2/1.
Бац, и сборная Ирана выигрывает, и поставивший на нее получает всего на 1 балл больше, чем остальные, которые поставили на разгромную победу Испании. А выиграли бы Испанцы 5-0, ты бы получил всего на два бала меньше, хотя тоже ставил на разгромную победу.
А другой пример, идет добавленное время угловой у ворот испанцев, вратарь иранцев пошел в штрафную. Подача, испанцы выносят и забивают в пустые ворота. Счет 2-0. На такое заложится можно?
Поэтому я считаю так, как считаю. Я возможно не прав, но мне представляется это более справедливым. И следую своим убеждениям.
Здесь же вроде как хочу поменять правила в процессе игры (это действительно не хорошо), но вроде не особо критичным в данную секунду. Я могу ошибаться и готов услышать аргументы. Аргументов у Информация о персонаже poliphonic, как я понял два: что и так все криво, поэтому надо оставить также (из того, что она выделила, как я пояснил почему так, а не иначе); и второй момент, что кто-то мог поставить на Панаму (не особо ожидая, что выиграет), не стараться гадать матчи, но выиграть в конкурсе, и это справедливо.

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
21.06.2018 13:13:50

poliphonic

Про букмекеров лишнее, я не выиграю больше, если выиграет Панама, а не Бразилия. Вообще принципы разные.

примеры букмекеров - это пример того, как профессионалы оценивают шансы угадать матч и чемпиона.

poliphonic

Но, повторюсь, раз начали делать криво, зачем один край ровнять, остальное все равно криво!!

я же спросил, хотя бы на будущее в чем кривость? в баллах за определенный матч? я донес аргументы почему так, а не стандартно. Если у тебя есть аргументы, что не прав - готов выслушать. Кабанери меня не убедил пока.
про кривость за выход из групп? большинство приблизительно одинаково ставило, а где действительно есть несколько претендентов на выход и поставили по-разному, мне представляется 5 баллов логичным вознаграждением. Менять это не буду, но с удовольствием послушал бы и другие версии.

poliphonic

Зачем ты пишешь про букмекеров,

плюс/минус аргумент и пояснил почему

poliphonic

про огоньки,

не аргумент, просто привел пример.

poliphonic

Что, если выиграет Уругвай, я буду победителем?? Даже с 25 очками мне это не светит, логичнее то, что Кататень выиграет, даже не угадав чемпиона.

если по сути ничего не меняется, то в чем проблема?)

Отредактировано: Shaman_lis (21.06.2018 13:15:45)

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
21.06.2018 13:19:49

Окей. Тогда у меня вопрос. Вы меня по диагонали читаете или что?? Когда писались правила этой игры, их просто у огоньков содрали, не глядя, или все-таки чем-то руководствовались, когда за то или иное действие начислялось определенное количество очков?? И если чем-то руководствовались чем-то, то что это что-то, и почему вдруг в 2,5 раза снизили количество баллов?? Потому что слишком легко угадать бомбардира?? Или чемпиона?? Про случайность я поняла. Но вот посмотрим на фаворита конкурса. Если кто-то угадает чемпиона и даже бомбардира, а матчи гадать не станет, Кататень ему не обойти, у нее уже больше 60 очков, а еще только второй круг начался.

poliphonic

Давайте не будем менять правила игры по ходу игры.

Это, кстати, тоже изначально был мой аргумент, не передергивай.

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
21.06.2018 13:31:07

poliphonic

Когда писались правила этой игры, их просто у огоньков содрали, не глядя, или все-таки чем-то руководствовались, когда за то или иное действие начислялось определенное количество очков??

странная вещь, что баллы я так начислял, когда даже клана вашего не было вроде, про чемпиона и группы у вас не было. И говорил про 5 и 3 балла.

poliphonic

И если чем-то руководствовались чем-то, то что это что-то,

Так как опыта не было добавления таких пунктов, то практически ничем. На первый взгляд казалось, что 25 баллов не критично.

poliphonic

почему вдруг в 2,5 раза снизили количество баллов??

я вроде несколько раз уже ответил на этот вопрос:

Shaman_lis

Чтобы конкурс не превращался в "угадай чемпиона/бомбардира",

poliphonic

Потому что слишком легко угадать бомбардира?? Или чемпиона?? Про случайность я поняла.

где говорится про легко? Судя по букмекерам чемпиона в три раза сложней угадать, чем исход одной игры равных соперников.

poliphonic

Если кто-то угадает чемпиона и даже бомбардира, а матчи гадать не станет, Кататень ему не обойти, у нее уже больше 60 очков, а еще только второй круг начался.

На данный момент выиграть может человек, занимающий 37ое место, к концу расслоение будет больше. Плюс некоторые забьют/забудут. И уже будет меньший диапазон, но достаточно большой.
Если её не обойти какая разница между 25 и 10 баллами?

poliphonic

Это, кстати, тоже изначально был мой аргумент, не передергивай.

А помимо?

Отредактировано: Shaman_lis (21.06.2018 13:33:01)

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
21.06.2018 13:38:14

Ну да, букмекеры прочат в чемпионы Бразилию или Испанию. Так и игроки мафиионлайн тоже на них ставят)

Про кривость. Элемент случайности был и будет всегда. Рональдо ударил мизинчик ноги об тумбочку - в плей-офф вышла Нигерия.
Но!! Сравнительно легко угадать: кто выйдет из группы, кто победит в матче. Точный счет предсказать очень сложно.
Поэтому логично начислять баллы сопоставимо с решаемой задачей.
Но это я только про групповые матчи.
А когда тебе дают задание предсказать чемпиона до начала чемпионата, а потом говорят, ну ладно, мы погорячились, давайте теперь вообще это учитывать не будем, ну это как минимум странно.

Shaman_lis

если по сути ничего не меняется, то

зачем это вообще менять??

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
21.06.2018 13:47:49

poliphonic

давайте теперь вообще это учитывать не будем,

ты утрируешь, и при при прочих равных, угадавший бомбардира/чемпиона получит баллы.

poliphonic

зачем это вообще менять??

это я ссылаюсь на тебя, ты пытаешься доказать, что это мало влияет на конечный результат, и, исходя из этого, с твоей точки зрения должно быть не критичным это изменение. А я говорю, что существенно:

Shaman_lis

На данный момент выиграть может человек, занимающий 37ое место, к концу расслоение будет больше. Плюс некоторые забьют/забудут. И уже будет меньший диапазон, но достаточно большой.

Отредактировано: Shaman_lis (21.06.2018 13:49:08)

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
21.06.2018 13:53:27

Shaman_lis

А помимо?

А смысл?? Я тебе говорю, критично, ты мне - некритично. Я тебя спрашиваю: зачем тогда менять, ты мне говоришь, что в конце это будет важно. Но разницы между 10 и 25 никакой.
Извини, у меня голова взорвалась.