Trillian
Гость
16.07.2018 15:11:20

То, что убивает форум, не делая его сильнее

Беседовала я недавно с одним "экспертом"(далее буду звать его господином Ж), на тему того, что убивает форум.

Мне всегда казалось, что это вина модераторов, которые могли сами на грани хамства отвечать, но точно такие же посты от других тереть и постоянно прикрывать темы. А так же закрытие ветки жалоб, когда некоторые могли почувствовать, что теперь даже жаловаться бесполезно - если раньше ошибка или спорная тема могла вызвать обсуждение и смену вердикта, то теперь все в личке и ты один.)(если что, мне то жаловаться не на что)

ОДНАКО, господин Ж утверждал, что это неуместный "троллинг" в любой теме от нескольких граждан, когда создатели дурацких тем могли почувствовать негатив и больше на форуме не появляться.

(Тут для продолжения разговора мне стоит пояснить терминологию.
Итак, что такое на мой взгляд "дурацкая тема"? Это тема, которая может нести спорный или неправильный вопрос/тактику/предложение, однако в плане развития форума она несет позитив - люди начинают спорить, доказывать почему прав или не прав топикстартер и другие, появляются шутки по этому поводу и положительные эмоции от общения (по моему мнению, именно веселые картинки и мемы на ситуации и провоцируют игроков заходить еще "чего-нибудь почитать и отписаться" в следующий раз). То есть "дурацкая тема" и троллинг в формате шутки несет положительный эффект.
Что такое "неуместный троллинг"?(я бы вообще не называла его троллингом, это все господин Ж) Это когда на пост топиксартера или других пишут не какие-то аргументы, а фразы типа "заткнись" , "что ты несешь", "да у тебя мозгов как у хлебушка, зачем на форуме палиться этим" и т.д. В общем случае, когда посыл поста интерпретируется как "сам дурак" и несет негатив. И мне даже привели немного примеров:
Раз
Два
Три
)
И я согласна и с этой версией аргументов, ведь когда ты даже ошибочно пишешь, а тебе в ответ приходит пост "скрытой агрессии", в следующий раз ты больше не придешь даже с правильной и нужной темой.

А что на ваш взгляд убивает форум?
Игроки выросли и теперь у них другие заботы, времени тут писать нет?
Может вы не пишите из акции протеста на РО весельчака и олсена, а мы об этом не знаем?
Пропажа Букмекера?
Слишком долго ждут новый дизайн?
Или считаете, что все в порядке?

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
16.07.2018 15:25:43

Re: То, что убивает форум, не делая его сильнее

Из-за РО весельчака и олсена конечно

Топ игрок(нет)

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
16.07.2018 16:03:59

Не знаю. Ещё не решил. Но отписаться хочется. А вообще - интересная тема для вопроса

Нубас

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8  
16.07.2018 18:55:33

Вчера час набиралась игра Поле чудес (я никого не зову нынче в игры, к слову). Если в других случаях можно свалить все на «у базинги рулетки убогие», «лост не умеет делать связи», «игры поздно» и тд, то тут вряд ли, эту игру я ни разу не проводила и вообще она сама по себе редкая (их было всего 20) да и спрос на неё обычно велик.
Лично я считаю, что сейчас лето и всем не до мафии: отпуск, дача, на озере поваляться, чм посмотреть. Именно поэтому весь форум сейчас мертвый

21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Belette
Аватар
très calme
11  
16.07.2018 19:27:17

Голосую за то что игроки выросли. А новых активных в год по одному появляется

Вызовите скорую. Тут у человека утро.

Belette
Аватар
très calme
11  
16.07.2018 19:27:48

И форум умер задолго до лета чо уж

Вызовите скорую. Тут у человека утро.

Trillian
Гость
16.07.2018 19:33:34

Информация о персонаже Bazinga , Билет права, форум умер раньше чем лето началось. Ну и дело не в форумных играх, про них вообще отдельный разговор.)

Трюфель
Гость
16.07.2018 19:57:29

Дайте спокойно помереть

Noli Black
Аватар
Banned
2 
16.07.2018 20:08:38

Trillian

Игроки выросли и теперь у них другие заботы, времени тут писать нет?

Скорее нет тем, в которых хотелось бы писать. А нет тем, потому что цензура удаляет темы, в которых

Цитата

спорный или неправильный вопрос/тактика/предложение

появляется (политика, например). Ну и все больше по семейным чатикам отсиживаются, чем на форуме) Чтоб оживить форум, он должен стать свободней)

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8  
16.07.2018 20:28:48

Trillian, ну форумные игры как пример активности
Может, просто обсуждать нечего?(

21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Rogue
Аватар
Palermo
9  
16.07.2018 21:15:10

Bazinga

у базинги рулетки убогие

+

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Trillian
Гость
17.07.2018 14:01:13

Rogue
Bazinga

у базинги рулетки убогие

+

Trillian

пост "скрытой агрессии"

+

Trillian
Гость
17.07.2018 14:02:22

Есть еще пару вариантов:  Всем стало похер и форум так долго умирал, что народ перестал заходить его читать, т.к. ничего интересного нет.

Отредактировано: Trillian (17.07.2018 14:02:40)

Emphatic
Аватар
Banned
3 
17.07.2018 14:28:39

Так самые интересные темы закрывают, по типу той же что разрослась на много-много страниц и где много всякого интересного всплыло, а вот эти унылые - "я дала не тому (денег)", "как стать вежливым и правильным" от алкоголика, или просто всякая ахинея от людей, которых знать никто не знает (Тс я знаю если что!), отлично способствуют смерти форума

Aurum
Аватар
Banned
6 
17.07.2018 17:00:34

Emphatic

Так самые интересные темы закрывают, по типу той же что разрослась на много-много страниц и где много всякого интересного всплыло, а вот эти унылые - "я дала не тому (денег)", "как стать вежливым и правильным" от алкоголика, или просто всякая ахинея от людей, которых знать никто не знает (Тс я знаю если что!), отлично способствуют смерти форума

А почему эту тему закрыли? Да вроде и не просто закрыли, удалили же , так как ее найти невозможно.

Слава Україні! Героям слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна - понад усе!

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
17.07.2018 17:35:44

Про дизайн не поняла, форум же давно обновили.
Про ветку жалоб тоже странно. Если вы не согласны с каким-то спорным наказанием, то пишите Вечности и она решит вопрос. Почитайте последние страницы архива жалоб (если он есть), там темы в стиле "я назвал весельчака дебилом, но это я любя и вообще дебил - не мат! ", Действительно спорных моментов очень мало.
Про закрытые темы чёт тоже не катит вариант, или я просто упускаю все эти остросоциальные темы, которые закрываются злыми модераторами (хотя, да, иногда встречаются темы, закрытые по повелению левой пятки лостаавтора).
Так что да, у людей появились другие дела. Мне вон даже ругаться на форуме лень последнее время....

Отредактировано: Arabelle (17.07.2018 17:36:39)

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
17.07.2018 18:11:12

Может, форум умирает потому что по-сути он очень слабо влияет на игру? Большинство игроков заходят сюда лишь чтобы отписаться в СИЭ и уйти по делам. Не хватает романтики, экшона, зрелищ... Ну и игроков мало в целом на сайте.

Нубас

Kati
Аватар
Gro
9  
17.07.2018 19:52:43

А тут ещё кто- то играет обычные партии кроме турниров ? {loopy}

Даже брокколи обиделись

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
17.07.2018 21:43:26

Не знаю....

Фиаско
Аватар
Игрок
4 
17.07.2018 23:26:26

Не читал, многобукаф, но форум умер потому что я уволил своего PR-менеджера.

Лиззи Борден
Аватар
Милаха
6  
17.07.2018 23:37:28

Фиаско

Это фиаско, братан...

тоже захотелось какую-нибудь фигню под сообщениями.

Goddess
Аватар
Игрок
8  
18.07.2018 05:09:31

Информация о персонаже Arabelle , ты написала,что ругаться лень, а точнее все же будет, что не с кем!

Отредактировано: Goddess (18.07.2018 05:10:36)

О чем с тобой тра%аться?

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
18.07.2018 08:18:08

Фиаско

Если ты вернулся, то и игре мало осталось. :)

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
18.07.2018 15:20:02

Goddess

Информация о персонаже Arabelle , ты написала,что ругаться лень, а точнее все же будет, что не с кем!

Найти с кем - не проблема:)

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Лето
Аватар
Игрок
8  
18.07.2018 15:26:24

Веселу и ко надо снять РО и понять, что РО - это не универсальный метод решения проблем.