Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.01.2019 17:14:22

Re: VIII Кубок сумеречных разборок. Обсуждение

Да почему везунчики? На КСР не морозят (ну в большинстве партий) тупо по статам *шепчу всем кто так делает — это глупо*. В обычных партиях, да.) Заморозил тупо танка и повезло/не повезло. А на КСР всё-таки ищут комов.))

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.01.2019 17:17:05

Не трожьте короче 12-ки :) Это единственное ради чего стоит играть КСР, ибо 7 унылы. Вот где удача. Попал в кома или всрал.)) А заморозить кома в первую ночь или выиграть чижом без кома — самое то! И для того, и для того надо постараться.

На всб пофигу. :) Убирайте.

De die in diem.!

10.01.2019 17:17:38

Eternity

Да почему везунчики? На КСР не морозят (ну в большинстве партий) тупо по статам *шепчу всем кто так делает — это глупо*. В обычных партиях, да.) Заморозил тупо танка и повезло/не повезло. А на КСР всё-таки ищут комов.))

Ну ищут и че :) это не отменяет того, что найти все равно в большей степени везение, чем мастерство :) опять же я допускаю, что конкретно ты именно кома найдешь, но большинство от фонаря ткнут :)

10.01.2019 17:18:58

Eternity

Попал в кома или всрал.))

Eternity

А заморозить кома в первую ночь

ахахах ваще не то же самое ни разу :)

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.01.2019 17:20:49

Вот у меня были мысли примерно такие как у городецкого. только немного другие.  {laugh} То есть если всб убрать это конечно поможет мафии, но если в 1 ночь мафы не попадут морозом и трупом по комам или проверке им скорее всего энивей хана. И тут же обратный дисбаланс, если таки попадут в комов то скорее всего победа будет у них в руках. И с ожей тут не сравнить банально потому что фатален любой голос. если на оже достаточно простого большинства чтоб посадить мафа, то на сумраке если хотя бы треть чижей будет тупить, мафия проходит на изи. и как убрать эту дисперсию не очень понятно.

Однажды я играл форумку с *допом*, который выступал средством для того чтоб пофиксить примерно схожую ситуацию. Его суть была в том, что один раз за игру мафия могла помимо своих ночных *подпилов* одномоментно завалить ночью кома/сержа использовав на него доп если оба были живы. Было бы интересно такое потестить в мафке но наверное это малореально допилить?. Суть в том, что как только сержант бы вскрывался, на следующую ночь он бы сразу умирал, и при этом мафы в то же время подпиливали бы прову или искали кома. А вот если мафы кома и сержа нашли сами, то доп оказывался бы уже бесполезен и игра шла бы своим чередом.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2019 17:20:50

Eternity

7 унылы

что тоже меня волнует, но тут некуда извернуться, тут просто заменить это чем-то другим, а для этого (читать первое сообщение темы)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2019 17:24:10

Kallocain

мафы не попадут морозом и трупом по комам или проверке

ну давайте признаем, эти инвалиды действительно не достойны победы :)
там 12 человек, 3 мафа, сейчас всб, 8 кандидатов реально, среди которых ком, серж, прова, а у тебя три подпила и мороз :)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2019 17:25:25

это мы проходили уже, и в общем и целом пофиксили это формулой, которая позволяет конкурентноспособно мочить, когда два мафа в игре или один
предложение о ремпейдже... ну, не знаю
сложность допилить плюс минус, но я не особо чувствую, как это будет, мне кажется, не очень
амплитудные решения какая-то

Ладно, мне пора идти.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.01.2019 17:31:28

Unstoppable
Kallocain

мафы не попадут морозом и трупом по комам или проверке

ну давайте признаем, эти инвалиды действительно не достойны победы :)
там 12 человек, 3 мафа, сейчас всб, 8 кандидатов реально, среди которых ком, серж, прова, а у тебя три подпила и мороз :)

Ну это если делать подпилы.. А если валить сразу то получается всего лишь мороз + труп, хотя ты конечно можешь сказать что умные мафы всегда будут подпиливать.
Ну такое. я прост набрасываю версии, мне показалось довольно интересным решением дать мафии ультануть по сержу сразу после вскрытия не тратя подпилы. по моему это +- выравняло бы баланс. и уменьшило деспу исходя из которой сейчас на 90% решается кто выиграл в партии банально попаданием мафии по кому в 1 ночь или нет. Ну мб я чего то не учел, хз.

10.01.2019 17:33:27

слушайте, а что если реально убрать одновременно и всб и мороз, то есть по сути оба рандомных фактора?

Отредактировано: Антон Городецкий (10.01.2019 17:33:42)

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.01.2019 17:35:34

Антон Городецкий

слушайте, а что если реально убрать одновременно и всб и мороз, то есть по сути оба рандомных фактора?

Ога и комы будут нагибать всухую, да?. Тут тогда надо хотя бы сержа убирать и оставлять 1 кома. (Вот это кстати интересно было бы). Ком бы тихарился и проверял а мафы делали подпилы. Потом он бы вскрывался, умирал, и скорее всего мат партий бы не было, и дальше, уже решалось бы по игре. А что, звучит интересно. Не?.

10.01.2019 17:36:09

Kallocain

Ога и комы будут нагибать всухую, да?. Тут тогда надо хотя бы сержа убирать и оставлять 1 кома. (Вот это кстати интересно было бы). Ком бы тихарился и проверял а мафы делали подпилы. Потом он бы вскрывался, умирал, и скорее всего мат партий бы не было, и дальше, уже решалось бы по игре. А что, звучит интересно. Не?.

хз, тестировать надо

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.01.2019 17:36:53

А как ты мафией прости будешь проходить? :) В первую ночь убил кома, во вторую сержа. Уже две проверки есть. А если не пилишь их за ночь? То 3 проверки :) Когда их убивать будешь? + 3 ночи.))) А если не пилишь и их за ночь? И это все в случае если ком и серж найден с первой попытки без ошибки!

De die in diem.!

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.01.2019 17:39:06

Ну с 2 комами без морозов это конечно сразу ггшечка для чижей, а вот если 1 оставить вроде выглядит играбельно

Отредактировано: Kallocain (10.01.2019 17:39:27)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.01.2019 17:39:11

Антон Городецкий

ахахах ваще не то же самое ни разу

Нет.) Ведь в первом случае есть шанс на ошибку. Не заморозил в первую — заморозишь во вторую. Или не заморозил, так подпилил/убил. А на 7 один тык = исход партии.

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.01.2019 17:40:43

Не слушайте сладюшу.))) Он старенький. Собирается весь КСР нахаляву чижом проспать! Нам молодым даёшь возможность проходить мафией!

De die in diem.!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2019 17:41:17

без всб, босса и сержа, то есть? :)
не, ну в целом звучит не так плохо, согласен

Ладно, мне пора идти.

10.01.2019 17:41:45

Eternity
Антон Городецкий

ахахах ваще не то же самое ни разу

Нет.) Ведь в первом случае есть шанс на ошибку. Не заморозил в первую — заморозишь во вторую. Или не заморозил, так подпилил/убил. А на 7 один тык = исход партии.

Труп проверки - тоже высоковероятный проход

10.01.2019 17:43:42

Eternity

Не слушайте сладюшу.))) Он старенький. Собирается весь КСР нахаляву чижом проспать! Нам молодым даёшь возможность проходить мафией!

Да я не против того, чтоб мафы проходили
Меня просто бесит, что чуть более, чем все проходы мафии на кср - везение или мегатупость чижей
Причем если тупость - ок (сами виноваты), то везение бесит!

Отредактировано: Антон Городецкий (10.01.2019 17:43:55)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.01.2019 17:44:08

Unstoppable

Плохо. Скучно. Уныло.

Простите, а как Городецкий собирается выигрывать партию на 12 с мертвым комом в первую ночь, когда нет сержа. Чем это отличается от мороза в первую ночь? :) Где как раз-таки есть шанс посадить босса и выпустить кома. Или посадить кома. Воскресите его?!

De die in diem.!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2019 17:45:25

Eternity

Чем это отличается от мороза в первую ночь? :)

в целом, ничем, но нет всех других сценариев, где есть первая прова всб, где мафы чуть чуть ошиблись и вообше где мафов тупо меньше, поэтому мафский отсос
и да, конкретно вот этот сценарий сначала потестим :)

Ладно, мне пора идти.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.01.2019 17:45:43

Вы дичь какую-то несете! Мороз кома — удача. И выиграть потом сложно! Ок.)))

Зато один ком в партии на 12 — это норма :) Не дисбаланс.))))

De die in diem.!

10.01.2019 17:45:55

Eternity
Unstoppable

Плохо. Скучно. Уныло.

Простите, а как Городецкий собирается выигрывать партию на 12 с мертвым комом в первую ночь, когда нет сержа. Чем это отличается от мороза в первую ночь? :) Где как раз-таки есть шанс посадить босса и выпустить кома. Или посадить кома. Воскресите его?!

думаешь мафы обязательно будут делать труп?

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.01.2019 17:46:32

Я начинаю злиться.  {fie}

De die in diem.!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12