Будто врач е..ть как лечит, если ком мелкий, а мафы даже не танки а середнячок при враче танке ком умрет за ночь, если все хуже, то за 2.
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev
takotorayaeva , так даже лжекомство в старом формате было осмысленным, надо было учесть кто может оказаться комом и т.п., а тут бездумно просто берешь и лжекаешь
Будто врач е..ть как лечит, если ком мелкий, а мафы даже не танки а середнячок при враче танке ком умрет за ночь, если все хуже, то за 2.
Да не, врач как раз идеален, его этого на первый взгляд кастрированного лечения обычно как раз хватает, чтоб спасти кома один раз и дать ему еще одну проверку, а это ровно то, что от него и нужно.
Собственно сторонников, что новый формат не лучше старого, все больше^^
Даешь прежний кср.
Отредактировано: wasp (15.01.2019 09:27:44)
есть у кого местечко?класс Б и C
TG yourparanoyaa
Если вдруг кому нужен малыш, я готов.
Не знаю, можно ли сюда это писать. Извиняюсь заранее.
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st
Зануда васп, нудя о нубах, натолкнула меня еще на пару мыслей.
Вобщем в борьбе с дисбалансом мы пошли во все тяжкие и стали ломать фундамент, что привело к незапланированным нехорошим побочным эффектам
Предлагаю пойти другим путем и сделать пару чисто косметических изменений, направленных точечно против косяков баланса
1. Против имбопроверки всб
Сделать, чтоб комиссары также видели всб простым чижом при проверке
На первый взгляд изменится мало что, но тем не менее. Чижи уже не смогут на расслабоне сажать всех подряд, придется думать, нервничать. Мафы смогут при необходимости играться, не убивая простого чижа. Невозможно станет искать мафию по логу по ходам в всб.
2. Против имбомороза комиссара.
Сделать невозможным мороз одного и того же две ночи подряд
Ну тут вроде все понятно, бонус мафам за поимку кома остаётся, но именно бонус, а не имба
так, я практически вернулся из небольшой вылазки
1. Против имбопроверки всб
Сделать, чтоб комиссары также видели всб простым чижом при проверке
На первый взгляд изменится мало что, но тем не менее. Чижи уже не смогут на расслабоне сажать всех подряд, придется думать, нервничать. Мафы смогут при необходимости играться, не убивая простого чижа. Невозможно станет искать мафию по логу по ходам в всб.
Ну, проверил ком всб, дал чижом. Да, допустим, чижи нервничают. И чё, всё равно всб не посадить. Это обсуждалось тут ещё на первой странице.
По поводу босса — допустим.
Ладно, мне пора идти.
Ну, проверил ком всб, дал чижом. Да, допустим, чижи нервничают. И чё, всё равно всб не посадить. Это обсуждалось тут ещё на первой странице.
Ты переоцениваешь имбовость всб
То, что, допустим, 99 проц партий с проверенным всб выигрываются чижами вовсе не означает автоматом, что во всех этих партиях преимущество чижей было огромным. То есть, условно говоря, многие из этих партий вполне могли быть выиграны на тоненькой, и вот это небольшое изменение как раз и подравняет баланс
Ты переоцениваешь имбовость всб
То, что, допустим, 99 проц партий с проверенным всб выигрываются чижами вовсе не означает автоматом, что во всех этих партиях преимущество чижей было огромным. То есть, условно говоря, многие из этих партий вполне могли быть выиграны на тоненькой, и вот это небольшое изменение как раз и подравняет баланс
Не допустим, а 99% (именно в партиях на 12). И вовсе не на тоненькой.
Точечное изменение, конечно, присутствует, но я не вижу путей, чтоб оно что-то меняло.
Нервничают чижи — это типо бац и кого-то закрыли? Во-первых, даже это не приведёт к победе, а могут и вообще мафа закрыть, что не сделают при четкой прове всб, во-вторых, любой не нуб будет более-менее оценивать ситуацию из расчёта на то, что проверенный чиж может таки всб, поэтому скажет давайте аккуратнее тыкаться типо.
В общем, мне этот пункт не нравится, учитывая, что для босса точечное изменение помощнее будет, а мафам статистически и так не сладко.
Ладно, мне пора идти.
для босса точечное изменение помощнее будет
да, поэтому
сперва, после турнира, сделать невидимого комиссарам всб, и в течение года посмотреть насколько это влияет... потом если че за босса браться
в любом случае "новый формат" уже точно не катит теоретически в нем есть хорошие зерна, но точно не в таком виде, и там требуется очень жесткая доработка напильником (возможно изменение кол-ва игроков и т.п.), требующая еще более долгих тестов, что вобще малореально
По полностью старым правилам КСР играться не будет — точка. Я категорически его не перевариваю, поэтому или я тупо уберу всб, и босса может ограничу по схеме Города, или ещё думайте. Уж тут переучиваться никому не надо.
Новый формат — ОК, наверное, пассаж Города я только сегодня прочёл и практически согласен. Ладно, предварительно тогда возвращаем сержа, полноценного босса, увеличиваем чижей, оставляем врача, добавляем маньяка и вперёд.
Ладно, мне пора идти.
Господи боже, Денис, ты даже не играешь КСР... Дай людям сыграть турнир нормально, а потом вводи свои причуды
Отредактировано: Agness (17.01.2019 10:35:59)
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
Ладно, предварительно тогда возвращаем сержа, полноценного босса, увеличиваем чижей, оставляем врача, добавляем маньяка и вперёд.
Вейтинг 2 раза в год, картошенька обрадуется
По поводу причуд ты меня с кем-то путаешь, а исправлением логических ошибок в игровом формате турнира, который я организовую, я продолжу заниматься.
Ладно, мне пора идти.
Го сумеречный ТПК КСРу явно не хватает контрактов!
По поводу причуд ты меня с кем-то путаешь, а исправлением логических ошибок в игровом формате турнира, который я организовую, я продолжу заниматься.
Пока ничего что-то не исправилось)))) а к замечаниям играющих ты не прислушиваешься от слова вообще
КСРу явно не хватает контрактов!
Продамся недорого!:)
Пока ничего что-то не исправилось)))) а к замечаниям играющих ты не прислушиваешься от слова вообще
Я тоже игрок, чтобы понимать, как правильно, не нужно играть именно турнир)))) чужие замечания можно и нужно фильтровать на логику, а если какой-то игрок доказывает, что 2+2=5, то это его проблемы.
Ладно, мне пора идти.
Я тоже игрок, чтобы понимать, как правильно, не нужно играть именно турнир)))) чужие замечания можно и нужно фильтровать на логику, а если какой-то игрок доказывает, что 2+2=5, то это его проблемы.
Ну тут тебе же не Гагарин замечания выдаёт)) ты просто как всегда не хочешь признать, что сейчас вводить это все сырое и странное бессмысленно. Ну разве только чтобы хайпануть и чтобы огненные срачи были во время турнира
Пытаются хайповать клоуны в коронах и подобные, мне конкретно тут это вовсе неинтересно.
Короче, доберусь до ноута, попробуем замутить всё вышесказанное.
Ладно, мне пора идти.
А, да, ну и классическая цитата: не нравится — не играй!
Ладно, мне пора идти.
А, да, ну и классическая цитата: не нравится — не играй!
Согласен
Победителей не судят!
Немножко о нововведениях на сумраке (раз уж начали обсуждать в этой теме).
Для истории.
Анстоп прикрутил маньяка в партии на 9-11 человек.
На данный момент партии играются как стандартные 9-11, только вместо одного из чижей играет маньяк.
Сила его ночного удара рассчитывается как обычный беш мафа в мелких партиях.
Всб присутствует, маньяк может его убить.
Мафия и маньяк НЕ видят подпилы друг друга. То есть если вы пильнете на 6 ночью мафом, и маньяк пильнет на 6, то игрок умрет, хоть у каждого из вас в табличке будет отображаться, что у него осталось еще 4 жизни.
Планируется, что получение маньяком очков будет непосредсвтенно связано с тем насколько долго он находился в партии и насколько долго продолжалась игра. (То есть маньяк получает баллы за каждую пережитую ночь, а не труп, так как в противном сулчае он бы просто валил мелких). Хоккинг резонно заметил, что тогда есть вероятность что мафия будет идти на сговор с маном и потом ему дарить пару ночей на подпилы, однако Одесса так же резонно заметила, что на оже так и происходит и в этом в принципе нет ничего плохого. Анстоп сказал что устал, я не сказал ничего ибо сомневаюсь. Касательно распределения очков за ночь, Анстоп предлагал за 1 ночь ничего не давать. Однако пару раз маняьк в 1 ночь дох и имхо можно было бы что то давать и за 1 ночь. Хок также сказал, что можно было бы сделать какое-то максимальное ограничение по очкам за партию для сумрачного мана, чтоб не было какой-то имбы. На счет получения мафов маньяком за партию, Анстоп хочет добавить какую то цель для маньяка, которая определяла бы *выиграл* он или *проиграл* в партии с точки зрения получения мафов. Я в этом не шарю, так что опять таки скромно помалкиваю.
В целом из 7 партий все 7 выиграли чижи. Но мат победа вроде только 1 была. Плюс причина в том, что маньяки или дохли, или били мафов На глазок складывается ощущение, что баланс адекватный.
Также складывается впечатление, что 9ки все таки маловаты для таких партий, и 10-ки проще. С одной стороны и для мафии, так как менее вероятна мат рпартия и больше кустов, за которыми можно прятаться. С другой стороны варианты пролома, где мафия почти сразу объединится с маном или где ман удачно лжекнет в 1 переход становятся менее вероятными, так что и чижи не должны грустить.
В принципе по ощущениям, все просто отлично и очень интересно с присутствием и математчиеской составляющей, и чатовой.
Интересно будет попробовать маньяка на 12. Пока вроде все. Буду держать вас в курсе.))
П.С. Чуть не забыл, количество ночных жизней у игрока оставлено на отметке 10. Количетсво дневных жизней Анстоп увеличил до 25. Выглядит тоже адекватнго. Имхо 20 было бы маловато, а так вполне себе. Хватает чтоб у чижей было меньше вариантов тупо всем добиться.
Отредактировано: Kallocain (18.01.2019 05:13:21)