Картошка
Аватар
Игрок
8 
09.02.2019 23:07:03

Защита нолей

Всем привет!
Этой темой я хочу сказать, что сажать нулей с первой партией - плохо. Во всех смыслах.
Кто не любит читать длинные тексты - просто согласитесь, выскажите поддержку автору в комментариях и передайте этот посыл своим друзьям. Спасибо!

=================================

Поехали.
Помните, как ещё лет 7 назад каждый вечер собиралась Ожа, а на Крестах висела сотня игроков? Тогда игра была на пике.
На сегодняшний день с новичками всё так плохо, что даже упразднили заметку "Открытие года". Выбирать не из кого.
Со стороны руководства проекта так же не принимается никаких эффективных мер по увеличению посещаемости. Только на удержание старожилов.
Я думаю, любой согласится с тем, что чем больше игроков - тем лучше для всех. И игроки сами в силах повлиять на ситуацию.

Приток свежей крови действительно снизился. Но не прекратился. Почему новый игрок не остаётся в Мафии надолго? Нет, не из-за архаичного дизайна, лол.
Важный фактор - это враждебно настроенная среда, в которую он попадает в первые же минуты. Да, я говорю про бездумные посадки нулей в первый день.

Чтоб нуля завлекла игра - ему нужно дать в неё поиграть. Быть посаженным стадом за 20 секунд в большинстве случаев означает закрытие вкладки с Мафией.
Не надо писать про естественный отбор. Что такие слабые люди не нужны. Это нормальная реакция - уйти из места, где тебе всё непонятно, и помощи ждать неоткуда.
Именно вы, крестовые статозадроты, боясь проиграть одну партию, убиваете желание играть в Мафию у новичков.

Необходимо искусственно создать благоприятную среду, давая прочувствовать игру. Исключить посадки нулей в первый день.
Когда я играю на Крестах и спасаю нулей - меня называют мафией. Во всех случаях. Под предлогом, что ноль сольёт, а я его тащу. И это при том, что Крестовые семёрки и так в половине случаев сливаются. С посадкой нуля шансы на победу особо не поменяются.

Этот шаблон "слей нуля" настолько въелся в головы семёрочников, что они даже не рассматривают варианты, что с нулями можно играть как с равными.
Мафия - это не ГТА, Дота или Пасьянс. Тут средний уровень образованности людей повыше. И в большинстве случаев ноль - не дурак. Если с ним поговорить, попытаться объяснить - он прислушается.

Как играть с нулями?

1. "Ноль молчит"
- Алло, у него первая партия. Он не понимает, что от него хотят услышать. Вот и молчит. Это задача других игроков разговорить его. Написать: "Привет! Ты тут? Кто тебе мафия?" - и вот перед вами не молчащий ноль, а светлые мысли.

2. "Не понять его роль"
- А если попытаться? Спросить: "Ты мирный?". Скорее всего ноль в первой партии не знает, как правильно называются роли. И ответит в стиле: "Да, я честный". Всё, есть игрок, которого можно записать в чижи на первый день.
А если замешкается с ответом - значит комиссар или мафия. И сажать его будет тоже бессмысленно, т.к. партии сливаются только по вине чижей.

Не моветоньте. Не спрашивайте "что на картинке?" или "какая у тебя роль написана сверху?". Не убивайте дух игры.

3. Ноль сольёт
- Сольёшь ты, а не ноль. Так и будешь сливать, пока не пересмотришь отношение к игре. Потому что в Мафии обязана быть интеллектуальная составляющая, а ты отказался от неё, и играешь по шаблону.
Если ты чиж. Ты поговорил с нулём и понял, что там тоже чиж. А ещё и комиссар где-то есть. Остаётся 4 игрока, среди которых две мафии. Неужели это такая невыполнимая задача, найти мафию в первый день?
Если посадить мафию в первый день - даже неопытному нулю будет очень трудно слить партию.  Другие чижи не дадут.

4. Не вскрывается комиссаром
- Это задача опытных игроков, спросить роль. Если ноль на посадке - то только мафия и слабые игроки досадят его, не спросив, комиссар ли он.

5. Не даёт проверки
- Ноль не знает, когда следует давать проверку. Надо требовать и не ходить, пока не скажет.
Если в первый переход уже есть чья-то проверка, то грамотный игрок во избежание лжекомства ещё должен спросить у нуля, не комиссар ли он.

6. Не поймёт план
- Если написать "Ваня, Таня, ком-провы вне" - не поймёт. План должен быть максимально упрощённым. Например:
"Сейчас будет дневное голосование. Голосуй как хочешь. Когда кто-то сядет - будет ночь. Ночью бьём Таню. И не пиши мне больше"
И всё, с таким планом не будет промаха. Если труп Тани бесполезен - опытный напарник может спасти ситуацию лжекомством.

7. Ноль спалился шёпотом
- Сперва садится адресат шёпота, и только затем ноль. Если вынести ноля стадом за 20 секунд - он не поймёт что произошло.
Пока этим же стадом выносится его напарник, нулю необходимо объяснить его ошибку. Кроме того, ночью он сделает труп - считай, примет активное участие в игре.

8. Иди читай правила
- Делать такие предложения эффективно, только если ноль сам просит о помощи. Если ему навязывать непонятные ссылки - это вызовет негативную реакцию. Если ему зажелтить весь чат - он не будет ничего читать или не осознает.
Решать проблемы нужно по мере поступления. Не забивая голову бесполезной информацией. За пару игр ноль сам разберётся, т.к. игра интуитивно понятна, а ноль - не дурак.
Не надо человеку с первой партией объяснять, что ком вскрывается в переход. (каждому дочитавшему досюда респект)) Не надо использовать терминологию. Начальная партия должна быть максимально упрощённой. Её цель - ознакомление с интерфейсом.

9. Оскорбления за слив - табу. Ноль и без вас понимает, что ещё не умеет играть. Находиться во враждебной среде он не захочет.
Человеческим языком объяснить ошибку после партии - вот так должен поступать каждый. Во-первых, ноль осознает ошибку и больше её не допустит. Во-вторых, он оценит оказываемое ему внимание. А внимание любят все.

=================================
Итоги.
С нулями играть можно и нужно.
Защита нулей приведёт к повышению числа игроков.
#ВернёмМафииБылоеВеличие

Нет.

Dark Dance
Аватар
Banned
9 
09.02.2019 23:26:03

Re: Защита нолей

Картошка

1. "Ноль молчит"
- Алло, у него первая партия. Он не понимает, что от него хотят услышать.

ыыы

Aveira
Аватар
Banned
8 
09.02.2019 23:29:56

К сожалению, обычными призывами, это не исправить. Можно, конечно, попробовать внедрить функционал при создании партии, мол с новичками или без. Наподобие как на оже, только полное ограничение по уровням не делать, а лишь, с нуликом или нет. Тогда возможно это и сработает.

Нет, нет, я не такая

Hell Yeah
Аватар
Игрок
8  
09.02.2019 23:32:36

Пост ДД реально больше смысловой нагрузки несёт, какие-то высосанные из пальца по большому счёту вещи ради текста. Чуть эффектно, но неэффективно. Дизлайк.)

Lethal Walk In The Park

Доктор Кто
Гость
09.02.2019 23:46:50

1. Дальше второго абзаца не читал.
2. Ноликов сажали всегда.
3. Притока новых игроков нет, поскольку, несмотря на весь потенциал и отсутствие серьезных конкурентов, сайт морально и технически устарел, и выглядит как реликт эпохи веб 1.0.

Отредактировано: Доктор Кто (09.02.2019 23:48:26)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
10.02.2019 00:13:51

Картошка

И не пиши мне больше

{laugh}

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Snoopy
Аватар
Banned
14 
10.02.2019 00:14:07

Hell Yeah

Дизлайк.)

Зато постам олсена регулярно ставишь лайки, вот уж где море полезной информации {laugh}

Победителей не судят!

Моту
Аватар
Игрок
7  
10.02.2019 00:25:40

Я Согласен с каждым пунктом Картошки. Адекватно написанный текст.. Если хотите развивать проект так и нужно играть...
Я сам помню, когда я ещё начинал это было 11 лет назад, не понимал когда спрашивали кто у меня "проверка" ? кто "Ком" ?  Так как в реале когда мы играли не было такого понятия как "Проверка" у нас правила были такими что, если мафия попадал в комиссара то выигрывали мафы.. Но я помню и некоторых игроков которые мотивировали и учили меня. И так так пошло поехало... А сейчас одни задроты, сидят в мафке и только тыкают в 7ках, одни и те же лица..  Забили на нулей, сейчас мне самому страшно играть 7ки на крестах... У всех своя команда 7ка скажем, если кто то чужой зашёл, не имеет значение игрок какого лвл, всеравно уже толпой сажают. и даже играют на доверия... Но есть и другая сторона медали...

например игрок Армеец, заходит в игру чтобы провести время, и играет только 7ки, собрав рядом с собой парочку себеподобных, и ему пофиг на развития проекта, он сажает на первом ходу или нулей и ожидает от комиссара проверку. если проверка убита или чиж, то тыкает наугад, или же сажает на первом ходу по личке, и дальше по тому же сценарию.. Ну этот человек может получить кайф только от этого, зачем ему думать о развития проекта ?  когда сами создатели проекта об этом не думают ???  Да Анстоп делает полезные и прикольные веши сейчас... Это хорошо, но этого не хватает... Нужно рекламировать этот проект, чтобы все знали и заходили... А как это делать качественно и эффективно я уже написал.. убрать эти клан сайты. и перейти на страницы в соц сетях, чтобы кланы сами рекламировали проект в внешних ресурсах. а КО место того чтобы заниматься бесполезными конкурсами, и клансайтами, лучше следили за статистикой и активностью этих страниц... Вот тогда уже будет норм развития, будут много нулей. и уже все будут к этому относиться так как уже сказал тут Картошка..

Может быть написал непонятно, но надеюсь что суть вы поняли)

П.С. если вы сейчас скажете что, в соц сетях кланы тоже активны, то я пожалуй с вами не соглашусь) Если вы покажете мне страницы в инстаграме Голденов, Ромах или т.д то скажу что, это всё не серьезно.. Нужно комплексная работа в соц сетях.. чтобы клан уделял больше внимание на соц сети а не на то что, написал новость в сайте и всё, очки за рейт получены...  И вообше нужно убрать с инфо кланов ссылки на страниц, и место этого добавить кнопки соц сетей с ссылкой..

Hell Yeah
Аватар
Игрок
8  
10.02.2019 00:30:30

Информация о персонаже Snoopy, я думаю, что ты типа съязвить написал, но мало ли, вдруг интересно :)
Я лайкаю на форуме мафии: а) прямые оскорбления; б) посты, хорошие в плане рофлов или конструктива. В любом посте олсена с пикапом присутствует по крайней мере первое (мб он там и конструктивные вещи про хартстоуны пишет, я не разбираюсь), так что первый пост в этой теме мне имеет право не нравиться, хз чо ты пристал.)

Отредактировано: Hell Yeah (10.02.2019 00:31:03)

Lethal Walk In The Park

Картошка
Аватар
Игрок
8 
10.02.2019 00:55:37

Все, кто хоть раз в месяц играет на Крестах, знает, что там специфический контингент. Как уже выше писали, часто есть группки "из своих", а также те, кому ничего не надо.
Всякий раз, когда я пытался донести свои идеи до типичного семёрочника - натыкался на стену непонимания.
Именно в этой проблеме один в поле не воин.
Если эти идеи будут продвигаться более массово - в теории это должно дать какой-то эффект.

Нет.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
10.02.2019 01:07:47

Информация о персонаже Картошка, приходи играть на кресты, а то че ты на ож зависаешь и даешь уроки как играть крестовикам на крестах из далека {laugh}

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.02.2019 01:29:54

Могу предложить запретить их сажать технически в первый день. :)

Ладно, мне пора идти.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
10.02.2019 01:38:41

Unstoppable

Могу предложить запретить их сажать технически в первый день.

Давай, тогда не только Картошка будет из далека советы давать {laugh}

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.02.2019 01:45:56

Rogue

Давай, тогда не только Картошка будет из далека советы давать {laugh}

если не быть политкорректным, как Картошка, то проект только выиграет, если вместо 1 Рога будет 10 Федь и Анн
а более вероятен сценарий, что Рог просто будет играть на оже, когда 10 Федь и Анн получат шанс полюбить мафию, а потом и Рог вернётся, когда поймёт, как он был не прав

Ладно, мне пора идти.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
10.02.2019 01:57:53

Unstoppable

если не быть политкорректным, как Картошка, то проект только выиграет, если вместо 1 Рога будет 10 Федь и Анн

Так и ты приходи играй на крестах, а не трепом занимайся как кому нужно играть! {laugh}  Те кто играет на крестах сами решать когда и кого им сажать, а эти показательные выступления больше похожи на Юрия Венедиктовича и Виктор Харитоновича, заботящихся о мафии матушке {laugh}

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.02.2019 02:06:04

Rogue

Те кто играет на крестах сами решать когда и кого им сажать

те, кто играют на крестах, слабо определяют и решают стратегию развития проекта, поэтому не думаю, что в случае чего их будут прям сильно спрашивать, особенно если те прямо заявляют, что в новичках слабо заинтересованы)
а показательные выступления у тебя сейчас в этой теме)

Ладно, мне пора идти.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
10.02.2019 02:15:48

Unstoppable

те, кто играют на крестах, слабо определяют и решают стратегию развития проекта, поэтому не думаю, что в случае чего их будут прям сильно спрашивать, особенно если те прямо заявляют, что в новичках слабо заинтересованы)

Ну не будут, потеряют то что и сейчас имеют {laugh} Благодаря великим определителям стратегий проекта!

Rogue
Аватар
Palermo
9  
10.02.2019 02:18:24

Unstoppable

а показательные выступления у тебя сейчас в этой теме)

Да нет не у меня, один на оже играет, второй на сумраке, а вы ребятки  на крестах потерпите, ну посливают вам партии, ничего страшного, это во благо {laugh}

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
10.02.2019 02:19:02

Вы лучше сделайте, чтоб новички не могли выходить с партии и сидели досматривали и учились. Без понятия зачем им выход из партии на первые 10 партий, когда эти первые 10 партий они должны ткнуться в монитор и смотреть, а что там как. Куда полезней будет, технического запрета садить ноля в первый день, что никак вообще не решит проблемы.

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Rogue
Аватар
Palermo
9  
10.02.2019 02:21:21

Anthurium

Вы лучше сделайте, чтоб новички не могли выходить с партии и сидели досматривали и учились.

Никто ничего не делает, нет у людей мотивации не сажать ноликов, а ума хватает только на запретить {laugh}

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.02.2019 02:27:45

Rogue

Ну не будут, потеряют то что и сейчас имеют  Благодаря великим определителям стратегий проекта!

ты возмущаешься тому, что я поставил вопрос ребром, когда ты сам в тему пришёл с риторикой, что тебе глубоко похер, что тут предлагают? и это при том, что Картошка ничего такого ужасного не предложил в отличии от меня, хотя я тоже ничего такого прям гадского не предложил? я вообще наполовину пошутил, но то уже ладно

Rogue

Да нет не у меня, один на оже играет, второй на сумраке, а вы ребятки  на крестах потерпите, ну посливают вам партии, ничего страшного, это во благо

это что-то меняет? это делает тезисы Картошки неправильными? то, что тебе влом это делать — так и скажи, и не удивляйся, что потом что-то будет влом делать кому-то по отношению к тебе
мне не нужно играть на крестах, чтобы понимать, как привлекать новичков и что их отпугивает
то, что чья-то зона комфорта пострадает, опять таки, стратегически никого волновать не должно, сегодня тебя удержали ценой десяти новичков, а потом и ты свалил, а новички уже не идут
и да, если что, я не тот самый стратег, передо мной перья не распускай, я не испугаюсь :)

Rogue

Никто ничего не делает, нет у людей мотивации не сажать ноликов, а ума хватает только на запретить

а у тебя хватило на что? перевести стрелки? ну удачи)

Ладно, мне пора идти.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.02.2019 03:30:11

Всегда за любой кипиш, но это совсем жутковато смотрится и тем более странно что за это высказываются и это лайкают адекватные игроки.

Весь этот пост представляет собой буквально концентрированный совок. Вот все хреновое что было в союзной логике отражено тут. Да, обертка очень популистская и заманчивая, но суть совершенно дикая. Вот эта вот логика мол давайте пострадаем сейчас зато наши внуки будут жить счастливо не выдерживает никакой критики. Вроде уже строили коммунизм, терпели ради светлого будущего. Казалось бы, можно оглянуться назад и понять что это не работает. но видимо нельзя.

Если ты игрок и тебе не насрать на новичка, попроси у него телеграм/скайп/вк и объясни ему суть игры. Не обучалками и не за две минуты. А просто выдели хотя бы час в неделю и обстоятельно расскажи новичку о том как функционирует проект, что тут интересного, что может затянуть и как играть чтоб не сливать 10 партий из 10.
Если ты сотрудник отдела кланов и тебе не насрать на новичка, предложи ввести плюшки кланам за то что возьмут новичка на поруки и будут его учить.
Если ты сотрудник ОК/ТМ и тебе не насрать на новичка проведи турнир или конкурс типа эволюции где новичков будут готовить, а потом они будут играть в турнире и сразу поймут что мафия это не только семерки на крестах.

Каждый может сделать хоть что то зависящее от себя. поверьте, если вы с 1 новичком в день свяжетесь на его територии, без мафского интерфейса 90х годов, без непонятных ников и конвертов, а просто в соц. сети и расскажете ему что тут и как происходит, пользы будет в тысячу раз больше чем от того что вы не будете нолей сажать.

А теперь почему же так плохо не сажать нолей.

1. Если убрать неадекватство про то что семерки и так сливаются и играют их только нубы которые ничем не лучше нолей (привет Неверу, Этер, Афлу с которыми играли кучу семерок) остается призыв в каждой игре оставлять на решающий день один рандомный голос. вот именно что рандомный, потому что тут нет момента убеждения как это хочет представить картошка и как он где то писал что ноликов тоже надо уметь убеждать. невозможно убедить человека который в тебя тыкает потому что хочет тебя поддержать и не знает что голосование значит посадку а не голоса в пользу игрока. Невохможно убедить игрока который думал что это та мафия которая типа как гта и хочет побегать и пострелять. невозможно убедить игрока который пытается подключить вебку чтоб увидеть остальных игроков и не понимает причем тут вообще чат. Ноль скорее всего не понимает не просто кто мафия, он не шарит вообще суть игры. поэтому оставление его есть намеренная порча и слив.
2. В последнее время (да и раньше тоже) появляется очень много нолей рипов-неадекватов. когда человек уже играл но постоянно банится мелкими лвлами и заходит специально потроллить и слить игру. Замеки рипам сейчас не ставят. отличить ноля от тролля фактически невозможно. посадкой мы убиваем оба варианта. если же не сажать то троллям и неадекватам будет гораздо проще портить партии доживая до решающих дней.

Итого, вкратце:

Не сажать ноля не панацея и вряд ли многих удержит.
Пост классный с точки зрения того как набрать много лойсов но абсолютно бесполезный и даже вредительский на практике.
О нолях можно и нужно беспокоиться но другими способами, менее популистскими и более действенными.
Не может пойти на пользу проекту идея, в которой предлагается сознательно приводить к сливу десятки партий каждый день.

П.С. Я обучил наверное больше всех новичков среди всех кто отписался в данной теме, так что наверное имею право что-то говорить и к чему-то призывать в этом аспекте развития проекта.

Отредактировано: Kallocain (10.02.2019 03:31:39)

John Wick
Аватар
Banned
6 
10.02.2019 04:09:03

Прочитал до конца). Каллокаин, позволь указать тебе на суть поста Картохи - это не НЕ сажать ноликов, а враждебная среда. Я так понял его предложение это просто посыл к поиску решения, а не панацея.
Лично я считаю что ничего не изменить: 1. Пока в стране, в телевизоре и в башке будет бардак-агрессия - это будет и в игре. Слова толерантность и шовинизм не совместимы 2. А кому нужны новые игроки? Если уже придумываете турниры в которых должны участвовать "избранные" из "избранных". Это уже похоже на "игровой инцест").

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
10.02.2019 04:45:39

https://www.mafiaonline.ru/log/3319775  {lol}  Обычная реакция ноля, когда его садят. Типичный Ноль

https://www.mafiaonline.ru/log/3393636 Ноль который сразу хочет научится играть и ищет кто бы помог

https://www.mafiaonline.ru/log/2391986

https://www.mafiaonline.ru/log/3561304

https://www.mafiaonline.ru/log/3648840

https://www.mafiaonline.ru/log/3741715

https://www.mafiaonline.ru/log/3395064

https://www.mafiaonline.ru/log/3766762

Короче всегда такое было. Сейчас могут просто тупо посадить, как и раньше. Так же как и начать объяснять и помогать. Кому надо тот останется. Просто раньше народу больше приходило, больше и оставалось :) Ваш кэп

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Varis
Аватар
Игрок
11  
10.02.2019 08:16:19

+васпиному!
Дочитал до пункта номер один люто плюсую, остальных не читал, там как обычно рожки да ножки)

Отредактировано: Varis (10.02.2019 08:17:15)