А когда условных Рогов, Картошек и Пуффонов в мафии нет — ноль сидит и жалобно смотрит как остальные играют.)
Ну поэтому и нужно создавать отдел по работе с новичками))
мне кажется вы читаете избирательно.
🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!
Не та ссылка https://www.mafiaonline.ru/log/4068252
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Говорить об отдельных локациях/партиях для новичков имеет место быть, когда на Крестах будет стабильно висеть раз так в 10 больше людей чем сейчас.
Нет.
А когда условных Рогов, Картошек и Пуффонов в мафии нет — ноль сидит и жалобно смотрит как остальные играют.)
Ну поэтому и нужно создавать отдел по работе с новичками))
мне кажется вы читаете избирательно.
А ты считаешь, что 3-4-5 (столько тобой упоминалось) человек достаточно, чтобы полностью обеспечить потребность ноликов в обучалках?
Хотя они же описывались работающими посменно...
Не в пирожках мясо
6 человек на одну партию.
Если партия идёт, а пришёл другой ноль это ещё 6.
И тд.
А ещё они, все двенадцать, должны быть постоянно онлайн. И готовы играть/учить. Иначе мы снова возвращаемся к "тоскливо смотрит как остальные играют"
De die in diem.!
Когда автор заходит и играет с ноликом и просит не садить его, так как учиться тот, многие понимают и не садят. Так что в каждой партии и по одному человеку хватит
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
Когда автор заходит и играет с ноликом и просит не садить его, так как учиться тот, многие понимают и не садят. Так что в каждой партии и по одному человеку хватит
Это если ноль один. Но вот когда их два, то по-любому сядет один из них, а не я
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st
С начала 2019 года было зарегистрировано более 5000 игроков.
Это не учитывая тех, кто уже забанен.
Отредактировано: Картошка (10.02.2019 17:34:15)
Нет.
Речь о том, кто вообще будет наполнять эти партии, которые специально для новичков. особенно в условиях, когда обычные-то не всегда набираются. так что минимум 6 человек одновременно должно быть, если уж вести речь об отделе.
Не в пирожках мясо
Речь о том, кто вообще будет наполнять эти партии, которые специально для новичков. особенно в условиях, когда обычные-то не всегда набираются. так что минимум 6 человек одновременно должно быть, если уж вести речь об отделе.
Которые круглосуточно в мафии и обеспечивают наполняемость партии
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev
Не читал 8 страниц, но читал пост Картошки. И совсем с ним не согласен
Если уж небеса разверглись и я внезапно прыгнул в партию- я хочу ее выиграть. И на крестах и на оже имеется огромное количество всевозможных бертозимов, которых ты математически не успеешь пересажать до конца партии, и которые заруинят партию с вероятностью 65%, то наличие нуля поднимает эту вероятность до 95%. Кроме того, представьте, что вы начали обучать ноликов, объяснять желтеньким что то прямо во время партии, но ответа нет. Либо сон/тайм, либо молчаливая руина на месте партии, которую вы играли, а после этого нолик уходит восвояси и не возвращается никогда- так будет в 4ех случаях из 5ти.
Далее, вопрос о том, а чья это забота:
Что-то не видел я, чтобы Картошка висел на крестах, собирал партии с нулями и объяснял им в процессе, как играть. Да, бывало дело, когда на оже он после партии объяснял игровой процесс ну например байкчтототамледи, но это было на оже и после партии. Удобная, неверное, позиция - вы не сажайте нулей, а я на оже их подожду.
Да, те бесперспективные усилия, которые предпринимала администрация (обучение ноликов, конкурсы) вообще практически не давали никакого выхлопа, и это логично. Но, внимание вопрос: если администрация и владельцы настолько давно положили на нулей, на графику, на игроков (и вас в том числе), почему я должен безвозмездно совершать усилия и тратить время на то, что теоретически им еще и прибыль принесет? Инициатива любит инициатора, как известно.
Подытожу тем, что самым простым и логичным решением был бы подробный, но простой и хорошо составленный туториал по завершении регистрации для каждого пользователя. А не ссылка где то там, где текстом описывается, что мафия- это психологическая игра, а еще свод правил, которые вы не можете нарушать. Это даже не отдельная локация- это просто туториал, который нужно пролистать. Каждый третий при реальном желании поиграть- прочитает. А в идеале просто сделать невозможность продолжения, пока не пролистаешь эту хрень.
Every wound will shape me
Every scar will build my throne
А ты считаешь, что 3-4-5 (столько тобой упоминалось) человек достаточно, чтобы полностью обеспечить потребность ноликов в обучалках?
Хотя они же описывались работающими посменно...
Партия создается на 20 мин, сколько за это время зайдет нолей столько и зайдет. Остальные игроки пусть будут боты.
семерка длится 15-20 минут. Новичок сможет подождать, пока закончится одна обучалка и начнется следующая. Что в этом такого. За это время он может смотреть логи текущих партий.
Вы просто давно были новичками, поэтому вам все это кажется пустым делом. А мне например если в самом начале кто то объяснил, как смотреть логи я была бы благодарна. Или можно дать ссылку на форум, может он тут найдет для себя что то интересное.
Суть не в том, сколько человек достаточно. Если понадобится можно и больше привлечь наверное.
У вас люди за открытки призовые играют, за условный выигрыш в 100 маф могут сутки задротить. Почему бы также не заинтересовать играть в учебках.
🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!
Ну кто там приближенные, кому конкурсы на раз два одобряют. Сделайте конкурс межклановый по обучению новичков и не надо мне про молодое пооколение говорить. Межклановый конкурс, кланы делятся на пары, кто больше обучит новичков за месяц, тот проходит в следующий этап и так далее за время конкурса, если новичок обучанный одним кланом участвует в каких то конкурсах турнирах и побеждает, тому клану плюс в таблицу условную. Победитель клан получает в инфу клана переходящий кубок. Кубок умножает на два все заработанные кланкоины хотя у не которых кланов столько их, ччто не куда девать, ну можно грамотно все продумать.
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
А почему нельзя сделать первые игры с ботами, если все считают что проблема именно в них. Там и нуля никто не посадит, ещё и будут хвалить его)
Кто этих ботов писать будет?
Moody, А зачем ты пишешь, если ничего не хочешь делать, и при этом как-то хочешь одерживать игровую победу? По-моему доступным языком в этом же первом посте объяснили, как новичок (как вообще можно уклоняться от разговоров о враждебной среде, когда человек заходит, думает такой минут 5 над ником, который останется с ним на всю жизнь, а его цифрой называют, ещё и те, кто наверняка вряд ли умнее него) повышает шансы на победу
Да и мало с кем побеждать будет, если сейчас ничего не делать, хотя бы для своего отношения к этому)
The Internet, я занимался тем, что предложил Картошка, когда-то давно. Происходили те 4 случая из 5, про которые я рассказывал. Это раз.
А во-вторых, я вообще то предложил, а не тупо осудил. Я не должен ничего делать, я прихожу в мафию, чтобы поболтать и иногда поиграть. Обучение нулей да еще и осуждение меня за то, что я отказываюсь это делать, я вообще воспринимать не собираюсь.
В конце концов, мафия - это хобби (С) Дмитрий Серженко.
почему я должен безвозмездно совершать усилия и тратить время на то
Потому что ты хочешь играть на этом проекте? Хочешь чтобы он не сдох окончательно. нее?
Почему Анстоп безвозмездно тратит время и пилит значки телефонов, чтобы Евы палились в турнирах? Почему Вера тратит время? Почему Фанта тратит время чтобы придумать и провести что-то интересное?
Если бы все придерживались такой позиции как у тебя — в мафии бы не было ваще ничего
De die in diem.!
Далее, вопрос о том, а чья это забота:
Что-то не видел я, чтобы Картошка висел на крестах, собирал партии с нулями и объяснял им в процессе, как играть.
"Ты ожиданщик - поэтому заткнись"?
Не понимаю, зачем тут меня попрекают этим.
Будто если бы тему создала Базинга - то все бы с ней тут же согласились, потому что она девочка с Крестов.
если администрация и владельцы настолько давно положили на нулей, на графику, на игроков (и вас в том числе), почему я должен безвозмездно совершать усилия и тратить время на то, что теоретически им еще и прибыль принесет?
Слова из серии "Не буду открывать вклады. Не хочу, чтоб банки на мне наваривались".
Это в первую очередь тебе нужно.
Нет.
Потому что ты хочешь играть на этом проекте? Хочешь чтобы он не сдох окончательно. нее?
Почему Анстоп безвозмездно тратит время и пилит значки телефонов, что Евы палились в турнирах? Почему Вера тратить время? Почему Фанта тратит время чтобы придумать и провести что-то интересное? Если бы все придерживались такой позиции как у тебя — в мафии бы не было ваще ничего
Это еще что за лол
Я что зря ДВ процитировал?:) Насчет того, почему Вера и Фанта берут на себя столько- вопросы к ним. Я отказываюсь понимать претензии типа "а вот раз ты не будешь делать, потом не жалуйся, что мафка загибается"
Рашка загибается не из за того, что народ у нее плохой, а из-за руководства, и так везде, в том числе и на этом проекте. Грамотные действия должны происходить сверху, а не исключительно засчет альтруистических позывов у обычных граждан.
И да, если мафка загнется окончательно, я не буду сильно против:)
Не понимаю, зачем тут меня попрекают этим.
Будто если бы тему создала Базинга - то все бы с ней тут же согласились, потому что она девочка с Крестов.
А я тебе объясню, потому что нулей обучают где? Правильно, на крестах. Тот нолик, который попадает в твои лапки на оже уже по сути прошел основную часть обучения, медные канализации и прочее. А ты тут внезапно появляешься с темой- не сажайте ноликов, так ты то тут вообще каким боком:) Прояви инициативу- повиси на крестах с нулями, поиграй с ними, желательно часов по 6 в день минимум, тогда и поговорим. А сейчас это выглядит именно так, как я описал выше)))
Вы, ребятки, не сажайте нулей, а я их на оже подожду)))
Ооо, какая тут интересная тема, оказывается.
Добавлю пару своих мыслей.
- "Молодое поколение" - дело хорошее, но чтобы нормально довести нолика до 1 лвла, надо с ним сидеть 1-2-3 часа (чтобы и у него было время, и у меня). Иначе я ушла, вечером вернулась, а он уже 1 лвл. Или без меня его тут обидели и он просто ушел навсегда. А еще скрины делать, отчеты писать и потом ловить его дополнительно на 10 совместных партий (опять же, для отчетности). Слишком геморно. Даже ради маф и рейта клана.
- Партии с пометкой "обучалка". Да, помогает. Да, в нее прыгают только те, кто готов не сливать нолика в 1 день. Но как правило в таких партиях ему желтят все кому не лень, у каждого свои рекомендации, и у редкого нолика не пухнет голова от обилия информации сразу. Кто-то пытается объяснить про проверку в переход (какой переход в 1-5-10 партии, о чем вы?), ему бы просто эту проверку сделать. Написать ник - тыкнуть - написать роль - отправить. Уже молодец.
По мне, речь должна идти или от одного человека, или как минимум должна быть как-то согласована.
А если в семерке 2-3 нолика? Кто должен сесть первым? Это вопрос. Обычно садится тот, кто молчит. Если нолик как-то что-то пишет в чат - остается. Т.е. все равно у нас будет такой "обиженный" нолик, который уйдет.
- Обычные игровые партии, которые собираются, чтобы поиграть - и нолик попадает туда. Да, не все готовы учить/портить свои статы - их можно понять. Они хотят играть, а тут на тебе - учи.
Вот очень рациональна мне показалась мысль про техническое разделение партий для игры с ноликами. Но где найти людей, которые будут готовы тратить свое время на такое обучение. Иначе будут сидеть, скажем, 2-3 нолика в такой заявке и смотреть как сверху партии набираются, создаются и снова набираются, но без них. Конечно, они уйдут.
Опять же, есть у меня сегодня свободный вечер - могу потратить его на обучение. А, например, завтра - хочу сама просто поиграть пару часов. И чтобы никто мне в комиссара или прову-чижа на 5 не тыкнул, слив партию.
Заметила, что чаще всего вопросы задают те, кто каким-то чудом уже получил 1 лвл. Вот им уже объясняла про переходы, помогала завести тг и прочее. В первых играх этого не нужно. И так слишком много информации.
Да, кидаем им ссылки на обучалки - но они же все хотят играть сразу )) Читать - скучно и неинтересно, хочется скорее делать трупы и сажать мафию.
Поболтать в привате, поспрашивать, откуда он, как зовут, играл ли где-то еще и пр. - для установления контакта - да, можно. Но опять же я, например, могу так болтать одновременно с 1-2 максимум. А остальные?
Поэтому оптимально, как по мне, сделать для ноликов обучающие партии (чтобы он не прыгал к тем, кто его сразу сольет), но найти людей, которые эти партии будут проводить и разъяснять основы. Если он к десятой-двадцатой партии (это очень оптимистично, да) сможет видеть комиссара с проверкой, научится не шептать днем, бить по плану и что-то писать в чат - уже хорошо.
И потом он прыгает в обычную игровую семерку, народ видит неизвестную единичку и сливает его первым.
Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.
Кто здесь кого-то осуждает? Тема о том, что проблема есть (почти очевидно), что её можно решить, как её решить. Уже вижу, как помогает) А ты говоришь что-то из этого не так, но непонятно почему говоришь, ведь логично, что само наличие новичка не уменьшают шансы на победу человеков. Если дело только в 4/5 (твоей невнимательности), то странно
Кстати, про пас новичкам (можно и такой же, как их ник) интересно
найти людей, которые эти партии будут проводить и разъяснять основы
Модераторы пусть это и делают)) + группа игроков, которые не относятся к ранее указанным, но хотят плюс в рейтинг клана)))