Бразилия
Banned
2 
20.06.2019 23:43:45

Telegram Bot для улицы Ожидания.

Всем привет!
Благодаря огонькам (a.k.a. Информация о персонаже The Golden Capital ) возникла следующая идея - создать бота в телеграме, в котором люди, которые играют на улице Ожидания, смогли бы быстро и продуктивно коннектится с другими игроками, чтобы набрать необходимое к-во игроков для начала партии)
Особая благодарность в поддержке этой идеи : Zass за то, что предоставил серверные ресурсы, Ирландка и Информация о персонаже Сирень  за тестирование на самой начальной стадии разрабоки)) я долго им мозги долбал)
Итак, я пока только начал, всего два дня над ним работал, прошу строго не судить и предлагать идеи, что доработать/исправить/добавить.
Ссылка на бота : https://tglink.ru/oja_bot или @Oja_bot в телеграмме.
Существуют следующие команды на данный момент :
1. /start - собственно говоря это стандартная команда, когда вы присоединяетесь к боту.
2. /join_chat - вы добавляетесь в список тех, кто хочет отслеживать активность игроков. Т.е. вы будете получать уведомления "Я ищу игроков для партии", "Я готов играть" и "Я сейчас занят"
3. /leave_chat - вы отписываетесь от вышеперечисленных уведомлений) Всегда можете вернуться, если хотите. Например, если на работе - отписались, если освободились - зашли на канал.
4. /gather_oja - созвать всех желающих поиграть на улице Ожидания. Отправляет всем, кто присоединился к чату фразу "Игрок + ваш телеграм + желает собрать всех на улицу Ожидания!"
5. /will_play - Ответить на призыв джунглей! ВЫ боец, вы готовы драться на оже в качестве маньяка, с бензопилой в руках и истерическим смехом "ВААХАХАХХАХАХАХХАХ"
6. /not_now - Проигнорировать призыв на бой, но дать знать, что вам не все равно, просто у вас сейчас более важные дела, чем бои на бензопилах с боссом, контролирующем всех сутенеров на районе.

Конечно же, была предусмотрена защита от таких неадекватов, как я, поэтому из 3 последних команд(/gather_oja , will_play, not_now ) - вы можете отправить только одну за 10 минут. Чтобы не спамить другим игрокам всплывающими сообщениями. Первые три работают только для вас и никто не увидит, что вы присоединились или покинули этот канал. Цифра 10 была взята от балды и подлежит обсуждению, т.к. многие продолжают тыкать другие кнопочки, чтобы посмотреть, что они делают.

Есть еще задумка добавить команду, которая бы показывала к-во игроков на улице в текущий момент и наполненность заявок, но это технические вопросы, которые пока я не узнал еще)

UPD:

Бразилия

Добавил новую функцию в бот. Кнопка включает/выключает уведомления о начале и окончании партии на улице Ожидания.
При включении - вы будете получать уведомления типа "игра началась на улице Ожидания. К-во игроков. Время начала".
И уведомления типа "Игра №****** на улице Ожидания только что закончилась!"
https://prnt.sc/o59fey

UPD2:
Весь вышеперечисленный функционал для сумрака:
https://tglink.ru/Sumerechniy_bot  или @Sumerechniy_bot

Итак, если у вас есть идеи, как это можно улучшить, что добавить, что изменить и т.д. С удовольствием их почитаю. Так же, как и КОНСТРУКТИВНУЮ критику, которая укажет недочеты, которые нужно исправить.
Более того, можете просто написать "нужно" или "не нужно", если вам нравится или не нравится эта задумка)

P.S. Надеюсь, я наберу порядка 30-40 игроков, которые поддержат инициативу, и ожу можно будет собрать не только вечером, но и в любой момент суток. Или хотя бы узнать, что другие сейчас заняты)

Katrinchik
Аватар
Твоя шизофрения..)
11 
22.06.2019 18:51:35

Re: Telegram Bot для улицы Ожидания.

Бразилия

Неожиданно, держи!
@Sumerechniy_bot

{flowers}

Katrinchik
Аватар
Твоя шизофрения..)
11 
22.06.2019 18:52:35

{lol} теперь осталось понять как им пользоваться :)

22.06.2019 19:14:48

Бразилия

Неожиданно, держи!
@Sumerechniy_bot

Спасибо!)

Katrinchik
Аватар
Твоя шизофрения..)
11 
22.06.2019 19:17:17

Громоотвод
Бразилия

Неожиданно, держи!
@Sumerechniy_bot

Спасибо!)

{lol} научи меня им пользоваться :)

22.06.2019 19:24:00

Неожиданно
Громоотвод
Бразилия

Неожиданно, держи!
@Sumerechniy_bot

Спасибо!)

Так функции все те же самые: join - присоединиться к боту, leave - отключиться от бота, track game status - получать уведомления о начале и окончании игр, gather - позвать всех играть на сумрак, will play - приду играть на сумрак, not now - сейчас не могу

Бразилия
Banned
2 
22.06.2019 19:27:04

Цитата

Так функции все те же самые: join - присоединиться к боту, leave - отключиться от бота, track game status - получать уведомления о начале и окончании игр, gather - позвать всех играть на сумрак, will play - приду играть на сумрак, not now - сейчас не могу

Еще есть /track_games_status  - получать уведомления об начале игры на сумраке. Кстати, эта функция работает отдельно от чата. Можно включить их обе - получать уведомления о призыве от других игроков и следить за началом/окончанием партий. Можно включить одну из них, и не получать уведомления от другой.

Katrinchik
Аватар
Твоя шизофрения..)
11 
22.06.2019 19:28:04

Громоотвод
Неожиданно
Громоотвод

Спасибо!)

{blush}  Спасибо))

Бразилия
Banned
2 
22.06.2019 20:10:14

Неожиданно
Кстати, чтобы он работал нормально - в него нужно приглашать сумеречников как бы)
Чтобы было кого звать играть) Или же просто включить функцию уведомления о партиях, чтобы знать когда людей уже набралось достаточно, чтобы партию сыграть)

Katrinchik
Аватар
Твоя шизофрения..)
11 
22.06.2019 20:22:14

Бразилия

Неожиданно
Кстати, чтобы он работал нормально - в него нужно приглашать сумеречников как бы)
Чтобы было кого звать играть) Или же просто включить функцию уведомления о партиях, чтобы знать когда людей уже набралось достаточно, чтобы партию сыграть)

{blush} спасибо))

lost
Аватар
3лОй кОт
12  
17.03.2023 13:02:31

возродите бота, сейчас как никогда кстати был бы  {dub}