Mclaren
Аватар
Мика
6  
15.07.2019 12:10:21

Re: Обсуждение IХ Турнира «Полуденная мафия»

Vera

Кстати, вот тут очень философский вопрос.  Потому что технически распределение ролей в мафии не зависит от предыдущих партий и в каждой вероятность мафить одинакова (при условии равного количества игроков). Но учитывая, что играют гуманитарии люди, то психологический фактор "блин, он не мафил уже 10 партий подряд, а значит сейчас точно мафло" будет оказывать влияние) Как и куча других. Но оценить их параметрически ... Но это влияние предыдущих партий и жизненных обстоятельств, а не количества проходов мафии...

Да, но не нужно забывать, что между турнирными партиями человек может и 1-2 партии сыграть мафом)

{newy}

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
15.07.2019 12:12:56

Zass

Да, но не нужно забывать, что между турнирными партиями человек может и 1-2 партии сыграть мафом)

Паранойя - штука серьезная :)
Я кстати пару лет назад весь год в турнирах играла только чижом. между турнирами не играла)
P.S. Я помню, как-то нолик на крестах на тройке доказывал свою чижовость тем, что "Посмотрите мою статистику, я сыграл уже 10 партий и во всех 10 был чижом! Значит и сейчас чиж!". угадайте, что его постигло? :) А он был действительно чиж.

{diablo}
Не в пирожках мясо

15.07.2019 12:17:24

sound of waves

Если же формула такая, что становится выгодно проигрывать (что может быть в данном случае), я считаю, что такую формулу применять нельзя.

откуда взято что в данном случае может быть выгодно проигрывать? каким это образом?

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
15.07.2019 12:20:25

А правда бывали добивы на тройке за мафа в турнирных играх? Прям, не верится.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

15.07.2019 12:21:54

Антон Городецкий

Если кому не лень, пересчитайте третью лигу по такому распределению :
победа мафии - 1,5
победа чижом - 1
2й омон - только мафам 0,5
1й омон - только мафам 0,25
(штрафы поделите на 2, поскольку они рассчитаны из большего максимума очков)

З.Ы. там были партии с неявками на 9-10 и 11 и еще у тайма очки тоже поделила пополам.
137977786fb0.png

15.07.2019 12:30:12

Антон Городецкий

откуда взято что в данном случае может быть выгодно проигрывать? каким это образом?

Во-первых, Пуфф сам где-то писал что это хоть и очень маловероятно, но теоретически возможно. Поэтому таблицу надо скрыть, а не формулу пилить чтобы такое было невозможно.
Во-вторых, уверенно утверждать это, не знаю формулу, коэффициенты и принцип невозможно. Но теоретически..
например последняя партия турнира. за весь турнир был всего один проход мафией, это ты прошел мафией ты и получил за это очень много очков, т.к. пройти мафом "сложно". и вот ты мафишь второй раз с тем, кто в таблице по очкам к тебе очень близко. За эту конкретную партию вы получите одинаковое кол-во очков, не важно, выиграете или проиграете. Но если мафия пройдет во второй раз - то очки за твой первый проход порежутся, очки за чижей (которых у твоего соперника больше чем у тебя) - подрастут, твой проход обесценится. И твой соперник обойдет тебя в таблице. Выгоднее проиграть. Но опять же все зависит от конкретных цифр и коэффициентов, которые мы не знаем (а кто-то избранный знает).

Отредактировано: Валькирия (15.07.2019 12:31:41)

15.07.2019 12:32:00

Информация о персонаже Валькирия, перевел 500, глянь еще коэф Пирсона :)

И да, получилось что и ожидалось - взятая абсолютно с потолка формула дала точно такие же рез-ты (отличия минимальные есть, но связаны скорее с влиянием штрафов, поскольку оно изменилось)

15.07.2019 12:47:10

Антон Городецкий

Валькирия , перевел 500, глянь еще коэф Пирсона

С тобой приятно иметь дело))
был коэф 0,1473275658   
стал по твоим очкам - 0,0651855475
Правда, мне тут объяснили, что считать Пирсона по 11 командам - это как статистику прохода мафии по 11 случайным партиям, но обрабатывать еще пяток турниров мне немножко лень, тем более что пуф цифры по ним не выкладывал, сравнивать не с чем. А по 31 (все лиги ТПК, но для адекватной цифры это тоже мало) в сумме динамика все равно такая, что зависимость между выпадением роли и набранными очками по старой таблице минимальна, а по формуле пуфа - тоже минимальна, хотя и чуть больше (может, на погрешность).

Nevermore
Аватар
Banned
8 
15.07.2019 12:59:46

Последний на сегодня вопрос., это частность но тоже имеет смысл. Очень часто в турнирной практике мафящий игрок должен решить, идти ему на безомон или довольствоваться одинарным. Если таблица скрыта и  принцип неизвестен- каким образом  я могу оценить выгодность? В старой таблице  я хотя бы знал соотношения очков. Ах да, очки же еще зависят в  новой реальности от того , пройду я  или  нет... Очевидный вывод- при новой систему для меня становится затруднительным принять важное, сугубо игровое решение, которое глобально влияет на результат , причем неигровой " игры по таблице"  тут нет, вопрос- а с  какого фига  ??? Почему я  не имею права определить  оптимальную стратегию поведения  в  сугубо игровой ситуации,  в ряде случаев этот выбор важен принципиально и может глобально повлиять на турнир... Более того, играть омоны безомоны  в идеале надо определять еще  до начала турнира, по ходу турнира корректировать... Почему  меня ограничивают в  выборе турнирной стратегии, причем мой выбор никак не вредит течению самих партий?

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!  Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
15.07.2019 13:11:28

.

Отредактировано: sound of waves (15.07.2019 13:12:39)

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
15.07.2019 13:15:25

Антон Городецкий

Собственно, Валькирия ответила на вопрос.

Вот пример, когда в последней партии тебе выгодно проиграть, а не выиграть.

п.с. простите, прошлая картинка не так вставилась

Отредактировано: sound of waves (15.07.2019 13:15:45)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
15.07.2019 13:20:24

Информация о персонаже sound of waves , напарник города получил не те очки в первой табличке)
И можно пояснить, где именно смотреть выгоду...

{diablo}
Не в пирожках мясо

Varis
Аватар
Игрок
11  
15.07.2019 13:22:49

Антон Городецкий

Информация о персонаже Валькирия, перевел 500, глянь еще коэф Пирсона :)

я похоже не с того начал общение с этер(

15.07.2019 13:24:20

Информация о персонаже sound of waves , у тебя неправильное сравнение :)
ты сравнила старую таблооформулу с новой, а надо было победу по новой таблоформуле с типавыгодным всером по новой таблоформуле
и ты увидишь что выгоды нет

Отредактировано: Антон Городецкий (15.07.2019 13:24:49)

15.07.2019 13:26:30

Ну точнее и то и то новая взятая с тобой с потолка, но второй варианет это взятая с потолка но плюс динамические измения
А сравнивать надо выигрыш с проигрышем, раз уж ты доказываешь выгоду от проигрыша

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
15.07.2019 13:26:46

Vera

Информация о персонаже sound of waves , напарник города получил не те очки в первой табличке)
И можно пояснить, где именно смотреть выгоду...

Поспешила... Сейчас поколдую ещё с цифрами :)

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
15.07.2019 13:27:28

Информация о персонаже Антон Городецкий , нет, я просто с примером налажала. сейчас уберу тебя из призов в этой табличке :)

15.07.2019 13:27:36

sound of waves

Сейчас поколдую ещё с цифрами

Наколдуй мне в напарники Суперигрока А...

15.07.2019 13:28:33

sound of waves

Информация о персонаже Антон Городецкий сейчас уберу тебя из призов в этой табличке :)

Растет будущий ТМ, все ясно
Штраф еще пропиши мне за споры...

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
15.07.2019 13:38:28

Информация о персонаже Антон Городецкий , лови!

Capture.png

Теперь всё ок, вроде бы.

п.с. Игрок А тебя всё равно обходит на всех поворотах!

Отредактировано: sound of waves (15.07.2019 13:39:00)

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
15.07.2019 13:44:40

sound of waves

п.с. Игрок А тебя всё равно обходит на всех поворотах!

или нет.. вы там поделили первое место, потмоу что я 9 баллов поставила за мафство, а не 10. ну, допустим, вы там с напарником шептались и у вам штраф в 1 балл :)

15.07.2019 13:54:53

Информация о персонаже sound of waves , все таки не готов согласиться при таких очень вымышленных исходных данных

Фишка же в том что соревнуемся не только я и нап, а все участники вместе, есть большое подозрение опять же, что если ты составишь более реалистичную таблицу, где будут прописаны все очки и неудачникам тоже, то при сознательном проигрыше мой нап может обойти меня, но всрать кому-то еще

Отредактировано: Антон Городецкий (15.07.2019 13:55:33)

15.07.2019 13:55:23

Это если джаже забыть, что распределение как очков, так и ролей очень специфично :)

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
15.07.2019 13:59:35

Информация о персонаже Антон Городецкий , мне лень искать таблицы реальных турниров. Суть была показать, что если ты высоко в таблице благодаря мафству, а нап благодаря чижу, то может сложиться такая ситуация даже при слабом коэффициенте (я специально не сильно меняла очки). Можно экстраполировать на больше игроков и партий, но этого примера достаточно показать суть.

15.07.2019 14:00:27

Информация о персонаже sound of waves , так ты не доказала выгоду. Если он обойдет меня, но при этом его обгонят другие, ему это будет невыгодно