Это если джаже забыть, что распределение как очков, так и ролей очень специфично
Как тут это повлияет? Тебе просто надо иметь двух игроков, которые пришли к финальным строчкам по разным причинам (большему числу побед за разный тип ролей). Всё.
Антон Городецкий , почему не доказала? Я показала ситуацию, когда тебе выгодно проиграть, а твоему напарнику выиграть.
Ты точно понимаешь, что я пытаюсь сказать?)
Цель игрока сливающего же не в том, чтобы конкретно Города в таблице обойти, а в том чтобы обойти и всех остальных, а ты нормально расписала только несколько игроков, в реальном турнире их было бы больше
Антон Городецкий , если он на третьем месте, ему достаточно тебя обойти.
Вопрос: может ли быть выгодно проиграть по новой таблице?
Ответ: да.
Ты кажется все еще не поняла. Он обойдет меня (набрав 0 в последней партии, за счет перераспределения очков в предыдущих партиях), но при этом 4 и 5 места получат за последнюю партию очки за победу чижом (причем увеличенные) и скорее всего обойдут и меня и его, в итоге своим всером он займет ни второе ни третье, а вообще четвертое место
а все потому что выигрывать всегда выгоднее чем проигрывать
если ты конечно не докажешь обратного нормально расписанной таблицей, пока что не доказала
но при этом 4 и 5 места получат за последнюю партию очки за победу чижом (причем увеличенные) и скорее всего обойдут и меня и его, в итоге своим всером он займет ни второе ни третье, а вообще четвертое место
Ну я же увеличила им очки за чч! Я вижу, ты сильно хочешь, чтобы я тебя совсем из призеров убрала
Ну я же увеличила им очки за чч!
ты нормально посчитала только пятерых, остальных обозвала неудачниками, так вот не факт что они там прям такие неудачники они там вполне себе получали очки за победы чижами, посчитай нормально всех сказал
sound of waves , все таки не готов согласиться при таких очень вымышленных исходных данных
Фишка же в том что соревнуемся не только я и нап, а все участники вместе, есть большое подозрение опять же, что если ты составишь более реалистичную таблицу, где будут прописаны все очки и неудачникам тоже, то при сознательном проигрыше мой нап может обойти меня, но всрать кому-то еще
Сложно спорить и обсуждать формулу, которую мы не видели) ну вот фантазии на примере второго этапа СК:
Что я изменила:
1) убрала очки с первого этапа (чтобы меньше было переменных для "подкручивания");
2) добавила ВС штраф 0,5
3) сделала так что 2.07 в первой партии мафами проиграли не голдены, а БЧ
Т.к. мафы прошли на 1 раз больше - то очки им чуть порезались, а чижам за победы чуть увеличились. И это стало значимым.
ой ну уберите еще у голденов 0,1 штрафа, у них станет 24,7.. смысл в том что при подходе когда очки за турнир зависят от количества проходов в этом же турнире - он неправильный и не может применяться.
Отредактировано: Валькирия (15.07.2019 14:55:25)
Подгонять под ответ штрафами это такое, но в целом я согласен, пример годный, утверждение доказано
Подгонять под ответ штрафами это такое
никогда такого не было на нашем проекте)
я так понимаю, так нам выдают штрафы? и планируют начислять очки? я не следил просто за вашими рассуждениями
ой ну уберите еще у голденов 0,1 штрафа, у них станет 24,7.. смысл в том что при подходе когда очки за турнир зависят от количества проходов в этом же турнире - он неправильный и не может применяться.
а все, увидел ответ)
Подгонять под ответ штрафами это такое
Учитывая, что Пуффон скорее всего брал коэффициент сложности из реальной мафии, он вполне может выглядеть и вот так:
K=1+(N:2-n)/(N:2)
N - к-во игр в серии
n - к-во тяжелых игр в серии.Коэффициент принимает значения от 1 (при равном количестве побед) и стремится к 2 при увеличении разрыва.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
ЧТА????
не тронь меня - колючая
Nevermore, командные турниры это вообще такая путь, не представляю как можно их вообще балансить, ну то емть можно, но себе дороже выйдет. Ну а пуффоновскую систему к командным ткрнирам под пушечный выстрел подпускать нельзя
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Да, но не нужно забывать, что между турнирными партиями человек может и 1-2 партии сыграть мафом)
Паранойя - штука серьезная
Я кстати пару лет назад весь год в турнирах играла только чижом. между турнирами не играла)
P.S. Я помню, как-то нолик на крестах на тройке доказывал свою чижовость тем, что "Посмотрите мою статистику, я сыграл уже 10 партий и во всех 10 был чижом! Значит и сейчас чиж!". угадайте, что его постигло? А он был действительно чиж.
А я вот такую вещь заметил, моя стата мафом и чижом примерно как средняя по больнице. Но, многие играют 7ки, 12ки, где большая вероятность мафа, я ж в основном 17шки, где меньшая....то есть на самом делеия маылю гораздо больше чем должен.... Или в игре баланс устроен так хреново, что хоть 17шки играешь хоть 7ки будет одно
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
А ещё я замечаю часто дубли, мафлю дважды подряд, комлю дважды подряд( долго не комлю а потом сразу дважды) и даже Маню дважды подряд. То есть дубли прям оч любит игра делать, омоновец