sound of waves
Аватар
Игрок
6  
15.07.2019 14:01:17

Re: Обсуждение IХ Турнира «Полуденная мафия»

Антон Городецкий

Это если джаже забыть, что распределение как очков, так и ролей очень специфично

Как тут это повлияет? Тебе просто надо иметь двух игроков, которые пришли к финальным строчкам по разным причинам (большему числу побед за разный тип ролей). Всё.

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
15.07.2019 14:02:14

Информация о персонаже Антон Городецкий , почему не доказала? Я показала ситуацию, когда тебе выгодно проиграть, а твоему напарнику выиграть.

15.07.2019 14:07:20

sound of waves

Информация о персонаже Антон Городецкий , почему не доказала? Я показала ситуацию, когда тебе выгодно проиграть, а твоему напарнику выиграть.

Ты точно понимаешь, что я пытаюсь сказать?)
Цель игрока сливающего же не в том, чтобы конкретно Города в таблице обойти, а в том чтобы обойти и всех остальных, а ты нормально расписала только несколько игроков, в реальном турнире их было бы больше

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
15.07.2019 14:19:21

Информация о персонаже Антон Городецкий , если он на третьем месте, ему достаточно тебя обойти.
Вопрос: может ли быть выгодно проиграть по новой таблице?
Ответ: да.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
15.07.2019 14:24:53

sound of waves

Информация о персонаже Антон Городецкий , если он на третьем месте, ему достаточно тебя обойти.

Не по новой, а по твоей :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
15.07.2019 14:26:06

Информация о персонаже Ирландец , какие вы зануды! :)

как ещё делать примеры, если клёвый коэфф скрыт? я чутка совсем баллы поменяла: с 2 до 2.3 и с 10 до 9.

Отредактировано: sound of waves (15.07.2019 14:26:40)

15.07.2019 14:26:19

sound of waves

Ты кажется все еще не поняла. Он обойдет меня (набрав 0 в последней партии, за счет перераспределения очков в предыдущих партиях), но при этом 4 и 5 места получат за последнюю партию очки за победу чижом (причем увеличенные) и скорее всего обойдут и меня и его, в итоге своим всером он займет ни второе ни третье, а вообще четвертое место
а все потому что выигрывать всегда выгоднее чем проигрывать
если ты конечно не докажешь обратного нормально расписанной таблицей, пока что не доказала :)

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
15.07.2019 14:27:58

Антон Городецкий

но при этом 4 и 5 места получат за последнюю партию очки за победу чижом (причем увеличенные) и скорее всего обойдут и меня и его, в итоге своим всером он займет ни второе ни третье, а вообще четвертое место

Ну я же увеличила им очки за чч! Я вижу, ты сильно хочешь, чтобы я тебя совсем из призеров убрала :)

15.07.2019 14:30:25

sound of waves

Ну я же увеличила им очки за чч!

ты нормально посчитала только пятерых, остальных обозвала неудачниками, так вот не факт что они там прям такие неудачники :) они там вполне себе получали очки за победы чижами, посчитай нормально всех сказал :)

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
15.07.2019 14:31:55

Информация о персонаже Антон Городецкий {fie} божешки, как Этер и Пуффону с вами трудно :)

иди учись играть как игрок А!

15.07.2019 14:39:21

Информация о персонаже sound of waves , я уже сам посчитал, игроки номер 6 и 7, обозначенные тобой как члены толпы неудачников на самом деле получат по 14 очков (за партии 2-8 по 2)и займут второе и третье место
В итоге сливщик займет 4е и будет радоваться что обогнал меня и всрал призовое место

15.07.2019 14:44:28

Антон Городецкий

sound of waves , все таки не готов согласиться при таких очень вымышленных исходных данных
Фишка же в том что соревнуемся не только я и нап, а все участники вместе, есть большое подозрение опять же, что если ты составишь более реалистичную таблицу, где будут прописаны все очки и неудачникам тоже, то при сознательном проигрыше мой нап может обойти меня, но всрать кому-то еще

Сложно спорить и обсуждать формулу, которую мы не видели) ну вот фантазии на примере второго этапа СК:
Что я изменила:
1) убрала очки с первого этапа (чтобы меньше было переменных для "подкручивания");
2) добавила ВС штраф 0,5
3) сделала так что 2.07 в первой партии мафами проиграли не голдены, а БЧ
af77f91e157e.png

Т.к. мафы прошли на 1 раз больше - то очки им чуть порезались, а чижам за победы чуть увеличились. И это стало значимым.

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
15.07.2019 14:48:28

Информация о персонаже Валькирия, там же одинаковое количество очков, а учитывая что у ВС больше побед за мафию в этом этапе (как во всем турнире не знаю) ВС все равно были бы первые.

не тронь меня - колючая

15.07.2019 14:53:38

ой ну уберите еще у голденов 0,1 штрафа, у них станет 24,7.. смысл в том что при подходе когда очки за турнир зависят от количества проходов в этом же турнире - он неправильный и не может применяться.

Отредактировано: Валькирия (15.07.2019 14:55:25)

15.07.2019 14:56:00

Подгонять под ответ штрафами это такое, но в целом я согласен, пример годный, утверждение доказано :)

15.07.2019 14:58:19

Антон Городецкий

Подгонять под ответ штрафами это такое

никогда такого не было на нашем проекте)

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
15.07.2019 14:58:28

Информация о персонаже Антон Городецкий , согласись, ты просто не любишь турниры на 5 игроков!

Varis
Аватар
Игрок
11  
15.07.2019 14:58:46

я так понимаю, так нам выдают штрафы? и планируют начислять очки? {laugh}  я не следил просто за вашими рассуждениями

Валькирия

ой ну уберите еще у голденов 0,1 штрафа, у них станет 24,7.. смысл в том что при подходе когда очки за турнир зависят от количества проходов в этом же турнире - он неправильный и не может применяться.

Varis
Аватар
Игрок
11  
15.07.2019 14:59:31

а все, увидел ответ)

Валькирия
Антон Городецкий

Подгонять под ответ штрафами это такое

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
15.07.2019 15:34:18

Учитывая, что Пуффон скорее всего брал коэффициент сложности из реальной мафии, он вполне может выглядеть и вот так:

Цитата

K=1+(N:2-n)/(N:2)

N - к-во игр в серии
n - к-во тяжелых игр в серии.

Коэффициент принимает значения от 1 (при равном количестве побед) и стремится к 2 при увеличении разрыва.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
15.07.2019 15:44:21

Валькирия

ЧТА????

не тронь меня - колючая

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
15.07.2019 15:44:43

Информация о персонаже Nevermore, командные турниры это вообще такая путь, не представляю как можно их вообще балансить, ну то емть можно, но себе дороже выйдет. Ну а пуффоновскую систему к командным ткрнирам под пушечный выстрел подпускать нельзя

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
15.07.2019 15:53:11

Vera
Zass

Да, но не нужно забывать, что между турнирными партиями человек может и 1-2 партии сыграть мафом)

Паранойя - штука серьезная :)
Я кстати пару лет назад весь год в турнирах играла только чижом. между турнирами не играла)
P.S. Я помню, как-то нолик на крестах на тройке доказывал свою чижовость тем, что "Посмотрите мою статистику, я сыграл уже 10 партий и во всех 10 был чижом! Значит и сейчас чиж!". угадайте, что его постигло? :) А он был действительно чиж.

А я вот такую вещь заметил, моя стата мафом и чижом примерно как средняя по больнице. Но, многие играют  7ки, 12ки, где большая вероятность мафа, я ж в основном 17шки, где меньшая....то есть на самом делеия маылю гораздо больше чем должен.... Или в игре баланс устроен так хреново, что хоть 17шки играешь хоть 7ки будет одно

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
15.07.2019 15:56:12

А ещё я замечаю часто дубли, мафлю дважды подряд, комлю дважды подряд( долго не комлю а потом сразу дважды) и даже Маню дважды подряд. То есть дубли прям оч любит игра делать, омоновец

15.07.2019 16:20:01

Информация о персонаже The MiracleChrome , там в коде распределения ролей условие стоит, что если казахский айпи - то роли дважды выдавать.. А если белорусский - то коэф 1,7. Как-то так. Попробуй через прокси из РФ или Украины - нормик станет!