Flur
Аватар
Игрок
5  
15.07.2019 17:55:39

Re: Обсуждение IХ Турнира «Полуденная мафия»

как же бесит когда сравнивают мафию онлайн и офлайн, сика это разные игры

не свисти

Despina
Аватар
Игрок
8 
15.07.2019 18:11:09

Валькирия

Информация о персонаже The MiracleChrome , там в коде распределения ролей условие стоит, что если казахский айпи - то роли дважды выдавать.. А если белорусский - то коэф 1,7. Как-то так. Попробуй через прокси из РФ или Украины - нормик станет!

Напомни-ка, откуда родом Амазонка

🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!

Воздух
Аватар
Игрок
10  
15.07.2019 18:18:09

Despina

откуда родом Амазонка

Из Древней Греции :)

🐍 2025 🐍

Каприз
Banned
10 
15.07.2019 18:32:42

Despina

Напомни-ка, откуда родом Амазонка

Из Забайкалья  {lol}

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
17.07.2019 20:49:48

Vera
Kallocain

А вместо того чтоб спокойно дождаться турнира ты (и другие) поднимаете непонятный хай,

Хай?) Атака? Если ты присмотришься, я вообще не возмущалась. Ввели и ввели. Ты хотел обсуждений - я обсуждаю. Ввели бы молча, я бы ни слова не сказала. Люди сами подписываются под предложенным регламентом, значит не против потестировать. И да, именно мне интересно, как ты обошел трудности. Поэтому я выспрашиваю детали. Если твои доказательства больше походят на софизмы, ну я что ль виновата) когда мои похожи, и ко мне цепляются)

Ну вообще так и делают: вводят и вводят, мы захотели услышать мнение игроков, тк играть турнир им а не нам.
Но в ответ помимо адекватных сообщений и критики было множество наездов, обвинений в подыгрыше, имитации бурной деятельности, и прочего хамства. И я говорил именно об этом.
Касаемо тебя, я понятия не имею решила ли формула те недостатки которые выявляла ты, потому что о том что это за недостатки и вообще о том что ты вела работу в этом направлении мне было неведомо. И да, ты там ниже писала что я критиковал раньше, а теперь мы поменялись местами.) По сути так да, только с одной разницей. Все свои тонны предложений, замечаний и несогласия по поводу сиэ, тм и тд я писал тебе в личку, и главное предлагал что то чтоб это исправить. Что тебе мешало мне написать, мол "Жень, знаешь, я тоже думала над этой формулой, у меня выходили такие то результаты но вот этот и тот фактор она не учитывает. Как ты планируешь это решить?" Когда я писал у меня  было полное ощущение что мы делаем одно дело и я пишу чтоб помочь решить тот или иной вопрос. В нынешей ситуации я этого с твоей стороны не чувствую.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.07.2019 20:56:01

Kallocain

Но в ответ помимо адекватных сообщений и критики было множество наездов, обвинений в подыгрыше, имитации бурной деятельности, и прочего хамства. И я говорил именно об этом.

Так не было тонны) Пара игроков буквально.
И я повторю, я не написала до вот этого одного сообщения, что я с чем-то не согласна, я обсуждала лишь сказанные тобой слова, которые ты выдавал за истину. Даже нет, не обсуждала, а просила ответить на вопросы, откуда)

Kallocain

Когда я писал у меня  было полное ощущение что мы делаем одно дело и я пишу чтоб помочь решить тот или иной вопрос. В нынешей ситуации я этого с твоей стороны не чувствую.

А вот тут давай-ка не будем вспоминать все, что ты писал и по каким причинам. Боюсь, сравнение будет не в твою пользу.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
17.07.2019 20:56:04

sound of waves

Уже 11 страниц, а конкретных ответов на
1) почему игнорируются законы статистики
2) зная, что формула не применима к другим турнирам (даже к следующей полуденке), какая цель её тестирования,
3) почему (раз баллы решили менять) не изменяется динамически система штрафов
так и не получено.

1. Ничего не игнорируется. Каждая система так или иначе на чем то основана и находится не в вакууме. Прошлые системы опирались на статистику прошлых турниров и партий. Эта опирается на статистику текущего турнира. Странно ли это? Наверное кому-то да. Будет ли она дисперсионгой? Возможно. Хуже ли она других таблиц и систем? Не уверен.
2. Формула вполне применима к другим турнирам. Я не знаю кто тебе сказал обратное.
3. Баллы не меняются потому что система хоть и отличная от прошлых но баллы итоговые показывает примерно одинаковые и никакой мотивации в смене штрафов нету. Вон все турниры с закрытыми таблицами проводятся по разной системе но при этом у всех штрафы те же и судьи даже не знают таблицы чтоб знание не влияло на размер штрафов

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
17.07.2019 21:02:50

Nevermore

Это пример софизма и сломанной логики) Мысль воздуха- если при нынешней системе штрафа  иногда выгоднее нарушить правило но получить штраф, то система начисления штрафа  неверна  ее логично менять. Это верно. В данном примере штраф надо давать просто минус  8)  Это решает проблему)Логика пуффона - система штрафа иногда делает нарушение выгодным, гоу скроем от игрока размер штрафа ,  систему же менять не будем... Простите это алогично) Та же логика с таблицей) Пуф пишет-иногда зная  новую систему выгодно проиграть, гоу никто не будет ее знать, чтобы  не было повода.... Это неверное решение) Верное- создайте систему, где сливать игры невыгодно)

Дим, ты не прав. При постановке штрафа очень важный момнет занимает намеренность нарушения. И тут мы полцчаем очень неприятный парадокс. Если допустим ставить штраф 8 очков за то или иное действие то это черезчур много и так сильно штрафовать попросту неадекватно. В то же время если поставить 5 то уже могут делать это намеренно и пользоваться этим. Именно поэтому открытая система штрафов невозможна что умышленные и неумышленные действия не могут караться одинаково а игроки не должны знать выгодно им нарушить правила или нет.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
17.07.2019 21:04:39

Nevermore

Вопрос... У нас командный турнир, аля межклан, все составы  в партиях разные, уровень игр разный...М объединили 10 партий и сказали- да тут играют разные люди партии никак не связаны но в  целом эти 10 партий более мафские, ибо мафы проходили много... Пардон, но какой фактор мы балансим??? Что именно???? Сегодня  весельчак слил тройку чижом  в  партии с   8 богами, завтра армянский лев  ее затащил играя с  8 адеренте...  По какой логической причине слив весела делает победу льва ценнее,   а победа льва делает слив весела более наказуемой???

Ты утрируешь. Никошда не будет обсчитываться командный турнир с 10ю партиями. Если там 10 партий как на полуденке то он личный и составы одинаковые. А если команлный, то на условном тпк 34 партии. Где то меньше, но 10 точно не будет,

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
17.07.2019 21:07:32

Nevermore

Когда мы балансим силу ролей постафактум мы обесцениваем игру лучше средней, обесцениваем сам выигрыш))) И при этой системе в чистом виде  действительно может возникнуть ситуация когда  если на турнире маф прошел   1  раз то за проход он получит  15 очков) Это не норма)

Нет Дим. Как раз это система учитывает и никто за 1 роход 15 очков не получает) ты делаешь поспешные выводы думая что мы просто линейно умножаем очки на то, во сколько раз было тяжелее оределенной роли. Но это так не работает.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
17.07.2019 21:10:34

Саунд, вероятность того что кому то будет выгодно намеренно проиграть абсолютно микроскопическая это 1.
2. Именно за счет того, что таблица скрыта даже если такой шанс в 1 турнире из 100 появится, игрок точно про это не узнает.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
17.07.2019 21:29:12

Все выкладки Валькирии изучил. Ответил еще вчера в личке, тк возможности выйти на форум не было.

Теперь немного в качестве заключения.

Я не знаю, как было раньше и не знаю, как будет позже, но сейчас ТМ это не враги игроков, не надсмотрщики и не штрафовальщики. Я очень надеюсь что нам удастся найти общий язык и приходить по многим вопросам к общему знаменателю. Это не значит что не будут приниматься непопулярные решения, просто хочется сделать взаимоотношения более понятными и прозрачными. И гораздо проще это делать, когда интерес взаимный. Если вы хотите, чтоб к вам прислушивались и шли навстречу - начинайте с себя, потому что когда первая реакция на какую то плюшку которую ради вас же придумали и выкатили - это обвинение в ИБД и подыгрыше, любое желание что-то обсуждать и вместе с вами допиливать пропадает.
Надеюсь, что эта тема станет первой ступенькой для будущего диалога и игроки начнут принимать более плодотворное участие в обсуждении турнирной жизни мафии, чем это было ранее. Ну и поймут, что отношение к вам в первую очередь зависит о ваших же слов и поступков. Также, все предложения по развитию, проведению и тд можно писать в личку золотым ТМ. Мы не кусаемся.
Сейчас же мы вас услышали. Коэффициент сложности пока откатывается и турнир Полуденная Мафия будет проводиться по старой системе. Если по нему есть какие то предложения или идеи - буду с нетерпением ждать.
На этом, думаю, можно закрывать тему, а дальнейшее обсуждение полуденки вести в параллельной.

П.с. Сорри если кому-то не ответил, вас было очень много :)

17.07.2019 21:30:25

Тема закрыта модератором Kallocain 17.07.2019 21:30:25