Aurum
Аватар
Banned
6 
13.07.2019 14:16:33

Re: Обсуждение IХ Турнира «Полуденная мафия»

Nevermore

Ты авторитет, представитель администрации, мы клиент и потребитель услуг) Если я приду в банк и обматерю сотрудника, он не имеет права материть меня в ответ))) Мне кажется у Етер отсутствует элементарное понимание о принципах связи клиент-сотрудник)

Ну здесь я пройти не могла никак. Прям за живое задело. Да хам как раз ты здесь, раз считаешь, что такое скотское поведение нормально , даже в рамках клиент-сотрудник. Извините, но ты не офигел , нет? Вот такую вот свиноту почти каждый день вижу у себя на работе, которая думает, что раз этот свиндюк платит деньги, значит может мне хамить. Нет, не может.

Слава Україні! Героям слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна - понад усе!

Aurum
Аватар
Banned
6 
13.07.2019 14:18:56

Aurum
Nevermore

Ты авторитет, представитель администрации, мы клиент и потребитель услуг) Если я приду в банк и обматерю сотрудника, он не имеет права материть меня в ответ))) Мне кажется у Етер отсутствует элементарное понимание о принципах связи клиент-сотрудник)

Ну здесь я пройти не могла никак. Прям за живое задело. Да хам как раз ты здесь, раз считаешь, что такое скотское поведение нормально , даже в рамках клиент-сотрудник. Извините, но ты не офигел , нет? Вот такую вот свиноту почти каждый день вижу у себя на работе, которая думает, что раз этот свиндюк платит деньги, значит может мне хамить. Нет, не может.

Может я и не отвечу ему в таком тоне , но в праве вообще отказаться  работать с ним.

Слава Україні! Героям слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна - понад усе!

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
13.07.2019 16:55:28

Этер с катушек слетела...или делает вид, типа все вы меня достали все вы такие...

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
14.07.2019 06:33:55

Nevermore

Женя ответил на все вопросы кроме главного)))) Почему формула скрыта??? Мы не против формулы,эксперимента и т д... Но почему вы ее скрываете???? Ни в одной спортивной дисциплине не скрывается принцип начисления очков, это идиотизм, профанация и некомпетентность) Играя партию ненормально не увязывать игру в ней с турнирной стратегией,  это норма профессионального спорта) Сделали новшество- огласите в чем оно... P. S. - етер- неадекватная хамка, администратор проект таким быть не должен, мы тебе хамить можем, ты нам- не имеешь права, ибо клиент мы, иначе бизнес не рсботает...

А почему скрывается формула рейтинга кланов допустим? Наверное чтоб кто то узнав точные числа не пытался злоупотреблять. Дим, я знаю твое отношение к игре по таблице и что ты считаешь это игровой частью турнира и всячески отстаиваешь это на форуме. На данный момент у тм позиция другая и это считается неигровухой. Более того, зная кэф его можно попробоваьь использовать не только в качестве игры по таблице, но и для более гадких целей.
Допустим я пытался всячески сгладить любые негативные последствия и сделать максимально нереальной на практике ситуацию, где кто либо сможет специально проиграть и получить с этого профит. Но никто не может гарантировать на 100% что имея полную формулу кто то не рассчитает подобную грязь или не высчитает что ему поражение одному игроку допустим вредит а второму нет и начнет сажать исходя из возможного раскида баллов в случае прохода того или иного игрока. Я могу еще поподбирать гипотетических ситуаций но особого смысла в этом нет, так как достаточно банально того что скрытые таблицы существуют в мафии уже не один годи вы на них обратили внимание только потому что я щас внезапно расписал кэф чтоб вам же было понятнее как что работает и в целом все было прозрачнее.

Все это могло ввестись абсолютно без объявления войны и на постоянных условиях. Вместо этого создали тему чтоб обсудить, посмотреть на практике и послушать предложения. Как итог формула себя еще даже не проявила, турнир не успел начаться но уже тонна грязи, обвинения в подыгрыше и тд.

Мне кажется, того что таблицу рассчета знают все 3 тм уже должно быть достаточно чтобы мысли о сговоре отпали сами собой. А примеры с практическими результатами или уже есть или будут по ходу турнира. Там и посмотрим.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
14.07.2019 06:39:04

Мне предложение открыть коф на самом деле чем то напоминает предложени поописать линейно все штрафы. С одной стороны это понятно и справедливо да. И наверное предлагается это из хороших побуждений. Но ведь обязательно найдется тот кто решит мол за добив на тройке у нас штраф 3 очка, щас добью, получу 4.5 за проход и буду в +1.5 от чижей, изи тактика. Также и тут. Вам просто интересно посмотреть так же как было интересно посмотреть примеры которые я выложил и которые никому ничего толком не дали. А тем кто захочет читерить это может помочь. Так зачем создавать дополнительные условия для нечестной игры.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
14.07.2019 06:45:18

Антон Городецкий
Rogue

Информация о персонаже Антон Городецкий , когда кто то выигрывает с отрывом то нет, а когда на сотые то есть, тебе же нублану показали пример!

Ага, только разница эта не потому что отрыв был в сотых
Она образовалась из-за того, что одна из команд в два раза чаще мафила

Бед Тач - 9 мафств (4 чистых, 2 одинарных)
Неадекватное поведение 5 мафств (3 чистых, 1 двойной)

Результаты сопоставимы по качеству, но поскольку победа чижом стала ценнее, то стало выгоднее оказаться чижом (даже при том что мафы какбы выигрывают чаще, всё все равно не выиграешь)
То есть случилось ровно то о чем говорилось, как о возможном негативном эффекте, разница достигнута разницей в рандоме выпадения ролей, а не за счет качества игры

Не совсем. Чижом стало быть не выгоднее, чем мафо. Чижом стало быть более выгодно чем раньше было в этом формате. Такая формулировка более верная. Но я не понимаю почему это плохо. В третьей лиге тпк во многом играют либо новички либо игроки которые реже появляются в обычных турнирах чем те кто катает другие лиги, в таких партиях мафам пройти легче, и они собственно и проходят. Так почему они дрлжны получать по 4.8 только за то что там формат одинадцаток? Выиграть 11 мафом против игроков 3 лиги не факт что сложнее чем 9-10 против чижей из вышки допустим. И в этой ситуации логично что уменьшение баллов за проход повлияет на общее распределение мест. Только непонятно почему это плохо и чем прошлая разбалловка была лучше. Тем что там в заведоом выигрышном положении оказывались те кто чаще мафят?

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
14.07.2019 06:49:15

А вообще забавно. На первых скринах коф не повлиял. Сразу все такие: ну он бесполезнвй, ни на что не влияет, плохой.
Потом в 3 лиге увидели что поменял места. Сразу: ну он влияет на места, обесценивает победу мафом, плохой.
Это ятщас не про Города конкретно если что, а пр то что мне кажется вы все за столько лет стали настолько предвзяты к тм, что вам хоть вечный двигатель покажи, все равно начнутся разговоры что это не так, а то не эдак. Давайте добавим в диалог немножко адекватности, особенно когда речь идет не о наказаниях и запретах а о вундервафлях которые для вас же хотят внедрить.

14.07.2019 09:42:07

Kallocain

А вообще забавно. На первых скринах коф не повлиял. Сразу все такие: ну он бесполезнвй, ни на что не влияет, плохой.
Потом в 3 лиге увидели что поменял места. Сразу: ну он влияет на места, обесценивает победу мафом, плохой.

Kallocain

Когда твои слова перевирали на форуме и манипулировали, тебе это не очень нравилось, так зачем же ты тогда сама до этого опускаешься?

14.07.2019 09:52:19

еще не видя сравнительные скрины было сказано, что скорее всего при использовании новой таблоформулы большинство результатов останутся неизменны, но в крайних случаях (например когда одна команда будет мафить намного чаще другой) возможны изменения
ровно это и произошло
ровно это поочередно и было показано. что в первых не повлиял, что в третьей лиге повлиял и почему
про обесценивание победы мафии вообще твои фантазии
в следующий раз манипулируй и перевирай невера, там проще получится

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
14.07.2019 10:00:07

Kallocain

В третьей лиге тпк во многом играют либо новички либо игроки которые реже появляются в обычных турнирах чем те кто катает другие лиги, в таких партиях мафам пройти легче, и они собственно и проходят.

А на чем основан этот вывод? Чисто по ощущениям, что в сильных составах должны чаще разруливать чижи? А почему опускается тот факт, что мафы в этих составах тоже должны быть покруче?
Пока практика вообще-то показывает, что в высшей лиге проходов мафии (включая омоны или даже исключая одинарные) не меньше, чем в третьей (а временами куда больше).

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
14.07.2019 10:03:50

Kallocain

Тем что там в заведоом выигрышном положении оказывались те кто чаще мафят?

И сразу бросается в глаза начало:
856baeba64.jpg

Точно в заведомо выигрышном положении именно те, кто чаще мафил?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Картошка
Аватар
Игрок
8 
14.07.2019 11:33:30

(врываюсь в тему спустя два дня)

Сперва шло скрытие таблиц. Потом скрытие системы начислений (но была известна). Сейчас и вовсе пришли к тому, что даже система начисления будет рассчитана после турнира.

А вы уверены, что это правильно?)
Я, например, сторонник открытой таблицы с первого тура. Может хоть соц. опрос какой-то провести, чего хотят остальные.

Если выяснится, что большинство за открытые таблицы, то ради чего тогда это всё.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
14.07.2019 11:34:05

Далее. Размер некоторых штрафов вроде зависел от таблицы начисления очков. Как теперь быть с ними?
Или все штрафы будут выноситься после опубликования системы начисления?

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
14.07.2019 11:35:19

Ну и самое главное.
Сложность прохода мафами на 10 оценивается в 5 баллов. Это значение было рассчитано на основе большого числа предыдущих турнирных партий.

И если мафы выиграют 9 партий подряд, то сложность десятой останется такой же - 5 очков. Она не упадёт до нуля.
Количество предыдущих проходов никак не коррелирует со сложностью. Каждая партия нова и уникальна.

Нет.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.07.2019 12:35:31

Цитата

Выиграть 11 мафом против игроков 3 лиги не факт что сложнее чем 9-10 против чижей из вышки допустим. И в этой ситуации логичн

Факт. Не логично

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Agness
Аватар
Игрок
9 
14.07.2019 13:28:12

Аня, ещё раз повтори в теме про создание видимости)) видимо очень задело. Потому что со стороны именно так и выглядит.
Вы (тм) до сих пор не ответили на вопрос из предыдущего срача, для чего вся ваша структура в принципе сцществует, вместо этого набрали новых энтузиастов без мозгов, типа пуфона, и начали внедрять некие изменения, которые понятны только тм и нужны только им, чтобы обозначить их нужность (на самом деле нет) :) работа ради работы? А должно быть ради результата.
Вас совсем не смущает, что поддерживающих все последние внедрения единицы?
Почему до вас не доходит, что сначала нужно проработать, а потом внедрять. Не откатывать по живому, а создать теормодель и проверить?

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Воздух
Аватар
Игрок
10  
14.07.2019 17:04:07

Kallocain

за добив на тройке у нас штраф 3 очка, щас добью, получу 4.5 за проход и буду в +1.5 от чижей, изи тактика

Неудачный пример, такая "тактика" рубится на корню прописыванием штрафа за добив на тройке не в 3 очка, а, например, в 5.

🐍 2025 🐍

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
14.07.2019 17:21:45

Антон Городецкий

ровно это поочередно и было показано. что в первых не повлиял, что в третьей лиге повлиял и почему
про обесценивание победы мафии вообще твои фантазии

Про обесценивание победы мафии было к тому что ты сказал что чижами стало выгоднее играть. Вроде это одно и то же. По крайней мере для меня
И ты так и не ответил на основную мою мысль: почему то что было по той системе это круто, а то сколько получили при пересчете это плохо и негативный фактор?
И я ж по сути даже указал что это не к тебе претензия а ко всем, что любой вариант можно захейтить. Если не будет изменений то плохо и бесполезный, если они есть то это негативное влияние.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
14.07.2019 17:30:57

Vera

А на чем основан этот вывод? Чисто по ощущениям, что в сильных составах должны чаще разруливать чижи? А почему опускается тот факт, что мафы в этих составах тоже должны быть покруче?
Пока практика вообще-то показывает, что в высшей лиге проходов мафии (включая омоны или даже исключая одинарные) не меньше, чем в третьей (а временами куда больше).

Ты опять цепляешься к словам и делаешь вид что не понимаешь о чем речь. Не нравится тебе сравнение с составами забудь о них. Суть в том что если много выиграли мафы значит им было проще играть значит получить они должны меньше. Если чижи - аналогично. Все. А почему это происходило вообще не важно. Сравнивая вышку и 3 лигу тпк я сказал что причина проходов видимо в слабых составах чижей. Ты можешь считать иначе, может причина в том что луна была в марсе и благоволила мафам, сути дела это не меняет. Мафы выигрывали довольно много поэтому их победы стали цениться ниже. Л логика.
Скрин я как то дпже комментировать стесняюсь. Ты мне заскринила произвольный отрезок где побеждпли чижи. И? Мне надо заскринить отрезок где побнждали мафы? Такая у нас аргументация будет?

И да, самое забавное. Твои же слова что вы много об этом думали чтоб ввести такой кэф, но что то не срослось и всплыли неприятные баги. То есть его суть и пользу ты тогда понимала. А сейчас вот это аот все шо выше...

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
14.07.2019 17:37:59

Картошка

Далее. Размер некоторых штрафов вроде зависел от таблицы начисления очков. Как теперь быть с ними?
Или все штрафы будут выноситься после опубликования системы начисления?

Не будут. Выше про штрафы отвечали.
На счет того что партии были оценены в 5 (на самом деле 4.5) очков и так и надо судить потому что каждая партия нова и уникальна, это твое мнение. У меня другое. Я на каждом турнире вполне отчетливо к половине сыгранных партмй чувствую мафский он или чижовый, в какой форме находятся игроки, какие составы играют и тд. И когда по одной системе считаются тпк где мафы прошли 15 раз и 5 мне это кажется неправильным. Тебе как и каждому игроку может казаться так или иначе, или еще как то по другому, это вопрос личной оценки.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
14.07.2019 17:39:31

Воздух
Kallocain

за добив на тройке у нас штраф 3 очка, щас добью, получу 4.5 за проход и буду в +1.5 от чижей, изи тактика

Неудачный пример, такая "тактика" рубится на корню прописыванием штрафа за добив на тройке не в 3 очка, а, например, в 5.

Ок. Даже введем 5. Тебя все считают мафом на 3 и готовы сажать. Тебе выгодно добить, получить -0.5 по итогу но не дать чижам оторваться на 2.
Это прям сходу, и таких вариантов можпт быть масса.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
14.07.2019 17:41:39

Агнесс пусть отвечает кто-то авторитетный для нее, кого она считает "с мозгами".   {laugh}

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
14.07.2019 17:44:39

Kallocain

Ты опять цепляешься к словам и делаешь вид что не понимаешь о чем речь.

Я цепляюсь к аргументам, которые неверные и легко перебиваются контрпримерами. Ты же их приводишь, но они некорректны, а поэтому неубедительны. Много выиграли мафы - не значит, что проще, и даже не значит, что чижи были слабые. Объяснений куча, даже таких, что сильные чижи перемудрили и пропустили слабых мафов. А может и что луна в раке.
А чем скрин тебе не нравится? Он - реальная картинка, которая рушит объявленную заведомость. На длинном промежутке будет так же. Да, те, кто больше прошел мафом, будут выше. Но не факт, что они больше мафили. Я помню, что на большинстве турниров в конце плетется именно та команда, которая мафит больше остальных. потому что несмотря на то, что очков получается больше за победу, победы куда реже, чем чижовые.

Kallocain

И да, самое забавное. Твои же слова что вы много об этом думали чтоб ввести такой кэф, но что то не срослось и всплыли неприятные баги. То есть его суть и пользу ты тогда понимала. А сейчас вот это аот все шо выше...

Я и сейчас понимаю его суть. И причины отказа от него. Потому что польза терялась в недостатках.
Я допускаю, что ты придумал, как побить недостатки, но ты лично мне этого не показал. А фраза

Kallocain

Мафы выигрывали довольно много поэтому их победы стали цениться ниже.

- вовсе не Л-логика. Это просто допущение.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Mclaren
Аватар
Мика
6  
14.07.2019 17:47:12

Kallocain

Суть в том что если много выиграли мафы значит им было проще играть значит получить они должны меньше. Если чижи - аналогично. Все. А почему это происходило вообще не важно.

Что за бред? Если Реал выиграет у ЦСКА - Реалу 1 очко в группе,а если выиграют кони - им целых 3?)

{newy}

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.07.2019 17:59:25

Каллокайн врубил функцию полью воду и ни на что толком не отвечу...как обычно он мафом на тройке делает {laugh}