Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.08.2019 01:26:52

Хулиган... мальчик молодой...

Сегодня (точнее, вчера) в нашем городке появился новый житель — хулиган. И я не про этого парня → Информация о персонаже Хулиган.

Пока он доступен только в конструкторе. Выглядит он следующим образом:

Что он делает?
Он играет за команду мафии. В начале игры, мафия/босс и хулиган не знают друг друга.
Каждую ночь хулиган ищет своих соратников, желая к ним присоединиться.
Если находит, он становится одной из мафий (дальше — обычная механика игры).
Если не находит, и мафия в полном составе выходит из игры, то наступает победа честных и хулиган проигрывает вместе с мафией.
Если не находит, и мафия выиграла, то хулиган побеждает вместе с мафией (даже если сел или был убит ранее).
Комиссар по проверке видит хулигана. Хулиган не видит никого (в том числе, всб).

И ещё один важный момент. Если возникает ситуация фейкоомона (когда живой мафии и хулигана столько же, сколько всех остальных), то в начале дня хулиган отправляется в тюрьму (например, как здесь).

Цитата

04:01 [ОМОНОВЕЦ] ОМОНОВЕЦ заметил нарушителя порядка и саморучно отправил его в тюрьму.
04:01 [ОМОНОВЕЦ] Хулиган(-ка) Unstoppable отправлен(-а) в тюрьму.

Сделано это по ряду причин.

1. Если не будет вообще ничего, мафия просто вскрывается, хулиган ходит вместе с ними. Бесконечное равнение и эта ситуация не аналогична маньяку (маньяк сам за себя, получает очки за трупы, с ним есть смысл договориться и так далее).
2. Автоматический обычный омон слегка обесценивает поиск хулигана.

А так мы получаем классическую 7, 5 или 3 вместо нестандартного омона.

Тема открыта для следующих дискуссий.
1. Где этому герою стоит появиться когда-нибудь на оже? Сумрак пока что не планируется, он и так только недавно получил маньяка и врача. Кресты — не планируется вообще.
2. Как вообще этого героя можно преобразить? Если что, это в данный момент не планируется, но вдруг есть интересные идеи или апгрейды.

Ладно, мне пора идти.

The Internet
Аватар
Игрок
6 
02.08.2019 01:38:06

Re: Хулиган... мальчик молодой...

С победой маньяка 12-13 уже слишком дизбалансные для чижей мне кажется, мб стоит вместо третьего мафа как раз хулигана туда добавить, хотя бы опционально!

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
02.08.2019 01:38:40

А если мафии вместе с хулиганом остается на одного больше, чем чижей? Они выиграли?

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
02.08.2019 01:40:22

The Internet

С победой маньяка 12-13 уже слишком дизбалансные

победа маньяка -- это вообще какой-то адский треш. Кто голосовал, что это ок? Вы вообще подумали, что теперь маньяка надо сливать сразу всем, и чижам, и мафии?

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.08.2019 01:40:53

Kolchuginka

А если мафии вместе с хулиганом остается на одного больше, чем чижей? Они выиграли?

без хулигана у них в любом случае уже омон, так что можно сказать, что да, выиграли

Ладно, мне пора идти.

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
02.08.2019 01:55:09

А можно сделать настройки выбора за кого играет маньяк: за себя или за чижей? Ну или ввести новую роль "чижовый маньяк".

А так, в целом, всё очень круто. Главное, вводить на обычные улицы тоже в виде конструктора, чтобы мы не лишались возможности играть привычные партии.
Меня до сих пор потряхивает от врача на сумраке, который всю математику портит. Даже маньяк нормально, но врач делает любывае расчеты невозможными.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.08.2019 02:04:04

Kolchuginka

Вы вообще подумали, что теперь маньяка надо сливать сразу всем, и чижам, и мафии?

Дык вообще тот факт, что маньяк - типо сам за себя, но за чижей - это очень странная комбинация, если отбросить всю ностальгию, что мы к этому привыкли.

Ладно, мне пора идти.

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
02.08.2019 02:07:43

Unstoppable

но за чижей - это очень странная комбинация

это позволяет ему выжить. В любом случае, сейчас ты вводишь роли, которые играют против мирных жителей. Введи что-то и для их стороны.
Чижовый маньяк, убивающий комиссар, какая-нибудь путана (которая не дает мафиози убивать) -- варианты есть.

Воздух
Аватар
Игрок
10  
02.08.2019 02:15:14

Спасающий комиссар, как вариант. На конкурирующем проекте так сделано. Допустим, бьют Воздух. И его же в этот ход проверяет комиссар. Будет что-то вроде этого:
Комиссар предотвратил покушение на Воздух
(не помню точной формулировки, но это и не так важно)
И Воздух останется жив.

🐍 2025 🐍

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
02.08.2019 02:18:15

Давайте в этой теме, пожалуйста, обсуждать хулигана, а не предлагать новые роли)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.08.2019 02:20:16

Воздух

На конкурирующем проекте

чем больше слышу об этом проекте, тем больше считаю, что его создавали какие-то идиоты, кот, спасающий комиссар, батюшки :)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.08.2019 02:26:10

Kolchuginka

это позволяет ему выжить. В любом случае, сейчас ты вводишь роли, которые играют против мирных жителей. Введи что-то и для их стороны.

маньяка всегда сажают уже давно
единственное исключение - конец игры, но это уже проблемы чижей, которые дотянули до такой ситуации
и в этой же ситуации уже маньяк будет сильнее заинтересован быть не просто нейтральным, а давить, а это возможный конфликт и чижам может и повезти даже больше, чем раньше

нежные вы, маньяка чижового подавай)

подмога чижам будет

и да, действительно, давайте здесь о хулигане

Ладно, мне пора идти.

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
02.08.2019 03:07:43

Unstoppable

Сегодня (точнее, вчера) в нашем городке появился новый житель — хулиган.

Поправьте спойлер, плиз, должно быть так....

Цитата

>>> gift()
>>> exit()

The Internet
Аватар
Игрок
6 
02.08.2019 03:38:49

А еще с победой маньяка логично сделать, что маньяк убивает мафию 1х1 когда ночью осталось только они, ну если успевает ударить. Что, например, делать маньяку на три с чижом и мафом, если игра заканчивается после посадки последнего мафа

Spectra Phantom
Аватар
Игрок
4  
02.08.2019 08:37:40

Unstoppable

1. Где этому герою стоит появиться когда-нибудь на оже?

На мое скромное и никому не интересное мнение - он точно должен быть в партиях на 21 и интересно выглядит на 11. На него было бы интересно так же взглянуть в партиях на 17-20. Меньше чем на 17 (кроме партий на 11), скорее всего не нужен. Нужно только собрать выборку (очевидно чем больше тем лучше) тестовых партий, которые объективно смогли бы показать, насколько сильным станет его влияние на игру.

They say fight for peace... Does it exist?

Spectra Phantom
Аватар
Игрок
4  
02.08.2019 08:40:27

Kolchuginka
The Internet

С победой маньяка 12-13 уже слишком дизбалансные

победа маньяка -- это вообще какой-то адский треш. Кто голосовал, что это ок? Вы вообще подумали, что теперь маньяка надо сливать сразу всем, и чижам, и мафии?

Это ок. Маньяк наконец-то станет high risk - high reward ролью.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
02.08.2019 10:09:34

Т.е. хулиган должен стрелять туда же куда и мафия? :) Хулиган без телефона тогда скорее порит мафии победу, чем реально помогает :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Spectra Phantom
Аватар
Игрок
4  
02.08.2019 10:35:49

Информация о персонаже Ирландец , так он не может стрелять, пока не станет мафией. а вот когда он станет мафией, тогда ему уже и понадобится средство связи

sheqq
Аватар
Игрок
10  
02.08.2019 10:37:30

Не думаю что для хулигана будет сложностью найти мафию. Тем более ищет ее он каждую ночь.
В итоге получим 4 мафии на 17.) Где уже второй день для честных будет решающим?
Следовательно логичнее если и вводить эту роль то в партию на 21 и убирать там 4го мафа...
Хулиган выигрывает партию и без воссоединения с мафией, однако получает возможность лжекомить и лжеролить практически делаю игру честным невозможной.
Либо 4й-омон либо напряженная партия у честных, а время сейчас сложное - думаю перевес в победах у мафии будет существенный.
Только с 21 и расширить максимальный лимит игроков до 25+?

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
02.08.2019 10:47:29

Если на 17 в партии хулиган, то нужно убрать маньяка мб.

17 - 2 - 2 - 2 - 1 мороз.
10 на четвёртый день 4 мафа 6 честных.

– Спасибо, у меня своя

Батон
Аватар
Banned
3 
02.08.2019 10:50:43

Так на 17 никто же не говорил, что нужно 4 мафа). Пусть будет 2 мафа и хулиган. Я только вот чего еще пока не могу понять: допустим идет обычная партия на оже, в первую ночь босс морозит кого-то, ман бьет, хулиган не нашелся, то же самое повторяется во вторую ночь, даже если с третьей попытки хулиган находит мафию, то получается, что всего сделано условно два трупа маном, мороз(ы) скорее всего найдены, у кома уже есть две проверки, то есть на начальном этапе партии мафии играть достаточно тяжеловато, и неопытный хулиган реально может стать для них большой обузой.

Отредактировано: Батон (02.08.2019 10:51:18)

"Выйди на свет, бойся советов от тех, кто не смог пробиться наверх:
Их мысли во тьме, выстрелы - блеф, искры на снег, и только в злорадстве их искренний смех..."

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
02.08.2019 10:54:11

Рассуждения когда в партии нет маньяка.

Ход хулигана сделать до хода босса, чтоб найденный в первую ночь морозом хулиган не улетал сразу.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
02.08.2019 11:10:52

Правда в двух концах палка) так у хулигана есть ещё день чтоб списаться с кем-то, а так сразу в ночь бить)

Если введут мою мысль про возможность отправки невидимых приватов без телефона, но дороже, то норм)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
02.08.2019 11:59:46

Ирландец

Если на 17 в партии хулиган, то нужно убрать маньяка мб.

17 - 2 - 2 - 2 - 1 мороз.
10 на четвёртый день 4 мафа 6 честных.

8 на пятый, и хулиган садится сходу.
Семерка и решающий день.

Вроде норм.

– Спасибо, у меня своя

sheqq
Аватар
Игрок
10  
02.08.2019 12:05:28

Информация о персонаже Ирландец , никто не будет менять хулигана на маньяка. даже если будет выбор 17 ман/хулиган все будут заходить в партию с маньяком.