Ирландец
Аватар
Игрок
7  
06.12.2019 17:17:14

Re: Хулиган... мальчик молодой...

Информация о персонаже Kallocain , ну на счет хулигана, да. Бесполезный ппц, но анстоп сам эту роль придумал и воплотил первой, поэтому вряд ли мы увидим изменения в ней :)
Нужно искать свободные ниши в партиях, когда людей на ож мало, и когда их слишком много :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
06.12.2019 18:22:10

Ирландец

Информация о персонаже Kallocain , ну на счет хулигана, да. Бесполезный ппц, но анстоп сам эту роль придумал и воплотил первой, поэтому вряд ли мы увидим изменения в ней :)
Нужно искать свободные ниши в партиях, когда людей на ож мало, и когда их слишком много :)

По хулигану все может решить если сделать его проверяемым как чижа пока он не нашел мафию.
помимо того что это даст вектоор для кучи новых тактик с алиби, ожекомствами и воолбще действиями хулигана когда ему выгодно а когда невыгодно искать своих это сделает синергию между ролями и убалансит партию.
хулиган уже не будет бесполезным и слабым пока не нашел своих и формат условных семнашек маф+ босс + хулиган будет вполне играбельным, равно как и при замене в мелких партиях он не будет слабее обычного мафа. и тут же появится смысл вводить шерифа потому что ком перестанет быть надеждой чижей которая дает точную инфу, а связка ком шериф перестанет быть имбой.

Обычно мне пох и я не топлю за свои идеи мол вот так правильно а иначе херня, но тут все настолько идеально подходит что как бы извинити, но я не сдержался.
Просто одна абилка и все новые роли заиграют новыми красками и игра станет в разы интереснее.
Ладно, вру, телохранитель как был мешком, так им и останется.

Отредактировано: Kallocain (06.12.2019 18:23:06)

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
06.12.2019 19:02:22

Информация о персонаже Kallocain , я думаю, это вряд ли возможно чисто на уровне игры...
Любое улучшение предложенное по роли хулигана делало роль интереснее - самый топчик канеш объединение с адвокатом в одну... {blush}

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Superb
Аватар
Banned
4 
06.12.2019 19:06:37

Есть дела поважнее.
Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.01.2020 21:57:14

Kallocain

роли не синергируют между собой.

Не ставилось цели их сделать и засунуть всех вместе в один казан.

Kallocain

Это все выглядит как парень с последним айфоном взявший его в кредит и полгода питающийся дошиком после этого в виду отсутствия средств от слова совсем: задумано было чтоб выглядело круто и пафосно, но получилось неоч и скорее нелепо.

Роли писались на кураже, с целью сделать их разными + максимально минимизируя затрачиваемый ресурс на их создание, чтобы не переломать всё. Это — непросто. К слову, по моим ощущениям, самым тяжёлым в период активности было вычленить маньяка для отдельного результата.

Шериф, телохранитель, адвокат и хулиган — роли, по своей сути, не самые тяжёлые, чтоб закодить.

Опять таки: никто не пытался сделать новый канон.

Kallocain

я умнее всех, пох на критику

Я реагировал на критику, но не следовал ей слепо.
У нас (не у меня и у всей мафии, а у меня и ряда игроков) есть разное представление о том же хулигане, вот и всё. Делать его по твоим старым предложениям — кажется очень спорным и энергозатратным (а это понижает энтузиазм, если сам не веришь в идею).

Kallocain

Если по конструктиву, то плясать надо от новой мафской роли. потому что без нее в чижовых по сути и нету смысла.

Абсолютно ложное утверждение.

Kallocain

Это абсолютно кастрированный перснаж, его некуда приткнуть. потому что в момент когда он не нашел своих напов он вообще бесполезен и ослабляет команду, поэтому условная партия на 17 с заменой мафа на хулигана будет страшно имбалансна в пользу чижей. и в то же время когда он находит команду он становится сразу полноценным мафом и усиливает резко команду. и отсюда играть условную 17 с добавкой хулигана а не заменой уже имбалансно в пользу мафии. и это нужно было фиксить и было много предложений как.

Всё крутится вокруг 17, почему? В чём смысл большой новизны, чтобы якором висеть на одном формате?

Kallocain

некоторые из них совершенно феноменальные

Какие? Вспоминается только одна — игрок, которого не видит комиссар? Я не против самой задумки. Я просто не хочу избавляться от хулигана взамен на это. :)
Далее, человек с такой ролью просто не вписывается в тематику изначально, потому что ниндзя (таких идей не помешало бы) + надо создать картинку (не поверите, ввиду авторских прав это более чем геморно)
Я не отказываюсь от этой идеи, просто не бралась наскоком и непонятен противовес на хулигане.

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.01.2020 21:59:04

Kallocain

По хулигану все может решить если сделать его проверяемым как чижа пока он не нашел мафию.

ну вот, я как знал :)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.01.2020 22:03:02

В общем, я просто без каких-то отыгранных партий вряд ли начну менять роли, очень вряд ли. Если будет куча вот таких отчётов, где так и так будет сказано, что вот невозможно с этим говном играть — тогда задумаюсь.
А так легче просто сделать ещё одну роль, которая будет соответствовать требованиям.

Все плохие роли, так или иначе, не переживут эволюцию.

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.01.2020 22:11:08

По отдельной теме для каждой из ролей — в данный момент, наверное, перебор, поэтому оставим архивом и перейдём к очередным попыткам их потестировать.

Ладно, мне пора идти.

09.01.2020 22:11:13

Тема закрыта модератором Unstoppable 09.01.2020 22:11:13