Не успели мы отдохнуть от хулигана, как у нас снова новый житель — шериф.
Картинку вы легко узнаете и поймёте:
Шериф играет за чижей. Он не знает никого (в том числе, комиссара/сержанта). Он, как вы все догадались, убивает по ночам. Его ход в логической последовательности после хода мафии и маньяка. То есть, если он был убит мафией или маньяком, он не делает труп даже если сходил. Комиссар видит роль шерифа по проверке.
Врач может вылечить от убийства шерифа (и всё ещё не может от убийства маньяка, и это не баг, это фича, маньяк всегда убивает, потому что он маньяк).
Если и мафия, и шериф убивают одного, а врач лечит, то врач спасает (это обсуждаемо, пробивает ли двойное убийство врача).
Тема снова открыта для аналогичной дискуссии как и в случае хулигана.
Ладно, мне пора идти.
А в чем проблема сделать их знакомыми? И убирать в таких партиях сержанта?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Не проблема, просто ПОКА ЧТО сделано не так и вот будем решать, как лучше. Но имхо комбинация комиссара и шерифа слишком жёсткая и в форумной мафии они знакомы только в трёхсторонках, не?
Ладно, мне пора идти.
мы пришли к трём сторонам
не пришли
у маньяка нет отдельного ночного хода, он зависит от мафии
маньяк не может проиграть чисто статистически, он получает очки за трупы
игра заканчивается, если мафия села, и не важно, жив маньяк или нет
маньяк — псих в городе, но не третья сторона
Ладно, мне пора идти.
Ну и кстати по логике - сейчас должен быть омон и в ситуации "чиж - маньяк".
нет, потому что маньяк — независимый игрок, но не третья независимая сторона, третья независимая сторона может когда-то будет, но не в виде маньяка
и тема снова не о маньяке или ещё о чём, хватит
Ладно, мне пора идти.
Ну и в таком случае, игра должна продолжаться после посадки всей мафии и при маньяке в игре.
Вообще норм зайдет в короткие партии вместо комиссара. 3 трупа в ночь - слишком много.
– Спасибо, у меня своя
Ну как я понимаю эта роль вводится в баланс к хулигану. Хулиган в текущем виде не оч. Я писал своё виденье этой роли на удивление даже в нужной теме
Шериф же оч неплох. Даже учитывая что ходит самым последним. Будут очень длинные ночи. Ведь по идее в таком виде как эта роль сейчас особо нет смысла стрелять в первую ночь.
– Спасибо, у меня своя
Маньяк - это не полноценная третья сторона, раз игра заканчивается при посадке всех мафов. Кстати, маньяк же только на омоне может выиграть и получить доп очки, да?:) может стоит ему давать очки уже за факт омона? Вообще, по маньяку надо еще много думать, это отдельная тема.
Что по шерифу, то по мне так, роль слишком опасная для чижей, в принципе не ясно, как им играть, может первые трупы делать нельзя, а потом можно, когда будет примерно ясна ситуация и в принципе многое будет зависеть от того кто шериф, если шериф лох, то он будет все равно в первую ночь бить не в зависимости от того правильно это или нет:) Может шерифу надо ограничить количество трупов за партию, например 2. Может нужен шериф, который бить может только свои проверки мафов. Такие варики мне больше нравятся.
По поводу двойного убийства - пусть врач не спасает.
>>> gift()
>>> exit()
Маньяк - это не полноценная третья сторона, раз игра заканчивается при посадке всех мафов. Кстати, маньяк же только на омоне может выиграть и получить доп очки, да?:) может стоит ему давать очки уже за факт омона? Вообще, по маньяку надо еще много думать, это отдельная тема.
Что по шерифу, то по мне так, роль слишком опасная для чижей, в принципе не ясно, как им играть, может первые трупы делать нельзя, а потом можно, когда будет примерно ясна ситуация и в принципе многое будет зависеть от того кто шериф, если шериф лох, то он будет все равно в первую ночь бить не в зависимости от того правильно это или нет:) Может шерифу надо ограничить количество трупов за партию, например 2. Может нужен шериф, который бить может только свои проверки мафов. Такие варики мне больше нравятся.
По поводу двойного убийства - пусть врач не спасает.
переведу: Если Шериф туповатый - партия обречена, он становится маном, если умный - ему не надо думать за посадки мафий
Топ игрок(нет)
Роль сама по себе очень хорошая,но получается,что он выступает в игре как маньяк! А нужно,чтобы был все-таки шериф! Например,сделать так,чтобы он убивал ночью игрока,но не каждого,а только рольного (врач,ком,босс,маф,ман,серж,хулиган)! Если это обычный чиж,то трупа,соответственно,нет! И после каждой ночи в трупах будет написано либо "роль" "ник" убит(а),либо "шериф не сделал труп"! Таким образом он может сыграть как на руку мафам,так и чижам!
COTIC
Например,сделать так,чтобы он убивал ночью игрока,но не каждого,а только рольного (врач,ком,босс,маф,ман,серж,хулиган)! Если это обычный чиж,то трупа,соответственно,нет!
Идея хорошая.
Хулиган в текущем виде не оч. Я писал своё виденье этой роли на удивление даже в нужной теме
Мы, возможно, ещё подумаем над хулиганом, но пока он заходит на ура.
Ладно, мне пора идти.
Идея хорошая
Да чем хороша ты шуоишь чтоли? Что чел каждую ночь будет узнавать что один из чижец точно чиж?)) Даже если кома убрать это какая то сумасшедшая имба.
Отредактировано: Kallocain (05.08.2019 15:14:31)
Можно дать шерифу возможность, убить или проверить
Топ игрок(нет)
Ладно, мне пора идти.
Топ игрок(нет)
А зачем нам один тип шерифа, если можно сделать несколько? 🤔
>>> gift()
>>> exit()
Новые роли вызывают интерес, но не представляю себе маленьких и даже средних партий с ними.
Будет тотальное непонимание, что вообще происходит, и как надо сыграть в конкретный день.
Если в партии будет 20-25 игроков - то уже и хулиган, и шериф могут оказаться к месту.
Нет.
о не представляю себе маленьких и даже средних партий с ними.
не знаю, мне очень зашёл неформат в виде 5-ки с мафией, хулиганом, ну и всеми остальными (можно напихать ролей а-ля маньяк, врач), можно чижами забить
получается интересная партия, где можно закончить партию в первый день, закончить во второй, или проиграть ночью, если хулиган нашёл мафию, а мафия при этом не убила хулигана
и явно подобное можно представить в партиях до 12
Ладно, мне пора идти.
Надо как-то развить идею Венедикта в правильное русло, иначе получается две крайности: если оставить шерифа таким, как он есть сейчас, во многих партиях он превратится в обычного маньяка, пусть и бьющего подозрительных ему игроков, что чижам вряд ли сильно будет помогать. Но если добавить ему сразу видение ролей наравне с комиссаром, то мафии станет реально тяжело противостоять такой роли, как уже написал Пуф. А золотую середину между этими двумя крайностями еще предстоит найти). Возможно, шерифу стоит показывать, например, только проверенных комиссаром мафиози или показывать только самого комиссара, чтобы он не мог его убить ненароком), тут правда свои минусы есть, могут пойти сливы ролей шерифа и убийства по заказу . В общем, идей можно много накидать.
"Выйди на свет, бойся советов от тех, кто не смог пробиться наверх:
Их мысли во тьме, выстрелы - блеф, искры на снег, и только в злорадстве их искренний смех..."
Шериф - это как бы дополнительное голосование каждый ход, только решает, кто будет убит, лично шериф. Как же это может не сильно помогать чижам?
Шериф - это как бы дополнительное голосование каждый ход, только решает, кто будет убит, лично шериф. Как же это может не сильно помогать чижам?
Ну очень просто специально попасть в непроверенную мафию, особенно на первых порах в больших партиях практически невозможно, если только у тебя нет маркеров на всех, с кем ты играешь, а это значит, что шериф будет убивать чижей - так какая же это помощь? Это и есть второй маньяк в текущем виде, только маньяк, который бьет подозрительных ему игроков.
"Выйди на свет, бойся советов от тех, кто не смог пробиться наверх:
Их мысли во тьме, выстрелы - блеф, искры на снег, и только в злорадстве их искренний смех..."