Ирландец
Аватар
Игрок
7  
05.08.2019 23:57:29

Re: Стрелок с западных краёв...

Информация о персонаже Unstoppable, тут есть вариант тоже на скорость бить и шериф даже не ударит, да и мороз не говорит.)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Lion
Аватар
Игрок
7 
06.08.2019 01:24:44

пару партий сыграл пока такие выводы :
1) в партиях 7-11 зайдет хорошо ВМЕСТО обычного комиссара
2) в партиях 21 зайдет неплохо, но лучше бы увеличить тогда уж количество играющих допустим до 25
3) в партиях между 11-21 (а конкретно речь о 17) пока что жесть. скорее мешает . чуть надо его упрощать чтоли, либо не использовать вовсе
не забывайте что так как это конструктор, то шериф может быть ВМЕСТО кома/сержа/врача/маньяка/всб . и не обязательно прям со всеми ними вместе . нужно пробовать по разному

Отредактировано: Lion (06.08.2019 01:26:41)

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
06.08.2019 09:26:15

Информация о персонаже Lion, в 7-11, скорее как турнирный формат, а не как обычная партия. Пока что проверка выглядит круче и полезнее для чижей, чем лишний труп.

Анстоп прав, что 17 - сила привычки. Но слишком многие привыкли, что 17 на ож - некий золотой стандарт, даже если это не так.
Поэтому новым ролям нужно искать свое пристанище как раз на 17, чтоб ими играли не только в випе.
А чтоб партии с ними игрались - они должны быть близки по балансу к обычной 17.

Отредактировано: Ирландец (06.08.2019 09:26:32)

– Спасибо, у меня своя

06.08.2019 10:11:11

немного офтоп) а почему у шерифа тт а не кольт?

представитель солнечной Якутии,  пока пока..

v0f41k
Игрок
6 
06.08.2019 13:56:23

а если шерифу дать возможность видеть проверки, но при этом он не будет видеть комов баланс нбудет?

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
06.08.2019 14:05:29

Пока тесты нужно пробовать:
знакомые шериф и ком
при смерти кома - шериф становится комом

При раскладе выше в партиях без врача на 17 будет баланс и будут оставаться шансы для обеих сторон на протяжении всей игры.

К тем же ролям добавляется врач и маньяк на 21. Вот в таком виде мне кажется, что заиграют)

Изменения хулигана, по поиску активной роли, тоже было бы неплохо потестить)

– Спасибо, у меня своя

v0f41k
Игрок
6 
06.08.2019 15:31:49

Ирландец

Пока тесты нужно пробовать:
знакомые шериф и ком
при смерти кома - шериф становится комом
При раскладе выше в партиях без врача на 17 будет баланс и будут оставаться шансы для обеих сторон на протяжении всей игры.
К тем же ролям добавляется врач и маньяк на 21. Вот в таком виде мне кажется, что заиграют)
Изменения хулигана, по поиску активной роли, тоже было бы неплохо потестить)

Слишком укрупнены числа у тебя, надо привести к классическим цифрам
до 8 только 2 мафа, всб и ком,  обычно игарют 7
9-11  2 мафа, маньяк, всб и ком, обычно играют 9
12-16 3 мафа, хулиган, всб, ком + шериф, врач, маньяк, обычно играют 13
17-20 3 мафа, ком+ серж + шериф, всб, врач, маньяк, хулиган, обычно играют 17
21+ 4 мафа, ком, серж, шериф, всб, врач, маньяк, хулиган
Всё-таки делать проверки - это роль кома и сержа, шериф проверки делать не должен, но видеть их должен чтобы не убить.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
06.08.2019 16:00:28

Информация о персонаже v0f41k, так я и пришел к классическим цифрам.
Ты пришел к трэшовым партиям, где все решается рандомными трупами :)
И все игры превращаются в некие семерки, но с большим количеством людей.

3 мафа, ком+ серж + шериф, всб, врач, маньяк, хулиган, обычно играют 17

9 активных ролей. 8 чижей.
Чижам не очень интересно играть изначально, быть беспонтом без роли.
Очень много лжевскрытий.
Хз, что будет интересного в такой игре :)

– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
07.08.2019 02:42:48

А почему один мафиози с пистолетом убивает последнего маньяка когда они друг друга бьют а один шериф с тем же пистолетом не убивает последнего маньяка когда они друг друга бьют...

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
07.08.2019 08:34:57

Информация о персонаже The Internet, потому что приоритет трупов - мафия, маньяк, шериф.  {brsh1}

– Спасибо, у меня своя

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
14.08.2019 00:18:01

Вот только не надо писать какой я нубила(учитывая что это неправда)
ПРОСТО ПОСЛУШАЙТЕ
Делать трупы шерифом стоит когда мафий явно больше чем положительных ролей, а когда остался один маф, ВЕРОЯТНОСТЬ попасть в КОМА или СЕРЖАНТА с ВРАЧЕМ гораздо выше, таким образом вы только гробите честным игру

Топ игрок(нет)

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.08.2019 02:31:45

Мне кажется шерифам не стоит бить при математическоц победе чижей в случае нетрупа от шерифа.  Например босс и ман посажен, ком и врач живы и шериф убивает врача... А была бы матпобеда

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Китар
Аватар
Игрок
6 
14.08.2019 11:14:35

Не знаю, было это или нет, может проскочил ненароком, но может стоит сделать шерифа в виде охотника за головами? То-есть очки он получает не за победу чижей, а за каждый труп отрицательной роли (Маф, маньяк, хулиган. . .). И за каждого своё значение. Но получит он их только при победе города. Если город проиграл, то вознаграждение выплачивать некому и всё сгорает. Это заставит шерифа не только думать над каждым ходом, чтобы быстрее найти мафию и убить, но и стараться не задеть кого-то другого, чтобы не потерять ход. А если ещё и уменьшать итоговое вознаграждение за убийство кома, то думать шерифу придётся ещё больше.

Лис-алхимик всегда знает нужные травки.

Soul Intent
Аватар
Игрок
7 
14.08.2019 11:30:16

Китар

вознаграждение за убийство кома

Вознаграждением будет сразу обнуление

stay frosty

Lion
Аватар
Игрок
7 
14.08.2019 11:34:08

кто-то реально ради 0,5-1 очка будет серьезно играть ? :)

Китар
Аватар
Игрок
6 
14.08.2019 11:38:33

Soul Intent
Китар

вознаграждение за убийство кома

Вознаграждением будет сразу обнуление

Если убил кома, то итоговое вознаграждение уменьшается. Например вдвое. Ещё кома убил, вторую половину теряешь.
А можно пойти дальше и при убийстве кома объявлять шерифа вне закона. И он становится маньяком. Или за бывшего шерифа назначат награду и за его убийство маньяк получит доп. баллы
А если идти ещё дальше, то  у маньяка при этом появится возможность стать шерифом.

Китар
Аватар
Игрок
6 
14.08.2019 11:41:09

Lion

кто-то реально ради 0,5-1 очка будет серьезно играть ? :)

Ну, у мани примерно столько и выходит на 17. А тут вознаграждение повыше, за особую сложность. И вообще, те, кто играет только ради баллов, могут на крестах фармить семёрки.

Lion
Аватар
Игрок
7 
14.08.2019 12:04:22

эта роль самая проблемная как по мне и требующая баланса. игроки не понимают её значимость и рубят всех а-ля маньяк (да она собственно ничем от него и не отличается кроме той условности что он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен играть за город, но даже если ты будешь стараться искать/убивать мафию, вероятность что ты точечно попадешь (особенно 1-2 ночь) крайне мала) а значит - ты только навредишь. анстоп это понимает но расказывает всем что костыли он никому выдавать не собирается, но об этом я подробней отвечу вконце.

на данный момент есть достаточно мало случаев при которых шериф впринципе ДОЛЖЕН стрелять хоть в кого-то
возможно я что-то забуду, но не особо суть, итак ситуации, когда стоит бить шерифом хоть кого либо
1) настоящий комиссар дал проверку на мафа/босса - убиваем его чтобы не тратить посадку, окей - полезно (но могут быть лжекомства, вероятность убить чижа тоже крайне велика особенно в 1-2 переход)
2) это примерная цитата анстопа "стоит убивать игрока который в первый ход вскрылся врачом/телохранителем т.к. может быть 3 ситуации (в скобочках мои комментарии) :
1) он итак труп мафии - (а зачем тогда вообще бить? абы тыкнуть?)
2) мороз который уже из него не выйдет (сомнительно, пусть мафы тратят ход на его убийство)
3) он лжеврач/лжетело и на самом деле маф (окей - полезно, но вероятность этого тоже не особо большая. скорее там будет чиж не хотящий садится, это я тебе точно говорю, каждую вторую партию такое, чижи обесценили роль лжеврачества и лжекомства впринципе)

3) убить кома в морозе - полезно (не тратить день на посадку)
4) убить паленого маньяка или другую вскрытую роль (например ком заморозил маньяка, и вы его нашли по ночному морозу и сразу грохнули)

возможно есть еще какие-то тонкие случаи использования выстрела этой роли. но они будут примерно совпадать с пунктами 1,3,4 то есть зависеть от пров кома, от морозов босса, от каких то вскрытий возможно, но не более того
и даже при таких раскладах вероятность убить именно мафию не слишком уж и велика за счет лжекомств. по итогу, даже очень старающийся шериф - в любом случае вынесет несколько чижей а возможно даже и комов :)

во всех остальных случаях (как и вообще в большей части ситуаций - за эту роль лучше вообще не бить на данный момент реализации). убьешь лишнего чижа, а потом этого чижа не хватит на предомоне, я уж молчу о том что можно убить врача/кома/телохранителя что будет намного вероятнее чем убийство мафии. и нахрен надо такая "помощь шерифа"

P.S. самое главное что мне не нравится - у этой роли нет какой-то особой фишки, хулиган - нечто новое (по ходу партии стать мафом) , адвокат тоже может по новому влиять на партию голосованием, телохранитель в меньшей степени мне нравится, но тоже некая новая механика, мол умираешь сам вместо кого-то. самопожертвование и все такое. у шерифа же полностью скопировано действие маньяка (неудивительно что его все путают с ним и рубят всех подряд) , с таким успехом можно ввести и мафского "шерифа" , например "киллера", и будет тот же маньяк, только мафский. это даже более логично чем наличие просто шерифа в игре без противовесной ему роли. вообщем я считаю что эту роль надо менять. добавить ей хотя бы уникальную фишку (это как минимум) . надеюсь на второй круг переговоров)))

14.08.2019 19:57:54

единственно что понял для себя по этой роли. это не бить ночью пока не буду знать кома и 1-2 проверки. вчера сыграл комом. умер от шерифа, телохранителя умудрились затыкать. потом шериф убил и прову. партия ессно в....
мое мнение стрелять этой ролью можно крайне осторожно и скорее во второй половине партии когда есть расклад по ролям.

представитель солнечной Якутии,  пока пока..

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
16.08.2019 01:00:05

Второй круг для шерифа.

Краткие тезисы.

1. Шерифу не будет ограничена свобода убивать. Кто-то стреляет лучше, кто-то — хуже. Кто-то будет хороший шериф, а кто-то будет тянуть свою команду вниз. Это исключительно его проблемы. Как и его команды, собственно. Уже сейчас есть партии, где шерифы пропускают ход. Пора уже быть взрослыми мальчиками. И пора уже понимать, что можно плохо сыграть за шерифа и обосраться, а можно сыграть хорошо. Аналогии с маньяком лишь отчасти правдивы. Маньяку действительно всё равно, и игра на баланс — менее обоснованна в его случае. Потому что он получает очки за трупы. Сделает 4 трупа и засрёт партию какой-то стороне, или сделает 4 трупа и сохранит баланс — очки одинаковые. Шериф получает (будет получать, ок) очки за победу честных. Кому-то (или даже многим) это важно.
2. Знакомство с комиссаром — будет реализована опция (на выбор), знакомы они или нет. В двухсторонке мне это будет казаться большим перевесом, если не убрать сержанта. Да даже в возможной трёхсторонке роль сержанта уже может не прижиться, если шериф в теме.
3. Шериф должен убивать последним. Если маф или маньяк убивает шерифа — шериф не убивает. Город не диктует правила ночью, потому что это азы. Для этого у них есть день и отдельный ход комиссара.
4. Уникальная фишка — неочевидно. Да и не должно быть ничего уникального в чижовом убийце... Ну убийца, ну чижовый, давать ему какие-то фишки, типо, не убивает своих — перебор. Оружие — всегда ответственность. Из очевидного — это уже упомянутый пункт 2.

Ладно, мне пора идти.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
16.08.2019 08:09:39

Информация о персонаже Unstoppable, а можно ещё реализовать превращение шерифа в комиссара после смерти комиссара? Проверка намного ценнее трупа)

– Спасибо, у меня своя

Кешью
Аватар
Игрок
13  
16.08.2019 08:18:21

не знаю где написать поэтому напишу тут.
Есть еще вариант масштабной мафии, где два клана мафии.
Второй клан - якудзы. Я как то играл - было прикольно, когда 4 команды.  У них так же есть босс якудза и приспешники.
Если ввести для тестов было бы прикольно...

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Snoopy
Аватар
Banned
14 
16.08.2019 09:01:30

Фикус, в итоге в партии на 17 каждый первый будет с ролью. Кого ни посади  всегда весело будет. Единственный человек, который будет видеть роль чижа, будет знать заранее, что он всб.

Отредактировано: Snoopy (16.08.2019 09:01:51)

Победителей не судят!

Кешью
Аватар
Игрок
13  
16.08.2019 09:43:37

Информация о персонаже Snoopy, ну логично что такое мессиво должно быть на партии в 21. и пои этом в таком вормате роль адвокатов и хулиганов надо убрать)
21-6(3 мафии и 3 якудзы)=15-2(ком+серж)-врач-ман=11 мирных - мало?

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
16.08.2019 14:12:15

Фикус, да ни к чему оно) Тут хорошо бы чтоб обычные 17 без новых ролей научились играть нормально)

– Спасибо, у меня своя