А у нас очередной новый герой города — телохранитель.
Что он делает?
Играет за город. Каждую ночь он выбирает, кого защищать. Если этого игрока ночью убивает или мафия, или шериф, то телохранитель умирает вместо жертвы. Если же игрока убивает маньяк, то телохранитель забирает маньяка с собой на тот свет.
Телохранитель видит только свою роль, комиссар телохранителя видит по проверке.
Если врач и телохранитель идут к одному игроку, а к нему приходит или мафия, или шериф, то выживают все: и жертва (её защищает телохранитель), и телохранитель (его спасает врач).
Последний пункт обсуждаем. Альтернативный вариант — врач не спасает телохранителя. Он его спасает только в случае, если идёт к самому телохранителю.
Вперёд!
Ладно, мне пора идти.
классная ролька
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
А у нас очередной новый герой города — телохранитель.
Что он делает?
Играет за город. Каждую ночь он выбирает, кого защищать. Если этого игрока ночью убивает или мафия, или шериф, то телохранитель умирает вместо жертвы. Если же игрока убивает маньяк, то телохранитель забирает маньяка с собой на тот свет.
Телохранитель видит только свою роль, комиссар телохранителя видит по проверке.
Если врач и телохранитель идут к одному игроку, а к нему приходит или мафия, или шериф, то выживают все: и жертва (её защищает телохранитель), и телохранитель (его спасает врач).Последний пункт обсуждаем. Альтернативный вариант — врач не спасает телохранителя. Он его спасает только в случае, если идёт к самому телохранителю.
Вперёд!
Не ьудет такого что все будут пропускать ночь чтоб не умереть самим? В остальном выглядит прикольно.
Как-то многовато ролей введено за столь короткий срок, ну и да, осталось только кота ввести
stay frosty
Не ьудет такого что все будут пропускать ночь чтоб не умереть самим?
кто все? от телохранителя умирает только маньяк (это типо его преимущество перед врачом), но все остальные (мафия и шериф) остаются невредимыми, просто другой человек умирает
или внимательней читай, или я неправильно тебя понял)
Ладно, мне пора идти.
Его ж и так могут убить... прямым попаданием.
Не в пирожках мясо
кто все? от телохранителя умирает только маньяк (это типо его преимущество перед врачом), но все остальные (мафия и шериф) остаются невредимыми, просто другой человек умирает
или внимательней читай, или я неправильно тебя понял)
Я имею в виду я телохранителем пропущу ночь а то еще вылечу не дай бог кого то и сам умру. Нафиг оно мне надо.
Все в смысле все кто будет играть за эту роль.
Отредактировано: Kallocain (11.08.2019 00:20:10)
Я имею в виду я телохранителем пропущу ночь а то еще вылечу не дай бог кого то и сам умру. Нафиг оно мне надо
ну это уже твои проблемы, если ты дашь сдохнуть кому или не пожертвуешь собой ради маньяка, например)
твой посыл понятен, просто это тоже самое, когда маньяк играет не на баланс, а за чижей, потому что мудак
от мудаков страховки нет
Ладно, мне пора идти.
Его ж и так могут убить... прямым попаданием.
Могут. А так еще и от прикрцтия будеь умирать. Ну то есть идея интересная но мне пока не очень понятно какой мне резон кого то этой ролью прикрывать кроме ситуации со вскрытым комом и отсутствием врача.
Короче... говорят тел себя не может тыкать ночью, это странно! Маньяка он может выпилить защищая кого-то другого но не себя....
Хотелось бы, чтоб он еще мафов мол валить!(например, первого или последнего в него тыкнувшего), а то выходит какой-то лошара, который только 1 раз за партию сработает, даже врач, который не мог бы лечить 2 раза подряд полезнее бы был!
Отредактировано: Хоккинг (11.08.2019 00:24:04)
>>> gift()
>>> exit()
Я имею в виду я телохранителем пропущу ночь а то еще вылечу не дай бог кого то и сам умру. Нафиг оно мне надо
ну это уже твои проблемы, если ты дашь сдохнуть кому или не пожертвуешь собой ради маньяка, например)
твой посыл понятен, просто это тоже самое, когда маньяк играет не на баланс, а за чижей, потому что мудак
от мудаков страховки нет
Просто с одной сторонц я могу помочь маньыка убить. А могу и спасти мафа от шерифа. По сути конкретный такой важный мой плюс что могу на ночь продлить жизнь вскрытому кому, но до этого этпа надо дожить самому. Пока на глазок кажется что оптимальная тактика никого не защищать пока не вскроется ком, чтоб не умереть за мафа или леуого чижа зазря.
И я щас не про мудаков говоою а про максимальнотлогичные и естественные действия.
В общем подумай над этим. Мб я и не прав, но пока такие мысли.
телохранитель — нормальная альтернатива врачу, но именно как альтернатива
это разовое спасение и так иногда нужная страховка от маньяка
в данный момент вместе с врачом я их мало где представляю (пока нет полноценной третьей стороны) — это правда
Ладно, мне пора идти.
И с пуфоном кстати согласен... типа телу выгоднее ходить только когда есть вскрытый врач или ком. Крч выходит он какойто бесполезный что ли, ну бесполезнее была б только роль лоха, который ниче не делает, просто роль и всё, зато может вскрываться и чижам будет проще....
>>> gift()
>>> exit()
Просто если исенно так и задумывалось что он будет один раз выпрыгивать и спасать то все ок. А если думали что он каждую ночь будет заходить, то имхо так игооки делать не будут. Потому что ты моэешь спасти хз кого от хз кого но точно умереть самому полезной ролью.
А как единичный протект неплохо да. Почему нет.
Нормальная роль по задумке, я думаю тут Стоп ведёт дело к трёхсторонкам, в обычных партиях - ну да, сомнительный потенциал, такой себе одноразовый врач. Но идея хорошая.
бесполезнее была б только роль лоха, который ниче не делает, просто роль и всё, зато может вскрываться и чижам будет проще....
уже хулигана ввели он разве что за мафию играет
Lethal Walk In The Park
да можно на любую проверку кидаться, когда начался, например, отстрел проверок мафией и маньяком
умрёшь телохранителем вместо провы — ок
а если ещё маньяка захватишь — красава
и маньяк будет аккуратней и не будет тупо загашивать чижей в таких случаях, а думать, блефовать, дважды блефовать
Ладно, мне пора идти.
да можно на любую проверку кидаться, когда начался, например, отстрел проверок мафией и маньяком
умрёшь телохранителем вместо провы — ок
а если ещё маньяка захватишь — красава
и маньяк будет аккуратней и не будет тупо загашивать чижей в таких случаях, а думать, блефовать, дважды блефовать
Ну в этом плане да. Тут просто вопрос что первые 2 3 ночи лучше пропускать и сидеть мешочком. Но мб это и не баг а фича.
Отредактировано: Kallocain (11.08.2019 00:34:46)
уже хулигана ввели он разве что за мафию играет
Не, хулиган норм роль, если его слегка допилить, ну то есть идея добавить роль из команды мафии которая не видит напов - норм
да можно на любую проверку кидаться, когда начался, например, отстрел проверок мафией
Ну а в чем прикол, можно не защищать проверку, пусть дохнет, тел потом сам вскроется, будет известная роль тела вместо известной роли чижа
Отредактировано: Хоккинг (11.08.2019 00:41:32)
>>> gift()
>>> exit()
Более того, не защищать проверку наверное даже лучше, проверки то поживут недолго:) а тел может и до 3ки молчать например
>>> gift()
>>> exit()
Ну а в чем прикол, можно не защищать проверку, пусть дохнет, тел потом сам вскроется
а может лжетелохранитель вскрыться
и ты ещё игнорируешь противовес от маньяка, это имхо ключевая и нужная иногда разница
ну и вообще я не продвигаю эту роль как зе бест и революционную, я всё сказал уже выше)
Ладно, мне пора идти.
Ну а в чем прикол, можно не защищать проверку, пусть дохнет, тел потом сам вскроется
а может лжетелохранитель вскрыться
А если маф последний? Если не последний, конечно может, но ведь зато будет известно что среди двух игроков точно сидит маф, вполне себе нормальный обмен мафа на тела, в случае если последнему не поверят, а если поверят то все збс.
Отредактировано: Хоккинг (11.08.2019 00:47:38)
>>> gift()
>>> exit()
Вот прикольно терь будет, когда кома бьют и мафы, и ман - а он выживает!
Только бы тыкали по уму. На мне, например, ачивок набить можно.
Будут же ачивки?