Evil bob
Аватар
Banned
5 
07.10.2019 10:39:54

Теологическая.

Пришел поумничать..
Не в курсе за весь срач вокруг смеха над фразой "Раб Аллаха".
Начнем с основ. Раб - подчиненный. Аллах - Бог в исламе. Если существует бог - любой человек его раб по дефолту.
Но, мусульмане считают (согласно ряду источников в гугле, да, да я перечитал штук 5 разных, в том числе со ссылками на аяты из Корана, а так же на худси кадисы), что раб Аллаха- это человек, который познал религию, и добровольно выбрал посвятить свою жизнь служению Аллаху. Он смиренен и обладает разными положительными качествами.
Итак, по сути, раб Аллаха - истинно верующий мусульманин.
Имеет ли человек право смеяться над кем-то другим ? Да безусловно имеет, в этом нет ничего криминального.
Но, я бы на вашем месте Улыбочки, которая скорее всего исповедует отличную, от ислама, веру, присмотрелся к догматам этой религии(особенно тем, что касаются отношения к неверующим) и не ходил бы по ночам в плохоосвещенных районах, особенно на :
*Сайте, где есть мусульмане с геликами.
*Сайте, где ты спалила свои вк/инстаграм/телеграм/любые другие соц.сети (по которым можно вычислить твой номер телефона, город, улицу, дом, район, номер квартиры, расписание маршрутки на которой ты ездишь)
*Сайте, где ты замужем за Хокком.
*Сайте, где ... а впрочем не важно.
как говорят у нас в Украине Иншаллах! И надеюсь, машшалахом это не закончится!

@Valera_traktorist

ElenHips
Гость
07.10.2019 21:03:36

Re: Теологическая.

Да дело не в том, кто чей раб.. Проблема в том, что некоторые люди на данном проекте не упускают ни единой возможности тыкнуть кого-то носом в то, что он мусульманин. 
по законодательству РФ:
Статья 3. Право на свободу совести и свободу вероисповедания п.6
Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются.
Да по законодательству любой страны в мире,  за дискриминацию по религиозному признаку предусмотрена административная или криминальная ответственность! И не важно, этот буллинг происходит в школе, на работе, на детской площадке или в мафии онлайн. 
Это нарушает право человека на свободу, на свободу во всём!
Так что тем, для кого это всё ещё хихи-хаха, советую почитать законы и прикинуть что вам за это светит!

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
07.10.2019 21:19:15

Я удивлен что эти люди не сели тут же по "Причина: разжигание конфликта (лог партии)"

Топ игрок(нет)

ElenHips
Гость
07.10.2019 21:22:28

Vovanm88

Я удивлен что эти люди не сели тут же по "Причина: разжигание конфликта (лог партии)"

Ты думаешь, если бы они подсчитали тараканов в тюрьме, у них бы в голове прибавилось?

Agness
Аватар
Игрок
9 
07.10.2019 21:42:25

Elen_Lis

криминальная ответственность

Ух!
Я б ещё предусмотрела суперкриминальную ответственность за то, что мусульмане постоянно в чем то кого то обвиняют :) всем окружающим плевать, кроме вас самих

Отредактировано: Agness (07.10.2019 21:42:37)

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
07.10.2019 21:48:31

НА мой вхгляд дело не в теологии. А в нациях. Хотя даже не в нациях, просто многие тут в мафке хотят обидеть, подчеркнув чтото национальное, колоритное. Впрочем от россиян другого даже сложно ожидать. Сколько на форуме я слышал про казаха к примеру, причем мне было бы менее обидно будь я казахом хотя бы наполовину( а я казах лишь на четвертинку к примеру) То есть тут мало того что унижают мою четвертинку нац. достоинства, так еще и нагло лгут! К примеру. ОПять таки вся эта теология не причем, это лишь повод

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Гравитация
Аватар
Игрок
10 
07.10.2019 22:00:18

Elen_Lis

криминальная ответственность!

лол,спасибо. мы с коллегами посмеялись от души.теперь всем будем вменять "криминальную ответственность"! а ты уже составилась кодекс по криминальной ответственность?пришли для ознакомления с частями)))

мой верный пес @Династия

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
07.10.2019 22:10:08

The MiracleChrome

НА мой вхгляд дело не в теологии. А в нациях. Хотя даже не в нациях, просто многие тут в мафке хотят обидеть, подчеркнув чтото национальное, колоритное. Впрочем от россиян другого даже сложно ожидать. Сколько на форуме я слышал про казаха к примеру, причем мне было бы менее обидно будь я казахом хотя бы наполовину( а я казах лишь на четвертинку к примеру) То есть тут мало того что унижают мою четвертинку нац. достоинства, так еще и нагло лгут! К примеру. ОПять таки вся эта теология не причем, это лишь повод

Казах, не пиши сюда больше {lol}

Я вот не пойму, что должно с человеком произойти, что бы ему стало не пофиг на нацию, расу, веру(привет вера), мне даже пофиг, кто в мафии гомосеки, а кто лесбиянки

Мне кажется всем должно быть насрать на то что человек не может изменить, а вот если ты человек-говно(с), то это твои проблемы, или если ты мозг не включаешь тоже твои проблемы, это допустимо обсуждать

И ищо, банить за нуба = сажать за обращение к зеку - уголовник, преступник, негодяй
Банить за межрасовую роль и реальные конфликты = реальные законы, их, уж простите, не дебилы писали

Серьезно, давайте лучше обсуждать противный характер агнесс и грязное белье гравитации, за них уголовной ответственности нет

Топ игрок(нет)

BlueeyesKitten
Аватар
Игрок
13  
07.10.2019 22:49:44

Vovanm88

Казах, не пиши сюда больше

Привлеките гражданина к криминальной ответственности, пожалуйста. Казах это обидно, даже если на четвертинку.

— Знаешь, какой твой самый большой грех?
— Какого черта... я люблю все семь! (с)

ElenHips
Гость
07.10.2019 22:58:46

Гравитация
Elen_Lis

криминальная ответственность!

лол,спасибо. мы с коллегами посмеялись от души.теперь всем будем вменять "криминальную ответственность"! а ты уже составилась кодекс по криминальной ответственность?пришли для ознакомления с частями)))

Пожалуйста, примите мои искренние оскорбления.

Frozen
Аватар
Игрок
7  
08.10.2019 07:20:58

Agness

постоянно в чем то кого то обвиняют

Например?

Ми... Мэ... Ололо!!!

Alex Galkoni
Аватар
Авторитет
9  
08.10.2019 07:36:32

Косяк в том, что религия на проекте является инструментом, который используют некие персоналии, чтобы принизить чье-то достоинство. Кому-то будет по барабану, кого-то это зацепит.. А если зацепило, то налетает стая и начинает бить в одно и то же место. Простите за сравнение, в данный момент похоже на курятник, где если у одной особи есть ссадина, то ее выклюют до большой раны. Да и про казаха.. Я тоже казах, не потому что я по национальности казах, а только потому что родился в Казахстане. И да, я горжусь, тем что я родился там и обязательно приеду туда, откуда я родом.
P. S. Будьте взаимовежливы и вы посмотрите, как все повернется в положительную для вас сторону.

Отредактировано: Alex Galkoni (08.10.2019 07:38:10)

Best Regards, Alex Galkoni player 9 level

Вредный
Аватар
Banned
13 
08.10.2019 10:36:05

Alex Galkoni

Косяк в том, что религия на проекте является инструментом, который используют некие персоналии, чтобы принизить чье-то достоинство. Кому-то будет по барабану, кого-то это зацепит.. А если зацепило, то налетает стая и начинает бить в одно и то же место. Простите за сравнение, в данный момент похоже на курятник, где если у одной особи есть ссадина, то ее выклюют до большой раны.

Косяк в том, что религия тут совершенно ни при чем. Вместо нее может быть вообще все что угодно. В остальном все верно. Такие славные тут люди обитают.

Alex Galkoni
Аватар
Авторитет
9  
08.10.2019 11:37:50

Вредный

Косяк в том, что религия тут совершенно ни при чем.

Я говорю про конкретный случай, а так таких инструментов огромное количество.. Если ты неугоден кому-то, то найдут повод и инструмент или вывести из себя или унизить

Отредактировано: Alex Galkoni (08.10.2019 11:39:12)

prizrock
Аватар
Игрок
12  
08.10.2019 11:45:55

Почему некоторые игроки позволяют себе называть других русскими? Что за дискриминация по нац.  признаку?

Отредактировано: prizrock (08.10.2019 11:46:14)

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
08.10.2019 12:46:25

prizrock

Почему некоторые игроки позволяют себе называть других русскими? Что за дискриминация по нац.  признаку?

я потому и назвал его казахом, лол

Топ игрок(нет)

Белка
Аватар
Игрок
7  
08.10.2019 13:04:04

Мне всё-равно, какой национальности тот или иной игрок, какую веру он исповедует и исповедует ли вообще. Не понимаю, как это вообще может на что-то влиять?
Оскорблять чьи-то чувства нац.достоинства или веры - это низко и недостойно.

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
08.10.2019 13:30:57

Alex Galkoni

религия на проекте является инструментом

А причем тут проект? Как будто использование национальности, цвета кожи, пола и других похожих факторов - не многовековая традиция человечества? Ибо когда нечем показать свое превосходство, кто-то начинает упрекать вот в таких вещах, которые, кто-то правильно сказал, в большинстве своем человек не выбирает. Но что хуже, некоторые люди почему-то начинают на это оскорбляться. Почему хрому обидно, что он казах - я даже хз, но он на всякий случай решил и россиян зацепить, вдруг тем тоже обидно, что они из России.
Самое забавное, что все находятся в интеренете, где все перечисленное в принципе не имеет значения и даже влияния, пока вы это не сообщили или не начали это как-то выпячивать как повод для обиды.
Я согласна, что вопрос религиозных или национальных традиций может быть больным в каких-то ситуациях, но часто люди что-то высказывают по незнанию или по глупости. И вместо того, чтобы пояснить, что это некорректно, кто-то начинает бросаться в ответ. И троллей, которые только и ждут, кого бы побесить, к сожалению тоже достаточно. Но опять же, они имеют смысл только пока вы им даете повод. Все в ваших руках.
Не хотите, чтобы вас называли казахом, не говорите никому, что вы казах)

И да, если люди реально разжигают конфликт, они в том числе и садятся в аресты. Только каждый смешок уж не стоит расценивать как повод для драки.

{diablo}
Не в пирожках мясо

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
08.10.2019 14:49:59

Vera

Почему хрому обидно, что он казах -

потому что это на 3 четверти неправильно! Более того у меня как бы имя есть, а обращаться ко мне не по имени а по нац. это оскорбительно. Вот к тебе подойти и сказать эй чукча какая нить вместо Вера тебе будет не обидно?

Vera

о он на всякий случай решил и россиян зацепить

я говорю факты -половина рунета по мне голимые шовинисты. особенно с 2014 года вся это истерия

ПС Вообще тут некоторые делают вид чтоли что реально не понимают почему обидно когда обращение по нац. признаку, по вере или чтото в этом духе. Причем делают вид с невинными глазами, фу на вас

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
08.10.2019 14:51:40

Vera

А причем тут проект?

на этом проекте это расцветает, впрочем это характерно для всего рунета.  А ведь здесь на проекте много мусульман и вообще наций из СНГ

Alex Galkoni
Аватар
Авторитет
9  
08.10.2019 14:53:16

Vera

А причем тут проект?

Я привел частный случай, произошедший на проекте, а вообще да, это может произойти всюду и за рамками проекта. Сейчас народ озлоблен и хватается за любой мало мальский шанс упрекнуть или высказатся по этому поводу в нелицеприятной для оппонента форме.

Отредактировано: Alex Galkoni (08.10.2019 14:54:35)

September
Игрок
9 
08.10.2019 15:00:12

Знаменитый мусульманин этого проекта Блатной Удар при любом удобном случае прикалывается к девушкам с обвинениями, что их плохо воспитали родители и строит из себя муллу, хотя сам же при этом как следует из его инфы - пьёт, курит, матерится и, внимание, ДЕЛАЕТ ПЛОХИХ ВЕЩЕЙ. А потом обижается чет когда ему предъявляют За сказанное

Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.

Белка
Аватар
Игрок
7  
08.10.2019 15:12:00

Немного про вероисповедание.
Если Бог - это стакан, то:
У верующего стакан полон кофе
У агностика в стакане что-то есть
У атеиста  стакан пуст
У аписта стакан на кухне, и хрен с ним

И какая кому разница, какой в стакане кофе?
У одних лате, у других - эспрессо, у третьих вообще растворимый...
Каждый дрочит, как он хочет...

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
08.10.2019 15:31:03

September

Знаменитый мусульманин этого проекта Блатной Удар при любом удобном случае прикалывается к девушкам с обвинениями, что их плохо воспитали родители и строит из себя муллу, хотя сам же при этом как следует из его инфы - пьёт, курит, матерится и, внимание, ДЕЛАЕТ ПЛОХИХ ВЕЩЕЙ. А потом обижается чет когда ему предъявляют За сказанное

Не знал что он мусульманин, надо потыкать клювом

Топ игрок(нет)

valadas
Аватар
Игрок
10 
08.10.2019 15:40:48

Данный пост не ставит своей целью оскорбить чувства верующих или атеистов.
Если кто-то посчитает что его назвали идиотом, то мне такого человека искренне жаль.
i?id=252bf03f8f1fba94cb9f82eb0e60f902-l&n=13