Обнаружился баг (фича?) шериф не видит проверки комиссара. Можно как-то исправить?
Ну или если так и задумывалось - то потестить, чтоб шериф проверку видел.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Ну если в обе стороны добавлять много ролей то как ни комбинируй всё равно будет примерно балансно (все мочат друг друга, что днём происходит вообще никого не интересует), и даже типа интересно. Только "баланс" предполагает победу того кто более живучий по ночам, а интерес - ну хз, поиска мафии тут немного, так что по-разному) И всё это вообще к любым 12+ играм относится
Ладно, подкину идею, так уж и быть...
13. 2 мафии, адвокат. Маньяк. Комиссар, врач.
Никакого шерифа, да и сержанта тоже
Течение партии прямо зависит от скилла исполнителей своих ролей, реализация каждой роли важна. Много тактик. Нормальный поиск мафии. Ожидается соотношение побед примерно как на оже 17
The Internet, я сам не ожидал, но пока что хулиган смотрится интереснее, чем адвокат, но на бумаге все наоборот)
Твой вариант тоже пробанем) но какой-то слишком уж скиловый. Если маньяк играет не на себя/баланс то это провал. Почему врач? Чем тебе не нравится телохранитель? По-моему как раз в партии с маньяком он оч неплох.
– Спасибо, у меня своя
Маньяк сейчас все портит и вносит сумятицу. Мы щас играли без него и было почти интересно.
Телохран = одноразовый врач, чот прям скукота. Умирает и получаем -1 чиж все равно.
Шериф чот прям имбалансен. Если проверки даны, то мафии просто негде спрятаца от его пуль. Его бы в партии от 15.
А адвокат и хулиган мне нра - усиление мафии небольшое.
ОУГ
Обнаружился баг (фича?) шериф не видит проверки комиссара. Можно как-то исправить?
Когда я играл в последний раз (это было давно, мб чота поменялось) была отдельная галочка - видит/не видит. Изначально не видел, но вроде выпросили же.
видимо, пропустил
это баг, поправлю как смогу
Информация о персонаже The Internet, я сам не ожидал, но пока что хулиган смотрится интереснее, чем адвокат, но на бумаге все наоборот)
кстати, на мой личный вкус, адвокат — самая интересная роль, но я просто может оцениваю с точки зрения абсолютно оригинальной механики, хотя у хулигана она тоже уникальна, в отличие от телохранителя и шерифа
tables turned
Ладно, мне пора идти.
Ну или если так и задумывалось - то потестить, чтоб шериф проверку видел.видимо, пропустил
это баг, поправлю как смогуИнформация о персонаже The Internet, я сам не ожидал, но пока что хулиган смотрится интереснее, чем адвокат, но на бумаге все наоборот)
кстати, на мой личный вкус, адвокат — самая интересная роль, но я просто может оцениваю с точки зрения абсолютно оригинальной механики, хотя у хулигана она тоже уникальна, в отличие от телохранителя и шерифа
tables turned
Был еще баг
4196139
В концовке меня убили (я один из многочисленных манов) но труп я сделал.
Видимо из-за большого числа манов в партии неверно проверяется условие "ман убит мафией или нет"..
ОУГ
Видимо из-за большого числа манов в партии неверно проверяется условие "ман убит мафией или нет"..
именно так, баг давно известен, не фиксится без переписывания большого количества логики, заложенной в игру давно, но делать это честно не хочется, ибо формат не более чем фановый
Ладно, мне пора идти.
именно так, баг давно известен, не фиксится без переписывания большого количества логики, заложенной в игру давно, но делать это честно не хочется, ибо формат не более чем фановый
Ну не страшно, будем знать..
ОУГ
не надо исправлять, связка шериф-комиссар при том что шериф видит проверку комиссара Очень имбалансная, кому тогда проверки тупо озвучивать не нужно, придется усливать еще мафию, но зачем это все
Неплохо было бы еще, что бы тестеры, который пришли играть, прочитали бы что делается за те или иные роли.
Хулигана без комиссара не надо брать. Хулиган, не найдя мафию после ночи знает честного, которого он должен пожелать усадить. Получается преимущество на стороне мафии.
не тронь меня - колючая
Неплохо было бы еще, что бы тестеры, который пришли играть, прочитали бы что делается за те или иные роли.
Хулигана без комиссара не надо брать. Хулиган, не найдя мафию после ночи знает честного, которого он должен пожелать усадить. Получается преимущество на стороне мафии.
Ну Комиссар полюбому есть в партии. А хулиганом так просто не посадишь абы кого, это нужно аргументировать как-то, иначе спалишься своими тыками. Вобщем хулиган хорош.
ОУГ
Kaktusson
, ну мы рады всем, кто приходит) Те, кто знают, как работают роли - слишком заняты свитками
Ещё у шерифа с комиссаром нет конвертов голубых А мне кажется, что как раз усилить хулигана, что он видит активную роль было бы круче. Сейчас получается, что шериф - маньяк за чижей и любой маф лжеком - труп.
Без 2 трупов в ночь потеряется слегка динамичность - будет примерно та же 13 на крестах. Возможно, стоит сейчас ослабить чижей и убрать телохранителя.
13 - чиж - проверка - 2 трупа - ком - шериф = 7 неизвестных во второй день.
Телохранитель, который даёт лишнюю ночь связке ком шериф - выглядит прям круто. С врачом канеш вообще было бы без шансов.
На счёт виденья проверок - ком может написать план, что типа ник с маленькой - чиж, ник с большой маф и как бы тоже самое что шериф видит поверку.. Ну и возникает вопрос - является ли сливом по сиэ смс от кома шерифу с проверкой
– Спасибо, у меня своя
Не, ну скрытая передача проверок Шерифу это то же что и в обычной партии слив проверок. Давайте считать, что Ком так не планирует играть, иначе это неинтересно.
Как по мне Шериф и Ком не должны знать друг друга.
ОУГ
партия-конструктор:
маф (2)
к (комиссар)
ш (шериф)
всб
х (хулиган)
т (телохранитель)
а (адвокааат!)
ОУГ
Ощущения после вчерашних тестов:
4196053 - не смотя на все попытки телохранителя слить партию, чижи все же выиграли Мне кажется, что тут были все шансы - бить на скорость, когда маф один по-моему не очень.
18:18 [San Francisco] to[Hayken] хули
маф бьет кома, адвокат не успевает.
Давайте представим обратную ситуацию.
Адвокат успевает защитить гайку - гайка не садится.
В ночь уходят:
Гайка - хулиган
Ухсус - адвокат
Атланта - маф
Билл Метцгер
Сакура - проверенный чиж
the pressure breaks me
73 кг дикой ярости
Умирает сакура - в игре 6 человек. 3 в 3. Вот тут хз, кстати, как бы сработали фэйк омоны и т.д.
Тоже самое но позже. Допустим, Гайка сел. Атланта в ночь вскрывается мафией - адвокат ее защищает. Пока адвокат в игре - Атланта не сядет, нужно искать адвоката.
Мафии стоит понимать, что пока кто-то из одиночек в игре - шансов очень много.
4196080 - нельзя мафу садится молча в первый день. Это очень сильно смещает баланс в сторону чижей. Ну и тут проверенный адвокат не садился фиг знает сколько времени, потому что ком не знал за кого играет адвокат
4196092 - мы наконец-то увидели как выглядит защита адвоката:
Игрок 73 кг дикой ярости был оправдан адвокатом и не отправляется в тюрьму.
После этой партии решили убрать всб Ну и появились первые мысли о том, что лишние ночи для комов/шерифов все же смещают баланс в сторону чижей. Либо не все адаптировались еще, что в игре за мафию играет больше людей, чем обычно
4196115 - Санса вскрылась комом и хорошо. Но наверн стоило еще вскрыться мафом в ночь, чтоб хулиган присоеднился Стоит также понимать, что шериф всегда будет бить лжекома - так как ему очевиден ком. Поэтому адвокату не стоит тратить силы на паленного мафа.
Пока из мыслей - убрать телохранителя. И пробовать без него. Все остальное оставить как есть.
Незнакомые шериф с комом - такое...тогда может реально лучше менять его на маньяка и пробовать играть, как предлагает интернет.
Вообще витает пока что ощущение, что мафы одиночки как-то не дотягивают по влиянию на партию, но возможно из-за того, что слишком все новое и не совсем ясно, как работают роли играть было бы правильней
Текущий вариант:
2 мафа
Адвокат
Хулиган
Ком
Шериф
(Телохранитель ?)
Чижи
Ну и нужно посмотреть ситуацию 3 в 3, где разные расклады 2 мафа + адвокат / 2 мафа + хулиган / маф + хулиган + адвокат.
П.С. В бонусной партии 4196139 выиграл эфиоп Если спалит пас - то ему открытос
– Спасибо, у меня своя
В общем с телохранителем еще раз.
Пока в игре шериф, ком и телохранитель - мафии нужно 3 ночи чтоб их всех убить.
За это время будет - 3 трупа подозрительных, 3 проверки. Это очень много. Пока подумаем...:)
– Спасибо, у меня своя
За это время будет - 3 трупа подозрительных, 3 проверки. Это очень много. Пока подумаем...:)
На самом деле меньше - но по партии чувствуется то, что говорит Гайка - мафии негде прятаться.
– Спасибо, у меня своя
На самом деле меньше - но по партии чувствуется то, что говорит Гайка - мафии негде прятаться.
Это происходит потому, что сейчас связка ком+шериф делает по сути 2 проверки за ночь. И усиливать их дальше, помогая переживать больше ночей - неправильно. Поэтому телохранитель явно нас покидает В изначальном варианте предполагалось, что шерифы не будут стрелять направо и налево, а все же будут пропускать ночи, но как видно это не особо нужно, да и не будет большинство шерифов это делать
Это как с морозом в первую ночь - вроде все понимают, что мысль верная, но используют единицы
Думаю, что убирать лишнее все же легче, чем добавлять то, чего не хватает. Поэтому и тестим с максимумом ролей, постепенно убирая не нужные.
Партии с маньяком в варианте интернета - слишком много зависит от того, какие трупы у маньяка. И это как раз та проблема, которая и есть в обычных партиях на 13 - слишком много зависит от маньяка, а не от действий чижей. Хочется уйти от этого все же.
– Спасибо, у меня своя
Ком и знающий его шериф очень жёсткая связка. Она сильнее всех хулиганов и адвокатов. Так что давать им врача или телохранителя имба. Их нафиг.
Идём дальше. Маньяк при наличии шерифа мясо и много рандома. Тоже нафиг.
Остаётся выбрать из адвоката и хулигана. Хулиган не имеет преимуществ перед обычным мафом но имеет недостатки. А нам нужен маф усиливающий а не ослабляющий команду. Тоже нафиг.
Итого простым методом исключения получаем
Ком
Шериф
Босс
Мафия
Адвокат
Человек на 15 самое то имхо.
Итого простым методом исключения получаем
Ком
Шериф
Босс
Мафия
АдвокатЧеловек на 15 самое то имхо.
Надо тестить!
ОУГ
Kallocain
, ты найди еще этих 15.
Последний вариант 13, который не тестили еще тож норм смотрится
Итак ситуация 3 в 3:
При варианте, что хулиган находит мафию ночью - 4196523, 4196139 выходит тройной омон.
В этом городе беззаконие всё ближе, поэтому адвокат взял оружие в руки. Все предыдущие сделки разорваны.
Ситуацию 3 в 3, где хулиган не находит пока не удалось реализовать Может вечером
– Спасибо, у меня своя
Но судя по этой партии 4194560, где на 5 остались адвокат, неприсоединенный хулиган и маф - это уже как бы автовин, если мафы ходят в одного - никто игру не покинул, никто мафом не стал.
Теперь вопрос на сколько это правильно
– Спасибо, у меня своя
Синий конверт (вроде) добавил.
Шериф проверки (вроде) видит.
не надо исправлять, связка шериф-комиссар при том что шериф видит проверку комиссара Очень имбалансная, кому тогда проверки тупо озвучивать не нужно, придется усливать еще мафию, но зачем это все
Я понимаю, о чём речь, но...
Я вижу связку или вообще друг друга не знают, или работают в команде. Полумеры (несмотря на то, что их идея понятна) ничего не дадут, потому что это очень сильно порождает всё равно слив информации между двумя игроками, который никак не отследить. Грубо говоря, создаётся почва для слива, схожая, например, с фактом мороза комиссара, о котором может узнать путём слива сержант.
Я бы этого избегал.
Ладно, мне пора идти.