Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
22.05.2020 22:03:00

Re: Клуб тестеров.

Arabelle

Вариант убрать маньяка не рассматривается вообще? По мне так самое балансное решение.

я предлагала тоже...

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
22.05.2020 22:20:10

Кстати можно в случае чего сделать партию с двумя хулиганами, например. И судя по статистике на главной странице сайта, кол-во побед честных и мафии соотносится примерно как 2 к 1)

Нубас

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
22.05.2020 22:27:55

Ухсус

И судя по статистике на главной странице сайта, кол-во побед честных и мафии соотносится примерно как 2 к 1)

Эта статистика включает всё, в том числе сумрак.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
23.05.2020 00:57:53

Vera

Есть непонятное мнение, что любая роль должна значимо влиять каждым ходом на партию. Ну чтобы прям вот одним ходом и все перевернуть. Вот это куда больший хаос)
Вся соль телохранителя в том, что он должен сыграть так, чтобы подключиться в нужный момент. Действительно защитить вскрытого кома. Ну или хотя бы максимально похожего на него. А не защищать всех подряд.
Я уверена, что сейчас все идет по принципу: есть дырка в ночной ход, я в нее тыкаю, выбрав кого-нибудь симпатичного (по любому параметру). Ну вот может роль защитить кого-то сейчас, я и буду!

Так вы же, насколько я понял, топите за то, чтобы партии были не скучными, а интересными. В чем интерес игры за тела? Кома нет - скипай ход, есть ком - защищай его.
Так-то понятно, что многие роли, которые можно придумать, имеют право на существование. Но ведь логично же, что нужно выбирать и делать именно те роли, за которые имеет смысл ходить в большинстве случаев, причем при правильных ходах, которые сделать действительно трудно, увеличиваются шансы на победу твоей команды.

Однако, стоит признать, телохранитель, убивающий мафа, не то чтобы прям идеальный получается, в каком-то смысле он как имбовый врач, потому что мафам не вариант бить вскрытого кома, т.е. надо искать тело.

>>> gift()
>>> exit()

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
23.05.2020 01:37:05

Верните врачика
Хз кому нравится играть суицидником

Отредактировано: Katatenj (23.05.2020 01:38:49)

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
23.05.2020 03:48:42

Ирландец

Маф + маф + маф + адвокат + хулиган
Ком + шериф
Телохранитель
Чижи

4263221
Вообще неплохо может быть...

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Sueta
Аватар
Игрок
6 
23.05.2020 09:54:26

Возможно, уже предлагали:
1) Ком проверяет шерифа - картинки кома и сержа открываются шерифу.

2) Дать возможность сделать ночные ходы всем. Заколебала эта бредятина! Особенно когда не успеваешь сделать ход адвокатом или хулом из-за быстрого хода мафии.

The Internet
Аватар
Игрок
6 
23.05.2020 10:22:39

Информация о персонаже Хоккинг , как раз в том виде, в котором сейчас, это очень интересная роль, потому что нужно чётко видеть всю ситуацию в игре, чтобы от неё оттолкнуться) Комиссара который уйдет в мороз нужно защищать по ситуации только например (если его бьют в морозе и босс не сядет в следующий день то ты размениваешь свою жизнь ни на что по сути) и таких примеров кучу можно придумать)

Печаль этой роли в том, что её почти никто не понимает или не хочет понимать. Но со временем и ошибками будет лучше, думаю)

Кабанери - интересно

Ирландцу - {laugh} там комиссар в первый день умер, очень показательная партия, да..

Обею - по-моему это всё-таки ты недостаточно много поиграл, раз твои слова не соотносятся с реальностью) И не нужно объединять меня с Лето, там чувак как раз не может сделать почти единственное, что от него требуется в игре на 11 - спасти вскрытого единственного комиссара))

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
23.05.2020 10:28:55

Хоккинг

. В чем интерес игры за тела? Кома нет - скипай ход, есть ком - защищай его.

А в чем интерес игры за чижа? Многим скучная. Но многим нравится и именно эта роль.
Телохранитель - тот же чиж. Но у которого есть возможность "умереть за кома" не только спровоцировав мафов запутаться и ударить не того. Также есть возможность спасти от маньяка.
Я понимаю, убивать в ответ мафов звучит куда величественнее, чем быть убитым за кого-то, но ...)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
23.05.2020 10:46:30

Информация о персонаже The Internet, если шире смотреть то во все моменты игры там были примерно равные шансы у обоих сторон :)

– Спасибо, у меня своя

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11  
23.05.2020 10:52:02

Кабанери

2) Дать возможность сделать ночные ходы всем. Заколебала эта бредятина! Особенно когда не успеваешь сделать ход адвокатом или хулом из-за быстрого хода мафии.

зачем?
если мафия бьет быстро и сами не дают хулигану или адвокату сделать свое дело, это их проблемы. В конце концов, это в их интересах что бы все бандиты ночью сходили.
а если не успевает сходить шер - тело, то это тактический ход мафии, зачем их лишать этого?

Отредактировано: Kaktusson (23.05.2020 10:53:09)

не тронь меня - колючая

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
23.05.2020 12:08:17

Vera

А в чем интерес игры за чижа? Многим скучная. Но многим нравится и именно эта роль.

чиж не новая роль. И одна скучная роль должна быть, причем в большом количестве, чтобы интереснее игралось за другие роли.

А вашими словами можно оправдать любую роль и любой состав :)

Информация о персонаже The Internet, что там четко видеть? Особых ситуаций не так много и в них тыки очевидные, просто надо немного подумать и запомнить. Либо можно просто послушать кого-нибудь умного в партии.

Отредактировано: Хоккинг (23.05.2020 12:08:54)

>>> gift()
>>> exit()

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
23.05.2020 13:20:17

Хоккинг

А вашими словами можно оправдать любую роль и любой состав

Обосрать можно тоже любую роль и любой состав. Было бы желание)
Основная проблема правда где-то в голове. Там, где быть чижом скучно, не менять ход партии одним ходом - скучно. И так далее. Поэтому те самые чижи, которые считают, что от них ничего не зависят, сливают стадом  шерифов, телохранителей и комиссаров, не дав открыть рот. Поэтому телохранители просто хотят сыграть в ящик (а как еще назвать бездумную защиту?), а не выиграть партию. Поэтому шерифы палят лишь бы куда-нибудь.

Собственно, к чему я: не всякая роль, которой кто-то не умеет играть - плохая. И ориентироваться на массы, которые не понимают - плохо. Я надеюсь, что по прошествии некоторого времени все же здравый смысл будет влиять. В 2008 на крестах тоже далеко не каждый понимал, что делать на пятерке при двух мафах, думал о математических чижах или чем-то. А сейчас это само собой разумеющееся. Причем давно.

{diablo}
Не в пирожках мясо

The Internet
Аватар
Игрок
6 
23.05.2020 17:17:03

Информация о персонаже Хоккинг , я только что привел пример, когда решать спасать ли кома нужно по ситуации. Каждая ситуация уникальна, причем тут запомнить) Нужно чувствовать. В этом случае)
Могу ещё попридумывать примеры: в 1 день сел босс, кто-то вскрылся шерифом, ты телохранитель. Спасать шерифа или нет? Если он лже и спасёшь - умрешь от настоящего шерифа вместо отрицательной роли, если он шериф и не спасёшь - не дашь ему труп. Зависит от ситуации:)

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
23.05.2020 18:47:34

Вообще это тоже полу мера. Мб пусть он еще проверяет кого он защищает? Будет одноразовый комоврач.

Сейчас так:

Цитата

22:00 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Гладиус убит мафией, выполняя свою работу.

Предлагают так:

Цитата

21:45 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Гладиус защищает Kaktusson.

22:00 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Гладиус убит мафией, защищая игрока Kaktusson.

А может так?

Цитата

21:45 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Гладиус защищает Kaktusson.

22:00 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Гладиус убит мафией, защищая комиссара Kaktusson.

Отредактировано: Ирландец (23.05.2020 18:54:37)

– Спасибо, у меня своя

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
23.05.2020 19:59:11

Нет уж , пусть тело даёт скрытые или ещё как то , а не строку со спасенным  , или если условная Кактуссон адвокат , тоже будет написано?
А если тело невскрытого кома спасло , то ком будет вскрыт?
Я не понимаю зачем нужен телохранитель , врач многоразовый и более удобный.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
23.05.2020 20:07:34

а мне наконец нравится идея Гены

Katatenj

если условная Кактуссон адвокат , тоже будет написано?

ну да, они всё равно трупы были, так что равноценная цена

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
23.05.2020 20:09:08

присоединение адвоката раньше точно нет, потому что мне наоборот кажется, что в ситуации, где чижей на одного больше, то есть, решающий день, скилл адвоката должен вступить в игру, то есть, он если удачно спас, то партия переходит в омон, важнейший и красивейший момент
а ты вместо этого предлагаешь присоединение

ну и вообще я ржу, когда Гена приходит, кидает сюда один единственный лог с каким-то форматом и говорит, что неплохо, лол :)

Ладно, мне пора идти.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
23.05.2020 20:11:53

Ну так чем плохо что тело спасло невскрытого кома. Не будет лже, ком берет партию в свои руки. Если адвоката, то не бесцельно умер, а вскрыл важную роль для мафии. В обоих случаях он помогает городу, а не просто умирает.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
23.05.2020 20:21:29

Информация о персонаже Unstoppable, мне надо играть неделю и потом говорить, что не плохо? :)

– Спасибо, у меня своя

Воздух
Аватар
Игрок
10  
23.05.2020 20:46:27

Ирландец

22:00 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Гладиус убит мафией, защищая комиссара Kaktusson.

Вот этого точно не надо.

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
23.05.2020 20:51:34

Unstoppable

а мне наконец нравится идея Гены

Katatenj

если условная Кактуссон адвокат , тоже будет написано?

ну да, они всё равно трупы были, так что равноценная цена

Ничего не равноценная
Просто лишняя инфа мафам что Кактус ком , а может ее били как сержанта или врача , зато теперь точно успеют заморозить

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
23.05.2020 20:52:50

Информация о персонаже Katatenj , ну вот поэтому в этих партиях не должно быть босса. И врача.

– Спасибо, у меня своя

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
23.05.2020 20:55:09

Мне не нравится мафить без босса.Кастрированный формат.3 мафа + ман и шериф , выживай как хочешь...Боссом хоть роли пощупать можно ,а так 2 промаха и партия города , если не раньше...

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
23.05.2020 20:55:55

Ещё и телохранителем роли вскрывать надумали :)
Вообще огонь