мафия победила из 16 партий 2 раза
Плюс несколько раз омоновец решил исход в пользу чижей, а это больше мафский результат.
В любимых ожиданских семнашках на вейтинге из 30 партий мафы прошли тоже 2. И казалось бы, что?)
Ну тут Вы правы) 16 партий - очень малая выборка
Нубас
Для ввода якудз сначала должны быть решены более насущные проблемы с тройками.
Проблемы с тройками як-маф-чиж вроде решаются только костылями, например:
1. автоомон с тремя различными исходами
2. автоночь
Второй вариант поинтереснее по ряду причин и вроде попроще кодится, но на самом деле лично для меня они оба неочень , зато во всяком случае лучше чем сейчас.. как временное решение пойдет...
>>> gift()
>>> exit()
2. автоночь
Да можно и как сейчас оставить - люди сами решают, кого им закрыть, и два договорившихся сажают третьего и идут на омон
Нубас
2. автоночьДа можно и как сейчас оставить - люди сами решают, кого им закрыть, и два договорившихся сажают третьего и идут на омон
И типа норм, что результат партии сильно зависит от симпатии и антипатии между игроками и "честности"? (в игре, где надо врать, ага)
>>> gift()
>>> exit()
И типа норм, что результат партии сильно зависит от симпатии и антипатии между игроками и "честности"? (в игре, где надо врать, ага)
Ну, тоже верно, но это не единственный аспект игры будет, который будет сильно зависеть от этого, и тут не надо ничего выдумывать и программировать)
Ну ещё конечно вариант с автоуходом в ночь классный, но дисбалансный, учитывая, что мафия и якудза не могут друг друга одновременно убить - умрёт только мафия, и в ста процентах случаев это будет просто омон якудзы с чижом (ну или если як самурай то сам выбирает кому омон дать)
Всё-таки если мафия или город дошли до этого этапа, то несмотря на то, что якудзы в игре всего 2 может быть, они заслуживают победы не меньше их, ведь якудза компенсирует это сильными способностями и высокой инициативностью
Отредактировано: Ухсус (20.05.2021 06:49:56)
Нубас
(ну или если як самурай то сам выбирает кому омон дать)
Всмысле ? Маф же убивает чижа , самурай - мафа = чистая для яков. получается тут маф решает омон или чистая для самурая
Киса умный, он притворяется
Хз, мне все же кажется, что якудза-маф-чиж должно быть или омон мафии с якудзой или чистая якудз, которых изначально меньше)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Ну ещё конечно вариант с автоуходом в ночь классный, но дисбалансный, учитывая, что мафия и якудза не могут друг друга одновременно убить - умрёт только мафия, и в ста процентах случаев это будет просто омон якудзы с чижом (ну или если як самурай то сам выбирает кому омон дать)
если никто не проверен, то маф может убить яка, а як чижа. В таком случае даже не омон, а чистая. Но а так да, при проверенном чиже или мафе, маф не имеет шансов на победу, поэтому я и писал, что вариант неочень У меня есть и нормальный вариант, я его не озвучил потому что лень расписывать и потому что щас трехсторонками не занимаются, да и с онлайном проблемы. Вкратце, в этом варианте при любых проверках может победить любая команда, а шанс будет зависеть от точности ночной стрельбы.
>>> gift()
>>> exit()
Тут просто вопрос должен ли вообще быть шанс у чижей на такой тройке
П.С. Ещё есть четверка 2 чижа - якудза - маф, если что
– Спасибо, у меня своя
Может уберем тело из 17 правосудия? Да, возможно партии Юниверсала не показатель, но когда чижи и шериф играют достаточно умно, то мафии как-то слишком тяжело...
– Спасибо, у меня своя
Не в пирожках мясо
Не в пирожках мясо
Я вот когда говорила тебе, что в рамках турнира игра будет проходить по-другому, ты не верил. Точнее даже не так, ты утверждал, что на турнир пофиг. А теперь подстроимся под него, но после турнира, когда в обычных играх мафию вообще проигрывать перестанет, ты заведешь новую пластинку? Давай уже притормозим, а?)
Не в пирожках мясо
Vera , сча я пойду почитаю, что я там утверждал... правосудие же тестовое, а тесты это постоянный поиск
Но видно, что при отсутствии маньяка тело как-то тухло выглядит и теряется главнейшая фишечка с убийством маньяка, а не главная фишечка слишком сильна в партиях, где умеют думать.
– Спасибо, у меня своя
Ирландец , ну и убирать роли правосудия с улицы правосудия тоже не очень, мы ж их для этого и делали, чтобы играть лучше добавить или убрать кого-то другого.
Ну хз. Шо-то не то в 17 правосудия постоянно...
Ну смотри Вера, первый тестовые 13 были с телом тоже, но баланс слишком сместился к чижам.) И решили его убрать спустя партий 5
Мне кажется, что лишняя проверка от тела (в виде защищал команду мафии/чижей либо умер вместо комиссара и дал еще одну проверку) дает слишком много. По крайней мере тем, кто понимает зачем он зашел в партию
– Спасибо, у меня своя
Так как по слухам правосудие больше 19 не планируется, то предлагаю порассуждать о 15-16, которые сейчас оч стремные ведь там 5 мафов.
С уходом маньяка тело потерял свою фишечку и наверное есть смысл добавить маньяка в 15-16. Типа так:
Комиссар
Сержант
Телохранитель
7-8 чижей
Маньяк
Босс
И теперь варианты:
2 мафа + хулиган (я за этот вариант если что)
2 мафа + адвокат (если с хулиганом будут слишком сильны)
маф + хулиган + адвокат (не будет лога вообще)
Ну либо добавить маньяка в 19. Но 15-16 точно как-то менять.
Отредактировано: Ирландец (11.09.2021 12:27:14)
– Спасибо, у меня своя
Слыш, тестеры, когда игры-то будут? А то вы тут всё друг дружку, а деньги в кружку
ОУГ
4418158 15.
3 Мафа
Хулиган
Комиссар
Шериф (знакомы)
Телохранитель
Чижи
В 16 на 1 чижа больше. Мне кажется, что как-то интересней текущего 15-16 с боссом и 2 комами.
Ждем маньяка в 19 да...
– Спасибо, у меня своя
Подбирая составы, где можно нормально подумать, а не потыкать и поохреневать с большого числа ролей и различных ситуаций, я бы руководствовался следующими правилами:
1. должно быть минимум 1 право на ошибку. Чтобы не было такого, что в первый день сел чиж, дальше чижи сажают только мафов и доходят до тройки с маньяком.
2. не ставить вместе хулигана и адвоката, чтобы мафы ночью нормально искали кома, а не играли в игру не убей напарников.
3. шериф не должен знать комиссара. Мне кажется, связка ком+шер имбовая, мафы провы дохнут, со вскрытием можно повременить. Возможно даже чижам не особо надо днем искать мафию, ведь есть риск вскрыть кома или шера, которые сильны только если живы и не спалены оба.
4. не делать слишком много положительных активных ролей, все же дневное голосование должно быть сильно выгодным для чижей.
5. много трупов - плохо. Иначе на партию гораздо сильнее влияют ночные по большей части интуитивные ходы, а не обдуманные дневные голосования.
6. не должно быть так, что за одно действие резко повышаются шансы на победу. Чтобы не было такого, в первый ход босс сел - у чижей почти мат победа или единственного кома вскрыли, он ушел в мороз - чижам надо приложить много усилий для победы.
>>> gift()
>>> exit()
Хоккинг , ну мб убрать тело в 15-16...мне наоборот нравится ком+шериф - это как-то веселее и не так однообразно. Партий ком+сержант было сыграно сотни тыщ.
Я бы все же поменял переход адвоката.. достататочно много партий могли быть потенциально выиграны, если бы адвокат переходил на 1 ход раньше...
– Спасибо, у меня своя
не ставить вместе хулигана и адвоката, чтобы мафы ночью нормально искали кома, а не играли в игру не убей напарников.
Хз канеш. Если делать выбор между адвокат/хулиган, то хулиган явно выигрывает, так как в разы полезней..будет ли адвокат вообще в каких-то партиях?
Отредактировано: Ирландец (16.09.2021 11:26:37)
– Спасибо, у меня своя
а не потыкать и поохреневать с большого числа ролей и различных ситуаций
мне наоборот нравится ком+шериф - это как-то веселее и не так однообразно
Проблема связки ком+шериф в том, что комиссаром может быть бертозим. То, что ты хочешь использовать фишечки ролей и разнообразные партии - это хорошо, но к сожалению от этого, на мой взгляд, партии часто становятся небалансными, рандомными и т.п., где не нужно серьезно размышлять, как на 9-10 крестах. Маньяка убрали с Правосудия - стало скучнее, зато это уже что-то похожее на классику.
не ставить вместе хулигана и адвоката, чтобы мафы ночью нормально искали кома, а не играли в игру не убей напарников.
Хз канеш. Если делать выбор между адвокат/хулиган, то хулиган явно выигрывает, так как в разы полезней..будет ли адвокат вообще в каких-то партиях?
По мне так наоборот. И адвокат явно интереснее. Да, он привносит некий рандом и ломает чижовую математику, но это скиллозависимая роль.
>>> gift()
>>> exit()
Проблема связки ком+шериф в том, что комиссаром может быть бертозим.
Это не проблема связки ком+шериф Это проблема бертозима
Ну вроде как пошел слух, что вернули 15-16 как были, но хз. Вот тебе нравится босс+маф+хулиган+адвокат? Какая у тебя идеальная 15?
– Спасибо, у меня своя