Decorate
Игрок
2 
06.02.2020 19:06:13

Обзорный анализ партий

Доброго времени суток, примерно еще в 2017 году, я хотел что-то поделать с партиями мафии, но тогда у меня не дошли руки и сейчас пока есть свободное время, я решил этим чуть заняться, изначально запланировалось много графиков и гипотез, но, к сожалению, пока есть что есть, возможно со временем буду обновлять.  Хотелось проанализировать также чат, посмотреть какие-нибудь скрытые удачные тактики или нет. Часто ли мирные выигрывают, когда человек лжекает чижом например? И все в таком духе. Если у вас есть какие-то интересные гипотезы на которые вы бы хотели узнать ответ, с радостью послушаю.

Спасибо за прочтение.

P.S. Посмотреть, что пока получилось можно здесь https://kharlamov-vladislav.github.io/index (На метки дня недели можно тыкать и смотреть по отдельности, как и на метки победы мафии/честных).

P.S.S. Сайт сделан на коленке, кнопки навигации сверху тыкать бесполезно.

Decorate
Игрок
2 
06.02.2020 19:09:21

Re: Обзорный анализ партий

Да, забыл сказать, последний график был сделан на основании партий за 2019 год, мой компухтер не потянул все 800к партий обработать.

Лето
Аватар
Игрок
8  
06.02.2020 21:51:54

Хм... Это что же выходит.. Проект не загнивает?! Зрада какая-то!

Отредактировано: Лето (06.02.2020 21:52:37)

06.02.2020 22:11:43

Про тактики и мувы идея супер мне кажется.)) Когда есть большая база, она всегда естественно более репрезентабельна, чем собственный эмпирический опыт. Интересно, по каким маркерам ты будешь сопоставлять тактики только)). И еще большой вопрос, на широкий ли круг людей это рассчитано.

Decorate
Игрок
2 
06.02.2020 22:13:43

Лето

Зрада

На самом деле видно, что примерно каждый год падает на 10% партий в последнее время от пред. года, но в целом, кажется, что проект еще лет 5 с чем-то проживёт :)

Decorate
Игрок
2 
06.02.2020 22:15:57

Громоотвод

Про тактики и мувы идея супер мне кажется.)) Когда есть большая база, она всегда естественно более репрезентабельна, чем собственный эмпирический опыт. Интересно, по каким маркерам ты будешь сопоставлять тактики только)). И еще большой вопрос, на широкий ли круг людей это рассчитано.

Ну, проверить тактику просто, посмотреть как часто с ней выигрывают :). (При условии, что ее можно проверить)
Типа сложно будет понять играют люди по плану или без, а вот посмотреть как часто город выигрывает, когда там один из мафии вскрывается комиссаром и в итоге на 5-ке два кома -- это можно.

06.02.2020 22:38:06

Decorate
Громоотвод

Ну, проверить тактику просто, посмотреть как часто с ней выигрывают :). (При условии, что ее можно проверить)
Типа сложно будет понять играют люди по плану или без, а вот посмотреть как часто город выигрывает, когда там один из мафии вскрывается комиссаром и в итоге на 5-ке два кома -- это можно.

Я имел в виду какой алгоритм для выявления конкретного типа тактики) не будешь же ты вручную перебирать партии, наверное. Есть какие-то регулярки, которые ты в чате будешь искать, я не шарю, но заинтересовался реализацией немного).

Decorate
Игрок
2 
06.02.2020 22:40:50

Громоотвод
Decorate
Громоотвод

Я имел в виду какой алгоритм для выявления конкретного типа тактики) не будешь же ты вручную перебирать партии, наверное. Есть какие-то регулярки, которые ты в чате будешь искать, я не шарю, но заинтересовался реализацией немного).

Регулярки будут весьма не точны, будет небольшой NLP анализ :), если будет. Нужно будет по контексту смотреть, возможно на время в партии (когда написано в ход мафии, переход, после).

06.02.2020 23:45:55

В общем звучит очень и очень привлекательно. Если удастся распарсить, я буду тебе сильно признателен.

Отредактировано: Громоотвод (06.02.2020 23:46:12)

07.02.2020 05:15:00

С тактикой игры "по шаблону" часто будешь всирать,чем побеждать.

Отредактировано: Шо за Сахиль О_о (07.02.2020 05:15:18)

Decorate
Игрок
2 
07.02.2020 14:01:37

Я хотел прикрутить микросервис для оценки игры игрока, чтобы отслеживать улучшения/ухудшения в своей игре, заметил такую интересную ведь, что если поделить количество очков полученных на количество партий, то если получится 0.7 или около, то это чуть выше среднего и в принципе хорошо, 0.8 -- значит ты один из лучших игроков, середина где-то 0.65, а все остальные хуже среднего. (результаты становится не репрезентативными, если игрок играет на всех трех улицах, желательно все это относительно одной улицы делать, но информация в профиле, конечно, только суммарно).

Отредактировано: Decorate (07.02.2020 14:03:22)

Dinochka
Аватар
Игрок
6  
07.02.2020 15:21:49

Decorate

Я хотел прикрутить микросервис для оценки игры игрока, чтобы отслеживать улучшения/ухудшения в своей игре, заметил такую интересную ведь, что если поделить количество очков полученных на количество партий, то если получится 0.7 или около, то это чуть выше среднего и в принципе хорошо, 0.8 -- значит ты один из лучших игроков, середина где-то 0.65, а все остальные хуже среднего. (результаты становится не репрезентативными, если игрок играет на всех трех улицах, желательно все это относительно одной улицы делать, но информация в профиле, конечно, только суммарно).

Привет!!!)))) {flowers}
Мне кажется, нет смысла в подсчете (кол-во очков/кол-во партий)! Мы ведь просто получаем среднее количество очков за партию... Но оно, как по мне, почти ничегошеньки не значит.!)
Ты мог отлично сыграть чижом, и умерееть, прикрыв собой комиссара, и, если чижи после этого выиграют, ты получишь в копилочку своих очков всего 0,5)
А можно ужаааасно отыграть чижом, и не умереть (не сесть) и получить в копилочку 1 (когда другие затащили  {laugh} )
Гораздо информативнее, мне кажется, считать отношение выигранных партий к их общему количеству (без учета игр за маньяка). Чтобы понимать, насколько часто команда, за которую ты играешь, побеждает  {laugh}
И, соответственно, чем больше количество сыгранных партий данным игроком (дистааанция), чей КПД мы считаем, тем ближе этот результат к реальному положению вещей.)

Decorate
Игрок
2 
07.02.2020 15:27:34

Dinochka
Decorate

Привет!!!)))) {flowers}
Мне кажется, нет смысла в подсчете (кол-во очков/кол-во партий)! Мы ведь просто получаем среднее количество очков за партию... Но оно, как по мне, почти ничегошеньки не значит.!)
Ты мог отлично сыграть чижом, и умерееть, прикрыв собой комиссара, и, если чижи после этого выиграют, ты получишь в копилочку своих очков всего 0,5)
А можно ужаааасно отыграть чижом, и не умереть (не сесть) и получить в копилочку 1 (когда другие затащили  {laugh} )
Гораздо информативнее, мне кажется, считать отношение выигранных партий к их общему количеству (без учета игр за маньяка). Чтобы понимать, насколько часто команда, за которую ты играешь, побеждает  {laugh}
И, соответственно, чем больше количество сыгранных партий данным игроком (дистааанция), чей КПД мы считаем, тем ближе этот результат к реальному положению вещей.)

Попробую так сделать, ну и еще чуть подумаю как это все можно улучшить, спасибо :)

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
07.02.2020 21:38:40

Decorate
Dinochka
Decorate

Привет!!!)))) {flowers}

Попробую так сделать, ну и еще чуть подумаю как это все можно улучшить, спасибо :)

Чувак, напиши мне в тг, есть кое-что для обсуждения
@Vovanm88

Топ игрок(нет)

Decorate
Игрок
2 
11.02.2020 00:40:59

Доброго времени суток!
Небольшое обновление.
Собрал все партии, кроме партий 2017 года и посчитал по ним простое соотношение побед к всем играм на улице крещения с 2012 по 2019 год, без данных за 2017 год, к сожалению.

Что получилось можно посмотреть тут: https://kharlamov-vladislav.github.io/projects

P.S. извиняюсь, что себя найти не так легко, сложно было прикрутить и я пока забил.

Сейчас в планах сделать модель:
Собираем данные по всем партиям на улице крещения включая 2017 год, далее все партии разбиваются по количеству игроков и на 4 группы, 2 мафии, 3 мафии и 4 мафии.
Для каждой партии с определенным количеством игроком, например девять, считается мат. ожидание (средняя вероятность) % победы за каждую роль, т.к. чижом вы играете чаще, чем мафией отсюда такие нюансы, далее от всех мат. ожиданий считается мат. ожидание победы за определенную роль и рисуется похожий график для каждой роли, а потом и вовсе общий, где будет посчитано мат. ожидание победы за все три роли.

Благодарю за внимание :)

11.02.2020 01:37:37

Можно было бы сказать что идея свежая если бы не ....  https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 8#p1656198

Упийца форума

Decorate
Игрок
2 
11.02.2020 07:41:04

Желчный пузырь

Можно было бы сказать что идея свежая если бы не ....  https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 8#p1656198

Согласен, что идея похожая, но:
1. Там данные немного устарели
2. Немного в неудобном виде

Я же хочу сейчас доделать автоматизацию некоторых вещей о которых я писал, а потом сделать это что-то типа микросервиса, где каждый сможет посмотреть статистику о себе, в каких партиях он играл там за последнее время, поиск парных партий по нику, и всякие другие мини статистики. А на данный момент я делюсь сырыми результатами.

Francesca
Аватар
Игрок
8 
11.02.2020 14:28:42

Decorate
Желчный пузырь

Согласен, что идея похожая, но:
1. Там данные немного устарели
2. Немного в неудобном виде

Я же хочу сейчас доделать автоматизацию некоторых вещей о которых я писал, а потом сделать это что-то типа микросервиса, где каждый сможет посмотреть статистику о себе, в каких партиях он играл там за последнее время, поиск парных партий по нику, и всякие другие мини статистики. А на данный момент я делюсь сырыми результатами.

Здорово! Хочу поиск парных партий по нику!) Буду признательна. До сих пор не собрала логи на Мальок, где он лжекомит, а так хотелось.

Dum spíro, spéro

11.02.2020 19:22:05

я не совсем понимаю чем любой анализ предыдущих игр применим к играм текущим. поясните?

представитель солнечной Якутии,  пока пока..

Decorate
Игрок
2 
26.02.2020 15:16:23

Появились новые результаты, но пока никуда не выкладывал. Построил около 10 моделей на очень известных игрока (которые часто играют на крестах), собрал по ним все партии и решил научиться предсказывать по некоторым хар-кам в середине игры их роль и получается в среднем с 85% точностью :), если получится, то в скором времени прикручу к сайту.

DeDuSHKa Нагваль
Аватар
Игрок
6  
26.02.2020 16:40:20

85 % это из какой выборки?

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
26.02.2020 23:37:05

Decorate

Появились новые результаты, но пока никуда не выкладывал. Построил около 10 моделей на очень известных игрока (которые часто играют на крестах), собрал по ним все партии и решил научиться предсказывать по некоторым хар-кам в середине игры их роль и получается в среднем с 85% точностью :), если получится, то в скором времени прикручу к сайту.

Что бралось в качестве признаков? :)

>>> gift()
>>> exit()

Decorate
Игрок
2 
27.02.2020 02:48:32

В качестве признаков всякие категориальные чатовые факторы, характерные сообщения за каждую роль признаков получилось очень и очень много более 100 тысяч.
Выборка это примерно 10 Вредных и их все партии.

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
27.02.2020 15:39:02

Ну, у меня нет причин не доверять этому :)
В конце концов моя естественная нейросеть тоже же цепляется к каким-то признакам :)

Топ игрок(нет)

28.02.2020 00:30:08

Да, я тоже когда первый раз запустил модель то оказалось что точность под 80%. Вот она заветная палилка почти в руках и тут... зачем-то проверил F-score и оказалось что модель тупо всегда давала роль честного. а так как роль чижа выпадает в девятках в 78% случаев, то... мечта осталась мечтой :))))

Упийца форума