А можно озвучить тот самый вопрос про память?
В середине прошлого века пять метров весили тонну. О чем речь?
stay frosty
The MiracleChrome , еще раз
1. за такой ответ на телевизионном чгк вас Ворошилов бы уничтожил за попытку обобщить
2. в остальном повторюсь, ситуация согласен спорная
но я бы такое засчитал только при двух условиях - если бы на этот вопрос ни одна команда не ответила бы правильно (а тут обратная история, все остальные ответили четко правильно), если бы это не влияло на расклады, так сказать поддержать команду давшую хотя бы близкий к правильному ответ когда остальные совсем мимо
Память компьютера
А в четвертом вопросе «том» от фантастиков, кстати, надо засчитывать?
Мы не против, если что!
COTIC
Антон Городецкий , Рассказать тебе как это у вас было?) Вы отвечали компьютерный блиц) где у вас уже есть ответ компьютерная память) Естественно в компьютерном блице не надо добавлять Компьютер еще раз.
Потом у вас вопрос про 5 метров) и вы снова отвечаете компьютерная память, понимая что два одинаковых ответа не может быть резко дополняете что имеете ввиду на самом деле.
Ну и вопрос к организаторам, как они вообще могут принимать два одинаковых ответа на два вопроса, ответы же само собой разные. Общий ответ на эти два вопрос КОМПЬЮТЕРНАЯ ПАМЯТЬ что является не верным ответом. Но в одном это оперативная память, а в другом жесткий диск)
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
Антон Городецкий , Рассказать тебе как это у вас было?) Вы отвечали компьютерный блиц) где у вас уже есть ответ компьютерная память) Естественно в компьютерном блице не надо добавлять Компьютер еще раз.
Потом у вас вопрос про 5 метров) и вы снова отвечаете компьютерная память, понимая что два одинаковых ответа не может быть резко дополняете что имеете ввиду на самом деле.
Ну и вопрос к организаторам, как они вообще могут принимать два одинаковых ответа на два вопроса, ответы же само собой разные. Общий ответ на эти два вопрос КОМПЬЮТЕРНАЯ ПАМЯТЬ что является не верным ответом. Но в одном это оперативная память, а в другом жесткий диск)
хорош стервец
Вообще ответы в ветке конкурса было бы хорошо выкладывать...особенно вместе с заданиями, а не просто ответы...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Память компьютера
Этот ответ с точки зрения информатики корректный.
Чтобы ответить "жесткий диск" или "метры" требуется уточнение, я бы скорее их не считала, чем "компьютерная память". Не говоря уже о том, что в середине прошлого века именно в виде жесткого диска носителей не было (ну начиналось так что-то конечно, но не так, чтобы на этом акцентировалось и всем известный факт. Сравнимо с тем, что счеты называть компьютером - ну да, устройство для счета, но от общепризнанного компьютера далеко. так и тут - придумали идею, на этом всё).
Но Гриша конечно больший специалист, тут бесполезно спорить.
Не в пирожках мясо
А то есть том и 2 том это нет разницы?
АГ, то что ведёт к веькамере это может быть и подответ, а не ответЯ задала конкретный вопрос. Надо ли, по твоему мнению засчитывать ответ «том» на вопрос, где правильный ответ «второй том»?
Я лично считаю что нет . Но понимаю, что некоторые могут считать иначе. По мне все же аналогию между томом и камерой несовсем корректно проводить. Но спорить не собираюсь. Повторюсь, если придираться, тут много к чему можно ..поэтому не вижу смысла...
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Вопросы кстати нашла. В целом прямо несложные. Напоминают мафквиз... Когда же он...
Не в пирожках мясо
Память компьютера
Этот ответ с точки зрения информатики корректный.
Чтобы ответить "жесткий диск" или "метры" требуется уточнение, я бы скорее их не считала, чем "компьютерная память". Не говоря уже о том, что в середине прошлого века именно в виде жесткого диска носителей не было (ну начиналось так что-то конечно, но не так, чтобы на этом акцентировалось и всем известный факт. Сравнимо с тем, что счеты называть компьютером - ну да, устройство для счета, но от общепризнанного компьютера далеко. так и тут - придумали идею, на этом всё).
Но Гриша конечно больший специалист, тут бесполезно спорить.
Уточнение как раз в этом случае, метры не могли быть ответом, потому что это подсказка в вопросе озвучивается, мегабайты ответ, ну и второе уточнение это вопрос который был до этого вопроса) где уже был ответ Память. тоесть ответ Мегабайт - ответ жесткий диск тоже приемлем потому что именно жестким диском это оборудование являлось. А компьютерная память уже некорректный ответ, по причинам описанным выше в этом сообщение.
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
НО!
Но раз учителя информатики, программисты и прочие специалисты реально утверждают, что компьютерная память это жесткий диск и не является каким то широким понятием, куда можно определить и другие устройства) То кто я такой, чтоб с ними спорить))
Снимайтесь, пусть ГГ сыграют им кажется понравилось.
они и без этого сыграют, не волнуйся)!
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.
А компьютерная память уже некорректный ответ, по причинам описанным выше в этом сообщение.
"такой ответ уже был" - так себе аргумент для корректности ответа.
Не в пирожках мясо
не устаю поражаться какие чудеса может порождать параноидальное сознание гриши
память и память предыдущую мы даже не рассматривали, а если бы рассматривали то скорее подумали бы наоборот - два одинаковых ответа это не баг, а фича, примерно как в филворде отсылка к пятерочке
А компьютерная память уже некорректный ответ, по причинам описанным выше в этом сообщение.
"такой ответ уже был" - так себе аргумент для корректности ответа.
"Так себе" это принимать такой некорректный и не верный ответ, а ответ Камера не принимать. Больше на манипуляции результатом похожи. Потому что либо ты везде принимаешь допущения в ответах, либо допущения везде идут нафиг.
тоесть ответ Мегабайт - ответ жесткий диск тоже приемлем
мегабайт - единицы измерения, жесткий диск - устройство
Эти ответы точно не равные. Ну и мегабайты сами по себе не весят, весит именно носитель. Поэтому если уж придираться, то ответом будет "речь идет о том, что носитель информации, вмещающий пять мегабайт, весил тонну".
А говоря "память" в компьютерном контексте мы и имеем ввиду носитель.
Ответ Мегабайт - самый плохой. Потому что фраза "пять мегабайт весили тонну" тоже предмет для придирок к корректности.
Поэтому я бы считала все ответы, где понятно, что отвечающие поняли контекст и смысл.
Чё орать вообще)
Не в пирожках мясо
Поэтому я бы считала все ответы, где понятно, что отвечающие поняли контекст и смысл.
Теперь и Вера за принятие камеры)
Безжалостность - доброта мудрого.
я бы считала все ответы, где понятно, что отвечающие поняли контекст и смысл.
аналогично
в отличие от вопроса про камеру, где есть четкие конкретные указания на вебку, и которые совершенно не подходят ни к фотокамере, ни к видеокамере, ни к какой другой камере
чудило григорьевское сидит и сравнивает два категорически по-разному сформулированные вопросы
а ты спроси ее а не передергивай
Я бы приняла на самом деле. Но я мельком пробегалась по вопросам. Пишу чисто свое мнение по тому вопросу, который мне близок.
Про веб камеру я кстати знаю эту историю про кофеварку, упоминаю ее каждый год по несколько раз. И вот думаю, велика вероятность, что именно поэтому, а не потому что я ее нагуглила, я бы могла написать просто камера... ибо я всегда вебкамеру зову просто камерой ("А сейчас все включаем камеру и обсудим тему урока").
Не в пирожках мясо
Я бы приняла на самом деле. Но я мельком пробегалась по вопросам. Пишу чисто свое мнение по тому вопросу, который мне близок.
Про веб камеру я кстати знаю эту историю про кофеварку, упоминаю ее каждый год по несколько раз. И вот думаю, велика вероятность, что именно поэтому, а не потому что я ее нагуглила, я бы могла написать просто камера... ибо я всегда вебкамеру зову просто камерой ("А сейчас все включаем камеру и обсудим тему урока").
Сильно сомневаюсь Ну т.е. понятно, что в обычной жизни ты (и конечно не только ты) называешь ее просто камерой, но находясь не в диалоге с учениками, а в роли капитана команды формулирующего ответ, ты бы точно понимала, что ответ камера подразумевает много разных неточных значений, как это понимали все капитаны всех команд собсно, включая чсх и ЧБ. Они же вон признались, что написали так не потому что использовали просторечный вариант слова (как в твоем случае на уроке) , а чтобы обобщить ответ
а в роли капитана команды формулирующего ответ, ты бы точно понимала, что ответ камера подразумевает много разных неточных значений, как это понимали все капитаны всех команд собсно, включая чсх и ЧБ.
Тоже не исключено. Поэтому я и написала про вероятность.
Не в пирожках мясо