То есть, вариант "Остаемся в тройке после 3-го этапа и расслабляемся, потому что по-любому в призах" это спортивно?
Видно, что я спортсмен, а вы нет, для спортсмена важна верхняя строчка при любых раскладах
Безжалостность - доброта мудрого.
Видно, что я спортсмен, а вы нет
Тогда тем более не понимаю )))
При таком раскладе бороться с тремя командами для тебя гораздо интереснее, чем с двумя.
Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.
Видно, что я спортсмен, а вы нет
Тогда тем более не понимаю )))
При таком раскладе бороться с тремя командами для тебя гораздо интереснее, чем с двумя.
Моя мотивация - пресечь изменения в регламентах по прихоти. Это ВАМ интересны гладиаторские бои.
У вас было время на составление регламента, чтобы обдумать финальное число участников, и чтобы потом все это подписали
подайте на нас в суд!
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.
Моя мотивация - пресечь изменения в регламентах по прихоти. Это ВАМ интересны гладиаторские бои.
15:33 [ОМОНОВЕЦ] Игра окончена. Вся мафия убита.
Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.
Считаю, что каждый организатор Мозгового Штурма вправе менять этапы, придумывать свои задания, так и вносить коррективы в регламент.
Моя команда дважды участвовала в финале с 4 командами и дважды становилась золотыми призерами.
На наш взгляд это прекрасная традиция, которую обязательно нужно продолжить и взять следующим командам-победителям на вооружение.
Потому как сидеть в финале и знать, что ты уже призёр - скучно, уныло и не интересно.
что за манипуляции со скринами, там это было вызвано результатами соответствующими, а точнее не только результатами а крайне спорными ситуациями, которые было сложно разрешить иначе, в данном же случае аргументация крайне смешная при этом я безусловно согласен с самой первой фразой, захотели так - на здоровье, но зачем придумывать странные поводы, как это добавляет соревновательного духа лол, как вы определяете какой отрыв мал а какой норм и т.д. решительно непонятно но вам с куратором виднее
но зачем придумывать странные поводы, как это добавляет соревновательного духа
а разве "захотели так" и "добавляет интереса" чем-то друг другу противоречат?
Скрины - как пример того, что наша команда два раза была в таких условиях и мы считаем, это интереснее.
Поэтому мы захотели чтобы в этом году было также
но вам с куратором виднее
всё так!
Мое предложение, раз главный аргумент организаторов, что будет кому-то в финале неинтересно, поменять немного другое -
сделать призовые места только для двух кланов, вместо трёх.
Текущая ситуация - это подарки лаки-лузерам.
И раз приводят в пример два уже существующих "финала четырех" - везде было понятно последнее место. Количество в качество не перерастало.
Мое предложение, раз главный аргумент организаторов, что будет кому-то в финале неинтересно, поменять немного другое -
сделать призовые места только для двух кланов, вместо трёх.
хорошее предложение. Буду болеть за вас в финале и на след год надеюсь поучаствовать в таком формате
Буду болеть за вас в финале и на след год надеюсь поучаствовать в таком формате
Может они и проведут!
♥1
Буду болеть за вас в финале
а лучше слей ответы нам...Ну или пошамань..если вдруг отрыв какой то небольшой будет)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
Необходимо провести расследование с целью выявления тайных связей членов-организаторов с членами-"организаторы решили изменить правила , поскольку стало жалко"...
Представляете как некоторые распердятся, если выиграет команда "лаки-лузеров"
не свисти
Необходимо провести расследование с целью выявления тайных связей членов-организаторов с членами-"организаторы решили изменить правила , поскольку стало жалко"...
🙄 Ни один член нашей команды ни слова не написал ни организаторам, ни кураторам. И никакие апелляции писать не собирались. Спокойно даже группа в тг разбежалась, сегодня с удивлением заново собирались. Сожалеем, правда, что косвенно повлияли на количество финалистов, но не понятно, почему вдруг стало нельзя из-за нас выгнать с полуфинала четверых. Но если орги и куратор так решили, ок, мы никого не просили, и за пропуск дальше, конечно, благодарны.
Зая
А я болела за Иньяней (((
Они хорошие интеллектуальные конкурсы проводят, думаю, МШ бы тоже интересный сделали.
Сожалеем, правда, что косвенно повлияли на количество финалистов, но не понятно, почему вдруг стало нельзя из-за нас выгнать с полуфинала четверых.
вы на финал никак не влияли.
А я болела за Иньяней (((
Они хорошие интеллектуальные конкурсы проводят, думаю, МШ бы тоже интересный сделали.
На шашлыки?
Сожалеем, правда, что косвенно повлияли на количество финалистов, но не понятно, почему вдруг стало нельзя из-за нас выгнать с полуфинала четверых.
вы на финал никак не влияли.
В первом этапе выбывает 3 команды, во втором этапе 3 команды, в третьем нас также покинет 3 команды.
Причём про равенство очков и проход дальше прописано только после этапа чгк.
Как самопровозглашенный хранитель традиций МШ хочу сказать Магни, Скорпу и всем кто апеллирует к регламенту, что в этом конкурсе, как и в оригинальных играх, которые являются его прародителями, регламент всегда является не более чем фундаментом и все всегда происходит на усмотрение организатора (ведущего). Разумеется в пределах разумного. В данном случае пределы разумного не нарушены. Данное решение не является нарушением спортивных принципов, оно не является дичью, оно является просто организаторской ошибкой. Тот факт, что куратор одобрил данную ошибку тоже вполне понтен, для Вешателя Нервно - авторитет (и я не про замГА даже), авторитет в смыслее более опытный орг МШ, "раз она так хочет, наверно она шарит что делает". Но нет, она не шарит Причины данного решения думаю две - поугарать над участниками (эта причина тоже норм и в традициях конкурса, с этим все ок) и главная вторая. О ней собсно Нервно написала выше - "мы тоже дважды играли финал четырех, оба раза выиграли и все ок". Ну и вот в этом и заключается ошибка, психологическая Понятно, что когда ты что-то выигрываешь, еще и дважды, то у тебя об этом остаются исключительно положительные эмоции и впечатления, но в этом и есть подвох, от того что вы выиграли, от того что вам понравилось - это не значит что это было хорошо и это надо повторять. Финал на 20 команд тоже какая-то команда да выиграла бы, очевидно что в любом случае в любом формате кто-нибудь да выиграет, это ж не значит что это норм По-хорошему, Брейн ваще должен играться на 2 команды (кто быстрее ответил получил очко, одновременно - никто не получил), но так уж повелось что три, ладно. Но делать четыре команды (не в ситуации когда это вынужденная мера, а изначально и добровольно) это гон Напомню, что отвечать в финале может каждый, а это значит что теоретически возможны ситуации когда одновременно прилетает 15 ответов Напомню, что считать очки в финале необходимо прямо походу конкурса, и нет, я не за вас переживаю, вы сами на это подписались, но ваши проблемы превращаются в проблемы участников Короче я хз, мне кажется в принципе очевидно, что чем больше команд в этапе Брейн (в том виде как он реализован в МШ) тем больше бардака, зависимости от того как там в месенджере прошли сообщения отправленные одновременно и т.п. и меньше интеллектуальности. И да, кстати, я надеюсь вопросы о том, что делать если на этапе ЧГК будет равенство вы тоже учли, взять 5 команд в финал? а если у трех равенство то тогда 6 в финале ?:) а если у трех команд будет не равенство, а очень маленький отрыв (с) то их тоже всех в финал ?:) Нет? а почему нет?
самопровозглашенный хранитель традиций МШ
Приятно познакомиться!
Но делать четыре команды (не в ситуации когда это вынужденная мера)
Вынужденная мера - норм, а решение организатора - ошибка.
А отсутствие одного двух доп-вопросов в этапе ЧГК, чтобы не было равенства очков все эти годы - не ошибка организатора?
Понятно, что когда ты что-то выигрываешь, еще и дважды, то у тебя об этом остаются исключительно положительные эмоции и впечатления, но в этом и есть подвох, от того что вы выиграли, от того что вам понравилось - это не значит что это было хорошо и это надо повторять.
Я понимаю, что прекрасно, что у кого-то может быть плохой и негативный опыт. И каждый судит со своей колокольни. Но называть это решение ошибкой - наверное не правильно. Так как это исключительно твой негативный опыт. Но не мой.
Я например имею негативный опыт с олимпийкой в этапе "Компот". И вообще никогда бы и никуда этот вид заданий не включала. Но это же не значит, что организаторы допускают ошибку каждый год.
хотя с размышлениями про "отсутствие интеллектуальности" и "как там в месенджере прошли сообщения" я отчасти где-то согласна...
с другой стороны не все вопросы в брейне такие уж очевидные. Играет роль и широкий кругозор участника, начитанность, познания в разных сферах, а также состояние мозга оперативно достать из архива нужную информацию и воспроизвести её.
Скорость интернета и стабильность соединения так то тоже роль играют. Хотя я давно выбыл из участников этого конкурса, как и многих других по причине их переезда в ТГ, так что мне пока вы все в скайп не вернетесь не так уж и важно
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
А отсутствие одного двух доп-вопросов в этапе ЧГК, чтобы не было равенства очков все эти годы - не ошибка организатора?
ты вобще помнишь как проходит этап ЧГК ?:) видимо надо в пол12го когда посчитаны рез-ты собрать заново две команды и задать им допвопросы... ну я начинаю понимать, каким образом вам наприходили в голову такие отличные идеи как расширения кол-ва участников
Вынужденная мера - норм, а решение организатора - ошибка.
Так вы ж себе поле для маневра сузили заранее Ведь вынужденная мера может возникнуть и у вас уже после этого решения организатора, что тогда будете делать? я не увидел ответа (на вопросы в конце того поста) и уже начинаю понимать, что у вас его и нет и вы об этом вобще не думали