Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
23.05.2020 03:37:34

Новые роли

В данной теме предлагаю обсуждать роли, которые можно ввести.
Пишем с обоснованием, почему та или иная роль хороша, в каких составах вы ее видите и т.д, позанимаемся теоретической дрочкой.

Я начну.
1. Роль кота
1. Модификация врача - целитель. Не может спасать 2 раза подряд. Обычный врач он имбовый, в данном случае целитель продлевает жизнь всего на 1 день, у мафии есть шанс без маньяка и босса.
Можно добавить возможность лечить себя, что позволит "врачу" больше пожить, ну и можно будет обломать мафа на ночной тройке, полечив или себя или другого чижа.
Далее, возможность лечить себя делает первые ночи более скучными для "врача", он будет спасать себя, поэтому можно запретить 2 раза подряд тыкать одного и того же.
Роль явно интереснее телохранителя :)

2. Дон мафии. Делает проверки ночью, но играет за мафию. Достойная альтернатива боссу, в каких-то моментах дон даже лучше, поскольку "проверка" босса видна всем.
Есть мнение, что в некоторых составах, мафам попасть на рандоме в двух комов - сложно(например на крестовых 12), и засчет молчания до вскрытия комов, чижи могут увеличить шансы на победу, не смотря на то, что мафов тоже сложно будет найти. Дон сможет облегчить задачу мафам в поисках кома.

Ну и напишу про роль бессмертного. На самом деле скучная роль, ловить в себя пули - ну такое, 1 промах не так страшно для мафов. Более того бессмертный может вскрыться сразу, и его никак не посадить, не убрать.
Если нужна роль, которая должна заманивать мафов к себе, то это например роль, убивающая одного из нападавших(сама роль не умирает), ну и сделать так может только 1 раз за партию.

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
23.05.2020 03:57:47

Re: Новые роли

Сутенёр. (Путана)

В пару к маньяку. Ходит ночью раньше всех, срывая ночной ход - ком не видит проверку, босс не морозит, хулиган не хулиганит, мафы не попадают.

При смерти маньяка становится маньяком. Учёт очков идёт каждому за каждый труп. Набили 3 получили каждый по 0.3 независимо кто когда умер.

Можно придумать красивую картинку. Добавить любовную линию - при смерти путаны маньяк там что-то делает по факту ничего но красиво чтоб написано было.

Зайдет в 22, который может быть весёлым форматом, где уже особо нечего не терять :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Sueta
Аватар
Игрок
6 
23.05.2020 09:53:17

Простите, не туда отправил.

Отредактировано: Sueta (23.05.2020 09:54:11)

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
23.05.2020 10:49:50

Можно сделать ход путаны в виде мороза, который действует только ночью, чтоб было меньше сложностей с реализацией сбитого хода мафии, которая стреляет.)

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
23.05.2020 12:36:17

Информация о персонаже Ирландец , мороз от путаны делать не стоит, ибо будут палиться роли для всех, ну то есть игрок должен иметь возможность писать в чат. И возможно стоит запретить ходить к одному и тому же две ночи подряд.

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
23.05.2020 12:48:42

Информация о персонаже Хоккинг , ну это в идеале да, но мне кажется мы ограничены технологиями нашего времени.... почему? Пусть ходит к одному и тому же мафу, больше трупов будет. Появится смысл какой-то в игре за третью сторону :)

– Спасибо, у меня своя

Воздух
Аватар
Игрок
10  
23.05.2020 12:56:44

Ирландец

(Путана) Ходит ночью раньше всех, срывая ночной ход - ком не видит проверку, босс не морозит, хулиган не хулиганит, мафы не попадают.

Что-то подобное уже предлагалось как роль кота, с той лишь разницей, что кот за чижей.

🐍 2025 🐍

The Internet
Аватар
Игрок
6 
23.05.2020 17:28:48

Целитель, дон, путана - всё очень нравится.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
23.05.2020 18:47:04

.

Отредактировано: Ирландец (23.05.2020 18:47:22)

– Спасибо, у меня своя

mayflower
Аватар
Banned
4 
23.05.2020 19:06:09

Хоккинг

2. Дон мафии.

Веди нас нить Ариандны в сторону спортивной мафии  {podderjka} :)
Розовая мечта - 11 с доном, мафом и хулиганом

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
23.05.2020 23:49:54

Добавьте ещё улицу анархии и вот вам роли для неё!

1. Мэр - при равенстве голосов может решить, кто сядет в тюрьму.
2. Мафиози со взрывчаткой - как обычный маф, но ещё может ценой своей жизни сорвать ночной ход всем активным ролям, кроме мафии. После использования этой способности погибает (ну он типа как отвлекает все роли на себя)
3. Мафиози-защитник - стрелять не может, вместо этого защищает членов мафии от убийства ночью. При этом когда его самого проверяют, показывает картинка обычного чижа
4. Мститель - когда его убивают, забирает на тот свет убийцу (или убийц)
5. Влюбленные - играют за мирных, изначально ничего не могут, но когда убивают/сажают одного из них, второй начинает мстить: становится шерифом. Друг друга не знают

А вообще я по фану это предложил, но улицу анархии добавьте!!!11!1!1!

Нубас

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
24.05.2020 04:30:57

Ухсус

1. Мэр - при равенстве голосов может решить, кто сядет в тюрьму.

6. Бомж - собирает ночью бутылки и бросается ими, способен продлевать переход на 2 секунды.

Ухсус

5. Влюбленные - играют за мирных, изначально ничего не могут, но когда убивают/сажают одного из них, второй начинает мстить: становится шерифом. Друг друга не знают

7. Ху***с - сначала ничего не делает, но когда в него прилетает 1 голос, появляется ночью возможность морозить. При этом если морозит мафию, то посаженная мафия(если такая была), выходит из тюрьмы. А если морозит шерифа, то отбирает у него пистолет, делает 3 рандомных трупа и превращается в маньяка, который если убьет кома становится чижом. Если ху***са ночью бьет мафия, а маньяк бьет чижа, то ху***с убивает всю мафию и сам становится мафией. Если его бьет маньяк, то комы и мафы меняются ролями и в игру добавляется рандомный игрок с улицы.

>>> gift()
>>> exit()

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
24.05.2020 07:48:53

Информация о персонаже Хоккинг {laugh}
Ну а в целом мэр эт банально, но можно.  Но мне  у Уксуса понравилось мафиози камикадзе и влюбленные. Что т в этом есть...

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

The Internet
Аватар
Игрок
6 
24.05.2020 10:07:30

Информация о персонаже Хоккинг , {lol} наконец-то мощно

Sueta
Аватар
Игрок
6 
24.05.2020 12:56:10

Продажный коп – играет за мафию. Ночью ходит первым и подбрасывает своей жертве наркотики. Если ком проверяет, выбранного продажным копом игрока, он показывается, как маф, независимо от роли. После посадки или убийства продажного копа, все картинки кома проясняются. В случае убийства или посадки, подставленного копом, игрока показывается его реальная роль. Например, ком может думать, что сажает мафа, а там окажется тело или шериф.

Ну и естественно, что коп не знает мафов изначально. В случае возникновения патовой ситуации присоединяется к мафам автоматически, как адвокат.

Отредактировано: Sueta (24.05.2020 12:57:59)

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
24.05.2020 16:15:06

The MiracleChrome

Информация о персонаже Хоккинг {laugh}
Ну а в целом мэр эт банально, но можно.  Но мне  у Уксуса понравилось мафиози камикадзе и влюбленные. Что т в этом есть...

Кстати, влюбленных не добавят, ибо возникнет вопрос ЛГБТ)

Нубас

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
24.05.2020 16:18:06

Хоккинг

6. Бомж - собирает ночью бутылки

Я думал, тут будет шутка в стиле "сажает всех на бутылки правосудия"

Нубас

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
24.05.2020 16:26:13

Информация о персонаже Ухсус , да я вот тож  подумал,  как омоновец будет роли им раздавать невзирая или взирая на гендерную принадлежность(а ведь еще и в паспортах заходит народ) и что из этого выйдет страшно подумать {laugh}

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
24.05.2020 17:03:00

Базовые вещи:
Посадка от всех жителей
Проверка от комиссара
Труп от мафии

Проверка от мафии - дон
Труп от чижей - шериф
Блокировка посадки - адвокат(чижовый адвокат не нужен)
Блокировка трупа мафии - чижовый врач и ему подобные
Блокировка трупа шерифа - мафский врач бредовый как по мне
Блокировка проверки - ну по идее можно мафам добавить роль, которая защищает на ход выбранного игрока от проверки комиссара.

Продажный коп, другие роли, искажающие проверки комиссара - плохие роли, я считаю. Без нормальных проверок Мафия - не Мафия.

>>> gift()
>>> exit()

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
24.05.2020 17:57:55

Хоккинг

Базовые вещи:
Блокировка проверки - ну по идее можно мафам добавить роль, которая защищает на ход выбранного игрока от проверки комиссара.

И как это будет работать? Типа комиссар проверяет игрока, а ему пишет: "Извините, вы не можете проверить этого игрока. Видимо, он мафиози, которого защитила мафия от проверки"?)

Нубас

Marakesh
Аватар
Игрок
6 
24.05.2020 18:24:23

Кабанери, это ты? samurai_m.png

Хард
Аватар
Игрок
8  
24.05.2020 18:47:21

Marakesh

Кабанери, это ты? https://st.mafiaonline.ru/images/roles_ … urai_m.png

samurai_w.png да нееет же! Вот канабери

в деле

Хард
Аватар
Игрок
8  
24.05.2020 18:48:35

.

Отредактировано: Хард (24.05.2020 18:49:09)

в деле

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
24.05.2020 18:56:17

Ухсус
Хоккинг

Базовые вещи:

И как это будет работать? Типа комиссар проверяет игрока, а ему пишет: "Извините, вы не можете проверить этого игрока. Видимо, он мафиози, которого защитила мафия от проверки"?)

Ну так блокировать в 100% случаев проверки напарников не выгодно. Потому что "проверка заблокирована" = проверялся маф. Никаких помех комиссару на самом деле не создается.
Если блокировать проверку случайного игрока, то это будет прибыльнее, в случае помехи роль проверяемого понять будет нельзя.

>>> gift()
>>> exit()

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10  
24.05.2020 19:10:22

А в пасе какой якудза?

со мной все хорошо просто мне нравится экстрим
🖤🩶🤍