Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
24.05.2020 22:38:43

Якудза в городе

Ну, что ж... То, чего так некоторые долго ждали, свершилось. В городе появился ещё один преступный клан — якудза, который включает в себя ниндзя и самурая.

Ключевая идея новых ролей: это отдельная третья сторона и игра длится до тех пор, пока не останется только одна (или честные, или мафия, или якудза). Каждая сторона является врагом двум остальным.

Представители якудзы знают друг друга.
Их совместный ночной ход (убийство) происходит между ходом босса и основным ночном ходом мафии и всех остальных.
Босс может заморозить одну из якудз, тогда другая из них (если жива) будет всё ещё способна убивать.
Якудза стреляет раньше мафии. Если они бьют последнюю мафию, трупа мафии не будет. Если мафий осталось несколько, якудза стреляет одну из них и мафия изначально не промахнулась, то мафия всё равно убивает (естественно, мы не говорим сейчас о третьих силах как врач и телохранитель).

У каждой из якудз есть по своей индивидуальной особенности.
Если комиссар проверяет ниндзя, он его видит чижом. Самурая комиссар видит самураем.
Мафия не может убить самурая. Мафия может убить ниндзя.
Шериф и маньяк могут убить обоих.

Теперь немного общих новинок, которые касаются и якудз.
Врач спасает только от одного (первого) убийства (якудза, мафия или шериф).
Телохранитель спасает от всех убийств (якудза, мафия, маньяк и/или шериф). Убивает при этом всё ещё только маньяка.
Это нужно потестировать.

Дальше идёт момент, которые сделан как сделался ( :) ), и определённо может и должен быть предметом обсуждения.
Омон на данную секунду работает в случах, когда 1) мафии столько же, сколько якудзы и чижей вместе взятых; 2) якудзы столько же, сколько мафии и чижей вместе взятых.

Эти роли доступны пока что только в конструкторе.

Ладно, мне пора идти.

24.05.2020 22:51:39

Re: Якудза в городе

Сообщение удалено модератором Unstoppable 24.05.2020 22:52:07

Soul Intent
Аватар
Игрок
7 
24.05.2020 23:20:26

stay frosty

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
24.05.2020 23:39:19

>>> gift()
>>> exit()

Sueta
Аватар
Игрок
6 
24.05.2020 23:44:15

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
24.05.2020 23:56:38

Ну это какое-то месилово, для самых жестких.
Надо делать роли дозированно: если трехсторонка, то никаких адвокатов и хулиганов, и даже маньяк не нужен. Тогда хоть какая-то логика будет в игре.

А если улица правосудия с адвокатом и хулиганом, тогда третья сторона не нужна.

Отредактировано: Kolchuginka (24.05.2020 23:57:48)

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
25.05.2020 00:00:42

Kolchuginka

А если улица правосудия с адвокатом и хулиганом, тогда третья сторона не нужна.

А на улице правосудия их и не особо планировалось (якудз)...

Не надо на новые роли оглядываться вперемешку со всеми остальными. Естественно, для них будет подобран свой состав.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Хард
Аватар
Игрок
8  
25.05.2020 00:07:28

Информация о персонаже Хоккинг , да не) это же

в деле

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
25.05.2020 00:09:20

Kolchuginka

Надо делать роли дозированно: если трехсторонка, то никаких адвокатов и хулиганов, и даже маньяк не нужен. Тогда хоть какая-то логика будет в игре.

абсолютно согласен

Ладно, мне пора идти.

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
25.05.2020 00:19:17

Undisputed Hard, это же Вентекс

>>> gift()
>>> exit()

Воздух
Аватар
Игрок
10  
25.05.2020 00:45:25

Vera

Естественно, для них будет подобран свой состав.

я тут прикинул возможный:
15-18: 2 мафа, 2 яка, ком, шер
19-22: то же самое, но мафов 3. можно вместо 3 мафа хула или адва
знакомить ли кома и шера -- по желанию

🐍 2025 🐍

Воздух
Аватар
Игрок
10  
25.05.2020 00:48:45

хотя пришла тут идея покруче - раз уж самурай неубиваем мафами, то сделать и мафам перса неубиваемого яками. тогда впринципе и без шера более-менее балансно будет

Отредактировано: Воздух (25.05.2020 00:50:11)

🐍 2025 🐍

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
25.05.2020 01:20:59

Воздух

хотя пришла тут идея покруче - раз уж самурай неубиваем мафами, то сделать и мафам перса неубиваемого яками. тогда впринципе и без шера более-менее балансно будет

У мафов босс есть, а он круче всех ролей в игре вместе взятых, так что я против!

Нубас

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
25.05.2020 01:49:01

Первое впечатление такое, что трёхсторонки с небольшим количеством ролей и правда прекрасны.
Тут действительно связки ком + шер, ниндзя + самурай, босс + маф (или два), и какой-то там врач или тело на партии 13-17 человек играбельны сами по себе.
Маньяк выглядит лишним.
Адвокат и хулиган нуждаются в доработке для трёхсторонок или для них не нужны вообще. Имхо, я бы выбрал второе, ведь сейчас можно развивать расширенные двухсторонки и трёхсторонки по отдельности.

Ладно, мне пора идти.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
25.05.2020 09:28:40

Выходит, что тело - единственный кто из чижей может найти реального ниндзю.

13 - 1 - 3 трупа = 9 - 1 - 3(2) трупа = 5(6) критика.
По идее выходит, что в партиях, где все играют относительно хорошо - практически всегда результатом будет омон, потому что до этого дня доживёт хотя бы один представитель каждой стороны.

Как-то не очень. Но хз.

В 17-18 интересно. И есть пространство для маневра.

В 22 интересно со всеми ролями вообще. Без врача и маньяка.
Но в этом случае - ком-серж-шериф не знакомые выглядят как лохи. Их тоже нужно знакомить.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
25.05.2020 10:47:35

Самурай - норм
Ниндзя - ну хз, слишком сильный.
Сделайте, чтобы можно было ставить 2 самурая например. Только не надо писать "Ход самурая, самурая". Пусть мороз самурая(если их 2) не палится.
И хотелось бы роль обычной якудзы без сверхспособностей.
Ну и камикадзе еще просится :) только хз что он должен делать, ну подрывать себя с кем-то, например при своей посадке или что-то в этом роде.

>>> gift()
>>> exit()

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
25.05.2020 10:55:52

ну вообще изначальный план был и есть придерживаться двух якудз (ни обычного, как ты говоришь, ни камикадзе не вводить), и при этом эти две якудзы в количестве меньше, чем мафы, но по отдельности сильнее
не помню, кому и когда я это уже говорил, может и тебе в личку :)

Хоккинг

Ниндзя - ну хз, слишком сильный.

ну вот в двухсторонке может он и кажется имбовым, то в трёхсторонке хз
предлагаешь его убрать в принципе или чо?

Ладно, мне пора идти.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
25.05.2020 11:13:35

Ну вообще да - по поводу ниндзи. Получается, что допустим на 3 чижам можно садить даже проверенного чижа. Это СИЭ? :)
Ценность проверки стремится к нулю.

– Спасибо, у меня своя

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
25.05.2020 11:17:43

да, никто не говорит, что прям сладко будет с ним
но его может спалить телохранитель
его может убить мафия
в какой-то момент ты начнёшь копать и думать, да...
хз

Ладно, мне пора идти.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
25.05.2020 11:19:43

Unstoppable

да, никто не говорит, что прям сладко будет с ним
но его может спалить телохранитель
его может убить мафия
в какой-то момент ты начнёшь копать и думать, да...
хз

В 13 мало дней для этого...но нужна ли реально такая партия? :)
В 17 - босс маф маф 2 якудзы ком+шериф тело чижи.

– Спасибо, у меня своя

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
25.05.2020 11:23:04

Ирландец

В 17 - босс маф маф 2 якудзы ком+шериф тело чижи.

мне к слову прям импонирует сходу этот набор, я бы ещё врача пробовал вместо тела, но тело контрит ниндзю, да, но нужно попробовать, насколько эффективно
ещё может хулигана, который самовыпиливается, когда мафию посадили, потому что менять его логику для трёхсторонок не хочется, чтобы не путать всё подряд
а так идея та же самая, когда хулиган просто проигрывает, когда мафия села
адвокат хз, но что хулиган, что адвокат в целом могут быть лишние, как я писал уже выше
маньяк точно нет)
всб? нипанятна

с ниндзей надо пробовать и играть

Ладно, мне пора идти.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
25.05.2020 11:26:59

босс маф маф
8 + 4 + 4 = 16

2 якудзы примерно 6+7 = 13
Много факторов оценки...- ночь для мафии, - проверка у кома, приоритет трупа.

ком шериф тело - 6,5
9 чижей. - 9

15,5. Нужен еще чиж. +1 = 16,5. Партия на 18 по идее должна быть.

Отредактировано: Ирландец (25.05.2020 11:28:03)

– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
25.05.2020 11:31:47

ну проверенных чижей все равно будет стрелять мафия пока она жива, так что не то чтобы это делало ниндзю имбовым, а вот чижам несладко да {laugh} поэтому я за то, чтобы хотя бы по морозу можно было понять роль, как это сейчас и происходит с адвокатом/хулиганом. Кстати, то, что они выпилываются когда вся мафия села - ну да, это вполне логично, с хулиганом уж точно, да и не думаю что какой-то принципиальный интерес искать еще и адвоката по звёздам)
Конкретно ниндзя - думаю, может быть интересным, вполне) И да, надо много играть, так сразу говорить о силе это пальцем в небо)

{ri} В любом случае, спасибо за это всё)

The Internet
Аватар
Игрок
6 
25.05.2020 11:34:32

Насчёт 17 - тело нужен да) Только я не понимаю в чем идея отказываться от сержанта, один комиссар = шансы чижей слишком зависят от того найдут ли его, а сделать это даже случайно довольно легко, учитывая мороз и 2 трупа

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
25.05.2020 11:41:09

Информация о персонаже Unstoppable, ну я согласен, что якудз должно быть меньше, чем мафов, но две якудзы в партии != должно существовать всего 2 роли. Может в одних составах норм будет самурай+ниндзя, в других самурай+самурай, в третьих самурай+камикадзе.  Что по поводу "якудзы по отдельности сильнее" - ну типа, не обязательно. Мафы по факту слабее чижей, раз реже выигрывают, мы же не стремимся уравнять шансы на победу всех команд. Да и зачем вообще себя ограничивать, в конструкторе итак уже можно сделать миллионы комбинаций, а какие из них самый удачные будут решать игроки.

По поводу ниндзи, убирать не обязательно, можно же просто его не добавлять в состав при создании партии :) Мне он и в трехсторонке имбовый, но хз, мб кто-то не согласится. Если нужно его ослабить, то можно делать его невидимым только когда он не бьет в текущую ночь, проблема, что ход кома раньше, но на первый взгляд вариант неплохой.
Кстати, мб добавишь галку "комиссар видит ниндзю"? Будет обычная якудза.

>>> gift()
>>> exit()