Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
01.06.2020 22:23:04

Re: Якудза в городе

Информация о персонаже Ирландец , погоди, я еще убийство шерифом забыла!

{diablo}
Не в пирожках мясо

Rogue
Аватар
Palermo
9  
01.06.2020 23:04:22

Может сделать что бы ниндзя умирал если убивает спасенного телохранителем?

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

The Internet
Аватар
Игрок
6 
01.06.2020 23:57:27

Ну у ниндзи и так самый главный страх не умереть...  {laugh} А так есть аж 3 варианта как умереть, зато если пронесло - изи вин! Хз... В принципе звучит интересно, я не против небольших изменений, но мне кажется и в таком варианте честные вполне могут приспособиться к поиску ниндзи, мб как-то по игре по-другому действовать, потому что мафия слабее якудз в формате на 17. А вообще, го турнир уже по трехсторонкам! (подсказка кланам как срубить лайков, спешите пока не сделал кто-то другой!)

Воздух
Аватар
Игрок
10  
02.06.2020 00:08:46

не знаю, куда лучше написать, напишу сюда

очень не хватает возможности создавать партии без мафов, а только с яками

для небольших партий было бы самое то

🐍 2025 🐍

Лето
Аватар
Игрок
8  
02.06.2020 00:16:38

Воздух

очень не хватает возможности создавать партии без мафов, а только с яками

для небольших партий было бы самое то

Гейм дизайнер пропадает )

Воздух
Аватар
Игрок
10  
03.06.2020 02:17:44

Воздух

15: 2 мафа, 2 яка, ком, шер

сыграли несколько партий, вполне балансно выходит
 4268776
 4268789
 4268797
 4268805

🐍 2025 🐍

The Internet
Аватар
Игрок
6 
03.06.2020 02:20:11

Баланснее некуда, либо комиссар сразу случайно умирает и тогда мирных можно хоронить, либо долго живет и тогда уже можно побороться! Что-то типа 11-к на оже только ещё хуже

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
03.06.2020 08:35:46

Воздух

15: 2 мафа, 2 яка, ком, шер

Есть ощущение, что мафия в ж.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
03.06.2020 18:52:19

В общем не смотрел прям глубоко статистику, но выходит что в текущих трехсторонах реже всего побеждает мафия, а чаще всего побеждают чижи.
Поэтому есть вариант думать в сторону усиления мафии/ослабления чижей.

Ком+шериф - знакомы. Мне лично не нравится, когда шерифы бьют комиссаров.  Но это наверное только мне.
Меньше проверок. Больше смысла в трупах шерифа.

Как переходной вариант, добавлять еще одного мафа. Оставляя босса - если сильно уйдет в сторону мафии - то убирать босса, заменяя его на мафа.
Недостижимый идеал:

3 мафа, хулиган, ком+шериф, тело, якудзы

Отредактировано: Ирландец (03.06.2020 19:34:04)

– Спасибо, у меня своя

Aurum
Аватар
Banned
6 
03.06.2020 19:11:50

Мне нравится очень когда ком и шер друг друга не знают. Партия интереснее идет, играет новыми красками. Приходится думать над каждым трупом. Да, случается так, что и комы умирают, ничего не поделаешь. Тогда уже чижам надо сидеть и думать. И, в частности, шерифу, который заруинил партию :) А вообще  шериф может и не бить, пока ком не вскроется с провами :)
А вот когда они знакомы, то получается ты как какой-то киллер и бьешь по заказу. Еще и вскрываешься с провами и потом умираешь, потому что ком типа же важнее :) Никакого удовольствия, просто тыкаешь на автомате.

Слава Україні! Героям слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна - понад усе!

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
03.06.2020 19:33:45

Информация о персонаже Aurum, ну по ощущениям как раз и нужен чижам киллер.
Потому что если шериф не бьет - то как-то слегка бесполезно выглядит, хотя математически мб и верно не бить.

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
03.06.2020 19:35:08

Вообще необходимость шерифу тоже думать, а не просто дубасить - хорошая штука.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
03.06.2020 20:23:57

Просто из чего я исхожу:

больше мафии ====> больше шанс попасть хулигану ====> якудзам надо больше переживать ====> чижам больше искать

Настолько ли сейчас сильны чижи, что могут себе позволить стрелка без башни? :)
Просто, в чем тогда смысл роли шерифа, если логичней не бить, пока нет уверенности? :)

Знакомые ком+шериф убирают фактор рандомного шерифа + ослабляют честных :)

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
03.06.2020 20:27:46

Ирландец

Просто, в чем тогда смысл роли шерифа, если логичней не бить, пока нет уверенности?

Почему, бить можно, только осторожно. Мафы же ищут комиссара. Вот и шериф пусть ищет, только с целью не убить, а не стрелять в него. Время от времени появляются очень вероятные некомы.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
03.06.2020 21:03:15

Aurum

Еще и вскрываешься с провами и потом умираешь, потому что ком типа же важнее

Думаю, что в текущих реалиях трёх сторон больше смысла вскрываться как раз кому.) Труп ценнее, чем проверка)

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
03.06.2020 21:28:30

Ирландец

Труп ценнее, чем проверка)

угу :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
04.06.2020 00:32:58

4269263

В конце ошибся ниндзя, который не бил вскрытого мафа.

Может все же делать омон 1/1/1?

– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
04.06.2020 04:25:08

Сразу скажу, что тот вариант, что сейчас (босс+маф, хулиган, ниндзя+самурай, ком+серж, незнающий шериф, телохранитель) - мне кажется очень интересным, и я совершенно не против, если он и останется окончательным.

Факт: мафии сложно. Действия всех трех мафов должны быть чёткими. По ощущениям, якудзе намного проще, нужно просто как-то отсидеться до конца и если получилось - изи вин, осталось чуть-чуть продержаться чатом. Хз...
Напрашивается сразу вот что: добавить всб. Мафии будет чуть легче на ранней стадии, якудзе чуть сложнее на поздней. И потом много играть таким форматом, и смотреть что получится. Если совсем уж сложно мафии будет - можно хулигана повысить до мафа, и потом смотреть. Скорее всего, это убавит интерес.

Более дикие варианты:
1. Босс тоже силён только на более поздней стадии, можно заменить его на дона и сделать хулигана мафом, но хз, тогда возможно имеет смысл телохранителя убрать
2. Адвокат в трехсторонках хрень, да и сам по себе не интересен как и играющему за адвоката, так и (и уж тем более) играющим против адвоката. Но можно добавить ему альтернативу, только на ночные ходы - врача, который лечит от кого угодно кроме мафии, и сам играет за мафию, не зная при этом кто маф. Хотя опять же после посадки мафии он получается должен садится, хрень какая-то {laugh}

Короче, много играть нужно. Хотелось бы поскорее увидеть трехсторонки за пределами конструктора)

Смеюсь кстати с Ирландца, ошибся ниндзя (когда выбор был между четверкой где максимум омон и тройкой где чистая если не сядет), труп ценнее чем проверка {laugh} Ладно

Отредактировано: The Internet (04.06.2020 04:26:08)

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
04.06.2020 04:55:57

Ирландец

Ком+шериф - знакомы. Мне лично не нравится, когда шерифы бьют комиссаров.  Но это наверное только мне.

Ком сел или умер - хз что делать. Поэтому ком+серж обязательно. То, что шер может вальнуть кома - плохо, но без шерифа чижи слабые, у них только дневной ход есть. Как вариант кстати попробовать ком+серж+шер и без тела.

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
04.06.2020 08:55:11

Три стороны - это команды. Ком+шериф - это команда. Ком+Серж и шериф - это не команда. Ну может в какой-то степени команда, но ком+шериф выглядят сильнее, чем ком+серж и шериф.

В форумках у кома обычно 3 проверки. И 7 негативных ролей. 2 мороза. И чижи выигрывают.

Информация о персонаже Хоккинг ,  4269301 ком в морозе с первой ночи и даже выиграли.

Информация о персонаже The Internet, хз, если для тебя поменять хулигана на мафа это трагедия и ужас, "который неинтересно играть", то не знаю что ты там ищешь.

Отредактировано: Ирландец (04.06.2020 09:00:49)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
04.06.2020 11:43:38

Ещё раз почему третий маф.
17 - посадка - мороз - хулиган = 14

В первую ночь шанс хулигана попасть в мафию:
1/15=6.6%
1/14 = 7%, тут считается что хулиган оперативно обнаружил мороз и не сходил в него.

Во вторую ночь шанс остаётся таким же низким. Да чуть выше, но в районе 13%.

Третий полноценный маф, который не выйдет из игры в странных ситуациях омона, который продолжит играть даже если за ночь убили остальную команду, стабилизирует ситуацию для мафии - оставляя ей шансы.

– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
04.06.2020 12:08:45

Информация о персонаже Ирландец , я не говорил неинтересно играть про третьего мафа, я говорил неинтересно играть про третьего мафа и комиссара+шерифа. И то, я сам не играл (ну, играл просто с к+ш, так что ознакомлен что это скучно либо разребать если кома сразу нашли, либо выигрывать математически), поэтому не могу быть уверен, теоретически кажется намного неинтереснее моего варианта, возможно точно так же как тебе теоретически кажется что к+ш сильнее чем к+с и ш, и ты аж в доказательство приводишь партию где два мафа умерли в первую ночь {laugh}

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
04.06.2020 12:23:12

Информация о персонаже The Internet, и заметь у них остались шансы. И могли на ОМОН выйти, если бы заморозили самурая.

Так а разве к+ш не сильнее к+с и шериф?  :)

– Спасибо, у меня своя

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
04.06.2020 12:24:18

:) :) :)

Ладно, мне пора идти.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.06.2020 12:25:39

Ирландец

Так а разве к+ш не сильнее к+с и шериф?

Два комиссара компенсируют хоть как-то необузданность шерифа, который палит, куда ни попадя.

С тремя мафами я бы еще поиграла, но наверное с сержантом.

{diablo}
Не в пирожках мясо