Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
16.07.2020 01:45:25

Re: Якудза в городе

Unstoppable

Дальше идёт момент, которые сделан как сделался ( :) ), и определённо может и должен быть предметом обсуждения.
Омон на данную секунду работает в случах, когда 1) мафии столько же, сколько якудзы и чижей вместе взятых; 2) якудзы столько же, сколько мафии и чижей вместе взятых.

Мне кажется, можно попробовать сделать безомонники. Точнее оставить только одинарные омоны, а двойные+ убрать. В ситуациях, где мафы = все остальные и яки = все остальные, случается не омон, а уход в ночь. Причем уход в ночь только тогда, когда ровно и все сходили. Если реализовать вот это, то:
1) в партии не будет ситуаций с бесконечными равнениями
2) в партии не будет ситуаций, где игроку из команды C безразлично, кому отдавать победу, команде A или команде B.

Прошу заметить, в ночь игроки могут уйти только в особых ситуациях и не по своей воле. Я конечно по ряду причин считаю, что уходить в ночь игроки должны мочь в любой день по собственному желанию, но для начала и так пойдет, игры с возможностью ухода в ночь не исследованы, вероятно данная возможность сильно поменяет баланс. Вряд ли кто-то сможет ответить на вопрос: что выгоднее сделать мирным на 7-ке(2 мафии, комиссар), посадить игрока в первый день или дважды уйти в ночь, и сделав 2 проверки, получить ту же 5-ку. И если второй вариант выгоднее, то на сколько. А если дважды уходить в ночь до вскрытия комиссара выгоднее, чем делать посадку, то не превратится ли игра в сражение активных ролей.

Кстати, можно отказаться и от одинарных омонов.
остались чиж и маф - победа мафии
остались чиж и як - победа яков
остались маф и як - победа яков

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
16.07.2020 09:42:17

Информация о персонаже Хоккинг , ну так все омоны тогда будут автоматом чижи проигрывать - думаешь надо? :) В трехсторонках проблемные места:

2 чижа маф якудза
Чиж маф якудза

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
16.07.2020 10:22:28

Информация о персонаже Ирландец , будут проигрывать. Но это же безомонники. Здесь 3 в 3 - это победа мафии.

Ирландец

В трехсторонках проблемные места:

2 чижа маф якудза
Чиж маф якудза

Нет, это не проблемные места. Я еще до введения якудз придумал решение - сделать различие в проигрыше одной из команд.

2 чижа як маф:
Два чижа будут сажать мафа, а як досадит. Почему сажать будут именно мафа? Потому что чиж, в случае проигрыша на омоне получит 0.1 очко за победу яков. А за победу мафов получит 0.
Чиж як маф:
Чиж точно проиграет, но он получит +0.1 за победу яков, он будет сажать мафа. Яку без разницы кого сажать.

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
16.07.2020 11:23:54

Информация о персонаже Хоккинг , так а чем тебе не нравятся омоны? :) Мне кажется прикольная фишка)
Просто в ситуациях:
2 мафа, якудза, чиж - омон
2 якудзы, маф, чиж - омон

А 2 чижа, якудза, маф - фигня какая-то)

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
16.07.2020 11:42:15

Ирландец

Информация о персонаже Хоккинг , так а чем тебе не нравятся омоны? :)

Рандом

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
16.07.2020 13:56:09

Информация о персонаже Хоккинг , хочешь подправить стату за мафа? :)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
24.09.2020 10:53:43

Учитывая что мафов в любых составах больше чем якудз, может сделать ситуацию "чиж-маф-якудза" победой якудз?
Зачем нужна эта херня с договорами на 3? Зачем чижу решать, кому чижи проиграли?

– Спасибо, у меня своя

BlueeyesKitten
Аватар
Игрок
13 
24.09.2020 11:00:01

Ирландец

Учитывая что мафов в любых составах больше чем якудз, может сделать ситуацию "чиж-маф-якудза" победой якудз?
Зачем нужна эта херня с договорами на 3? Зачем чижу решать, кому чижи проиграли?

А чч в любых составах больше мафии... Тогда уж в таком случае лучше сделать рандомный омон который уберет двоих. С чего якудзе такая честь?

— Знаешь, какой твой самый большой грех?
— Какого черта... я люблю все семь! (с)

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
24.09.2020 11:03:57

Информация о персонаже BlueeyesKitten, ну или так.) Но у чижей изначально нет шансов на 3 - но на омоне они появляются)
А почему бы и не такая честь якудзе? :) Они изначально самая малочисленная команда и если они дошли до такого этапа может и должны выигрывать)

– Спасибо, у меня своя

24.09.2020 11:09:55

Ну победа яков - это слишком... они должны всех убить - пусть убивают
они перед 3 могут также убить мафа и попытаться выиграть чистую (мафы делают труп, даже если умирают)
а вот мафы убить самурая не могут...
Да и як не один, а их двое... полноценная команда, в которой в одного есть преимущество перед чижами (прова ниндзя как чиж), во второго преимущество перед мафами
Они и так сильны, с чего омон приравнивать к победе?
-Мой вариант при при тройке сделать омон, где сядут двое, и 1 останется жив (омон только если все втроем сходили вкруг)

Ваш Сахар

BlueeyesKitten
Аватар
Игрок
13 
24.09.2020 11:14:55

2 ложки сахара

омон только если все втроем сходили вкруг

Чч сходит в мафа, маф в якудзу, смысл якудзе омониться?.))) когда он может сходить в мафа??
Тоже самое с мафом, вариант такой имеет место быть только в случае если опять чч выбирает,  только уговорить остальных двух это утопия.

— Знаешь, какой твой самый большой грех?
— Какого черта... я люблю все семь! (с)

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
24.09.2020 11:16:54

Не забываем также о том, что в ситуации "маф, якудза, 2 чижа" тоже пока что нет омона, хотя в двух других ситуациях - он есть :)

– Спасибо, у меня своя

24.09.2020 11:22:26

Информация о персонаже BlueeyesKitten, ну.. да, нужно чтоб маф или як начинали друг с друга...
ну.. это как минимум немного разнообразит игру, и чижи, имеют в таком случае 33%, если все  соглашаются на омон... ну или хз...
(ну просто не так часто будут мафы с яком договариваться мб.. , а будут тех, кого устроит так скажем ничья на троих)
чиж может написать чтот, или омон, или сажаю мафа... и.. в такой ситуации маф грубо говоря будет также заинтересован в омоне, или его просто як посадит и убьет чижа...

Ваш Сахар

24.09.2020 11:24:04

Информация о персонаже Ирландец , в такой ситуации не обязательно чтоб яки играли с мафами, типа,  маф или як садится и получают омон...

Ваш Сахар

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
24.09.2020 11:27:28

Информация о персонаже 2 ложки сахара , хз, меня немножко бесит 4 минуты ждать пока маф с якудзой поомонятся, учитывая что очков за победу нет...

– Спасибо, у меня своя

24.09.2020 11:30:34

Информация о персонаже Ирландец , если маф с *самураем- то 2 минуты, маф может сходить

Отредактировано: Веселый чемодан (24.09.2020 11:31:39)

Ваш Сахар

24.09.2020 11:38:27

ну еще не обдумывал.. можно сделать, чтоб яки проигрывали омон  во всех случаях.. (или наоборот выигрывали).. и тогда будет решать чиж, кому отдать победу

Отредактировано: Веселый чемодан (24.09.2020 11:38:59)

Ваш Сахар

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
24.09.2020 12:12:18

2 ложки сахара

яки проигрывали омон  во всех случаях..

Ну да, дожили до 3 и проиграли автоматом :)

Есть другой вариант:

54:02 [ОМОНОВЕЦ] В этом городе закона больше нет.
54:02 [ОМОНОВЕЦ] Честный Ирландец убит в перестрелке.

И наступает омон якудз с мафией.

– Спасибо, у меня своя

24.09.2020 14:50:53

Информация о персонаже Ирландец , ну или так...

Ваш Сахар

Фантазия
Игрок
2 
24.09.2020 19:35:26

Цитата

может сделать ситуацию "чиж-маф-якудза" победой якудз?

Учитывая, что мир-мир-якудза - это не победа якудз, этот вариант был бы странным. Мафия заслуживает больше, чем ничего.
Омоны (особенно омон мафия-як) разумнее. Но следует отделять ситуацию як-маф-сын, когда и мафу, и сыну выгодно казнить яка. Сын погибать в перестрелке не должен.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
24.09.2020 20:28:50

Информация о персонаже Фантазия, мы играем без всб на 17. Он как бы немного бесполезен :)

– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
24.09.2020 22:51:13

Ирландец

54:02 [ОМОНОВЕЦ] В этом городе закона больше нет.

{lol}

The Internet
Аватар
Игрок
6 
24.09.2020 22:52:49

Ирландец

мы играем без всб на 17

{laugh} А зря, я бы попробовал! Вот как раз ты усиления мафии хочешь, норм вариант

TramProject
Аватар
Banned
4 
21.03.2021 10:08:03

Kolchuginka

если трехсторонка, то никаких адвокатов и хулиганов, и даже маньяк не нужен.

А вот я вполне могу в VIP сконструировать 22 со всеми ролями (Но это будет сущий кошмар)

Я победил сырного дракона и съел его на ужин.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
20.12.2021 18:24:51

Ирландец

В данный момент есть несколько вариантов 17. Может пришло время придти к какому-то одному?

Общие роли: ком, сержант, шериф, телохранитель, всб, самурай, ниндзя.

- Тело.
Чтоб не забыть.

– Спасибо, у меня своя