08.09.2020 02:34:18

Омон = победа?

1. Можно ли не выходить на омон мафом, а играть на чистую?

BlueeyesKitten хочет отправить в тюрьму Moonlight
Unstoppable хочет отправить в тюрьму Moonlight
Moonlight хочет отправить в тюрьму Unstoppable
The Internet хочет отправить в тюрьму Night Dreamer
___________Может ли маф сделать следующий ход?_______
Night Dreamer хочет отправить в тюрьму Unstoppable

В случае этого хода происходит следующее: маф отказывается от 2го омона с целью получить чистую.
Как мафы могут получить чистую?
Ситуация  №1

Честный Unstoppable отправлена в тюрьму.
Босс BlueeyesKitten морозит ExtraSensey.
Комиссар ExtraSensey убит мафией.
При этом босс лжеморозится

Исходя с правил FP эта 5ка подпадает под потенциальный омон, и у 3х чижей есть всего 2 минуты, чтоб принять решение
На такой 5ке можно добивать получается,  так как игрок BlueeyesKitten - потенциальный мороз
В данной времени время будет сильно давить, разбираться, Сенсей умер в морозе или нет - у чижей не будет.. да и видя, например 2 голоса на мафе, 1 на чиже, чижу проще поверить в лжемороз босса и сделать 2-2, после которого босс заберет партию.
Либо просто 2 мафа добьют на 5ке

2. Получит ли наказание маф по 4му пункту ПЧИ,  в случае если мафы проиграют?
Ситуация  №2

Бандит Night Dreamer отправлен в тюрьму.
Босс BlueeyesKitten морозит ExtraSensey.
Честный The Internet убит мафией.

И получилась 4 в которой:
Unstoppable, Corsica - чижи, который имел выход на 2 омон
BlueeyesKitten - Босс, который имел выход на 2 омон
Moonlight - чиж, который НЕ имел выход на 2 омон

3. Обязаны ли все сажать чижа Moonlight и давать мафии 1 омон?
(предположим маф решил отказаться от 3ки и с радостью пойдет на омон после посадки Moonlight, так как риск изначально не оправдался, потому что на 6 сел маф)

Исходя с регламента турнира, Победа мафии, 2ой омон и 1ой омон - разные ситуации, и каждая расценивается по-разному:
4. Могут ли мафы играть на максимальный результат (победа), или турнир для этого не место?
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Ну и добавим мною любимую табличку:
Предположим, происходит последняя игра турнира,
Таблица открыта, я нахожусь на 2 месте, и в случае победы я стану 1ым, в случае 2го омона, я так и останусь на 2ом месте.
5. Имея ситуацию, где я могу выйти на 2ой омон, я обязан выходить на 2ой омон, лишая себя теоретической возможности победы в турнире?

Отредактировано: Веселый чемодан (08.09.2020 02:35:26)

Ваш Сахар

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
08.09.2020 09:01:51

Re: Омон = победа?

Вообще конкретно в этой партии мне кажется, что мафии нужно было не стрелять, учитывая параноиков и матчижей.)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
08.09.2020 15:12:29

2 ложки сахара

1. Можно ли не выходить на омон мафом, а играть на чистую?

Можно.

Цитата

Исходя с правил FP эта 5ка подпадает под потенциальный омон, и у 3х чижей есть всего 2 минуты, чтоб принять решение
На такой 5ке можно добивать получается,  так как игрок BlueeyesKitten - потенциальный мороз
В данной времени время будет сильно давить, разбираться, Сенсей умер в морозе или нет - у чижей не будет.. да и видя, например 2 голоса на мафе, 1 на чиже, чижу проще поверить в лжемороз босса и сделать 2-2, после которого босс заберет партию.

Тут больше вопрос в логике, зачем мафии убивать кома, который из мороза уже не выйдет. Ну и + тут будет удар и мороз на скорость, что слегка подозрительно.
И даже с ограниченным временем на принятие решения думаю будут чижи, которые усомнятся в морозе именно блю, а не найта, который типа матчиж и непонятно зачем его оставлять.

Цитата

Скорее всего штраф.

2 ложки сахара

2. Получит ли наказание маф по 4му пункту ПЧИ,  в случае если мафы проиграют?

Нет. Безомон - это риск, а не слив партии.

2 ложки сахара

3. Обязаны ли все сажать чижа Moonlight и давать мафии 1 омон?

Нет.

2 ложки сахара

4. Могут ли мафы играть на максимальный результат (победа), или турнир для этого не место?

Могут.

2 ложки сахара

5. Имея ситуацию, где я могу выйти на 2ой омон, я обязан выходить на 2ой омон, лишая себя теоретической возможности победы в турнире?

Не обязан. Но риск должен быть оправдан :)

– Спасибо, у меня своя

08.09.2020 16:32:30

Ирландец

И даже с ограниченным временем на принятие решения думаю будут чижи, которые усомнятся в морозе именно блю, а не найта, который типа матчиж и непонятно зачем его оставлять.

Да, логичнее найту лжеморозится, я не обдумывал, кому лучше лжеморозится...

Ирландец

Цитата

Скорее всего штраф.

Почему эта ситуация тогда не подпадает под потенциальный омон?
Чижи не знают кто в морозе, значит имеют полное право добить...
Мафам смотреть, как их добьют в 2 голоса на последних?

Ну, за 2 не выход на омон мне вчера скинули одну заявку в сиэ, за которую дали арест (там мб другая ситуация была, но все же сама причина..)
нарушение : невыход на тройной омон

Ваш Сахар

08.09.2020 16:36:46

Ирландец

мороз на скорость, что слегка подозрительно.

Мороз на скорость не обязательно, если ком, который всю партию молчал ничего не напишет за 10 сек - вряд ли это повод подумать - ну он точно мороз...
Да, если тянуть до конца, или в ход босса будет ком кричать , то да, прийдется  делать быстрый труп...
Но все же, у чижей нет времени обдумать, ком умер в морозе или нет, так как присутсвует давление, что нужно ткнуть именно мафа, чтоб не слить "4ку с двойным омоном"

Ваш Сахар

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
08.09.2020 17:07:38

2 ложки сахара

Почему эта ситуация тогда не подпадает под потенциальный омон?
Чижи не знают кто в морозе, значит имеют полное право добить...
Мафам смотреть, как их добьют в 2 голоса на последних?

Ну а мафы, то знают :) Но я не судья турниров мож кто из них прокомментирует :)
Вообще, когда раньше был автоматический омон при посадке мороза - было легче :) Хз зачем это убрали :(

2 ложки сахара

Ну, за 2 не выход на омон мне вчера скинули одну заявку в сиэ, за которую дали арест (там мб другая ситуация была, но все же сама причина..)
нарушение : невыход на тройной омон

Я думаю, что там что-то другое.) Просранный (обычно) тройной (когда не считают есть ли омон) ≠ осознанный невыход на омон. :)

– Спасибо, у меня своя

08.09.2020 17:17:49

Информация о персонаже Ирландец , нет, там с 8ми не вышли на 6..

Ваш Сахар

08.09.2020 17:55:01

Сообщение удалено модератором Vera 08.09.2020 18:37:03