Ирландец
Аватар
Игрок
7  
18.09.2020 16:28:59

Турниры, отборы, обсуждение, нытьё.

Ну может реально уже как-то предметно обсудим в нормальной ветке, а не в шутках :) Потому что в каждой теме чего-то по-немного, но по факту не меняется ничего. И может все же есть смысл обсудить до того как начнется очередной официальный турнир.

Просто, вот сейчас будет мортал комбат. Это официальный турнир. Но организатором является клан.

Цитата

В турнире будут участвовать 18 команд. Если заявок будет больше 18-ти, то из общего количества команд, заявивших об участии, участвующие команды выбирает организатор турнира.

Т.е. в очередной раз будут выбирать тех, кого хотят именно организаторы. И основная цель перед турниром - не посраться с мунлайт (может поэтому её особо и не обложили после партии, где она слила) :)
Почему в таком случае это официальный турнир? В чем официальность? В месте, где создана тема турнира? Если организаторы могут сами решить, кого допускать к турниру, - кураторы вместе с судьями чисто для мебели вверху регламента?

Этот вопрос подымался еще в январе на бк (может и раньше, но в тот момент я был в депрессе и особо не следил)

Цитата

Почему бы организаторам не внести в регламент турнира правило, что участники команды, занявшей последнее место (двух последних мест) не допускаются до следующего турнира? Во-первых, это позволило бы более-менее справедливо осуществлять ротацию игроков в турнире с жёсткими квотами. Во-вторых, никто не сможет себе априори ежегодно гарантировать участие в турнире на основании "былых заслуг" и "былого величия".  И в-третьих, даже в самых последних партиях будет жёсткая борьба между всеми командами за место под солнцем, а не только лишь претендентов на пьедестал.
P.S. Ну и к тому же при выходе мафов на безОМОН "табличникам" будет гораздо сложнее определять бандитов по критерию "кому это выгодно", так как борьба будет вестись как вверху, так и внизу таблички.

Цитата

Хорошо, не все места в турнире только отборы. Выделить квоты от организаторов. Так как есть организаторы бабло вкладывают, время им тоже хочется, чтоб турнир прошёл красиво. Но не ВСЕ же места.

Цитата

я бы расширил до 1/3 1/4 низа таблицы от общего числа команд. И бонусом - команда(ы) с большим количеством штрафов тоже, чтоб не допускали(а)сь.

Цитата

какой-то минимальный порог количества партий на улице за последние месяцы, чтоб всякие топчики играли и обычные партии, а не только раз в пару месяцев всплывали на турниры и потом снова уходили спать.

Отборы, как я понял, не показатель и неправильно. А что правильно?
Набирать весь год спящих когда-то там тащеров?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Lawe
Аватар
Игрок
8  
18.09.2020 17:09:12

Re: Турниры, отборы, обсуждение, нытьё.

Ирландец

какой-то минимальный порог количества партий на улице за последние месяцы, чтоб всякие топчики играли и обычные партии, а не только раз в пару месяцев всплывали на турниры и потом снова уходили спать.

вот это прикольно

# летая, не забывай с кем ползал #

neos
Аватар
Игрок
8   
18.09.2020 17:24:21

Ирландец

Набирать весь год спящих когда-то там тащеров?

Просто мастерство не пропьешь, друг мой.

♥1

Аспирант
Аватар
Игрок
7  
18.09.2020 17:42:01

Остановитесь, Вы убиваете медведей.

Я не успеваю записывать в блокнот, чтобы попасть  на следующий вэйтинг нужно: спать в партии, шептать напарникам, сесть босом на 17, не видеть матмафа 2 часа, просыпать ночные ходы, не ровняться на решающей тройке-четверке, не являться на партии ... еще желательно, чтобы твоя команда состояла из 3 человек. 

Потом терпеливо ждать ТПК куда тебя точно возмут, вытянуть свою команду, дисциплиной и статистикой войти в число лучших всего турнира и ждать решения например Фроси(в этом же тпк вылетела  и сыграла хуже), которая как организатор ОФИЦИАЛЬНОГО турнира откажет в участии причиной: 
- ты дно (так ты хуже меня сыграла последний турнир, введите статистику тогда чтоли)
- ты мне не нравишься ( а должен? у нас что конкурс красоты или жополизания?)
- у тебя родители геи ( это их выбор)
- мы не знаем как ты играешь не видели тебя ( так поэтому и не видели вы же только турниры играете, если посмотреть статистику игр вне турнира там у Вас  по нулям в большинстве случаев)

А тем кто считает эти причины не спортивными и не соответствующими критериям отбора на официальный турнир НЕ МЕСТО на этих турнирах!

И нечего тут изобретать велосипед, это "наша корова и мы ее доим"!

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
18.09.2020 17:43:22

Информация о персонаже neos  , ну так я не говорю, что вас принципиально не брать. Останутся квоты организаторов.
Но основным фактором решения должны быть текущая активность - а не былые заслуги. Чтоб турниры были способом определения лучших среди тех, кто играет - а не играл когда-то.

– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
18.09.2020 17:52:51

{laugh} Очередная гениальна идея Ирландца, которой он загорелся и будет в течение полугода её продвигать...
В принципе, я не сильно против, чтобы последнее (только последнее) место получало какие-то штрафы, статистически там вероятнее всего действительно самая слабая команда, но не всегда, например на БК в этом году мы мафили больше чем в половине партий, и при этом турнир был суперчижовым, очень сыгранные чижы в чижовом (при условии сыгранных чижей) формате. Короче, на недлинных дистанциях довольно велика роль рандома в распределении ролей, но в принципе если только последнему месту накладывать штрафы, роль рандома уместно низка. Это я заодно опроверг тезис, что кто не старается - тот в низу таблицы и наоборот. Более того, по моим наблюдениям довольно мало людей оказавшись внизу таблицы прям перестают стараться, иначе почти всегда бы наблюдался спад игры к концу турниров, а это не так. Все-таки люди в том числе и поиграть заходят, хотя иногда есть исключения.

Я хотел бы высказаться по поводу отбора участников организаторами: мы вроде не первый год играем турниры, и у нас есть уже опыт разных отборов. И почему-то из всех турниров что я играл, всегда самый адекватный состав получался, когда отбирали организаторы. Наверное потому что организаторы заинтересованы, чтобы турнир прошел хорошо, были интересные красивые игры, турнир оставил приятное впечатление, а не поток нытья от аспиранта, например. И было много примеров, когда организаторы давали шанс перспективным турнирным новичкам, на вейтинге 18 года взяли команду Кактус и Лектера, хотя там были намного (к тому времени, это сейчас ребята опытные тащеры {laugh} ) более громкие турнирные имена, в итоге их команда показала очень крутую игру за честных, короче #Respect тем кто их взял! Так вот, просто не нужно брать всех подряд только потому что аааааааа я навичок возьмите меня

The Internet
Аватар
Игрок
6 
18.09.2020 17:54:18

Информация о персонаже Ирландец , кто из отобранных на вейтинг старичков плохо играл?

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
18.09.2020 17:58:14

предлагаю сделать так, чтобы тему в этой ветке могли создавать только те, кто сыграл хотя бы один турнир за последнее тысячелетие

Ладно, мне пора идти.

Аспирант
Аватар
Игрок
7  
18.09.2020 18:10:11

The Internet

{laugh} Очередная гениальна идея Ирландца, которой он загорелся и будет в течение полугода её продвигать...
В принципе, я не сильно против, чтобы последнее (только последнее) место получало какие-то штрафы, статистически там вероятнее всего действительно самая слабая команда, но не всегда, например на БК в этом году мы мафили больше чем в половине партий, и при этом турнир был суперчижовым, очень сыгранные чижы в чижовом (при условии сыгранных чижей) формате. Короче, на недлинных дистанциях довольно велика роль рандома в распределении ролей, но в принципе если только последнему месту накладывать штрафы, роль рандома уместно низка. Это я заодно опроверг тезис, что кто не старается - тот в низу таблицы и наоборот. Более того, по моим наблюдениям довольно мало людей оказавшись внизу таблицы прям перестают стараться, иначе почти всегда бы наблюдался спад игры к концу турниров, а это не так. Все-таки люди в том числе и поиграть заходят, хотя иногда есть исключения.

Я хотел бы высказаться по поводу отбора участников организаторами: мы вроде не первый год играем турниры, и у нас есть уже опыт разных отборов. И почему-то из всех турниров что я играл, всегда самый адекватный состав получался, когда отбирали организаторы. Наверное потому что организаторы заинтересованы, чтобы турнир прошел хорошо, были интересные красивые игры, турнир оставил приятное впечатление, а не поток нытья от аспиранта, например. И было много примеров, когда организаторы давали шанс перспективным турнирным новичкам, на вейтинге 18 года взяли команду Кактус и Лектера, хотя там были намного (к тому времени, это сейчас ребята опытные тащеры {laugh} ) более громкие турнирные имена, в итоге их команда показала очень крутую игру за честных, короче #Respect тем кто их взял! Так вот, просто не нужно брать всех подряд только потому что аааааааа я навичок возьмите меня

АХАХАХАХА какого нытья по факту пиши
спать в партии, шептать напарникам, сесть босом на 17, не видеть матмафа 2 часа, просыпать ночные ходы, не ровняться на решающей тройке-четверке, не являться на партии ... еще желательно, чтобы твоя команда состояла из 3 человек.

Или ты хочешь сказать это не было на этом вэйтинге?
Но ты же не ответишь на этот вопрос, уведешь в сторону списав все на нытье.
Ты че-то уже очевидные факты перестаешь видеть, отдохни турнирчик другой.

Этот турнир показал, что он ничем не отличался от того, когда набирали рандомом!!!
а если взять дисциплинарные сливы то их больше

Были и хорошие интересные партии, но они были также  и при  рандомном наборе!

Я не за рандом, но ввести за последнее место штраф не участием в след. турнире сильно повысит накал борьбы в конце таблицы.

Frozen
Аватар
Игрок
7  
18.09.2020 18:12:11

Аспирант МИФИ

ждать решения например Фроси(в этом же тпк вылетела  и сыграла хуже)

Вылетела я только в Турцию, и уже вернулась.
А так продолжай закапывай себя ещё больше)))

И сыграла я не хуже, а меньше. И мафскую партию, единственная, которая у тебя пошла в зачёт победным омоном, была сыграна с кем!?

Жду ещё опусы от тебя, про оргов вэйтинга куда тебя так же не взяли, давай жги. Или очко жмётся, и только на меня можешь ссылаться!? Произведение Достоевского ты.

Отредактировано: Frozen (18.09.2020 18:12:55)

Ми... Мэ... Ололо!!!

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
18.09.2020 18:14:16

Информация о персонаже The Internet, я не к тому, что старички = днари, а новички = топчики. А к тому, чтоб в официальных турнирах более менее равные шансы были у ВСЕХ игроков .

Unstoppable

предлагаю сделать так, чтобы тему в этой ветке могли создавать только те, кто сыграл хотя бы один турнир за последнее тысячелетие

Цитата

Информация о персонаже Ирландец Палата номер 6 - с 2019-12-15 дисквалификация на 4 тура на следующем командном турнире. (Штраф Межклановый турнир XIV)

– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
18.09.2020 19:11:35

Информация о персонаже Ирландец , шансы на что? быть отобранными? а схерали у нытика-днаря должны быть равные шансы с опытным тащером? как тебе вейтинг 19 года, сильные игры? {laugh} там были равные шансы у всех

Аспирант
Аватар
Игрок
7  
18.09.2020 19:17:18

ч.т.д.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
18.09.2020 19:23:39

Информация о персонаже The Internet, рандом тоже был не лучшим решением.) Я вот мимо него пролетел кстати, как и ты :)
Да, именно шансы на участие..) Ты вообще читаешь сообщения? :) Или ты то, что заметил то и комментируешь? :)

– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
18.09.2020 19:31:13

так и как нужно отбирать, чтобы шансы на участие были равными, но не рандомом? че за бред

neos
Аватар
Игрок
8   
18.09.2020 19:57:52

Ирландец

Например, я по тихой грусти зашел на ожу, а ее и не играет никто. И не будут может вообще сегодня? А сегодня могу, а завтра не могу. И все такое.

♥1

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
18.09.2020 20:06:14

Информация о персонаже The Internet, вот это мы и хотим выяснить :) Если ты и дальше не читаешь, то расскажу примерно :)

Допустим турнир на 18 команд. Организует клан.

Участников больше 18.
6 команд выбирает организатор.

Каждый участник из оставшихся команд оценивается по следующим критериям (могут быть отрицательными):
- количество партий на конкретной улице по правилам которой проходит турнир (чем больше тем лучше). Допустим -1 (меньше 30),  +1 больше 30.
- рейтинг игрока за предыдущие месяц(ы) на этой улице // можно просто цирфу прибавлять.
- результат предыдущего турнира оф и не оф (хороший и не очень) - верхняя часть таблицы +1, нижняя часть таблицы - 1
- и т.д.

Сума балов каждого участника = сума балов команды.

Добираются остальные 12 команд.

Таким образом, те кто реально играют получают примерно равные шансы с теми, кто не играет. Потому что у них будет выше рейтинг и больше партий. И они примерно будут где-то равны тем, кто играет турниры.

Да, можно сказать, что все спящие вдруг начнут играть и новичкам вообще не пробиться - но если вдруг такое произойдет, то уровень игры в обычных партиях будет примерно как в турнирах.

И вот тут встаёт вопрос какое влияние должен иметь каждый из факторов. И какие факторы ещё должны учитываться. Вот как-то так.

П.С. Меня больше беспокоит, что когда идёт турнир, да и когда не идёт турнир и нет призовых - игр на ож (за вип вообще промолчу) нет по сути. Потому что они нахер никому не нужны. Кого надо на турнир итак возьмут, а остальные могут насладиться крестами и сумраком.

Отредактировано: Ирландец (18.09.2020 20:06:27)

– Спасибо, у меня своя

Varis
Аватар
Игрок
11  
18.09.2020 20:09:11

Не читал. Опять дали пищу аспирантам(

Аспирант
Аватар
Игрок
7  
18.09.2020 20:46:21

Ирландец ты смелый парень, я только предложил забрать частичку отбора у организаторов и попал в мемы навсегда.
А ты оттяпал аж 2\3, крепись

The Internet
Аватар
Игрок
6 
18.09.2020 21:00:26

{laugh} Учитывая какая сейчас ожа я не завидую тем кто её будет играть... По-моему для этого и играют турниры в том числе, нормальный состав.. Это тупо что кто больше играет того и берем, победит бертозим получается?) Месячный рейтинг еще менее объективен чем место в турнире на 30 партий, потому что в турнире на 30 партий хотя бы отбираются игроки, а на оже кто зашел тот и играет

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
18.09.2020 21:04:07

Информация о персонаже The Internet, да лучше состав, но турниры играют только избранные - те кто не играют обычные партии, потому что там хуже состав. А какого собственно хрена?

Отредактировано: Ирландец (18.09.2020 21:05:00)

– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
18.09.2020 21:07:23

это ты с чего взял? {laugh}

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
18.09.2020 21:13:02

Информация о персонаже The Internet, я наблюдательный. То есть субъективная оценка организатора - это максимально объективный критерий?

– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
18.09.2020 21:29:51

Статистически с субъективной оценкой организатора самые норм составы, хз причем тут слово объективность

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
18.09.2020 21:31:18

Информация о персонаже The Internet, для кого норм? Для тех, кто не попал?

– Спасибо, у меня своя