Freya
Аватар
Игрок
11 
21.09.2020 11:24:43

Re: Турниры, отборы, обсуждение, нытьё.

хорошая тема, тут можно ныть?

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
21.09.2020 12:54:18

the sun

проблема отборов не излечит мафиювебточкару от всех проблем, понимаешь, новички не придут и не закрепятся на проекте в бОльшем количестве от этого решения)

Да, не излечит. Но хуже тоже не будет.
Вот представим, что проходит отбор на очередной турнир, организаторы которого особо не играют.
Когда у Льва на стриме спрашивали, почему не взяли Веню в вендетту - лев честно ответил, что не знает кто это. А почему? Он тоже не играет.

В первую очередь, организаторы будут смотреть на имена.
Потом когда всех именитых взяли - оценивать игроков по воспоминаниям, как они играли когда-то.
При большом количестве новых имен - вы верите, что они будут просматривать партии каждого? Нет, они просто посмотрят стату, может темы в сливах.

В таком случае почему это не объективный критерий?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

GrishaPerelman
Banned
5 
21.09.2020 13:14:13

Ирландец

Вот представим, что проходит отбор на очередной турнир, организаторы которого особо не играют.
Когда у Льва на стриме спрашивали, почему не взяли Веню в вендетту - лев честно ответил, что не знает кто это. А почему? Он тоже не играет.

?

Лев это сказал про Надюшу. Что он ее не знает вот и не взял. Тебе Вера сказала же, что КВ это турнир не для новичков. Я б даже сказал не для всех старичков.
Надо просто понимать кто такой Армянский Лев, как ты себе представляешь что Вера придет ему навязывать какие то отборы? Пошлет ее культурно и все. Ещё б он под кого то подстраивался. Там даже голосование закрыто от Кураторов. А может и открыто не столь важно.
Отсюда может и дали всем кланам выбирать лично участников. И дали эту возможность только в последние года два вроде как.

Всё о мафиионлайн - https://t.me/mafkacooleyyyy

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
21.09.2020 14:31:46

Гриша, ты ври, да не завирайся особенно-то :)
Я понимаю, что когда ты не знаешь реальной картины, ты начинаешь ее придумывать. Но не факт, что так и есть.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
21.09.2020 15:24:06

Информация о персонаже GrishaPerelman, ну не буду с тобой спорить о том, что сказал Лев - верю что ты лучше помнишь :)
Но это к тому, что неиграющие организаторы (а это думаю 90% всех организаторов) - отбирают неиграющих участников, но которых они знают :)

Ещё чуть более наглядно, что может изменится в лучшую сторону:

image.png*
*Потенциальные изменения указаны стрелочками.

А вот так все выглядит сейчас:

image.png*
*Потенциальные изменения указаны стрелочками.

Отредактировано: Ирландец (21.09.2020 16:02:07)

– Спасибо, у меня своя

GrishaPerelman
Banned
5 
21.09.2020 15:27:35

Информация о персонаже Vera  , он не говорил такого про Надюшу? Кураторы знают как голосуют? Изменения где полностью сделали выбор от оргов не два года назад произошел?
Где соврал?
Ты наверно забыла, но куратор вел стримы на кв. Не говоря о том, что и без этого  знаю информацию.
Ты врешь, что я вру   {laugh}
И ты эти два года так и не ответила почему ты сделала полностью выбор от оргов. Они также тратили свое время и раньше.
А то получается. Я ничего не скажу, но ты не придумывай.

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
21.09.2020 16:08:40

Хорошая темка, как раз для пины

Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
МАФИИ 20 | ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ 🎇

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
21.09.2020 17:06:46

Ирландец , хватит уже бред писать.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
21.09.2020 17:47:47

Информация о персонаже GrishaPerelman, причем тут Надюша. Вранье у тебя в том, что отбор от оргов на других турнирах как-то зависел от КВ и того, что Лев кто-то там особенный и обязательно кого-то пошлет. Хотели орги на свои турниры отбирать по-другому, отбирали по-другому. Хотят сейчас отбирать сами - отбирают сами. На этом собственно все.
Были и другие турниры с отбором от оргом и раньше двух лет назад. Просто в определенный момент они перекочевали в самостоятельные неофы. Какие-то давно не проводились. Но их достаточно много было. И на тот момент они даже были в числе официальных.
А то начинается, что "надо понимать, кто такой армянский лев"... и кто?)
Отбор от оргов - хорошая и правильная практика в отдельных случаях. И в Вендетте - особенно. А не потому что Лев.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
21.09.2020 18:19:52

Vera

Отбор от оргов - хорошая и правильная практика в отдельных случаях.

А можно список турниров для отдельных случаев?

Все кроме тп, тпк, семейных турниров и полуденной мафии?

– Спасибо, у меня своя

GrishaPerelman
Banned
5 
21.09.2020 18:24:43

Vera

Отбор от оргов - хорошая и правильная практика в отдельных случаях. И в Вендетте - особенно. А не потому что Лев.

Прости, но все это похоже не много на... Вот тут динозаврики предпочитают играть, тут сделаем отбор от оргов. Тут они не очень любят играть, ну и пусть и не будет отбора от оргов)

Клан турниры, орги, сами держали регистрацию на время) Вот это новость конечно для меня)) Типа никто им не запрещал менять что то) Искрене думал что Аня или Вера им запрещали менять что то в отборе.

Отредактировано: GrishaPerelman (21.09.2020 18:26:22)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
21.09.2020 19:38:56

GrishaPerelman

Искрене думал что Аня или Вера им запрещали менять что то в отборе.

Понимаю, что в твоей голове мы с Аней всем, кроме Льва, постоянно кому-то запрещали.

Ирландец

А можно список турниров для отдельных случаев?

Когда количество желающих сильно больше количества участников турнира, например.
Я не говорю о каких-то конкретных турнирах, если что.

GrishaPerelman

Прости, но все это похоже не много на...

На твою постоянную паранойю.
Впрочем, переубеждать тебя все равно нет смысла. Поэтому, пожалуй, не буду.

{diablo}
Не в пирожках мясо

21.09.2020 19:47:52

Информация о персонаже Rogue , меня хотят записать в бесполезные....

классная подпись

GrishaPerelman
Banned
5 
21.09.2020 20:09:37

Информация о персонаже Vera  {ri}

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
23.09.2020 11:07:34

Vera

Отбор от оргов - хорошая и правильная практика в отдельных случаях.

Всё хорошо в меру. Отбор только от оргов - такая же крайность, как и рандом.

Но те, кто получили уже власть, очень вряд-ли захотят ее возвращать. И думаю, что в дальнейшем, очень врядли кто-то из оргов будет отказываться от возможности отбирать самим. Так как в правилах проведения официальных турниров нет никаких требований по условиям отбора. Да и сами тм считают, что это хорошая и правильная практика. И те, кого стабильно отбирают так считают. И вообще всё хорошо, нечего стремным игрокам делать на официальных турнирах.

Послушав мнения в теме, я согласен, что влияние рейтинга улиц на отборы в турниры не совсем то.

Тем не менее у самих же тм - есть инструмент для определения качества игры:

Цитата

Турнирный рейтинг беспристрастно покажет, насколько хорошо вы выигрываете в турнирных партиях.

Но он нужен чисто для того, чтоб определить игрока года. Ну ещё допуски к тпк.
Отдавая полностью отборы в руки организаторов мы придем к тому, что те кто стабильно пролетают, просто, перестанут даже пытаться участвовать. А смысл? В очередной раз пролететь мимо на фоне спящих топчиков?
Когда у кого-то из тех, кто решает кто будет участвовать в турнире есть сформированное мнение о том, что кто-то играет стрёмно - его очень сложно изменить. А учитывая, что турнирная элита и большинство оргов не играет в обычных партиях, то даже в принципе невозможно.

Предложение:

На любой официальный турнир организаторам выделяется квота для отбора организаторов. 1/2 либо 1/3 от общего количества участников.

Команды, участник(и) которых заняли два последних места последнего командного турнира (треть последних мест для индивидуальных)- не могут быть отобраны организаторами.

Команды, участник(и) которых получили больше всего штрафов на последнем командном турнире (три игрока с максимум штрафов для индивидуальных) - не могут быть отобраны организаторами.

Остальные команды/игроки отбираются по медианному (не учитывается максимальный и минимальный) турнирному рейтингу.

Почему медианный? Чтоб турнирный состав больше обновлялся, потому что условные топчики имеют изначальную фору (коэффициент официальных турниров выше - и победы в них больше влияют на рейтинг) относительно других, которые не принимают участие в официальных турнирах потому что их туда не отбирают.

Например, вэйтинг.

Венедикт Ман -0.0706235
анастас 0.1595873
проблема -0.5276923
аппелиере 0.2036369

Убираем максимальное и минимальное значение.

анастас 0.1595873
Венедикт Ман -0.0706235

0,0889638

ExtraSensey     -0.6352914   
Aurum     -0.4209886
Каприз     0.2088435
Атланта     0.3145142

Убираем максимальное и минимальное значение.

Каприз     0.2088435
Aurum     -0.4209886

-0,2121451

Если турнирный рейтинг беспристрастен, то почему он не объективный? Т.е. чужое мнение почему-то более объективное, чем турнирный рейтинг.

Цитата

1. 4 посредственных игрока, не возьмут

Цитата

18. Хороший игрок Аурум и три средних, но возьмут

Что это даст?
- повысит привлекательность и важность неофициальных турниров.
- возрастет борьба за места во всех местах турнирной таблицы.
- обновление турнирных составов.
- честность и беспристрастность отборов.
- играть будут стараться чище.

Я не говорю, что это идеальная формула в текущем виде. Скорее всего её нужно еще доработать, но по крайней мере можно с чего-то начать.

Отредактировано: Ирландец (23.09.2020 14:08:20)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
23.09.2020 15:57:36

П.С.

Аспирант МИФИ     -0.3166092
Кровь с молоком     -0.7069195
Воздух     -0.7369596
Lucent     -0.0459694

Аспирант МИФИ     -0.3166092
Кровь с молоком     -0.7069195

-1,0235287

Команда мифи скорее всего (99,9% так как я не буду весь вэйтинг пересчитывать) и не попала бы на вэйтинг. (Можете выдохнуть.)
Но у самой команды не было бы никаких вопросов, почему их не взяли - турнирный рейтинг слишком низкий, но он беспристрастен зависит от их собственной игры.
Сами виноваты. Сами могут это исправить. Например, хорошей игрой в турнирах, куда их возьмут (тот же межклан, ск, тп, тпк, неофы).

А чужое мнение о своей игре исправить примерно нереально.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
25.09.2020 13:56:29

Если турнирный рейтинг обретет смысл, то вполне можно развивать мысль и дальше.

По итогам месяца - есть рейтинг улицы.
Верхние сколько то там игроков (топ 13/17 например) получают возможность сыграть рейтинговые игры где-нибудь в випе по своей улице.
И эти партии пойдут в турнирный рейтинг. Это поможет тем, кто играет, конвертировать ежедневные усилия в турнирный рейтинг. Тем, кому он не нужен или боится проиграть - могут и не приходить. Берутся следующие по рейтингу из тех, кто пришел.

Да стоит подумать немного глубже о форматах этих партий. Но тут хотя бы есть куда думать.
А полный отбор от оргов на практически всех турнирах - путь в никуда.

– Спасибо, у меня своя

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
25.09.2020 17:22:01

Отбор беспристрастен, но не объективен, так как неучитываются многие факторы
Умер по личке от мана и твоя команда всрала? Получай -10 к турнирному рейтингу

Топ игрок(нет)

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
25.09.2020 17:25:09

Информация о персонаже Vovanm88 , в турнире не одна партия.

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
25.09.2020 17:49:06

Vovanm88

Отбор беспристрастен, но не объективен

Погугли хоть значение слова «объективный»)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Аспирант
Аватар
Игрок
7  
12.01.2021 05:01:15

Vera

В будущем году вообще будет другая концепция турнирного календаря. Когда она допланируется.

Из команд которые заняли последние два места на последнем оф.турнире ровно 50% отобрались и на текущий, уже обсуждали и вроде как было понимание что этот пункт имеет шансы на жизнь. ну нет так нет.
Ну и самое главное почему из самого играющего клана на крестах, в турнир по правилам крестов взяли только одного человека?
Говорить, что все они плохо играют, а только задротят на крестах неправильно, эти игроки в межклане заняли 3- место.

85e58d08cbfee2f2af6bf34e22156952.jpg

GrishaPerelman
Banned
5 
12.01.2021 05:48:17

В чем другая концепция?

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11  
14.01.2021 08:59:26

Аспирант МИФИ

Ну и самое главное почему из самого играющего клана на крестах, в турнир по правилам крестов взяли только одного человека?

прочитав, за два дня, раз двадцать на форуме о том что Бухта заняли кресты, решила посмотреть этот самый рейтинг.

Что я вижу? В топ 20 игроков двое из бухты. Это Информация о персонаже Скорпион1995  7 место и Информация о персонаже TaNaRiS . Следующий из бухты на 69 месте, и это Информация о персонаже Катафракт. Еще пятеро участников бухты в рейтинге улице ниже 80 места. Самого Аспирант МИФИ в рейтинге крестов нет.  В годовом рейтинге крестов Аспирант МИФИ занимает 205 место.

Все мы видели что Бухта действительно хотела наиграть кресты. Но марафон у них не набирался неделю. И попали они в контроль улицы, только потому что треть игроков их клана попала в рейт в то время, когда другие не играли именно в декабре.

не тронь меня - колючая

Frozen
Аватар
Игрок
7  
14.01.2021 10:03:14

Опять студент ноет, охоспаде..  {facepalm}

Ми... Мэ... Ололо!!!

Аспирант
Аватар
Игрок
7  
14.01.2021 20:03:19

Kaktusson
Аспирант МИФИ

прочитав, за два дня, раз двадцать на форуме о том что Бухта заняли кресты, решила посмотреть этот самый рейтинг.

Что я вижу? В топ 20 игроков двое из бухты. Это Информация о персонаже Скорпион1995  7 место и Информация о персонаже TaNaRiS . Следующий из бухты на 69 месте, и это Информация о персонаже Катафракт. Еще пятеро участников бухты в рейтинге улице ниже 80 места. Самого Аспирант МИФИ в рейтинге крестов нет.  В годовом рейтинге крестов Аспирант МИФИ занимает 205 место.

Все мы видели что Бухта действительно хотела наиграть кресты. Но марафон у них не набирался неделю. И попали они в контроль улицы, только потому что треть игроков их клана попала в рейт в то время, когда другие не играли именно в декабре.

И чего получается, нам не надо играть кресты? или мы виноваты что кто-то перестал там играть, но почему то попадаете на турнир по этим крестам?

ХВАТИТ ВРАТЬ
У тебя 2 человека в команде сейчас которые за последние 3 месяца не играли на крестах!!!!  дальше не смотрел
2 человека которые заняли последнее место на последнем туринире
2 человека которые заняли послденее место на предпоследнем турнире

И че Ваша команда должна играть на этом турнире?
ты ж епт инженер.... стыдоба
ничего  там в логической цепочки не трескает?

С учетом Ваших турнирных результатов, это твоя команда должна была задротить на крестах в ноябре и декабре.

Отредактировано: Аспирант (14.01.2021 20:04:23)