Часто происходит ситуация, когда на крестах на 7 два вскрытых комиссара в первый день.
Какую тактику выбрать, когда лог не указывает на явного лжекома?
Рассмотрим варианты:
1.Посадить одного из двух "комов" наугад/по интуиции. В этом случае, при прочих равных условиях, шансы попасть в мафа или кома буду 50/50.
Итого:
в случае посадки кома:
1 вскрытый маф
0 проверок
или (если повезет и посадим лжекома):
1 посаженный маф
1 вскрытый ком
1 проверка
Но стоит ли рисковать?
2.Оставить двух «комов» - мафы убивают настоящего кома.
Итого:
1 вскрытый маф
1 проверка
3.Оставить двух «комов» - мафы убивают чижа, маф продолжает лжекомить.
Итого:
1 комская проверка
1 лжекомская проверка
2 мафа
1 ком
В этом случае все, как и при обычном лжекомстве, отталкиваемся от того, насколько была логичной проверка, только в этом случае у нас уже есть богатый лог после первого дня.
А как вы считаете нужно поступать в данном случае? Какой тактики придерживаетесь вы? Повторюсь: при прочих равных условиях, когда комом может быть и один и другой.
Если есть игрок, который кажется, что мафия, сажать именно его, если все игроки серые, выбирать кого-то с комов (так как по проверке от комов дадут не так много информации) и на 5 не будет права на апшипку.. а мафам убивать кома в большинстве случаев ошибкой будет
Ваш Сахар
А как вы считаете нужно поступать в данном случае? Какой тактики придерживаетесь вы?
3.Оставить двух «комов»
Да.
мафы убивают настоящего кома.
точно нет
куку мир
Да тут безоговорочно 3 вариант , как и должно было быть в последней партии 3 лиги ТПК, увы почему-то не все это понимают.
Учиха.
Опрос помогала составлять PR-служба клана БМ. Только этим могу объяснить манипулятивные формулировки, например прекрасное "посадить наугад", благодаря чему наивный участник опроса конечно подумает: нет-нет, я не такой, не буду выбирать этот ужасный первый вариант. А как насчёт посадить явного мафа по уму там например, по аргументации, потому что маф спалился?
И ты так говоришь будто 50 процентов на посадку мафа это что-то плохое. На ТПК вон в последние дни имея кучу лога, проверки и все прочее сливалось больше половины партий.
50 /50 говоришь? Ок, отличные шансы го в первый день сажать
И ты так говоришь будто 50 процентов на посадку мафа это что-то плохое. На ТПК вон в последние дни имея кучу лога, проверки и все прочее сливалось больше половины партий.
50 /50 говоришь? Ок, отличные шансы го в первый день сажать
А что тебе мешает разобраться с этим на 5ке?) только уже с 2 проверками, логом, чем играть в непонятное дерьмо на первом ходу?)
Учиха.
Я уже молчу, что разговор про обычную 7ку, а не 13 со стадом, большинством игроков без позиции и то что действовать там могут другие моменты как таблица и а-ля давайте с этой посадкой проиграть будет не так страшно..
Учиха.
А что тебе мешает разобраться с этим на 5ке?) только уже с 2 проверками, логом, чем играть в непонятное дерьмо на первом ходу?)
Господи, как надоела эта банальность Кто сказал, что на первом ходу "непонятное дерьмо"? Пуффон? А ты поверил?
Давай так, вот я тебе сейчас сходу не задумываясь накидаю встречных вопросиков. Точнее даже не так, я просто покажу, как выглядят те же ситуации только немного с другой точки зрения.
Итак ситуация первая. Выбираем из двух комов.
Напоминаю, что маф-лжеком в любом случае смертник и сядет на 1-м или на 2-м. Весь вопрос в том, смогут ли чижи найти второго.
Что сложнее для напарника лжекома? В какой ситуации ему труднее не спалиться? Когда чижи выбирают и садят лжекома? Или когда чижи бездумно "садят третьего"? Ответ очевиден. В первом случае. Он будет париться сажать ли ему с чижами напарника. Защищать ли его. Как-то обосновывать и то и то. Это на порядок сложнее чем просто ляпнуть "а давайте оставим обоих и потом разберемся!"
Чем мощнейшая игровая информация связанная с посадкой кома/лжекома хуже проверки, которую нам манипулятивно продвигают в качестве великого достижения в вариантах 2 и 3. Как бы забывая, что в варианте 2 во второй день садится лжеком, а ночью умирает проверка и чижи оказываются на стерильной тройке без проверок, где изучают мегааргументы вида "ну а че, я хотел посадить третьего в первый день, я ни в чем не виноват". В варианте 3 проверка тоже ничего не стоит, поскольку живы оба кома и ни одна проверка не является точным фактом.
GuessWho , ну не будь ты глупее весела, уже даже джо вон в соседней теме отметил, что Пуффон не умеет и не любит играть чижом. А мафом умеет и любит. Поэтому если ты видишь, что Пуффон топит за что-то и утверждает, что это выгодно чижам - будь уверен, что это выгодно мафии. Мы все знаем эти ситуации, когда Пуффон которого подозревает пол-партии просит не сажать его, а потратить на него проверку. Тут тоже самое. Пуффон спалился и начинает лжекомить. Все что ему нужно в этой партии это пережить еще один день, слить в первый день чижа и не сесть самому. Дальше по ситуации. Если в партии есть Леночка, то ночью умрет умный чиж, а на пятерке Пуффон расскажет Лене, что этот коварный нолик-лжеком его подставляет. Если Лены в партии нет, то умрет ком, потом проверка и удачи на тройке разгребать непонятное дерьмо вместо того, чтоб иметь явных чижей по посадке лжекома в 1й день. Или даже по посадке кома в 1й день! Даже в этом легко можно найти чижа. В отличии от мутного дерьма, когда под шумок сливают третьего.
П.С. Я не утверждаю, что 1й вариант однозначно лучше. Я говорю только, чтоб вы думали своей собственной головой в каждой конкретной ситуации, а не генерили вот этот банальный манипулятивный бред
Ну и главная манипуляция и на**бка, если кто не понял, заключается в изначальном вопросе.
Предлагается сравнить, что проще - посадить лжекома в 1й день или во 2й. Этот вопрос изначально является подменой понятий. Чижу в партии нужно не посадить лжекома, а выиграть партию, посадив обоих мафов.
Насчет PR-службы БМ и Леночки это очевидный стёб, мило, что тебя это так задело
Насчет PR-службы БМ и Леночки это очевидный стёб, мило, что тебя это так задело
Ты после этого 10 раз упоминал конкретно меня и какие то сраные манипуляции. При том что твои слова балабольство от 1 до последнего слова. Ты или намеренно врешь или дейтсительно деградировал до уровня весельчака.
Я прошу в себя проверку мафом? Открой партии, чудик, я почти в каждой партии прошу в себя проверку чижом потому что знаю что вы все ссытесь о Господи а что если Пуфон маф давайте его на 8 посадим пока не критика. И мне придется за один игрвоой день разобраться во всех цветах если я хочу выиграть, в то время как вы ни в одном разобраться за всю игру не можете. И это если есть хотя бы один человек с мозгами в партии кто время подумать даст, а то половина будут ныть что кококо мы время тратим партия затянется. Я на турнире сыграл 4 партии чижом. В 2 проверился в первую ночь, в других двух сел на восьмёрке. Расскажи мне там как плохо просить свою проверку и что я делаю это мафом.
Про не умеет играть чижом вообще лол. Я тут мог бы расписать каждую свою чижовую игру на этом тпк но это никому не интересно так что давай не мучать людей и ты просто свалишь из этой темки и не будешь упоминать мой ник в своем потоке сознания.
Отредактировано: Kallocain (27.04.2021 12:24:12)
Про не умеет играть чижом вообще лол. Я тут мог бы расписать каждую свою чижовую игру на этом тпк но это никому не интересно так что давай не мучать людей и ты просто свалишь из этой темки и не будешь упоминать мой ник в своем потоке сознания.
Почему я должен свалить из этой темы, я тут в отличие от тебя не ленюсь и расписываю, почему я за тот или иной вариант(
Но ты конечно опять ошибаешься, нам всем очень интересно, распиши пожалуйста каждую свою чижовую игру на этом тпк!
Отредактировано: Антон Городецкий (27.04.2021 12:34:13)
А насчёт балабольства, что за клевета, я нигде не сказал, что все описанное было на этом тпк, а ты начинаешь рассказывать как ты чижом на ТПК играл(
Ну я на 7 тоже выбирал бы из двух комов. Какой лог и чат в семёрке вообще? Если в первые два хода хотя бы поравняли, то уже хорошо. Максимум игры в семёрке - это пятерка, где есть хотя бы один живой чиж/ком и там идёт какой-то поиск и то в случае если повезло
На три чисто монетка
Отредактировано: Ирландец (27.04.2021 12:39:45)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
уже даже джо вон в соседней теме отметил, что Пуффон не умеет и не любит играть чижом. А мафом умеет и любит.
Мне кажется, это было очень давно, а сейчас вашими стараниями, когда Пуф видит роль мафии ему хочется в тайм свалить
Что тут расписывать если на любые логичные доводы ты заведешь ту же шарманку про то что Пуффону выгодно мафом.
А если по сути то в любой неочевилной ситуации при отсутствии информации будут чижи которые определятся неправильно. Исходя из этого либо сядет ком, либо даже если сядет маф то напарник очень вероятно будет с алиби и 1-2 проверки/посадки обязательно потратятчя на чижей которые шли не туда.
В то же время если сажать третьего у нас получается не просто лог от левых игроков, но и лог от комов. Ведь если сядет второй маф то это сразу мат партия. Можно смотреть кого будет защищать каждый из комов, кто как будет вести себя на посадке, так как комы уже вскрыты можно потянуть день и повыводить на голосование многих.можно посмотреть на чьей посадке какой ком будет равнять а какой будет сливать голос. После этого будут какие то проверки и можно понять кому выгодно называть того или иного игрока чижом или мафом. Допустим если игрок пишет что один из комов точно маф а потом оказывается проверенным чижом у обоих и не умирает, это повод задуматься. Тоже самое и с маф провой, если у одного кома она есть можно понять выгодно ли ему озвучивать ее и насколько его предлагаемая пара смотрится реальной по игре.
Опять же, если есть уверенность что один ком это ком а второй это лжеком, можно сразу посадить лжекома а не третьего, потому что ком скорее всего все равно умрет. но мы вроде рассматривали вариант где явного палева и уверенности нету. И в такой ситуации действительно больше профита от посадки третьего.
А насчёт балабольства, что за клевета, я нигде не сказал, что все описанное было на этом тпк, а ты начинаешь рассказывать как ты чижом на ТПК играл(
Ок. Не этот. Приведи любой тпк по своему желанию где я плохо играл чижом ты просто ляпнул а теперь сьезжаешь типа кококо я не про этот турнир. Так говори про какой)
уже даже джо вон в соседней теме отметил, что Пуффон не умеет и не любит играть чижом. А мафом умеет и любит.
Мне кажется, это было очень давно, а сейчас вашими стараниями, когда Пуф видит роль мафии ему хочется в тайм свалить
Самое дерьмовое что наоборот. За мафа я все равно наберу свои 75% проходов в любой форме и при любом науськивании чижей со стороны Города или кого бы то ни было ещё. Ну я не знаю, что должно произойти, чтоб это изменилось, ну пускай меня в 99 партиях из 100 сажают на 8 или проверяют в 1 ночь. Ну может этот показатель упадет до 70 процентов. Но глобально не поменяется НИ-ЧЕ-ГО. А вот чижами мы из за этого сосем. Причем сосем все вместе. Уже на тпк заняли 6-7-9 места, а этого маразматика жизнь вообще ничему не учит.
В то же время если сажать третьего у нас получается не просто лог от левых игроков, но и лог от комов. Ведь если сядет второй маф то это сразу мат партия. Можно смотреть кого будет защищать каждый из комов, кто как будет вести себя на посадке, так как комы уже вскрыты можно потянуть день и повыводить на голосование многих.можно посмотреть на чьей посадке какой ком будет равнять а какой будет сливать голос. После этого будут какие то проверки и можно понять кому выгодно называть того или иного игрока чижом или мафом. Допустим если игрок пишет что один из комов точно маф а потом оказывается проверенным чижом у обоих и не умирает, это повод задуматься. Тоже самое и с маф провой, если у одного кома она есть можно понять выгодно ли ему озвучивать ее и насколько его предлагаемая пара смотрится реальной по игре.
А если Пуффон будет бабушкой, то у него будут...то есть не будут... Ладно, дело не в этом. Все эти сказки про посадку второго мафа в качестве "третьего" ты рассказывай Леночке, на деле в реальности сядет чиж. При чем скорее всего неудобный мафии чиж. А ночью умрет еще один опасный чиж и будет пятерка, где каждое неверное движение = автоматом слив. Чсх если в первый день посадить даже не мафа, а кома, то это дает гарантированную тройку. А все эти истории про то, что можно смотреть кто кого защищает, они подходят в обоих случаях, более того в случае выбора между комами они работают гораздо лучше
Ок. Не этот. Приведи любой тпк по своему желанию где я плохо играл чижом ты просто ляпнул а теперь сьезжаешь типа кококо я не про этот турнир. Так говори про какой)
Подожди, это же ты нам обещал рассказать о своих суперпартиях за чижа... Я за тобой не следил, хз, знаю только про одну партию, где ты вместо того чтоб спокойно сесть и дать чижам дальше разбираться, выносил всем мозг в течение трех часов, не нашел ничего и сел, после чего дальнейший ход паротии был легко предсказуем - обычно после таких долгих сидений на следующих ходах сливают быстро и весело, что и произошло. Было еще что-то крутое? Расскажи!
А если Пуффон будет бабушкой, то у него будут...то есть не будут... Ладно, дело не в этом. Все эти сказки про посадку второго мафа в качестве "третьего" ты рассказывай Леночке, на деле в реальности сядет чиж. При чем скорее всего неудобный мафии чиж. А ночью умрет еще один опасный чиж и будет пятерка, где каждое неверное движение = автоматом слив. Чсх если в первый день посадить даже не мафа, а кома, то это дает гарантированную тройку. А все эти истории про то, что можно смотреть кто кого защищает, они подходят в обоих случаях, более того в случае выбора между комами они работают гораздо лучше
Они не работают лучше тупо потому что в 4 партиях из 5 маф тупо пойдет сажать напарника и на 3 будет сидеть самым чижом. И все. Проверено кучей партий по этому сценарию.
И да. Если ты не веришь в чижей которые разберутся кого посадить на 7 из непроверенных и кому был неудобен труп то как они в твоей вселенной правильно определятся из комов на 7 или потом на тройке? Внезапно поумнеют, Хех...
Они не работают лучше тупо потому что в 4 партиях из 5 маф тупо пойдет сажать напарника и на 3 будет сидеть самым чижом. И все. Проверено кучей партий по этому сценарию.
И да. Если ты не веришь в чижей которые разберутся кого посадить на 7 из непроверенных и кому был неудобен труп то как они в твоей вселенной правильно определятся из комов на 7 или потом на тройке? Внезапно поумнеют, Хех...
Это все работает в обе стороны
Если не разберутся на 7 из комов, то на 5 тем более не разберутся, лишившись двух норм чижей и не получив взамен ничего стоящего
Маф пойдет сажать напарника тупо? Ну тогда это посчитают тупым алиби, а не алиби Или не посчитают, но тогда смотри выше, этих чижей не спасет ничего