Белка
Аватар
Игрок
7  
31.07.2022 15:34:44

Re: Обсуждение конкурса "Перекрёсток миров-2"

Информация о персонаже Ирландец ! Ты же во всём виноват, как я забыла! Почему позвал не орга спасать партию, а Карамель? Этим ты ей сильно подпортил отыгрыш, так что не понимаю, почему стоишь в стороне и ржёшь!
И ответь, как понять, хорош новый регламент или нет без обкатки? Я предлагаю обкатывать на прошедшем турнире и смотреть, как меняются итоги. Ты, что ли, хочешь проводить испытания на новом, не начавшемся, а потом опять говорить, что что-то плохо, но зато проверили и теперь изменим?

Отредактировано: Белка (31.07.2022 15:35:25)

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

Kara_Mel
Аватар
Игрок
1 
31.07.2022 16:30:05

От такого пристального внимания и частого упоминания, кажется, я скоро начну икать.

Вообще-то я довольна своим отыгрышем в Отеле "Континенталь", как в принципе и игрой, и считаю, что в рамках предлагаемых обстоятельств все удалось как нельзя лучше. И формально на момент моего вступления в игру до меня было написано лишь одно сообщение в знакомстве, а следовательно, с образом я могла делать практически все, что я считала нужным. Не совсем верно говорить, что это сильно повлияло на отыгрыш.

И не забывайте, что у меня было две игры, где я завершила по отыгрышу на 7 и 8 месте, что вносит гораздо большие потери в итоговый результат, чем игра в Континентале. И это были мои игры, и мои образы, которые оказались менее удачными, чем тот же «одолженный» образ в Отеле. Поэтому говорить, что Ирландец испортил мне что-то будет абсолютно неверно.

Если бы меня интересовали места, то я бы остановилась после первых трех игр, так что давайте не будем использовать меня все время в качестве какого-то эталона, под который нужно перекраивать регламент. Это абсолютно некорректно по отношению к остальным игрокам.

Отредактировано: Kara_Mel (31.07.2022 16:31:18)

Белка
Аватар
Игрок
7  
31.07.2022 21:55:10

Kara_Mel

не забывайте, что у меня было две игры, где я завершила по отыгрышу на 7 и 8 месте,

А Анстоп сыграл три игры и в одной был девятым.
Но ты права, мы закончили эту тему. Регламент никак не предусматривал замены, хотя они были. Надеюсь, что в новом регламенте эти ситуации будут оговорены.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
01.08.2022 10:17:58

dragonsmob

Найди мужика и щеми его, если сможешь. Белку обижать не дам

Та хто щимит :) Это процесс обсуждения:)

Я считаю, что выбор 3 лучших игр для каждого игрока мотивирует играть каждую игру хорошо, не слишком расстраиваясь, если где-то вдруг не пошло. Те, кто играют мало имеют шансы зайти в призы, да их меньше, но они есть. Просто, нужно прям тащить. Или играть больше.

Я не очень понимаю, почему у тех, кто играет мало должно быть преимущество, если цель турнира чтоб форумки собирались.

Дополнительные показатели для игры:
- больше побед в сложных играх (победа в бзт>две стороны)
- больше побед за мафию/предателей
- больше первых мест/вторых/третьих
- место делится

Дополнительные показатели для отыграша:
- больше побед (первое место за отыграш) в играх на большее количество людей
- больше первых мест/вторых/третьих
- мб ещё что-то
- место делится

Магия с системой эло это конечно отлично, но она держится на система оценки всех всеми, которая все также так себе. Упрощение до 5 бальной и увеличение влияния ведущего с экспертом, мне кажется правильным направлением. И разница между 0-5 и 0-10 намного более интуитивно понятна.

Ну и в конце намного легче пересчитывать и понимать, откуда что бралось. В системе эло будет просто темный лес для всех, кроме того, кто её обсчитывал.

Отредактировано: Ирландец (01.08.2022 11:56:38)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Rogue
Аватар
Palermo
9  
01.08.2022 11:05:29

dragonsmob

Найди себе мужика

Даано ему говорю! Может добрее станет!

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
01.08.2022 13:47:10

Kyokata

И снова преимущества у всем знакомой классики

Коэффициенты в любом случае нужно оставить. Но мне кажется, что множащий (/*) не пробить, а добавочный (+) теоретически возможно.
Ну и ввести, что если несколько игр ведущего заходят в топ-3, то учитывается только высшая, то есть Тиберий как ведущий самых сложных игр будет стабильно в топ-3 может даже несколькими играми, но у остальных останется какая-то борьба.

На счет легкости простых игр.

Сопротивление требует достаточно интенсивного присутствия ведущего во время голосования, например. По сравнению с той же классикой.
2 комнаты даже в базовом виде требует также достаточно много времени ведущего для обработки взаимодействий.
Но они будут относится к простым играм, хотя их вполне можно приравнивать до трех сторон, где отличия от классики в чуть большем количестве действий, которые происходят ночью.

Если допустим взять 4 стороны Веры и переделать их под 3 стороны, то понижать им коэффициент неправильно, так как описать ночь намеками не одно и тоже, что, просто, перечислить пусть и в литературной форме происходящее ночью.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
01.08.2022 17:27:23

Ну давайте ещё к ведущим.

У эксперта и игроков должны быть разные вопросы. Либо вопросы эксперту = вопросы игрокам + дополнительные.

Общие вопросы. Ведение.
Правила игры были понятны и доступно написаны:
- да
- да, но некоторые вопросы в правилах описаны не были либо недостаточно раскрыты примерами
- я постоянно уточнял некоторые моменты у ведущего
- я до сих пор не понимаю что в игре происходило :)
- ведущий сам не знал как игра работает :)
:) ------------------- значит что я утрирую и надо подыскать более удачную формулировку :)

Баланс в игре
- мне кажется правила игры идеальны или близки к нему
- мне кажется правила игры требуют незначительной доработки
- мне кажется правила игры требуют значительной доработки
- по текущим правилам лучше не играть

Ход игры
- мне кажется игра захватывающей и интересной
- мне кажется что игре чего-то не хватает/либо перегружена
- мне кажется что игра слегка скучная/затянутая
- мне кажется что в игре нужно кардинально что-то менять

Эксперт. Ведение.
1. Ведущий вовремя открывал и закрывал темы
2. Ведущий не допускал ошибок при проведении
3. Нововведения /// то что режет классику
4. Общее впечатление. (понимание игроками правил, ход игры)

Ну и желательно ведущему передавать ответы на вопросы, потому что не все игроки готовы в открытой форме критиковать правила/ведущего.

Отредактировано: Ирландец (02.08.2022 13:20:20)

– Спасибо, у меня своя

dragonsmob
Аватар
Banned
5 
01.08.2022 17:35:34

Ирландец

Правила игры были понятны и доступно написаны:
- да
- да, но некоторые вопросы в правилах описаны не были либо недостаточно раскрыты примерами
- я постоянно уточнял некоторые моменты у ведущего
- я до сих пор не понимаю что в игре происходило
- ведущий сам не знал как игра работает

Пункт "Я Эпик" забыл указать))))

dragonsmob
Аватар
Banned
5 
01.08.2022 17:39:37

Ирландец

Баланс в игре
- мне кажется правила игры идеальны или близки к нему
- мне кажется правила игры требуют незначительной доработки
- мне кажется правила игры требуют значительной доработки
- по текущим правилам лучше не играть

Ход игры
- мне кажется игра захватывающей и интересной
- мне кажется что игре чего-то не хватает/либо перегружена
- мне кажется что игра слегка скучная/затянутая
- мне кажется что в игре нужно кардинально что-то менять

А это субьективизм ещё похлеще оценок в баллах. Я прошу партию был унечтожен Феей, от чего испытал такой контраст эмоцийот состояния , раздавленой какахи, до бури бунта и перспектив накосячит врагу, что закайфовал до уровня боженька и эти вопросы не оценят партию.

dragonsmob
Аватар
Banned
5 
01.08.2022 17:41:01

Ирландец

Ну и желательно ведущему передавать ответы на вопросы, потому что не все игроки готовы в открытой форме критиковать правила/ведущего.

А это здравая тема. Напихать эксперту своих фи, пусть решает ает объективность и оценку судьи. Инкогнито. То есть вопросы выкатит, а Ники нет

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
01.08.2022 17:45:21

dragonsmob

А это субьективизм ещё похлеще оценок в баллах. Я прошу партию был унечтожен Феей, от чего испытал такой контраст эмоцийот состояния , раздавленой какахи, до бури бунта и перспектив накосячит врагу, что закайфовал до уровня боженька и эти вопросы не оценят партию.

Ну я ж не говорю, что всё должно быть точно, как я пишу. Это скорее, чтоб начать дискуссию и организаторам было легче выбирать из предложенных вариантов :)
Субъективизм в любом случае останется, потому что у всех разный взгляд :)

– Спасибо, у меня своя

Белка
Аватар
Игрок
7  
01.08.2022 18:59:56

Хорошо, если учтут важные предложения, прекрасно, если опубликуют регламент для обсуждения (вдруг что-что упустили). Тут было много хороших предложений и по подсчёту баллов, и по наказаниям, которые должны направлять на путь, а не вызывать внутренний протест и отторжение... Много всего было сказано по регламенту, лишь бы не произошло, как обычно - открывается тема нового турнира форумок, а там регламент, который просто скопирован со старого с мелкими правками, а мафчане уже регистрируются и пишут, что ознакомлены и обязуются ЭТО соблюдать.

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
02.08.2022 12:31:39

Purpur

Хорошо, если учтут важные предложения, прекрасно, если опубликуют регламент для обсуждения (вдруг что-что упустили). Тут было много хороших предложений и по подсчёту баллов, и по наказаниям, которые должны направлять на путь, а не вызывать внутренний протест и отторжение... Много всего было сказано по регламенту, лишь бы не произошло, как обычно - открывается тема нового турнира форумок, а там регламент, который просто скопирован со старого с мелкими правками, а мафчане уже регистрируются и пишут, что ознакомлены и обязуются ЭТО соблюдать.

Пора тебя в комиссию определить по созданию регламента.

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
02.08.2022 12:38:31

Кстати, по ведушим мне понравился вариант опросника.
Но всё ещё не согласна, что за простую классику ведущий получает очень мало.
Давайте делать отдельные номинации. Я знаю, это уже предлагалось.
Но действительно выбирать лучшую классику, лучшую 3-4 сторонку, прочее. Потому и классику вести не хотят. Та же неделя, хорошие задумки, а никто не оценил, посчитав примитивным

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
02.08.2022 13:01:16

Вреднюка

действительно выбирать лучшую классику, лучшую 3-4 сторонку, прочее

Неравномерно распределяются игры. И может быть типа 5-2-5. И мотивирует вести, где меньше конкуренции.

Если как-то делить, то типа простые/сложные. Но все равно как-то хз. Мне кажется, что если с коэффициентом что-то подумать, то будет нормально. Да идеальная двух сторонка не выиграет у идеального бзт, но бзт скорее всего не будет идеальным, а двухсторонка может.)

– Спасибо, у меня своя

Белка
Аватар
Игрок
7  
02.08.2022 14:30:05

Вреднюка

Пора тебя в комиссию определить по созданию регламента.

Это всё равно, что допустить рецидивиста обсуждать Уголовный Кодекс. Я же считаю, что система наказаний должна быть другой.
Пусть каждый занимается своим делом - орги создают регламент, остальным позволят вносить предложения и критику. Что-то потом учтут, что-то проигнорируют.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
02.08.2022 14:38:28

Purpur

Это всё равно, что допустить рецидивиста обсуждать Уголовный Кодекс. Я же считаю, что система наказаний должна быть другой.

Какой? Нарушители правил, как раз обычно и видят основные дыры :)

По делению на номинации еще вопрос в пограничных играх. Например, 3 стороны Ашена, где очень много всего и 3 стороны без такого количества действий (мб когда и проведу их) - они куда?. Или 4 стороны Веры. Их в сложные против бзт, нечт и выживалок? Или открытые роли? Поэтому мне кажется, что делить игры очень так себе. Правильные вопросы решают проблему оценки ведущих.

– Спасибо, у меня своя

Белка
Аватар
Игрок
7  
02.08.2022 16:35:35

Ирландец

Нарушители правил, как раз обычно и видят основные дыры

Вот пусть они и исправляют :)
Мне прилетело больше, чем было нарушено. Первое наказание было справедливым (хотя после того, как Тиберий решил, что более серьёзное нарушение другого игрока "на ход игры не повлияло", я задумалась, на сколько сильно повлияло моё?)
Я могу ничего не нарушать и именно так и планирую играть в дальнейшем, неважно, в турнирах или нет. Поэтому насчёт наказаний постою в сторонке. Немного поору "за справедливость", не более. Дадут возможность почитать регламент до открытия нового турнира, скажу: "Спасибо", не дадут - и ладно, не обижусь.

Белка
Аватар
Игрок
7  
03.08.2022 21:27:38

Ирландец

Любой регламент где не побеждает карамель будет недостачно объективным и справедливым.

Если бы учитывались только три лучшие партии, то лучшей по отыгрышу стала бы Зубная Фея (ты сам это сказал). Думаешь, я что-то имею против Феи? Отнюдь. Но лучшей по отыгрышу на прошедшем турнире из зарегистрировавшихся и сыгравших не менее трёх игр объективно была именно Карамель, а я за объективность. Именно поэтому и только поэтому надо как-то учитывать средний балл по всем играм, количество высоких мест и прочее, а не только три лучшие игры.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
04.08.2022 10:50:29

Purpur

Именно поэтому и только поэтому надо как-то учитывать средний балл по всем играм, количество высоких мест и прочее, а не только три лучшие игры.

Именно потому что ты считаешь единственным объективным регламентом, где победит Карамель? :) Я не хочу сказать, что Карамель плохо отыгрывает, но хоронить все идеи и приходить сюда нудеть, пытаясь подстроить регламент под своего победителя - то на кой вообще говорить об объективности? :)

Ключевой вопрос сейчас в оценке. Изменится оценка - изменится расклад..)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
04.08.2022 17:46:57

Итак основная борьба по оценке между "3 лучших" и "лучшая и худшая не учитываются".
Считаю тех, кто не имел нули.  Считаю больше для Тиберия, который не верит...

Игра. Не учитываем.

Фея 8,05    9,03    6,64    7,7    4,35    7,36    8,52    6,6    4,54    8,75    5,06    9,35 = 72,25/10=7,225 1
Ашен 8,41    2,93        7,4    6,57            6,3        5,25 6,71 = 32,23/5=6,446 3
Карамель 7,26    6,15    4,67    5,73    6,67    7,66    5,35    5,1    6,15    7,06    6,44    4,88 = 60,79/10=6,079
Тим Сдд    6,89    5,63                5,63    5,77    =11,4/2=5,7
Ирландец 4,05                    7,06    6,73    = 6,73 2

Игра. 3 лучших.

Фея 9,35+9,03+8,75=27,13
Ашен 8,41+7,4+6,71=22,52
Карамель 7,66+7,26+7,06=21,98

Отыграш. Не учитываем.

Анстоп    6,78                5,25            7,69    = 6,78 1
Карамель 8,5    6,12    6,82    6,93    6,5    6,4    5,52    5,43    5,31    6,19    7,19    6,71    = 63,81/10 = 6,381 2
Ашен 8,94    3,93        6,63    6,57            6,6        5,69        6 = 31,49 = 6,298 3
Фея 6,02    8,12    5,96    5,86    4,25    5,37    7,2    5,7    4,39    6,75    4,94    8,18 = 60,31/10 = 6,031
Tim_sdd            4,89    6,36                7,06    6,15 = 12,51/2= 6,255

Отыграш. 3 лучших.

Фея 8,12 + 8,18 + 7,2 = 23,5
Карамель 8,5    6,93        7,19    = 22,62
Ашен 8,94 + 6,57+6,63=22,14
Анстоп 6,78 +5,25    +7,69 = 19,72

Мы приходим к тому, что если не учитывать лучшую и худшую, то при 3 играх для зачета достаточно сыграть 2 игры нормально и этого будет достаточно, чтоб войти в призы. Чем это мотивирует играть больше?..

– Спасибо, у меня своя

Белка
Аватар
Игрок
7  
04.08.2022 22:01:57

А нельзя ли так подмухлевать посчитать, чтобы я в призах оказалась? На отыгрыш мои штрафные баллы не влияют {beer}

Что ты заладил про меня выдумывать? Тот, кто объективно лучше отыграл, тот и должен победить при хорошем регламенте. Не только я была удивлена результатами. Одно дело, безоговорочная победа Феи в номинации "Лучшая игра" (при этом как не тасуй, а получается победа с большим отрывом, чеиу я несказанно рада. Ибо в предыдущем турнире эту победу у неё забрали из-за моего нарушения). И совсем другое - ситуация с отыгрышем.

Хотя Информация о персонаже Ирландец  показал, что распределение мест за обе номинации сильно зависит от способа рассчёта.

Так о чём это я? А, хрен знает, о чём :)
Настроение хорошее, решила ответить и показать, что прочитала и поняла, что никогда и нигде не найдёшь регламента, который устраивает всех. Поэтому будем играть, получать удовольствие и радоваться за тех, кому повезло.
{fut1mesto}

Белка
Аватар
Игрок
7  
05.08.2022 21:11:30

Сегодня закончилась игра "10 негритят". Классно провели время, всем понравилось. Одна из немногих игр, где у всех хорошие отыгрыши, ничуть не помешавшие игре.
И опять первая по отыгрышу... Карамель!

Отредактировано: Белка (05.08.2022 21:11:52)

Белка
Аватар
Игрок
7  
05.08.2022 21:30:04

А по игре с большим отрывом победила Информация о персонаже Лафиэль , растёт смена!

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
06.08.2022 15:18:38

По атмосфере конечно туговато. Общий смысл, что скорее всего нужно оценивать

Завязка, сюжет, мир, конфликт
Оригинальность персонажа ведущего и подача

Но сложно конечно..