10.12.2021 10:37:02

Re: Индивидуальный итоговый турнир 2021

Groudon

Информация о персонаже Антон Городецкий , итоговый турнир это ее надоумили ещё года два назад каллокаин и маджести.  Когда я решил проводить Лигу чемпионов. Меня попросили если что не орать, мол у них отдалено похожий будет. Типа лучшие за год.

Не путай мух и котлет. Итоговый турнир это одно, читай выше про теннис. А привязка этого турнира к заметке это другое. Кто ее надоумил на это вопрос, я уже понял что не Анстоп и не ты, кто же этот загадочный человек
Вера, с кем обсуждала колись я ревную :)

Groudon
Именно Та
6 
10.12.2021 10:37:56

Вы не понимаете. Я думаю Вера не разочаровалась в рейтинге. Просто она хотела сделать что то новое для нас. Вот и все

Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
10.12.2021 10:39:11

Антон Городецкий

Кто ее надоумил на это вопрос, я уже понял что не Анстоп и не ты, кто же этот загадочный человек

Всегда можно сказать, что это идея Информация о персонаже Detective 

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
10.12.2021 10:42:16

Kidd

Тоесть если условный Картошка сыграл за год 5 командных турниров и при этом у него было 20 партий, где он ни одной не проиграл и по рейтингу турнирному он просто лучший, но к сожалению  заметки не одной  не получил,  потому что его команды выступили не очень. Шиш ему а не право в турнире на лучшего?

Всё так.

Нет.

Барсик
Аватар
Игрок
8  
10.12.2021 10:46:00

Картошка
Антон Городецкий

Кто ее надоумил на это вопрос, я уже понял что не Анстоп и не ты, кто же этот загадочный человек

Всегда можно сказать, что это идея Информация о персонаже Detective 

Теперь понятно за что ее из тм выгнали.

COTIC

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
10.12.2021 11:07:15

Мб стоило дать свиданию оф статус..твиксу тоже пора бы..

Как-то сыро выглядит для самого главного турнира :(

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.12.2021 11:36:01

Чем хуже, тем лучше. Чем лучше, тем хуже.

Уже года 2 я не выхожу сраться в мафии на форуме и отношусь к разборкам снисходительно потопу что понял очень важную истину которая тут работает практически безотказно. Чем лучше идея, предложение, нововведение и тд, тем хуже она будет встречена комьюнити, и соответственно чем хуже идея, предложение и тд тем она для мафсити будет лучше.

Когда недели 3 назад я впервые посмотрел в турнирный календарь и увидел там итоговый, сразу написал вере что это шаг на который давно стоило пойти и наконец то заметка игрока будет значить больше чем раньше. Попросил чтобы рейтинг и минимумы обновлялись каждый день и выкладывался где то в лайве, чтобы все могли видеть сколько им надо сыграть/набрать и у всех было крутое шоу.

Тогда я даже представить не мог что найдется хоть один человек которому не зайдет эта идея. Но я сильно недооценил наше сообщество. Правило чем хуже тем лучше не подводит.  {lol}

На самом деле, уверен если бы просто провели этот турнир и раздали заметки, всем было бы пофиг (лол, как то же терпели игроков года по корявому рейтингу столько лет  {laugh} ) но видимо как раз обсуждение и заставило хомячков задуматься. А в силу того что получается это с трудом, итоги такие какие есть.

Мне это очень напомнило систему которую хотели ввести в мою бытность золотым тм. В то время чуть ли не половина турниров проходили с закрытой таблицей и всем было ок. Все что нам надо было это просто сделать таблицу в полуденке закрытой ничего не анонсируя. Но мне на тот момент не хватило понимания, как здесь все плохо у людей с когнитивными способностями. И я хотел поделиться идеей которая казалась мне гениальной. Итог все знают. За полуденку на которую и до и после всем было перманентно насрать люди выходили как на последний бой доказывая какая же плохая система. И не желая ее проверять. И пофиг что турнир на 11 это в принципе чудовищный имбаланс и никогда не воспринимался никем всерьез. Но новую систему допустить было нельзя. Языки схлестнулись с языками, аки шпаги на дуэлях, сотни вентиляторов работали в две смены чтоб очистить форум от набрасываемых какашек и в итоге общественность возликовала -формулу отменили.

Квинтессенцией того случая для меня стал разговор с невером, которого я очень люблю и ценю как друга уже много лет.

– Дим, а почему ты был против в итоге то?
– У вас игроки не знали начисление очков до и по ходу турнира. Это недопустимо.
– Но ведь все закрытые таблицы коих много на разных турнирах, в том числе более статусных вейтинг, ск и тд работают по тому же принципу
– А там теперь тоже закрытые таблицы? Я не знал.

Занавес. Примерно в тот момент я очень отчётливо осознал, что люди могут делать вред не только со зла, но и просто не понимая сути происходящего.

Это была очень длинная преамбула. Теперь собственно амбула. Попробую разбить аргументы и привести свои. Не знаю зачем я это делаю. Наверное просто немного бомбит как в очередной раз маф-общественность стреляет себе в колено,а потом будет ныть как все плохо.

1. Тезис: люди думали что получат заметки по обычному рейтингу а вы постфактум зная уже места решили ввести турнир.

Опровержение: турнир висит в расписании с начала года. Сложно подумать для чего ещё может быть нужен итоговый турнир кроме как для определение игрока года. Все знали что он создан именно для этого и что он будет а декабре. А кто не знал мог внезапно спросить у кого то из тм и ему бы ответили.

2. Тезис: лучшему игроку может быть просто неудобно в эти даты, у него завал по работе и тд
Опровержение: такое действительно бывает. Я допустим никогда не играл вендетту (как по мне чуть ли не самый топовый турнир проекта) потому что выделить месяц чисто под турнир каждый день не могу. Это личный выбор каждого. Но важно помнить что 1. На протяжении года если человеку настолько важна эта заметка можно было узнать что она будет разыгрываться в турнире и заранее максимально освободить даты 2.

Турнир проходит всего в 5 дней и специально выбрана минимальная длительность с большой интенсивностью чтобы не сильно покушаться на реал людей и не вынуждать их отказываться из за предновогодних хлопот.

3. Тезис: Это полный рандом, мало партий.

Главный клановый турнир, межклан, проводится месяц (чуть ли не самая большая длительность в году). И даже там отбор это 20 партий. И финал 20 партий с нуля. Здесь отбор это определение 20 лучших по рейтингу за год с обязательным минимумом партий. С учётом того что раньше по этому рейтингу вообще сразу игрок года выбирался, отбор вполне существенный. Финал 15 партий. Что более скиллозависимо? 20 партий на клан или 15 на человека в одном составе из двадцатки (десятки/пятнадцатки).
Мне кажется второе. Камон, у нас половина турниров в принципе на 20 партий проводится. При том что там команды. И никого это не смущает.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.12.2021 11:36:16

А тут 15 партий на одного человека и вы говорите что это мало. Логика вышла из чата.

4. Тезис: по рейтингу все было и так хорошо. К чему эти изменения.

Понятное дело что если все выигрывать, то ты поо любой системе будешь наверху, поэтому результаты предыдущих годов не выглядят уж совсем гротескно. Но сам по себе этот способ откровенно плох. Начиная от того что рейтинг сам по себе довольно корявый и тамьпобедв и поражения за мафию влияют в непропорционально большем значении поэтому оч много влияния выпадения ролей и заканчивая тем что выиграть может человек который ни одного турнира или заметки так и не выиграл за год.
Ещё когда я пришел в тм в 2019, сразу сказал что обязательно нужно провести итоговый турнир для определения игрока года. Ещё тогда Аня сказала что идея норм, но Анстоп уже думает над чем то таким. Мб Анстоп поправит и это не так но по моей информации даже в 2019 эта идея была уже не нова и даже предпоследний созыв ТМ к ней склонялся.

5. Тезис: это ужасно. Никому адекватному не могла понравиться эта идея.

Этот турнир выкатили Анстоп и Вера. В последнем созыве тм его обсуждали я, Этер и Кира. Никому такой турнир не казался контринтуитивным и неправильным, при том что мы все занимались турнирами много лет, и судили и проводили и тд. Возможно если вам кажется что такая система очень плохая, возможно что то не понимаете именно вы?

6. Это несправедливо. Гг вышли на форум потому что видят что система плохая.

Мафия эвордс 2018. Определяют лучшего игрока года. До этого 3 года лучшего определяли по рейтингу. Я будучи на одном из первых мест и видя что заметка мне гарантирована пропускаю последние несколько месяцев и не играю турниры. На церемонии узнается что в этом году ввнезапно решили в отличие от предыдущих годов вручать не по рейтингу с учётом мест (где поднимание снизу давало преимущество), а по абсолютному. В целом идея не такая плохая, только вот НИКТО ДО ЦЕРЕМОНИИ это не объявил и на сайте рейтинг был все это время неактуальный. Вместо заметки игрока года я получаю примерно ничего. Как думаете, хоть один Городецкий вышел на форум сказать что это было несправедливо менять правила постфактум не уведомляя игроков? Хоть кому то было не пофиг? Зато сейчас когда это затрагивает конкретных людей всеми игнорируется и то что турнир был объявлен ещё в начале года и то что идея витала уже года 4, и то что это в принципе гораздо объективнее, чем определение по рейтингу. Достаточно просто начать форсить тему, а наивные ребята сами подтянутся раскручивая этот маховик непонимания и глупости.) В нашей мафии работает безотказно))

Отредактировано: Kallocain (10.12.2021 11:36:51)

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.12.2021 11:40:43

И да, в реальной мафии где люди чтоб попасть в итоговый турнир года весь год ездят по турнирам, тратят огромные деньги чтобы постоянно пересекать границы в том числе в эпоху ковида, где проводятся турниры с призовым фондом на десятки тысяч долларов, где стримы собирают десятки тысяч зрителей на твиче, где топовые игроки подписывают спонсорские контракты с Париматч и Ральф Лорен, итоговый турнир определяющий лучшего игрока года длительностью в 3 дня считается нормой и все воспринимают это как главное событие года и праздник, а для нашего курятника итоговый турнир недостаточно масштабно.  {laugh} Какие вы прикольные.))

10.12.2021 11:47:34

Ну хоть понятно теперь к кому ревновать :)

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.12.2021 11:48:32

Антон Городецкий

{laugh}

Отредактировано: Kallocain (10.12.2021 11:48:52)

Картошка
Аватар
Игрок
8 
10.12.2021 11:48:34

Антон Городецкий

Тоже хотел написать, что я нашёл инициатора :)

Нет.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.12.2021 11:51:25

Если что я этот год до ноября вообще был не в мафии и выпал из контекста так что об итоговом вспомнил недели 3 назад.) Не я его предлагал вере и вообще никакого отношения к нему не имел.) Что никак не отменяет аргументов приведенных выше)

10.12.2021 11:52:19

Теперь пройдемся по тезисам

Kallocain

1. Тезис: люди думали что получат заметки по обычному рейтингу а вы постфактум зная уже места решили ввести турнир.

Опровержение: турнир висит в расписании с начала года. Сложно подумать для чего ещё может быть нужен итоговый турнир кроме как для определение игрока года. Все знали что он создан именно для этого и что он будет а декабре. А кто не знал мог внезапно спросить у кого то из тм и ему бы ответили.

Это не опровержение. Потому что факт наличия турнира ваще не означает, что он будет привязан к заметке. Эта дичь даже и в голову прийти не могла

10.12.2021 11:54:00

Kallocain

2. Тезис: лучшему игроку может быть просто неудобно в эти даты, у него завал по работе и тд
Опровержение: такое действительно бывает. Я допустим никогда не играл вендетту (как по мне чуть ли не самый топовый турнир проекта) потому что выделить месяц чисто под турнир каждый день не могу. Это личный выбор каждого. Но важно помнить что 1. На протяжении года если человеку настолько важна эта заметка можно было узнать что она будет разыгрываться в турнире и заранее максимально освободить даты 2.

1. Не играть один конкретный турнир это такое, не играть основополагающий это другое
2. Уволиться с работы, забить на сессию, послать жжену мыть пол, а самому сесть играть турнир? Ок

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
10.12.2021 11:54:39

Kallocain

"Все ТМ знали, спроси любого, ответит" - слова от орга:

Unstoppable

По поводу привязки турнира к итоговым заметкам - это не моя идея, не скажу, что я её поддерживаю, поэтому комментировать не буду. Я видел этот турнир, как аналог тенниса, а не футбола с ЗМ.

Kallocain

Тут ты плюсанул аргументу, так что пропустим.

Kallocain

Если сравнивать со всем годом, да. Не перекручивай, что мы тут про кол-во партий в конкретном турнире говорим.

Kallocain

Вроде как мы обратное пишем..

Kallocain

Тебе нравится 8)

Kallocain

6. Это несправедливо. АГг вышели на форум потому что видят что система плохая.

Поправила описку.

10.12.2021 11:55:57

Kallocain

Главный клановый турнир, межклан, проводится месяц (чуть ли не самая большая длительность в году). И даже там отбор это 20 партий. И финал 20 партий с нуля. Здесь отбор это определение 20 лучших по рейтингу за год с обязательным минимумом партий. С учётом того что раньше по этому рейтингу вообще сразу игрок года выбирался, отбор вполне существенный. Финал 15 партий. Что более скиллозависимо? 20 партий на клан или 15 на человека в одном составе из двадцатки (десятки/пятнадцатки).
Мне кажется второе. Камон, у нас половина турниров в принципе на 20 партий проводится. При том что там команды. И никого это не смущает.

Если ты там отделяешь отбор, то и тут отделяй, ок? не 15, а 9

И главное, не подтасовывай факты. Речь не о выявлении победителя в этом турнире, с этим ради бога на здоровье, хватит и девяти
Речь о том, что вместо результатов ВСЕХ ПАРТИЙ ЗА ГОД вы вводите только 9 партий

10.12.2021 11:57:20

Kallocain

Понятное дело что если все выигрывать, то ты поо любой системе будешь наверху, поэтому результаты предыдущих годов не выглядят уж совсем гротескно. Но сам по себе этот способ откровенно плох. Начиная от того что рейтинг сам по себе довольно корявый и тамьпобедв и поражения за мафию влияют в непропорционально большем значении поэтому оч много влияния выпадения ролей и заканчивая тем что выиграть может человек который ни одного турнира или заметки так и не выиграл за год.
Ещё когда я пришел в тм в 2019, сразу сказал что обязательно нужно провести итоговый турнир для определения игрока года. Ещё тогда Аня сказала что идея норм, но Анстоп уже думает над чем то таким. Мб Анстоп поправит и это не так но по моей информации даже в 2019 эта идея была уже не нова и даже предпоследний созыв ТМ к ней склонялся.

Аналогично пункту 3.
Да, рейтинг плох
Но рейтинг = результаты всех турниров за год в сумме
Это круче результата только одного турнира

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
10.12.2021 11:58:02

Kallocain

И да, в реальной мафии где люди чтоб попасть в итоговый турнир года весь год ездят по турнирам, тратят огромные деньги чтобы постоянно пересекать границы в том числе в эпоху ковида, где проводятся турниры с призовым фондом на десятки тысяч долларов, где стримы собирают десятки тысяч зрителей на твиче, где топовые игроки подписывают спонсорские контракты с Париматч и Ральф Лорен, итоговый турнир определяющий лучшего игрока года длительностью в 3 дня считается нормой и все воспринимают это как главное событие года и праздник, а для нашего курятника итоговый турнир недостаточно масштабно.  {laugh} Какие вы прикольные.))

Да, но люди изначально знают, почему они хотят туда попасть и у итогового турнира года изначально есть какой-то статус, а тут как-то особо не чувствуется... Если бы вначале года красиво анонсировали, вот в конце года будет турнир, где определится из лучших лучший получит игрока года, женщин, бабло, то мб было бы другое восприятие, но сейчас как-то не выглядит на Самый Главный Турнир Года :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

10.12.2021 11:58:13

Kallocain

Этот турнир выкатили Анстоп и Вера. В последнем созыве тм его обсуждали я, Этер и Кира. Никому такой турнир не казался контринтуитивным и неправильным, при том что мы все занимались турнирами много лет, и судили и проводили и тд. Возможно если вам кажется что такая система очень плохая, возможно что то не понимаете именно вы?

Анстоп уже открестился. Не удивлюсь если и Аня и Кира тоже имея ввиду итоговый турнир, имели ввиду НЕ ЭТО

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.12.2021 11:59:17

sound of waves

Если сравнивать со всем годом, да. Не перекручивай, что мы тут про кол-во партий в конкретном турнире говорим.

См. Ответ на следующий пункт.

sound of waves

Вроде как мы обратное пишем..

Так а к чему тогда спор? Вариант с выбором лучшего по рейтингу был плох. Выбирать путем победы на итоговом турнире это альтернатива. Она вполне адекватна и как минимум в реальной мафии уже давно применяется. На следующий год можно попробовать что то другое если в этом эта мысль не взлетит.

sound of waves

Поправила описку.

Ну я скорее всего имел в виду всех заинтересованных. Городецкий, Лост, которые в топ-3, ты которая жена Пети и тд.

10.12.2021 12:00:47

Kallocain

6. Это несправедливо. Гг вышли на форум потому что видят что система плохая.

Мафия эвордс 2018. Определяют лучшего игрока года. До этого 3 года лучшего определяли по рейтингу. Я будучи на одном из первых мест и видя что заметка мне гарантирована пропускаю последние несколько месяцев и не играю турниры. На церемонии узнается что в этом году ввнезапно решили в отличие от предыдущих годов вручать не по рейтингу с учётом мест (где поднимание снизу давало преимущество), а по абсолютному. В целом идея не такая плохая, только вот НИКТО ДО ЦЕРЕМОНИИ это не объявил и на сайте рейтинг был все это время неактуальный. Вместо заметки игрока года я получаю примерно ничего. Как думаете, хоть один Городецкий вышел на форум сказать что это было несправедливо менять правила постфактум не уведомляя игроков? Хоть кому то было не пофиг? Зато сейчас когда это затрагивает конкретных людей всеми игнорируется и то что турнир был объявлен ещё в начале года и то что идея витала уже года 4, и то что это в принципе гораздо объективнее, чем определение по рейтингу. Достаточно просто начать форсить тему, а наивные ребята сами подтянутся раскручивая этот маховик непонимания и глупости.) В нашей мафии работает безотказно))

Господи, как я угораю всегда с этого аргумента. Чувак, землятрясение в Японии тебя конечно заставит взгрустнуть, но не так как землятрясение в Киеве. С чего взято что обязательно надо быть затычкой во всех бочках и ввязываться абсолютно во все срачи которые происходят в мафии, что за бред ваще :) О чем то можно просто не знать и даже не вникать, что происходит что-то неправильное, потому что тебе это просто пофигу когда не касется лично, и это как бы нормально :)

10.12.2021 12:01:29

Итого все тезисы ниочем, спс, обсудили :)

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.12.2021 12:04:40

Ирландец
Kallocain

Да, но люди изначально знают, почему они хотят туда попасть и у итогового турнира года изначально есть какой-то статус, а тут как-то особо не чувствуется... Если бы вначале года красиво анонсировали, вот в конце года будет турнир, где определится из лучших лучший получит игрока года, женщин, бабло, то мб было бы другое восприятие, но сейчас как-то не выглядит на Самый Главный Турнир Года :)

В этом проблема, да. Но и ОЗВ вроде как не смотрелся главным конкурсом в истории проекта когда его проводила коварная пантера.  {lol} Все зависит от нас и нашего подхода. Я допустим хочу тащить на этом турнире. Если убдет запрос и нужно будет медиаосвещение, даже готов буду отказаться от игры на нем, чтобы работать с ребятами на стримах, брать интервью у игроков и тд. Идея концептуально очень масштабная и крутая и этот турнип может стать главным ивентом проекта на долгие годы. Если мы сами не превратим этот праздник в говно. Я понимаю почему против город, Лост, саунд. Я бы тоже не одобрил такую идею будучи на первых местах рейтинга и  надеялся бы всеми силами перевернуть все и получить заметку. Но то как ведутся остальные прям рассираивает

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
10.12.2021 12:04:42

Kallocain

Так а к чему тогда спор? Вариант с выбором лучшего по рейтингу был плох. Выбирать путем победы на итоговом турнире это альтернатива.

А у нас что выбор или турнир, или рейт? Почему не катит вариант, как мы с Картошкой предложили? Введите ограничения в дополнение к турнирному рейтингу, которые скомпенсируют его огрехи.

Пусть рейтинг неидеален, но его не один день придумывали и все же он отражает ситуацию за весь год, а не 5 дней декабря.

Kallocain

Ну я скорее всего имел в виду всех заинтересованных. Городецкий, Лост, которые в топ-3, ты которая жена Пети и тд.

Дисклеймер: Я просто побухтеть пришла. К Пете это отношения не имеет.