Я абсолютно не согласен тут с теориями о том, что кто-то включая Веру считает рейтинг плохим, как и не согласен с тем, что рассказывает Пуффон.
К слову, о той самой заметке, которую не получил Пуфон. Как он правильно заметил, итоговый турнир повесили в расписание в январе. Решение считать рейтинг для игрока года слегка иначе тоже приняли в январе соответствующего года. Сходу после срача в том же январе. Не анонсировали? Ну, я придерживаюсь той позиции, что некоторые моменты в мафии лучше не анонсировать, это приводит к нездоровому интересу использовать анонс в свою пользу. Ничего личного, если что.
Ладно, мне пора идти.
6. Это несправедливо. Гг вышли на форум потому что видят что система плохая.
Мафия эвордс 2018. Определяют лучшего игрока года. До этого 3 года лучшего определяли по рейтингу. Я будучи на одном из первых мест и видя что заметка мне гарантирована пропускаю последние несколько месяцев и не играю турниры. На церемонии узнается что в этом году ввнезапно решили в отличие от предыдущих годов вручать не по рейтингу с учётом мест (где поднимание снизу давало преимущество), а по абсолютному. В целом идея не такая плохая, только вот НИКТО ДО ЦЕРЕМОНИИ это не объявил и на сайте рейтинг был все это время неактуальный. Вместо заметки игрока года я получаю примерно ничего. Как думаете, хоть один Городецкий вышел на форум сказать что это было несправедливо менять правила постфактум не уведомляя игроков? Хоть кому то было не пофиг? Зато сейчас когда это затрагивает конкретных людей всеми игнорируется и то что турнир был объявлен ещё в начале года и то что идея витала уже года 4, и то что это в принципе гораздо объективнее, чем определение по рейтингу. Достаточно просто начать форсить тему, а наивные ребята сами подтянутся раскручивая этот маховик непонимания и глупости.) В нашей мафии работает безотказно))
Господи, как я угораю всегда с этого аргумента. Чувак, землятрясение в Японии тебя конечно заставит взгрустнуть, но не так как землятрясение в Киеве. С чего взято что обязательно надо быть затычкой во всех бочках и ввязываться абсолютно во все срачи которые происходят в мафии, что за бред ваще О чем то можно просто не знать и даже не вникать, что происходит что-то неправильное, потому что тебе это просто пофигу когда не касется лично, и это как бы нормально
Все так. Просто ты из раза в раз в одних и тех же ситуациях когда тебе решает и когда не решает ведёшь себя по разному и любые моменты которые касаются тебя подаёшь как вселенскую несправедливость. Не, наверное так и нужно. Я вижу что часто это срабатывает. Так что никаких проблем. Просто пытаюсь отрезвить тех кто думает что тут срач потому что идея с турниром реально говно.
Просто пытаюсь отрезвить тех кто думает что тут срач потому что идея с турниром реально говно.
Турнир в который попадают на основе рейтинга - ок, давать за него заметку игрок года - не ок.
И вообще, заметок жалко? Повторюсь, на ТПК их вагонами раздают, в том числе дублирующие друг друга по смыслу. А тут сделать две отдельные "Игрок года по рейту" и "Самый крутой игрок из крутых на индив. турнире" нельзя.
Отредактировано: sound of waves (10.12.2021 12:09:53)
Я абсолютно не согласен тут с теориями о том, что кто-то включая Веру считает рейтинг плохим, как и не согласен с тем, что рассказывает Пуффон.
К слову, о той самой заметке, которую не получил Пуфон. Как он правильно заметил, итоговый турнир повесили в расписание в январе. Решение считать рейтинг для игрока года слегка иначе тоже приняли в январе соответствующего года. Сходу после срача в том же январе. Не анонсировали? Ну, я придерживаюсь той позиции, что некоторые моменты в мафии лучше не анонсировать, это приводит к нездоровому интересу использовать анонс в свою пользу. Ничего личного, если что.
Имхо игроки должны знать по каким правилам они играют. Это просто более честно. Если есть опасения что систему могут абьюзить, надо искать систему получше. Но делать метод определния одной из главных наград проекта скрытой не есть гуд.
Мне нравится идея итогового турнира вне контекста итоговой заметки потому что итоговый турнир с таким весом должен быть, имхо, в строго скиллозависимой игре, например, шахматах там, где сейчас как раз чемпиона мира разыгрывают после долгого отбора. Мафия скиллозависимой в любом шорт-ренже не является.
Аналогии с реальной мафией неуместны - для многих людей это чуть ли не род деятельности, профессиональный спорт, если хотите, многие элементы в нашей мафии из профессионального спорта отсутствуют намеренно как раз по этой причине.
Ладно, мне пора идти.
одной из главных наград проекта
я её таковой не считаю, с первым тезисом про более честно тоже не согласен
Ладно, мне пора идти.
Просто пытаюсь отрезвить тех кто думает что тут срач потому что идея с турниром реально говно.
Турнир в который попадают на основе рейтинга - ок, давать за него заметку игрок года - не ок.
И вообще, заметок жалко? Повторюсь, на ТПК их вагонами раздают, в том числе дублирующие друг друга по смыслу. А тут сделать две отдельные "Игрок года по рейту" и "Самый крутой игрок из крутых на индив. турнире" нельзя.
Можно. Делайте итоговый турнир, индивидуальный турнир и что угодно другое. Хоть от Тм хоть от бч. Речь идёт о звании игрока года. Я считаю что разыгрыввать его в турнире максимально логично и правильно. Безотносительно любых других мероприятий.
одной из главных наград проекта
я её таковой не считаю, с первым тезисом про более честно тоже не согласен
Ну я честно говоря тоже не считал до объявления этого турнира. Ещё одним плюсом для меня является то что теперь ценность повышается. Нужно не только несколько раз пройти мафом за год но и среди других топчиков (и весельчака) показать себя самым топчиком.
Я считаю что разыгрыввать его в турнире максимально логично и правильно. Безотносительно любых других мероприятий.
Ну а я не считаю. Хочешь как в шахматах, так и играй достаточно долго такой турнир в удобное для всех время, чтобы исключить возможность случайного назначения лучшего из лучших.
У тебя логика не бьется. Заметка дается игроку года, а не рандомному везунчику, который нелошков обскакал за 5 дней. Можно тогда просто взять этих топ-20 и лохотроном из них лучшего игрока выбрать. Вероятность выбора реально самого скиллового будет примерно равна индивидуальному турниру.
Отредактировано: sound of waves (10.12.2021 12:14:41)
Просто, если брать из реальной мафии, то там другая система - серия отборочных весь год и один главный. Поэтому брать оттуда идею одного главного турнира без серий отборочных как-то уныленько...
И как бы там всегда играют один и тот же формат
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
У тебя логика не бьется. Заметка дается игроку года, а не рандомному везунчику, который нелошков обскакал за 5 дней. Можно тогда просто взять этих топ-20 и лохотроном из них лучшего игрока выбрать. Вероятность выбора реально самого скиллового будет примерно равна индивидуальному турниру.
Так он и играет год чтобы попасть в топ 20)) не с 20 по 100 место как предлагал инет, и не приглашая тех кто ниже если те кто выше откажутся. а именно топ 20. Это более чем достаточный отсев лучших по году
Просто, если брать из реальной мафии, то там другая система - серия отборочных весь год и один главный. Поэтому брать оттуда идею одного главного турнира без серий отборочных как-то уныленько...
И как бы там всегда играют один и тот же формат
Там нет серии отборочных. Там просто турниры ирейтинг по их итогам. Ровно как у нас
Kallocain , а дальше лохотрон начинается. Игрок года для меня, это тот, кто лучше всех в течение года себя показывал. Тут отбор на финальный этап не имеет значения, если исход этого этапа носит случайный характер.
В этом и ошибка восприятия. Вам кажется что это лохотрон потому что 15 партий. Хотя самый главный клановый турнир года межклан это всего 20 партий. 20 партий на клан в финале. А тут 15 на одного человека. Ну то есть можно повторять что это случайность и лохотрон. Но это просто не соответствует действительности.
Игрок года для меня, это тот, кто лучше всех в течение года себя показывал. Тут отбор на финальный этап не имеет значения, если исход этого этапа носит случайный характер.
Согласен тут. Поэтому всё и слизано с тенниса.
В теннисе есть турниры гренд слем - крупные и престижные турниры (на нашем поле - условные ТПК, Вендетта, межклан, т.д.)
Есть рейтинг, который работает по схожему принципу - считаются все турниры, все считаются по разному, есть разные соперники в турнирах, даже разные игровые покрытия. Ничего не напоминает?
И есть итоговый турнир. Который, если что, самым престижным в теннисе не является. Конец года, такая же быстротекучесть, форсирует игроков принимать участие в нём. И если последнее не проблема для проф. теннисистов (фонд того турнира огромный в контексте длительности участия в турнире), то не работает в мафии. Тем не менее, победитель турнира становится победителем итогового турнира, а не игроком года.
Заметка игрока года вообще не должна быть суперзначительной в любом случае. Вон тот же Пуфон сказал, что особо ярые просто могут перестать играть, чтоб её получить, если она по рейтингу. По турниру её давать - уже обсудили.
Ладно, мне пора идти.
Kallocain , мы тут про математику, а не про восприятие. Ты продолжаешь аргументировать от сравнения индивидуального турнира с другими турнирами. Сравнивать надо со всеми партиями, сыгранными за год. Все турниры в совокупности, как один такой большой турнир. За год таких партий больше, чем в межклане/тпк/КВ.
Твоя аргументация поддержала бы одну партию в шахматы в финале. А что, лучших мы отобрали, что запариваться со статистикой и минимизировать случайность исхода?
Отредактировано: sound of waves (10.12.2021 12:24:29)
Если уж говорить на будущее. Для следующего года. Если идея с турниром себя не проявит (хотя я почти уверен что проявит), можно продумать отдельную систему игрока года.
Внести коэффициент влияния для каждого турнира. И начислять очки за занятое 1/2/3 место. Плюс сделать коэффициент влияния рейтинга. Плюс сделать влияние итогового.
То есть чтобы лучший получался по совокупности рейта за год + выигранных турниров за год + место в итоговом.
Учитывать только рейтинг совсем неудачно имхо потому что ты можешь ни одной заметки не выиграть и стать лучшим. Это очень тупо
Учитывать только рейтинг совсем неудачно имхо потому что ты можешь ни одной заметки не выиграть и стать лучшим. Это очень тупо
вообще не тупо
Ладно, мне пора идти.
Игрок года для меня, это тот, кто лучше всех в течение года себя показывал. Тут отбор на финальный этап не имеет значения, если исход этого этапа носит случайный характер.
Согласен тут. Поэтому всё и слизано с тенниса.
В теннисе есть турниры гренд слем - крупные и престижные турниры (на нашем поле - условные ТПК, Вендетта, межклан, т.д.)
Есть рейтинг, который работает по схожему принципу - считаются все турниры, все считаются по разному, есть разные соперники в турнирах, даже разные игровые покрытия. Ничего не напоминает?
И есть итоговый турнир. Который, если что, самым престижным в теннисе не является. Конец года, такая же быстротекучесть, форсирует игроков принимать участие в нём. И если последнее не проблема для проф. теннисистов (фонд того турнира огромный в контексте длительности участия в турнире), то не работает в мафии. Тем не менее, победитель турнира становится победителем итогового турнира, а не игроком года.
Заметка игрока года вообще не должна быть суперзначительной в любом случае. Вон тот же Пуфон сказал, что особо ярые просто могут перестать играть, чтоб её получить, если она по рейтингу. По турниру её давать - уже обсудили.
Вот тут везде плюсую. )
кроме значимости игрока года. приятненькая такая заметка, чсв греет
То есть чтобы лучший получался по совокупности рейта за год + выигранных турниров за год + место в итоговом.
кайф, ты наконец стал понимать. что мы тут говорим)
Kallocain , мы тут про математику, а не про восприятие. Ты продолжаешь аргументировать от сравнения индивидуального турнира с другими турнирами. Сравнивать надо со всеми партиями, сыгранными за год. Все турниры в совокупности, как один такой большой турнир. За год таких партий больше, чем в межклане/тпк/КВ.
Твоя аргументация поддержала бы одну партию в шахматы в финале. А что, лучших мы отобрали, что запариваться со статистикой и минимизировать случайность исхода?
Я на межклане выиграл 2 партии мафом и после них поднялся на 0.4. Лост вчера выиграл 1 партию мафом и с 0.59 прыгнул до 0.81.
О каком годе ты говоришь? По нынешнему рейтингу нужно просто выиграть 3-4 мафпартии чисто а остальное катнуть в ноль. Я за один межклан поднял рейтинга в 5 раз больше чем за весь прошлый год. В 5 (!!!) Раз больше. О какой дистанции в год тут можно говорить, ну серьезно.
Я бы тоже не одобрил такую идею будучи на первых местах рейтинга и надеялся бы всеми силами перевернуть все и получить заметку.
И да, еще кстати, ты ведь даже не обратил внимание на мою последнюю фразу
Да, вводите дичь, ок вводите. Но если уж хотите поступать хотя бы минимально честно, то пусть теперь такой способ выявления останется навсегда, потому что самое дикое в этой истории вообще то, что они сейчас потренируются на кошках, а в след декабре скажут, ну да, говно было, давайте в этот раз вот такой способ
Типа "проведем, посмотрим, че вы заранее паритесь". Такой бред, типа этот турнир, даже если он сейчас каким-то чудом пройдет классно и его итог будет показателен относительно игрока года, то это будет означать что и в следующем турнире игрок его выиграет не благодаря тому что ему повезет оказаться мафом в партии с комом Котом и чижом Танарисом. Ну либо наоборот, этот турнир пройдет плохо с неявками и сливами, и вот только тогда станет очевидно, что да говнище какое-то, давайте отменять
Ну, я придерживаюсь той позиции, что некоторые моменты в мафии лучше не анонсировать, это приводит к нездоровому интересу использовать анонс в свою пользу.
И тоже бред, ну в этом году не анонсировали, но в будущем все это уже будут знать то заранее, офигеть логично
Я на межклане выиграл 2 партии мафом и после них поднялся на 0.4. Лост вчера выиграл 1 партию мафом и с 0.59 прыгнул до 0.81.
О каком годе ты говоришь? По нынешнему рейтингу нужно просто выиграть 3-4 мафпартии чисто а остальное катнуть в ноль. Я за один межклан поднял рейтинга в 5 раз больше чем за весь прошлый год. В 5 (!!!) Раз больше. О какой дистанции в год тут можно говорить, ну серьезно.
Ты сваливаешься к конкретике. Но ок.
Лост вчера со мной прошел, а я в конце рейта, так что и поднялся сильнее. Тем более там барби в мирках была.
Про циферки подъема - конкретика подсчета (верная или нет, мы тут обсуждать не будет). Но того же лоста после партии хвалили, так что не на шару прошел.
По мне текущий топ турнирного рейтинга вполне отражает тащил на турнирах этого года. Вручай по старым правилам, я не вижу прям незаслуженных победителей.
п.с. дисклеймер всё ещё прилагается.