Among Us
Аватар
Banned
5 
27.08.2022 23:03:50

Re: Научный блог by Evil bob

Among Us

чем пред

В которой я мало что понял)

куку мир

Rogue
Аватар
Palermo
9  
27.08.2022 23:06:44

Это потому что там Джо упомянули, с ним всегда все понятнее читается

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

27.08.2022 23:32:58

Есть платные лекции о космосе на Скиллбокс. Могу поделиться бесплатно! Купила и не слушаю, а бабки жалко !

Among Us
Аватар
Banned
5 
28.08.2022 01:32:12

Hell, будут подкасты на вэйтинге?

куку мир

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
28.08.2022 01:56:49

А можно еще и источники указать? Или дальше Википедии их нет?
Когда ты пишешь научную статью или даже какой-то научный отрывок, желательно оставлять источники. Чего я здесь уже после второго поста не вижу.
Может быть кому-то интересно прочитать о телескопе больше.

Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
📀 ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН | IV EЖЕГОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД МАФИИ ОНЛАЙН 📀

Among Us
Аватар
Banned
5 
28.08.2022 03:24:59

Атланта

Есть платные лекции о космосе на Скиллбокс. Могу поделиться бесплатно! Купила и не слушаю, а бабки жалко !

Напишите мне в открытке

куку мир

Спок
Аватар
Игрок
7  
28.08.2022 10:37:46

Забавная статья. даже если ты и так в теме, все равно интересно читать)

но есть одна ремарочка:

Evil bob

И, инженеры не дураки, тоже так подумали. И выбрали точку Лагранджа L2, в которой спутник мог бы находиться в тени планеты Земля круглый год, при этом даже не тратя на это топливо! Еще и стабильно висеть в пространстве (некого рода пассивная стабилизация камеры).

Стабилизация не такая уж  и пассивная. Точка Лагранжа L2 является неустойчивой. То есть содержать спутник там это как пытаться удержать мячик на вершине горы. С одной стороны, это точка равновесия и не надо совершать работу. Но даже маленький ветерок может отклонить шарик из этой точки и он упадет. А спутник, отлетевший слишком далеко от точки L2 улетит далеко и надолго))

Кстати, вот тебе пара идей для постов)))
* что вообще такое точка Лагранжа и почему их 5?
* теория устойчивости и как не выйти из себя в партиях с <ник игрока, который тебя бесит>

Мне приснилась власть, которой не было у моего отца

Evil bob
Аватар
Игрок
6   
28.08.2022 12:01:22

Спок

Стабилизация не такая уж  и пассивная. Точка Лагранжа L2 является неустойчивой. То есть содержать спутник там это как пытаться удержать мячик на вершине горы. С одной стороны, это точка равновесия и не надо совершать работу. Но даже маленький ветерок может отклонить шарик из этой точки и он упадет. А спутник, отлетевший слишком далеко от точки L2 улетит далеко и надолго))

Спасибо за поправку, согласен, там должна быть фраза "практически не тратя топливо". Разумеется, он отклоняется от этой стабильной точки на какое-то расстояние и использует двигатели для возвращения на орбиту)

@Valera_traktorist

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
30.08.2022 18:50:06

Как вы видите, мой вопрос до сих пор остался без ответа. Только один выпендреж.
Очень научный подход, однако

Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
📀 ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН | IV EЖЕГОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД МАФИИ ОНЛАЙН 📀

Evil bob
Аватар
Игрок
6   
30.08.2022 19:03:36

WakeUp

Как вы видите, мой вопрос до сих пор остался без ответа. Только один выпендреж.
Очень научный подход, однако

Во-первых, если бы ты читал полностью всё - ты бы заметил там источники, как на сайт NASA, так и на сайт JSWT, на которых подробно описаны все технические детали и решения. Твой вопрос - указывает на тот факт, что ты не читал, но уже комментируешь. Что само по себе уже является оскорблением в научных кругах.
Во-вторых, в научных кругах существует также понятие научной этики, где диалог базируется на взаимоуважении собеседников, и это понятие научной этики позволяет хамам не отвечать.
Ну, и что самое важное, в-третьих. Есть категория людей, с которыми диалог просто не имеет смысла. Если тебе не нравится что-то - не читай. Удачи)

@Valera_traktorist

Сирень
Аватар
Игрок
11  
30.08.2022 19:29:17

А вот интересно..
Если всё - энергия, тогда то, что мы называем душой, тоже энергия? И та часть человека, которая "оживляет" тело-оболочку после смерти куда-то девается? Ведь энергия не может исчезнуть вникуда?
Все же видели мертвых людей? Очевидно же, что физическое тело только "обложка".
Значит, эта энергия, которая типа душа, куда-то аккумулируется? Любопытно, куда и в каком виде.
Вообще я тут знаки вопросов наставила, но можно читать как утверждение моей точки зрения. ))

По поводу космоса: т.к. я живу в лесу, то на ночное небо часто смотрю. И видно хорошо. И там явно что-то есть и периодически летает, что не спутники и не "падающие звезды". И думать, что мы одиноки - верх глупости. Вопрос только, в каком виде это "что-то" там существует.
Может быть, та энергия, которая покидает тело человека, уходит куда-то туда? Что там физика говорит на эту тему?

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
30.08.2022 19:57:20

Сирень, в начале 20 века был проведён кое какой эксперимент. После из за этических соображений насколько я знаю он больше не проводился. Ну или во всяком случае не публиковали результаты если в тайне и проводили опыты. Проводил врач которого звали Дункан Макдугалл. До сих пор ведутся споры по поводу точности результатов и выводов которые делались из его экспериментов. Советую почитать на просторах всемирной сети.

Отредактировано: весельчакджо (30.08.2022 19:57:43)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Сирень
Аватар
Игрок
11  
30.08.2022 20:00:01

весельчакджо

Советую почитать на просторах всемирной сети.

Я читала в свое время.

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

Evil bob
Аватар
Игрок
6   
30.08.2022 20:26:34

Сирень

А вот интересно..

Если всё - энергия, тогда то, что мы называем душой, тоже энергия? И та часть человека, которая "оживляет" тело-оболочку после смерти куда-то девается? Ведь энергия не может исчезнуть вникуда?
Значит, эта энергия, которая типа душа, куда-то аккумулируется? Любопытно, куда и в каком виде.
Вообще я тут знаки вопросов наставила, но можно читать как утверждение моей точки зрения. ))

По поводу космоса: т.к. я живу в лесу, то на ночное небо часто смотрю. И видно хорошо. И там явно что-то есть и периодически летает, что не спутники и не "падающие звезды". И думать, что мы одиноки - верх глупости. Вопрос только, в каком виде это "что-то" там существует.
Может быть, та энергия, которая покидает тело человека, уходит куда-то туда? Что там физика говорит на эту тему?

Спасибо за вопрос.

Во-первых, не все энергия. Сейчас принято делить Вселенную на материю и энергию. Материя - это атомы, электроны, фотоны и огромный ряд других частиц. Энергия - это одно из свойств этих частиц, такое же как например масса или рост у человека. Если про человека можно сказать "вот он столько то весит" - вы скажете "ого, круто!". То про частицу можно сказать "У неё столько-то энергии".
Человек, как и любое другое существо, также состоит из этих атомов. И, энергия из него - никуда не девается при смерти, эти атомы продолжают точно также существовать.

Во-вторых. Я бы предпочел рассматривать человека, как органического робота. "Душа" - это просто набор биоэлектрических сигналов в нейронной сети мозга человека. Очень сложный, очень запутанный и крайне интересный процесс. Важно понимать, что любой робот, в том числе и человек - состоит из функциональной, управляющей и жизнеобеспечивающей частей, у человека функциональная - это мышцы и органы (которые выполняют определенные функции, например движение ног, рук, дыхание); управляющая - это нервная система, мозг;  жизнеобеспечивающая - это легкие, желудок, сердце и т.д. Так вот, при "оживлении"(рождении) человека, управляющая система (мозг) запускает ряд жизнеобеспечивающих систем. Часть из этих систем функционирует уже в момент формирования организма в утробе. Смерть же, в свою очередь, наступает в результате отказа одной из жизнеобеспечивающих систем - сердца, желудка, и т.д.  ну и управляющей системы, очевидно.
К чему я это всё. Энергия ниоткуда не берется, и никуда не девается. При рождении - энергия берется из утробы матери, которая 9 месяцев вынашивает и все полезные вещества (которые и содержат ту энергию) - идут на формирование нового организма. И он рождается уже с запасом энергии. Далее - на поддержание жизни - идет энергия из пищи. А смерть наступает не в результате нехватки энергии (не, ну если голодать пару месяцев - то в результате нехватки энергии). Просто мозгу, для функционирования - нужна энергия из пищи, нужен кислород и т.д. Все это предоставляется ему системами жизнеобеспечения. Так, существует эксперимент, где к голове собаки подводили ряд трубок и она реагировала на многие внешние раздражители (Оживление головы собаки опыты С С Брюхоненко - на ютубе можете найти, но зрелище не самое приятное).
В общем. Смерть и болезни человека - это поломка. Как поломка машины или поломка компьютера или еще чего-то. Что-то чинится, что-то нет. Пример - клиническая смерть. Можно считать, что это перезапуск ноутбука или машины после техремонта, перезагрузка. Звучит немного цинично, наверно, или прагматично - но это то, как в реальности дела обстоят.

В-третьих. То, что летает по небу - это как раз таки спутники :) И, на эту тему, есть огромная куча статей и протестов. Уже года 4 компания SpaceX запускает огромное к-во спутников Starlink (на данный момент их почти 3000 на орбите). Которые летают очень низко над нашей планетой. И, огромное к-во астрономов уже протестует против них, т.к. в ночном небе видны они невооруженным глазом и они отражают свет от Солнца, и мешают астрономическим наблюдениям наземных спутников.

Чисто статистически - скорей всего в этой Вселенной мы не одиноки. Но тут 50/50 в реальности.
Что касается "энергия человека уходит в небо" - ....  Единственное, что могу сказать по этому поводу - в нашей голове нейроны генерируют определенное электрическое поле, которое существует в объеме (пример - считывание сигналов шапочками забавными с головы человека или МРТ). Когда человек умирает - это поле, очевидно, исчезает, т.к. у нейронов не откуда брать энергию на генерацию этого поля. Но это поле во-первых, никуда не улетает. Оно существует в "окружности" источника. Абстрактный пример - ореол лампочки. Примерно так может выглядеть поле вокруг головы человека. Во-вторых, оно суперслабое. Оно никуда не может улететь) Тем более в космос))НУ КМОН. Если бы была физическая возможность передавать энергию на огромные расстояния без проводов и без потерь - вы думаете у нас бы были все эти линии электропередач?) Даже при зарядке с от мартфона беспроводного источника там эффективность падает на 20-30%. Так он лежит прям на подложке, там расстояния миллиметры.. А до космоса - сотни километров.

Надеюсь, ответил понятным языком...
P.S. текст не редактировался и не перечитывался, возможны небольшие неточности в формулировках)

@Valera_traktorist

30.08.2022 21:31:12

Сирень

А вот интересно..

Наука говорит что ты как  все люди боишься смерти, и из-за ее неотвратимости готова поверить во все что угодно лишь бы только получить призрачную надежду. Рано или поздно погибнет даже Вселенная.

Упийца форума

30.08.2022 21:36:36

Evil bob

Во-первых, не все энергия. Сейчас принято делить Вселенную на материю и энергию. Материя - это атомы, электроны, фотоны и огромный ряд других частиц. Энергия - это одно из свойств этих частиц, такое же как например масса или рост у человека. Если про человека можно сказать "вот он столько то весит" - вы скажете "ого, круто!". То про частицу можно сказать "У неё столько-то энергии".
Человек, как и любое другое существо, также состоит из этих атомов. И, энергия из него - никуда не девается при смерти, эти атомы продолжают точно также существовать.

Плохо.

Упийца форума

Hayken
Аватар
Игрок
10 
30.08.2022 21:40:08

Сирень

я живу в лесу

Это чувствуется

ОУГ

Hayken
Аватар
Игрок
10 
30.08.2022 21:40:55

Не подумайте, что я читал этот г-форум, так ребята прислали в аську..

ОУГ

Сирень
Аватар
Игрок
11  
30.08.2022 21:50:41

Желчный пузырь

Наука говорит что ты как  все люди боишься смерти

Зачем бояться неизбежного? Скорее интерес, есть ли что-то дальше ))
Но, наверное, да, где-то на грани всё равно будет страх. Никуда не денешься.

Evil bob
Аватар
Игрок
6   
30.08.2022 21:53:24

Желчный пузырь

Плохо.

Напиши лучше, тебе ж никто не мешает.

@Valera_traktorist

30.08.2022 22:00:03

Сирень
Желчный пузырь

Наука говорит что ты как  все люди боишься смерти

Зачем бояться неизбежного? Скорее интерес, есть ли что-то дальше ))
Но, наверное, да, где-то на грани всё равно будет страх. Никуда не денешься.

Твое "Я" - лишь математико-физическая модель, созданная твоим мозгом. Соотвественно когда мозг перестанет существовать или его работоспособность будет нарушена эта модель перестанет существовать. Все физические частицы из которых мы состоим как существовали так и будут существовать без каких-либо изменений. Поэтому вопрос "есть ли что-то дальше..." не имеет смысла.

Упийца форума

Evil bob
Аватар
Игрок
6   
30.08.2022 22:06:32

Желчный пузырь

без каких-либо изменений

Плохо.

@Valera_traktorist

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
30.08.2022 22:12:34

Информация о персонаже Evil bob  , Информация о персонаже Желчный пузырь  с точки зрения позиций ангостицизма, ваши утверждения являются такой же верой как и вера людей, придерживающихся каких то религиозных убеждений. Они верят в то, что душа есть. Вы верите в современную науку, которая тоже предлагает в качестве ответов немало утверждений, базирующихся на недоказанных аксиомах. Напомню, что в Средние Века тогдашняя медицинская наука в Европе придерживалась аксиомы, что человеческий мозг - это железа, вырабатывающая, пардон, сопли. И многие уважаемые врачи и учёные мужи того времени на полном серьёзе это утверждали и были в этом абсолютно уверены. Оказались не правы. Так что я бы не переоценивал и нынешний уровень знаний человечества в данном вопросе. Как говорится - Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Evil bob
Аватар
Игрок
6   
30.08.2022 22:15:47

весельчакджо

немало утверждений, базирующихся на недоказанных аксиомах.

Каких например?

@Valera_traktorist

Tim_sdd
Аватар
Игрок
7 
30.08.2022 22:17:53

Желчный пузырь

Наука говорит что ты как  все люди боишься смерти, и из-за ее неотвратимости готова поверить во все что угодно лишь бы только получить призрачную надежду. Рано или поздно погибнет даже Вселенная.

Насколько я понимаю, наука, а в частности физика, до сих пор не смогла дать четкое определение и конкретно ответить на вопрос, что есть живое или нет.  Живые ли, к примеру, кристаллы или не очень? Надо ли Сирень в принципе бояться смерти, насколько она вообще живая с точки зрения физики? Вопрос к Информация о персонаже Evil bob  

Отредактировано: Tim_sdd (30.08.2022 22:18:35)

сдд