Это потому что там Джо упомянули, с ним всегда все понятнее читается
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Есть платные лекции о космосе на Скиллбокс. Могу поделиться бесплатно! Купила и не слушаю, а бабки жалко !
А можно еще и источники указать? Или дальше Википедии их нет?
Когда ты пишешь научную статью или даже какой-то научный отрывок, желательно оставлять источники. Чего я здесь уже после второго поста не вижу.
Может быть кому-то интересно прочитать о телескопе больше.
Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
📀 ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН | IV EЖЕГОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД МАФИИ ОНЛАЙН 📀
Есть платные лекции о космосе на Скиллбокс. Могу поделиться бесплатно! Купила и не слушаю, а бабки жалко !
Напишите мне в открытке
куку мир
Забавная статья. даже если ты и так в теме, все равно интересно читать)
но есть одна ремарочка:
И, инженеры не дураки, тоже так подумали. И выбрали точку Лагранджа L2, в которой спутник мог бы находиться в тени планеты Земля круглый год, при этом даже не тратя на это топливо! Еще и стабильно висеть в пространстве (некого рода пассивная стабилизация камеры).
Стабилизация не такая уж и пассивная. Точка Лагранжа L2 является неустойчивой. То есть содержать спутник там это как пытаться удержать мячик на вершине горы. С одной стороны, это точка равновесия и не надо совершать работу. Но даже маленький ветерок может отклонить шарик из этой точки и он упадет. А спутник, отлетевший слишком далеко от точки L2 улетит далеко и надолго))
Кстати, вот тебе пара идей для постов)))
* что вообще такое точка Лагранжа и почему их 5?
* теория устойчивости и как не выйти из себя в партиях с <ник игрока, который тебя бесит>
Мне приснилась власть, которой не было у моего отца
Стабилизация не такая уж и пассивная. Точка Лагранжа L2 является неустойчивой. То есть содержать спутник там это как пытаться удержать мячик на вершине горы. С одной стороны, это точка равновесия и не надо совершать работу. Но даже маленький ветерок может отклонить шарик из этой точки и он упадет. А спутник, отлетевший слишком далеко от точки L2 улетит далеко и надолго))
Спасибо за поправку, согласен, там должна быть фраза "практически не тратя топливо". Разумеется, он отклоняется от этой стабильной точки на какое-то расстояние и использует двигатели для возвращения на орбиту)
@Valera_traktorist
Как вы видите, мой вопрос до сих пор остался без ответа. Только один выпендреж.
Очень научный подход, однако
Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
📀 ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН | IV EЖЕГОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД МАФИИ ОНЛАЙН 📀
Как вы видите, мой вопрос до сих пор остался без ответа. Только один выпендреж.
Очень научный подход, однако
Во-первых, если бы ты читал полностью всё - ты бы заметил там источники, как на сайт NASA, так и на сайт JSWT, на которых подробно описаны все технические детали и решения. Твой вопрос - указывает на тот факт, что ты не читал, но уже комментируешь. Что само по себе уже является оскорблением в научных кругах.
Во-вторых, в научных кругах существует также понятие научной этики, где диалог базируется на взаимоуважении собеседников, и это понятие научной этики позволяет хамам не отвечать.
Ну, и что самое важное, в-третьих. Есть категория людей, с которыми диалог просто не имеет смысла. Если тебе не нравится что-то - не читай. Удачи)
@Valera_traktorist
А вот интересно..
Если всё - энергия, тогда то, что мы называем душой, тоже энергия? И та часть человека, которая "оживляет" тело-оболочку после смерти куда-то девается? Ведь энергия не может исчезнуть вникуда?
Все же видели мертвых людей? Очевидно же, что физическое тело только "обложка".
Значит, эта энергия, которая типа душа, куда-то аккумулируется? Любопытно, куда и в каком виде.
Вообще я тут знаки вопросов наставила, но можно читать как утверждение моей точки зрения. ))
По поводу космоса: т.к. я живу в лесу, то на ночное небо часто смотрю. И видно хорошо. И там явно что-то есть и периодически летает, что не спутники и не "падающие звезды". И думать, что мы одиноки - верх глупости. Вопрос только, в каком виде это "что-то" там существует.
Может быть, та энергия, которая покидает тело человека, уходит куда-то туда? Что там физика говорит на эту тему?
Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.
Сирень, в начале 20 века был проведён кое какой эксперимент. После из за этических соображений насколько я знаю он больше не проводился. Ну или во всяком случае не публиковали результаты если в тайне и проводили опыты. Проводил врач которого звали Дункан Макдугалл. До сих пор ведутся споры по поводу точности результатов и выводов которые делались из его экспериментов. Советую почитать на просторах всемирной сети.
Отредактировано: весельчакджо (30.08.2022 19:57:43)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Советую почитать на просторах всемирной сети.
Я читала в свое время.
Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.
А вот интересно..
Если всё - энергия, тогда то, что мы называем душой, тоже энергия? И та часть человека, которая "оживляет" тело-оболочку после смерти куда-то девается? Ведь энергия не может исчезнуть вникуда?
Значит, эта энергия, которая типа душа, куда-то аккумулируется? Любопытно, куда и в каком виде.
Вообще я тут знаки вопросов наставила, но можно читать как утверждение моей точки зрения. ))По поводу космоса: т.к. я живу в лесу, то на ночное небо часто смотрю. И видно хорошо. И там явно что-то есть и периодически летает, что не спутники и не "падающие звезды". И думать, что мы одиноки - верх глупости. Вопрос только, в каком виде это "что-то" там существует.
Может быть, та энергия, которая покидает тело человека, уходит куда-то туда? Что там физика говорит на эту тему?
Спасибо за вопрос.
Во-первых, не все энергия. Сейчас принято делить Вселенную на материю и энергию. Материя - это атомы, электроны, фотоны и огромный ряд других частиц. Энергия - это одно из свойств этих частиц, такое же как например масса или рост у человека. Если про человека можно сказать "вот он столько то весит" - вы скажете "ого, круто!". То про частицу можно сказать "У неё столько-то энергии".
Человек, как и любое другое существо, также состоит из этих атомов. И, энергия из него - никуда не девается при смерти, эти атомы продолжают точно также существовать.
Во-вторых. Я бы предпочел рассматривать человека, как органического робота. "Душа" - это просто набор биоэлектрических сигналов в нейронной сети мозга человека. Очень сложный, очень запутанный и крайне интересный процесс. Важно понимать, что любой робот, в том числе и человек - состоит из функциональной, управляющей и жизнеобеспечивающей частей, у человека функциональная - это мышцы и органы (которые выполняют определенные функции, например движение ног, рук, дыхание); управляющая - это нервная система, мозг; жизнеобеспечивающая - это легкие, желудок, сердце и т.д. Так вот, при "оживлении"(рождении) человека, управляющая система (мозг) запускает ряд жизнеобеспечивающих систем. Часть из этих систем функционирует уже в момент формирования организма в утробе. Смерть же, в свою очередь, наступает в результате отказа одной из жизнеобеспечивающих систем - сердца, желудка, и т.д. ну и управляющей системы, очевидно.
К чему я это всё. Энергия ниоткуда не берется, и никуда не девается. При рождении - энергия берется из утробы матери, которая 9 месяцев вынашивает и все полезные вещества (которые и содержат ту энергию) - идут на формирование нового организма. И он рождается уже с запасом энергии. Далее - на поддержание жизни - идет энергия из пищи. А смерть наступает не в результате нехватки энергии (не, ну если голодать пару месяцев - то в результате нехватки энергии). Просто мозгу, для функционирования - нужна энергия из пищи, нужен кислород и т.д. Все это предоставляется ему системами жизнеобеспечения. Так, существует эксперимент, где к голове собаки подводили ряд трубок и она реагировала на многие внешние раздражители (Оживление головы собаки опыты С С Брюхоненко - на ютубе можете найти, но зрелище не самое приятное).
В общем. Смерть и болезни человека - это поломка. Как поломка машины или поломка компьютера или еще чего-то. Что-то чинится, что-то нет. Пример - клиническая смерть. Можно считать, что это перезапуск ноутбука или машины после техремонта, перезагрузка. Звучит немного цинично, наверно, или прагматично - но это то, как в реальности дела обстоят.
В-третьих. То, что летает по небу - это как раз таки спутники И, на эту тему, есть огромная куча статей и протестов. Уже года 4 компания SpaceX запускает огромное к-во спутников Starlink (на данный момент их почти 3000 на орбите). Которые летают очень низко над нашей планетой. И, огромное к-во астрономов уже протестует против них, т.к. в ночном небе видны они невооруженным глазом и они отражают свет от Солнца, и мешают астрономическим наблюдениям наземных спутников.
Чисто статистически - скорей всего в этой Вселенной мы не одиноки. Но тут 50/50 в реальности.
Что касается "энергия человека уходит в небо" - .... Единственное, что могу сказать по этому поводу - в нашей голове нейроны генерируют определенное электрическое поле, которое существует в объеме (пример - считывание сигналов шапочками забавными с головы человека или МРТ). Когда человек умирает - это поле, очевидно, исчезает, т.к. у нейронов не откуда брать энергию на генерацию этого поля. Но это поле во-первых, никуда не улетает. Оно существует в "окружности" источника. Абстрактный пример - ореол лампочки. Примерно так может выглядеть поле вокруг головы человека. Во-вторых, оно суперслабое. Оно никуда не может улететь) Тем более в космос))НУ КМОН. Если бы была физическая возможность передавать энергию на огромные расстояния без проводов и без потерь - вы думаете у нас бы были все эти линии электропередач?) Даже при зарядке с от мартфона беспроводного источника там эффективность падает на 20-30%. Так он лежит прям на подложке, там расстояния миллиметры.. А до космоса - сотни километров.
Надеюсь, ответил понятным языком...
P.S. текст не редактировался и не перечитывался, возможны небольшие неточности в формулировках)
@Valera_traktorist
А вот интересно..
Вообще я тут знаки вопросов наставила, но можно читать как утверждение моей точки зрения. ))По поводу космоса: т.к. я живу в лесу, то на ночное небо часто смотрю. И видно хорошо. И там явно что-то есть и периодически летает, что не спутники и не "падающие звезды". И думать, что мы одиноки - верх глупости. Вопрос только, в каком виде это "что-то" там существует.
Наука говорит что ты как все люди боишься смерти, и из-за ее неотвратимости готова поверить во все что угодно лишь бы только получить призрачную надежду. Рано или поздно погибнет даже Вселенная.
Упийца форума
Во-первых, не все энергия. Сейчас принято делить Вселенную на материю и энергию. Материя - это атомы, электроны, фотоны и огромный ряд других частиц. Энергия - это одно из свойств этих частиц, такое же как например масса или рост у человека. Если про человека можно сказать "вот он столько то весит" - вы скажете "ого, круто!". То про частицу можно сказать "У неё столько-то энергии".
Человек, как и любое другое существо, также состоит из этих атомов. И, энергия из него - никуда не девается при смерти, эти атомы продолжают точно также существовать.
Плохо.
Упийца форума
Не подумайте, что я читал этот г-форум, так ребята прислали в аську..
ОУГ
Наука говорит что ты как все люди боишься смерти
Зачем бояться неизбежного? Скорее интерес, есть ли что-то дальше ))
Но, наверное, да, где-то на грани всё равно будет страх. Никуда не денешься.
Плохо.
Напиши лучше, тебе ж никто не мешает.
@Valera_traktorist
Наука говорит что ты как все люди боишься смерти
Зачем бояться неизбежного? Скорее интерес, есть ли что-то дальше ))
Но, наверное, да, где-то на грани всё равно будет страх. Никуда не денешься.
Твое "Я" - лишь математико-физическая модель, созданная твоим мозгом. Соотвественно когда мозг перестанет существовать или его работоспособность будет нарушена эта модель перестанет существовать. Все физические частицы из которых мы состоим как существовали так и будут существовать без каких-либо изменений. Поэтому вопрос "есть ли что-то дальше..." не имеет смысла.
Упийца форума
без каких-либо изменений
Плохо.
@Valera_traktorist
Evil bob
,
Желчный пузырь
с точки зрения позиций ангостицизма, ваши утверждения являются такой же верой как и вера людей, придерживающихся каких то религиозных убеждений. Они верят в то, что душа есть. Вы верите в современную науку, которая тоже предлагает в качестве ответов немало утверждений, базирующихся на недоказанных аксиомах. Напомню, что в Средние Века тогдашняя медицинская наука в Европе придерживалась аксиомы, что человеческий мозг - это железа, вырабатывающая, пардон, сопли. И многие уважаемые врачи и учёные мужи того времени на полном серьёзе это утверждали и были в этом абсолютно уверены. Оказались не правы. Так что я бы не переоценивал и нынешний уровень знаний человечества в данном вопросе. Как говорится - Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
немало утверждений, базирующихся на недоказанных аксиомах.
Каких например?
@Valera_traktorist
Наука говорит что ты как все люди боишься смерти, и из-за ее неотвратимости готова поверить во все что угодно лишь бы только получить призрачную надежду. Рано или поздно погибнет даже Вселенная.
Насколько я понимаю, наука, а в частности физика, до сих пор не смогла дать четкое определение и конкретно ответить на вопрос, что есть живое или нет. Живые ли, к примеру, кристаллы или не очень? Надо ли Сирень в принципе бояться смерти, насколько она вообще живая с точки зрения физики? Вопрос к Evil bob
Отредактировано: Tim_sdd (30.08.2022 22:18:35)
сдд