30.08.2022 22:18:28

Re: Научный блог by Evil bob

Evil bob
Желчный пузырь

Плохо.

Напиши лучше, тебе ж никто не мешает.

Ага, и заодно обьяснить что такое время. Спасибо.
Если коротко, то энергия - необьяснимая х..я. Что под ней подразумевается сильно зависит от контекста. Ты прав только в том, что энергия это свойство объектов, описывающее их поведение и их связи между собой. Но само противопоставление материи и энергии - безграмотно, впрочем как и утверждение что вселенная состоит только из материи и энергии.
Сегодня, говоря о мире в контексте современной точки зрения, в первую очередь нужно говорить о «полях и их частицах». Поля – основные составляющие мира, согласно современной доминирующей парадигме. Поля кажутся нам более фундаментальными, чем частицы, поскольку элементарной частицы без поля не бывает, а поле без частицы – бывает. Но получается так, что у каждого из известных нам полей есть известная нам частица.
Если вам стало все только непонятней - так и должно быть.  Как можно просто обьяснить принцип действия космических полетов неандертальцу? Тото и оно

Упийца форума

Hell Yeah
Аватар
Игрок
8  
30.08.2022 22:20:44

Among Us

Hell, будут подкасты на вэйтинге?

привет, не

Lethal Walk In The Park

30.08.2022 22:22:56

весельчакджо

Информация о персонаже Evil bob  , Информация о персонаже Желчный пузырь  с точки зрения позиций ангостицизма, ваши утверждения являются такой же верой как и вера людей, придерживающихся каких то религиозных убеждений. Они верят в то, что душа есть. Вы верите в современную науку, которая тоже предлагает в качестве ответов немало утверждений, базирующихся на недоказанных аксиомах. Напомню, что в Средние Века тогдашняя медицинская наука в Европе придерживалась аксиомы, что человеческий мозг - это железа, вырабатывающая, пардон, сопли. И многие уважаемые врачи и учёные мужи того времени на полном серьёзе это утверждали и были в этом абсолютно уверены. Оказались не правы. Так что я бы не переоценивал и нынешний уровень знаний человечества в данном вопросе. Как говорится - Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Всего читал я понемногу. Чего-нибудь и как-нибудь.
Ты просто не понимаешь что такое наука, поэтому несешь ахинею.

Упийца форума

30.08.2022 22:30:01

Tim_sdd
Желчный пузырь

Наука говорит что ты как  все люди боишься смерти, и из-за ее неотвратимости готова поверить во все что угодно лишь бы только получить призрачную надежду. Рано или поздно погибнет даже Вселенная.

Насколько я понимаю, наука, а в частности физика, до сих пор не смогла дать четкое определение и конкретно ответить на вопрос, что есть живое или нет. Живые ли, к примеру, кристаллы или не очень?

Ты имеешь ввиду не понятие "живое", а понятие "жизнь".  И да, ты прав - опять же все зависит от контекста. Но это чисто номенклатурщина. Какая разница живые кристаллы или нет  если ты можешь спрогнозировать их поведение? Живые кристаллы или нет - это скорее вопрос философии(тех кто не освоил физику другими словами)

Tim_sdd

Надо ли Сирень в принципе бояться смерти, насколько она вообще живая с точки зрения физики? Вопрос к Информация о персонаже Evil bob  

Позволю себе ответить, хотя и не просили. Во-певых очень достойный вопрос, наконец-то что-то толковое в теме. Во-вторых, если отвечать буквально - то да, живая, ибо обладает свойствами живых существ. Но скорее всего ты подразумеваешь - имеет ли Сирень сознание и свободу воли? Как высшее проявление жизни - вот это как раз нерешенный и очень глубокий вопрос. Судя по статистикие игры в мафию - у меня лично большие сомнения

Упийца форума

Rogue
Аватар
Palermo
9  
30.08.2022 22:30:26

Желчный пузырь

Ну ты же находишь время прочитать и прокомментировать, что ты за хамло такое не пойму!

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
30.08.2022 22:30:32

Evil bob
WakeUp

Как вы видите, мой вопрос до сих пор остался без ответа. Только один выпендреж.
Очень научный подход, однако

Во-первых, если бы ты читал полностью всё - ты бы заметил там источники, как на сайт NASA, так и на сайт JSWT, на которых подробно описаны все технические детали и решения. Твой вопрос - указывает на тот факт, что ты не читал, но уже комментируешь. Что само по себе уже является оскорблением в научных кругах.
Во-вторых, в научных кругах существует также понятие научной этики, где диалог базируется на взаимоуважении собеседников, и это понятие научной этики позволяет хамам не отвечать.
Ну, и что самое важное, в-третьих. Есть категория людей, с которыми диалог просто не имеет смысла. Если тебе не нравится что-то - не читай. Удачи)

Про то, что по таким знаниям можно заходить на сайты NASA и JSWT, это понятно всем и банально. Ты еще скажи прогуглите. Это и стало причиной, что я спросил про источники. Любой себя уважающий учёный не будет писать научную статью опираясь только на вебсайты.
Во-вторых, раз уж про научную этику заговорил, может и своим дружкам тоже об этом напомнишь, что публично унизить коллегу указывая на какие-то недочеты или ошибки, тоже как-то не этично?
Или нет, стоп стоп. Ты говоришь про взаимоуважение и своим же первым постом обижаешь/опускаешь одного из игроков мафии. Ты демагог или балабол?

А причина моего хамского отношения этот несерьезный и дилетантский, я бы сказал даже пошлый подход к науке. Если хотите сделать что-то серьезное, научное, тем более для людей, которые это не понимают, делайте это как положено, а не через одно место.

И да это мне решать, читать или не читать. Если у тебя нет другого ответа кроме "не нравится не читай", то дела у вас хуже, чем думалось.

Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
📀 ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН | IV EЖЕГОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД МАФИИ ОНЛАЙН 📀

Rogue
Аватар
Palermo
9  
30.08.2022 22:31:43

Я кстати тоже использую эту теорию, когда мне нужно что бы разонравился какой то человек, я начинаю его представлять как не человека, а набор внутренних органов {laugh}

30.08.2022 22:32:59

Rogue
Желчный пузырь

Ну ты же находишь время прочитать и прокомментировать, что ты за хамло такое не пойму!

Найти время гораздо легче чем обьяснить его.  Думаю, что никто не понимает что такое время и почему оно вообше есть

Упийца форума

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
30.08.2022 22:33:28

Все умники!

Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
30.08.2022 22:34:10

Желчный пузырь

Думаю, что никто не понимает что такое время и почему оно вообше есть

Хорошо жить без мозгов, да {goodboy}

30.08.2022 22:35:13

WakeUp

Все умники!

пруф в студию. Или балабол

Упийца форума

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
30.08.2022 22:35:22

Hayken
Сирень

я живу в лесу

Это чувствуется

Ты тоже это почувствовал? )))

Evil bob
Аватар
Игрок
6   
30.08.2022 22:36:14

Желчный пузырь

противопоставление материи и энергии

Где у меня противопоставление?

А насчет написанного о полях, я конечно, согласен. Только для ответа на вопрос Сирени их упоминание - лишнее.
Цель же стоит максимально просто и доступно дать человеку ответ.

@Valera_traktorist

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
30.08.2022 22:36:40

Желчный пузырь
WakeUp

Все умники!

какой еще пруф если каждое ваше сообщение доказывает этот факт

Rogue
Аватар
Palermo
9  
30.08.2022 22:38:28

Информация о персонаже Evil bob  , не агрись, ты вызвал у людей эмоции, не важно какие, для этого и пишут блоги!

30.08.2022 22:38:54

Evil bob
Желчный пузырь

противопоставление материи и энергии

Где у меня противопоставление?

А насчет написанного о полях, я конечно, согласен. Только для ответа на вопрос Сирени их упоминание - лишнее.
Цель же стоит максимально просто и доступно дать человеку ответ.

ну так тогда и материя со Вселенной не стоило приплетать. По-моему в Википедии достаточно понятно написано что такое энергия

Упийца форума

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
30.08.2022 22:39:06

Знавал я одного доктора физико-математических наук и в то же время глубоко верующего человека. Он бы вам ответил лучше чем я. Но если вкратце, то он утверждал, что ничто из положений современной науки не противоречит библейским текстам напрямую или мнению о существовании души.
Теперь по поводу закона Ломоносова - Лавуазье и других физико-математических законах. Вся наша наука базируется на аксиомах, наблюдениях и опытах, которые сделаны на планете Земля, ну и кое-что в пределах Солнечной системы. Вообще не факт, что на самом деле эти так называемые научно доказанные закономерности действуют даже в пределах лишь нашей галактики, не говоря уже обо всей Вселенной. И никакие телескопы имени Хаббов, Джеймсов Веббов и так далее не способны этого доказать или доказать обратного. Надо реально построить звездолёты, слетать и проверить. А пока что мы возможно мыслим в пределах логики планеты Саракш из Обитаемого острова Стругацких, где из за высокой рефракции вся  теоретическая наука пошла неверным путём и тем не менее в прикладном смысле работала в пределах их мира.

Отредактировано: весельчакджо (30.08.2022 22:39:33)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

30.08.2022 22:39:22

WakeUp
Желчный пузырь
WakeUp

Все умники!

какой еще пруф если каждое ваше сообщение доказывает этот факт

пруф доказательства. Или балабол в квадрате

Упийца форума

Evil bob
Аватар
Игрок
6   
30.08.2022 22:40:16

WakeUp

писать научную статью

Тебе к врачу.

@Valera_traktorist

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
30.08.2022 22:44:28

Evil bob
WakeUp

писать научную статью

Тебе к врачу.

ок, ну а тебе (как и некоторым участникам данной темы) к психиатру

завели блог умников, каждый из себя строит умного и несет дичь чистой воды и это называют "наукой", а по факту набор букв который никакого смысла не выражает

30.08.2022 22:46:26

весельчакджо

Знавал я одного доктора физико-математических наук и в то же время глубоко верующего человека. Он бы вам ответил лучше чем я. Но если вкратце, то он утверждал, что ничто из положений современной науки не противоречит библейским текстам напрямую или мнению о существовании души.

имени-фамилии конечно не будет?  {lol} А то может оказаться что не доктор, а доцент. И не физико-математических наук, а философии. И не я знавал, а мама. Ну как знавала.. читала статью. То есть не статью а комментарий на форуме. Ну и что что у него Альцгеймер был, в молодости то он ух.. Сочетание степени доктора и глубокое верование - это верный признак шизофрении. Почему-то я не удивлен таким знакомствам  {lol}

Насчет остального - повторюсь. Ты просто не понимаешь что такое наука поэтому несешь ахинею. Хотя в ётвоем сообщении есть маленькая толика здравого смысла но ты как всегда не понял о чем это и про что

Упийца форума

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
30.08.2022 22:50:11

Информация о персонаже Желчный пузырь  к сожалению человека уже скорее всего нет в живых. Но он в своё время закончил физмат МГУ и преподавал в МГУ там же, был член-корреспондент Академии Наук. Когда я был молод, ему уже было хорошо за 70, я увы не сохранил общения с ним. Но и когда я имел честь с ним общаться, его ум был остёр как у двадцатилетних и если честно многим из игроков нашей игры он бы и тогда дал бы фору в плане ума и быстроты реакции.

Отредактировано: весельчакджо (30.08.2022 22:50:51)

30.08.2022 22:51:20

WakeUp
Evil bob
WakeUp

писать научную статью

Тебе к врачу.

ок, ну а тебе (как и некоторым участникам данной темы) к психиатру

завели блог умников, каждый из себя строит умного и несет дичь чистой воды и это называют "наукой", а по факту набор букв который никакого смысла не выражает

Че хотел то?
Ответ предпочту прочитать в журнале Nature, конечно же отрецензированный

Упийца форума

30.08.2022 22:52:27

весельчакджо

Информация о персонаже Желчный пузырь  к сожалению человека уже скорее всего нет в живых. Но он в своё время закончил физмат МГУ и преподавал в МГУ там же, был член-корреспондент Академии Наук. Когда я был молод, ему уже было хорошо за 70, я увы не сохранил общения с ним. Но и когда я имел честь с ним общаться, его ум был остёр как у двадцатилетних и если честно многим из игроков нашей игры он бы и тогда дал бы фору в плане ума и быстроты реакции.

Ладно, теперь верю

Упийца форума

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
30.08.2022 22:53:53

Цитата

Ты просто не понимаешь что такое наука

Да ну? А скажи мне друг, ты хоть раз в жизни общался с нобелевским лауреатом в своей или близкой к своей профессии? Я вот да, даже посещал семинары... Сам я конечно не претендую на такие высоты, но уж кое что своим сирым умишком умудрился почерпнуть.