Итак.
Полицейский пост был в здании на морском берегу. Ш.Х. шел туда по пляжу и придерживал кепку, чтобы она не улетела, потому что уже несколько часов задувал нескончаемый ураганный северный ветер. На пост была доставлена растрепанная девушка, закутанная в плед, из-под пледа выступали красивые запястья и изящные руки со стаканом горячего чая с молоком.
- Со мной произошла ужасная история-рассказала девушка. -Я отплыла в море на паруснике сегодня утром и только отдалилась на пару километров как ко мне подплыла моторная лодка с двумя незнакомцами. Они поднялись ко мне на борт, стали угрожать, вытащили из тайника моей лодки какой-то сверток (возможно перед этим они спрятали его ночью в мой парусник, когда он был в порту). Потом они очень туго перевязали мне руки веревкой, забрали сверток и уплыли. Я осталась связанной в лодке совсем одна. Когда меня отнесло волной к берегу, я смогла развязать веревку, я была без сил и могла умереть. Я не понимаю почему меня обвиняют в контрабандной деятельности! Это же полный бред!
- Где вы нашли эту девушку с ее парусником? – Спросил Ш.Х. полицейского
- На мысе, где-то в 5 км на север отсюда. Я покажу вам, - ответил полицейский и подвел Ш.Х. к окну, оттуда виден пляж, а вдали густо заросший мыс. Ш.Х. долго смотрел на этот вид, а затем ответил девушке:
- Ш.Х.: Я думаю, что вас не зря подозревают в контрабанде! На это есть основания.
Как вы думаете, почему Ш.Х. пришел к такому заключению? Найдите пару зацепок.
скрипка
верно!
Ладно, я пошла тогда, чёт не кайф выходной вечер тратить на кнопку обновления форума...
Северный ветер, ее нашли к северу, должна была быть в другом направлении))
ураганный северный ветер перевернул бы парусник, а не прибил его к берегу, i suppose
COTIC
Северный ветер, ее нашли к северу, должна была быть в другом направлении))
+1 есть.
еще 1...
Как она развязала туго перевязанные руки?
Если туго перевязать там бы не было красивых запястий и изящных рук.
Как она развязала туго перевязанные руки?
Если туго перевязать там бы не было красивых запястий и изящных рук.
Верно!
Маратеич, когда уже у тебя будет лвл для переводов)?
Руки были крепко связаны, а изначально говорится про красивые запястья, но они должны быть повреждены
она была похожа на куртизанку
единственная адекватная версия
COTIC
Всем спасибо за участие, легкие загадки, ну, а какие еще они должны быть в пятницу вечером?))...
А это были загадки на ночь, утро вечера мудренее, потому доброй ночи, до новых встреч!
Спасибо, было интересно!
Пы.Сы. Теперь все увидят мои неправильные ответы, мдааа.((