question2006
Игрок
2 
10.01.2023 19:17:23

Обязательное обучающее видео для новичков

Предлагаю сделать обязательное обучающее видео для новичков, в котором рассказывались бы основные моменты игры: как проходит игра за разные роли, когда и как надо давать проверку комиссаром, как договариваться мафией и т.д. Видео показывать при первом заходе и только после этого открывать саму игру. Сразу отпадет куча одинаковых вопрос. Сейчас я такой информации в одном легкодоступном месте не вижу. Кажется, что при желании это сделать не очень сложно. Но сам не берусь, потому что не владею видеоредакторами и не очень много свободного времени.

Varis
Аватар
Игрок
11  
10.01.2023 19:51:35

Re: Обязательное обучающее видео для новичков

Крутая идея! Если умеешь, сделай, думаю это очень полезно будет!)))

question2006

Предлагаю сделать обязательное обучающее видео для новичков, в котором рассказывались бы основные моменты игры: как проходит игра за разные роли, когда и как надо давать проверку комиссаром, как договариваться мафией и т.д. Видео показывать при первом заходе и только после этого открывать саму игру. Сразу отпадет куча одинаковых вопрос. Сейчас я такой информации в одном легкодоступном месте не вижу. Кажется, что при желании это сделать не очень сложно. Но сам не берусь, потому что не владею видеоредакторами и не очень много свободного времени.

Among Us
Аватар
Banned
5 
10.01.2023 19:56:25

Инициатива инициатора, делай

куку мир

Сирень
Аватар
Игрок
11   
10.01.2023 20:01:22

question2006

Они не запомнят столько информации сразу с одного просмотра.
И косяки будут ровно те же самые.

Отредактировано: Сирень (10.01.2023 20:02:53)

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
10.01.2023 20:45:17

question2006

Сейчас я такой информации в одном легкодоступном месте не вижу.

https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=529538

{diablo}
Не в пирожках мясо

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
10.01.2023 21:14:42

Свежим идеям мы всегда рады.
Хорошо, что хоть кто-то поднял эту тему!

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

question2006
Игрок
2 
10.01.2023 21:46:56

Vera
question2006

Сейчас я такой информации в одном легкодоступном месте не вижу.

https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=529538

Там куча текста. Кто его будет читать и как его легко найти? Просто сильно сомневаюсь, что новички первым делом лезут на форум)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
10.01.2023 22:37:58

question2006

Там куча текста.

там сплошные картинки. к тому же можно посмотреть только то, что интересно и удобно возвращаться.
ну и та часть новичков, которые считают себя уже достаточно подкованными (обычно это класс 7-8), чтобы плевать на просмотр и чтение правил, ни видео не будут смотреть, ни форум читать, это правда.

{diablo}
Не в пирожках мясо

prizrock
Аватар
Игрок
12  
10.01.2023 23:25:33

question2006

Там куча текста. Кто его будет читать и как его легко найти? Просто сильно сомневаюсь, что новички первым делом лезут на форум)

Скажи честно, ты сам-то ролик смотрел? Когда я в 2009-м регался, ссылка на ролик прям огромным баннером висела, а посмотрел я его примерно лвле на 8-м, чисто из интереса. И так я думаю 99% игроков. Все учатся в партиях.

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
10.01.2023 23:55:38

Я очень давно предлагал сделать интерактивную обучалку как только новичок заходит на сайт (может быть видео, может быть анимация которая подробно объясняет) и после этого он заходит в демо версию, где играет с липовыми игроками (компьютер), где ему также анимация объясняет что нужно делать и как. Но насколько помню мне сказали, что новички могут утомиться от этого и просто закрыть вкладку и выйти. А это всё-таки бизнес проект и нужно, чтобы как можно больше людей зашло.

Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
🌟 ГОЛОС МАФИИ: 10 ЛЕТ - БЕНЕФИСЫ 🌟

question2006
Игрок
2 
11.01.2023 00:05:21

prizrock
question2006

Скажи честно, ты сам-то ролик смотрел? Когда я в 2009-м регался, ссылка на ролик прям огромным баннером висела, а посмотрел я его примерно лвле на 8-м, чисто из интереса. И так я думаю 99% игроков. Все учатся в партиях.

Когда я регался, ролика еще не было. Правила читал в какой-то момент. Просто ситуация, когда новички не знают элементарных вещей и из-за этого сливаются партии, не совсем нормальная. И тема на форуме проблему очевидно не решает.

На нескольких других сайтах с мафией все начинается с некого обучения, которое нельзя пропустить. Здесь ничего такого нет.  Но зато встречал на форуме несколько тем, где обсуждали, почему сливают новичков первыми. А еще некоторые игроки даже к первому уровню не знают, как давать проверки.

magicheskaya
Аватар
Игрок
5  
11.01.2023 08:09:08

Мне кажется, что лучше сделать так, чтобы партии за игры с ноликами не шли в статистику игрокам у кого лвл 1 или 2+. Тогда, опытные игроки не будут бояться прыгать в партии с нулями, опасаясь что игры будут слиты и испорчен рейтинг. Просто многие оооооочень переживают свой рейтинг. Лично меня это не пугает, я часто играю с ноликами. Но многие именно по этой причине с ними играть не хотят. А так если у человека будет порыв помочь, подсказать, научить- он будет уверен что на его статистике это не отразится. И тогда и нолей не будут сажать в первый день, а может и наоборот оставлять их до тройки будут.
Так же можно какое-то поощрение придумать для игр с ноликами, например пару маф за партию с нолями

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
11.01.2023 11:56:30

question2006
prizrock
question2006

Когда я регался, ролика еще не было. Правила читал в какой-то момент. Просто ситуация, когда новички не знают элементарных вещей и из-за этого сливаются партии, не совсем нормальная. И тема на форуме проблему очевидно не решает.

На нескольких других сайтах с мафией все начинается с некого обучения, которое нельзя пропустить. Здесь ничего такого нет.  Но зато встречал на форуме несколько тем, где обсуждали, почему сливают новичков первыми. А еще некоторые игроки даже к первому уровню не знают, как давать проверки.

Да куча...но не получается, к сожалению, уместить всё в 2 предложения. Остаются сильные. Информация о персонаже Барсик  в первые дни на проекте садился все партии первым, а сейчас игрок года :) Это хардкорная игра :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя