Барсик
Аватар
Игрок
8  
09.02.2023 15:00:45

Защита телохранителя

Когда только добавили эту роль, уже обсуждали, какой смысл умирать за кого-то, когда можно пожить - #логично.
Есть предложение начислять мёртвому телохранителю 1.5 балла при удачном спасении и дальнейшей победе города, потому что не очень хочется защищать того же комиссара, получая всего полбалла за это.
Или хотя бы сделать новую ачивку по аналогии с врачом - спас X игроков от верной смерти, играя телохранителем...

COTIC

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
09.02.2023 15:08:51

Re: Защита телохранителя

Ачивок за все новые роли не хватает… Надеюсь, они появятся  {shuffle}

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
09.02.2023 16:38:34

Барсик

потому что не очень хочется защищать того же комиссара

Основная задача выиграть. Хорошие чижи так вообще мечтают умереть вместо комиссара. Ну а тем, кто сильно переживает за очки есть два варианта на выбор: Антикороновирусный комплект или клановая услуга компенсации потерь.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
09.02.2023 16:40:39

Vera
Барсик

потому что не очень хочется защищать того же комиссара

Основная задача выиграть. Хорошие чижи так вообще мечтают умереть вместо комиссара. Ну а тем, кто сильно переживает за очки есть два варианта на выбор: Антикороновирусный комплект или клановая услуга компенсации потерь.

А ачивки бесплатные...

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
10.02.2023 16:26:03

Барсик

Есть предложение начислять мёртвому телохранителю 1.5 балла при удачном спасении и дальнейшей победе города

Тогда получится, что интересы телохранителя и мирного города в целом расходятся. Чижам выгоднее, чтобы телох спасал кома, а телоху выгодно спасти кого угодно. Это нехорошо. То, что телоху выгодно скипать первые ночи - это проблема механики роли. И вроде бы изменить механику так, чтобы роль была интересной и не было дисбаланса - не получится (ранее я предлагал, чтобы телох при защите забирал с собой одного из мафов, но это дисбалансно, и не факт что в этом случае не выгодно скипать для защиты кома через пару дней. Ну разве что можно при защите делать 3 трупа - жертвы, телоха и мафа, т.е. без спасения, но хз).

Барсик

получая всего полбалла за это.

С точки зрения игры неправильно, что трупы получают меньше, ведь умирают лучшие :) Хотя многие, даже я, часто забывают про 0.5 и играют чисто на победу, но очки говорят о другом :) Типо 3 раза выиграть мертвым чижом хуже, чем 2 раза живым и 1 раз проиграть.  Это не норм. Меньшая награда за трупы и посадки создает только больше конфликтов :)

Vera

Ну а тем, кто сильно переживает за очки есть два варианта на выбор: Антикороновирусный комплект или клановая услуга компенсации потерь.

Есть вариант три.... начислять живым и мертвым одинаково, а комплект и услуга пусть дают +20% к очкам...

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
10.02.2023 18:25:00

Хоккинг

Есть вариант три.... начислять живым и мертвым одинаково, а комплект и услуга пусть дают +20% к очкам

Сомнительно, что будут пересчитывать, но сама концепция бонусного опыта типа на выходных и пращниках выглядит круто, и многие игры так делают :)

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
10.02.2023 18:39:57

Ирландец

Сомнительно, что будут пересчитывать

Пересчитывать по старым логам? Я предлагал только для новых партий по-другому начислять. А что было, то было. В принципе общая статистика - это средняя температура по больнице и на нее не стоит обращать внимание.

Отредактировано: Хоккинг (10.02.2023 18:41:36)

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
10.02.2023 18:52:03

Хоккинг

Пересчитывать по старым логам?

Ну по аналогии, как с маньяком было..да вообще услуга +%опыт, либо в премиум мне кажется, что интересно. Вместо той же защиты от нулей, которую скорее всего никто не покупал последние пару лет :)

– Спасибо, у меня своя