Sunset
Banned
2 
17.03.2023 20:47:14

Кониин

1. Sunset
2 Кониин
3. На посадке сравнялся в сторону, чем посадил себя сам
https://www.mafiaonline.ru/log/4545927
Диалог после партии
17-03-23-20-27-18.png

Maneskin
Аватар
Служба игровой этики
14   
18.03.2023 11:43:07

Re: Кониин

Кониин, пригласила

Antony Blinken
Аватар
Игрок
7 
18.03.2023 12:30:40

Давайте подробно изучим лог партии и то, что происходило в чате.

Ход 0 (до начала основных ходов)
37:34 [Sunset] to[Sunset]                                 ====== напарник подчеркнул, что в игре
37:48 [Кониин]                                                 ====== подчеркиваю, что присутствую в игре
Таким образом, можно сделать вывод что ни я, ни мой напарник находятся в игре

Ход 1
39:54 [ОМОНОВЕЦ] Sunset хочет отправить в тюрьму Кониин ===== напарник начинает делать алиби на мне, открывает мою посадку
40:03 [ОМОНОВЕЦ] Кониин хочет отправить в тюрьму Sunset ===== в свою очередь, я хожу в ответ (также делаю алиби напарнику)
Итого, после первого хода мы с напарником имеем взаимное алиби.

Ход 2
40:37 [ОМОНОВЕЦ] Кониин хочет отправить в тюрьму Sunset ===== продолжаю делать алиби напарнику
40:54 [ОМОНОВЕЦ] Qwiki хочет отправить в тюрьму Sunset
40:55 [ОМОНОВЕЦ] Sunset хочет отправить в тюрьму Кониин ===== напарник сделал алиби для меня
40:58 [ОМОНОВЕЦ] Ктотыпогороскопу хочет отправить в тюрьму Sunset
После второго хода мы имеем алиби (открытие посадки и навешивание второго голоса)

Ход 3
41:13 [ОМОНОВЕЦ] Qwiki хочет отправить в тюрьму Sunset
41:13 [ОМОНОВЕЦ] Утро хочет отправить в тюрьму Кониин
41:23 [ОМОНОВЕЦ] Sunset хочет отправить в тюрьму Кониин ===== напарник продолжает делать алиби (уже вторым голосом)
41:30 [ОМОНОВЕЦ] Ктотыпогороскопу хочет отправить в тюрьму Кониин
42:21 [ОМОНОВЕЦ] Кониин хочет отправить в тюрьму Sunset ===== я тоже делаю алиби напарнику
42:30 [ОМОНОВЕЦ] Бандит Кониин отправлен в тюрьму.
Итого, мы получаем, что я тыкал напарника все 3 хода, и так же были хода напарника в меня все эти 3 хода. Это означает очень хорошее алиби (логовый чиж).
43:20 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар Knowme проверил жителя Qwiki.
43:54 [ОМОНОВЕЦ] Мафиози Sunset покушается на ДымСгоревшихЗвезд.
44:01 [ОМОНОВЕЦ] Честный(-ая) ДымСгоревшихЗвезд убит(-а) мафией.
Получаем ситуацию с 5 игроками, одной мафией, одним проверенным живым честным и живым комиссаром. Это означает математическую победу мирных жителей.

Ход 4
44:06 [ОМОНОВЕЦ] Sunset хочет отправить в тюрьму Knowme ===== напарник сдается из-за отсутствия математической возможности выигрыша партии
44:29 [ОМОНОВЕЦ] Бандит(-ка) Sunset отправлен(-а) в тюрьму.
44:29 [ОМОНОВЕЦ] Игра окончена. Вся мафия убита.

Печально, что при приглашении не указывается пункт ПЧИ, по которому идет обвинение. Поэтому придется рассмотреть всевозможные варианты:

Неучастие в партиях при постоянном нахождении в них, отсутствии признаков активности игрока в течение партии или тайм-ауты (минимум 3 эпизода за 50 последних партий относительно момента подачи заявки [по каждому из пунктов]; в случае явной и очевидной намеренности тайм-аута или неучастия ограничение на количество эпизодов может быть снято). - у меня присутствуют сообщения и ходы в партии. Если рассматривать мой ход, из-за которого произошла моя посадка, как неучастие в партии, то никакой намеренности неучастия нет - могу лишь сказать о том, что была намеренность сделать напарнику взаимное алиби. За последние 50 партий у меня есть только данный инцидент, который может быть трактован как "неучастие", что явно недостаточно для п.1 ПЧИ.

Оглашение своей роли/роли напарника в общий чат, когда это сообщение не является одним из элементов тактики, что подтверждается разумным смыслом и логикой партии (исключением являются случаи на Сумеречном переулке, когда все мафиози по договорённости решают сдаться, а также сдача одного из мафиози, если отсутствует какая-либо математическая возможность победы в партии). - как видно из лога партии, я нигде не оглашал свою роль / роль напарника в общий чат.

Личная неприязнь одного игрока/группы игроков к другому, выраженная в действиях, противоречащих нормальному течению партии. - не вижу никакой неприязни в совместных партиях.

Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны, ничьей, либо ставшие причиной омона. - разберем формулировку последовательно. Все мои ходы были мотивированы тем, что я делал взаимное алиби своему напарнику (то, что напарник самостоятельно начал делать его - был ход в меня в самом начале партии - лишь подтвердило намеренность напарника использовать тактику "алиби" в данной игре). Мои действия не являются халатными и никак не противоречат логике партии (напарник принял решение использовать тактику "взаимного алиби", значит мои ходы никак не могут противоречить данной логике). Возможно, они противоречат здравому смыслу, но этого мало для признания нарушения п.4 ПЧИ. И самое главное, мои действия не стали ни причиной поражения своей стороны, ни ничьей, ни омона. В этом легко убедиться, прочитав лог партии: из него недвусмысленно следует, что причиной поражения стал ошибочный труп напарника (не был убит ни комиссар, ни его проверка), что привело к математическому выигрышу города. Мои ходы дали напарнику очень сильное алиби, при использовании которого и соответствующем трупе комиссара / проверки партия несложно выигрывалась. Ничья или омон в партии также отсутсвуют.

Сознательный подыгрыш или проигрыш другим персонажам в целях набора очков или игровой валюты. - я никому не подыгрывал и не проигрывал в очках.

Передача ценной игровой информации вне общего чата партии или невидимым приватом, а также разглашение оной: разглашение своих ролей; разглашение комиссаром или сержантом/врачом; информацию о проверенных/вылеченных ими игроках; раскрытие факта нахождения «в морозе»; обсуждение трупов и любые договоры с маньяком; разглашение любой иной информации, которую нельзя почерпнуть в общем чате (исключением является общение мафиози друг с другом). - я нигде не разглашал факты, которые перечислены в формулировке данного пункта.

Подытожим факты - вероятнее всего меня обвиняют в нарушении п.4 ПЧИ. Я считаю, что мои ходы никак не противоречат логике партии и использованной напарником и мной тактике "взаимного алиби". Они мотивированы использованием именно этой тактики, которая подразумевает ходы двух мафиози друг в друга. Они не стали причиной поражения партии (причиной поражения партии стал именно ошибочный труп, при правильном трупе партия выигрывалась несложно с таким алиби). Сожалею о том, что не предупредил напарника об использовании этой тактики "взаимного алиби" (я был уверен, что напарник самостоятельно принял решение её использовать еще в первый ход: 39:54 [ОМОНОВЕЦ] Sunset хочет отправить в тюрьму Кониин, только из-за этого я ходил в напарника во время ходов 2 и 3).

Я внимательно изучил дела СИЭ за 2021-22 года и не нашёл ни одного удовлетворенного, схожего с этим. Поэтому очень жду решения СИЭ по данному делу из-за отсутствия прецедентов.

Не стану комментировать скриншот чата после партии, потому что мне кажется, что он не имеет никакого отношения к результату партии / потенциальным нарушениям ПЧИ.

Отредактировано: Antony Blinken (18.03.2023 12:31:23)

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
18.03.2023 20:47:11

Кониин, Ваши действия не поддаются логике, тактика должна иметь какую-то мысль и к чему-то вести, а в данном случае Вы просто себя посадили. Но наказания здесь не будет потому как действительно партия выигрывалась и после Вашей самопосадки.

Psychology

18.03.2023 20:47:21

Тема закрыта модератором Night Dreamer 18.03.2023 20:47:21

18.03.2023 20:47:31

Тема перенесена из раздела «Жалобы на нарушения правил честной игры» в раздел «Архив жалоб» модератором Night Dreamer 18.03.2023 20:47:31