Antony Blinken
Аватар
Игрок
7 
22.07.2023 16:13:05

Viva Magenta (паспорт), Gaston

1. Кониин (Карта МИР, паспорт в игре)
2. Viva Magenta (паспорт), Информация о персонаже Gaston 
3. п.4 и п.5 ПЧИ. Посадка единственного мороза на предпредомоне. Кроме того, это стало причиной посадки игрока Gaston на предомоне (в критический день), т.е. напрямую стало причиной ОМОН
Изучим подробнее течение партии:

Ход №1
44:12 [ОМОНОВЕЦ] Бандит Скорпион1995 вышел из партии по таймауту.
46:15 [ОМОНОВЕЦ] Честный(-ая) Описание сервиса отправлен(-а) в тюрьму.
46:40 [ОМОНОВЕЦ] Босс Воздух морозит невесел.
47:31 [ОМОНОВЕЦ] Шериф невесел убит(-а) мафией.

Ход №2
48:59 [Fungi] я ком
49:04 [Fungi] рог ч                                                                                                                    ===== лжекомство в некритический день
49:05 [ОМОНОВЕЦ] Игрок Fungi был оправдан адвокатом и не отправляется в тюрьму.    ===== к этому моменту осталось 14 человек в игре, мороза нет (убит мафией)
50:00 [ОМОНОВЕЦ] Босс Воздух морозит Fungi.                                                                    ===== 13 человек, 1 мороз
50:01 [Gaston] Не ну я сяду ок                                                                                                 ===== #1
50:04 [Jerusalem] Я чиж, а если я тебе маф, то ты льешь мирного                                         ===== #2
50:09 [Rogue] иду к карте сейчас                                                                                            ===== #3
50:13 [Малинка] Ничего                                                                                                          ===== #4
50:23 [Pastor Baby] мир                                                                                                           ===== #5
50:23 [Карта МИР] #                                                                                                                ===== #6
50:32 [TaNaRiS] .                                                                                                                      ===== #7
50:34 [ОМОНОВЕЦ] Сержант Rogue убит мафией.

Ход №3
50:45 [Барсик] малинка беспощадная конечно                                                                     ===== #8
51:06 [ОМОНОВЕЦ] Sveti хочет отправить в тюрьму Jerusalem                                            ===== #9
51:13 [ОМОНОВЕЦ] Воздух хочет отправить в тюрьму Jerusalem                                        ===== #10
51:29 [ОМОНОВЕЦ] Silya хочет отправить в тюрьму Jerusalem                                           ===== #11
51:31 [ОМОНОВЕЦ] Only United хочет отправить в тюрьму Jerusalem                                ===== #12
51:32 [ОМОНОВЕЦ] Viva Magenta хочет отправить в тюрьму Малинка                              ===== #13
==================================================================== Итого, все 13 игроков не в морозе сходили / отписались, значит, Fungi - единственный мороз.
51:39 [ОМОНОВЕЦ] Честный(-ая) Jerusalem отправлен(-а) в тюрьму.
52:12 [ОМОНОВЕЦ] Босс Воздух морозит Карта МИР.
52:47 [Gaston] Свети опять мав                                                                                          ===== Это так же нельзя назвать лжекомством, т.к. написано в ночь, а не в переход.
52:50 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
52:57 [ОМОНОВЕЦ] Честный TaNaRiS убит мафией.                                                         ===== к этому моменту осталось 10 человек, 1 мороз. Это предомон (если садиться чиж и умирает чиж, то следующий день - 4 игрока команды честных, 4 игрока команды мафии и мороз - омон.

Ход №4
52:59 [ОМОНОВЕЦ] Sveti хочет отправить в тюрьму Fungi                                            ===== Комиссар ходит в единственный мороз, но потому умирает, поэтому такой ход не стал причиной поражения
53:03 [ОМОНОВЕЦ] Fungi хочет отправить в тюрьму Gaston                                         ===== Равнение единственного мороза
53:08 [ОМОНОВЕЦ] Only United хочет отправить в тюрьму Fungi                                 ===== Тут игрок команды мафии
53:11 [ОМОНОВЕЦ] Воздух хочет отправить в тюрьму Fungi                                        ===== Тут игрок команды мафии
53:12 [ОМОНОВЕЦ] Viva Magenta хочет отправить в тюрьму Fungi                              ===== Честный житель ходит в единственный мороз
53:21 [ОМОНОВЕЦ] Gaston хочет отправить в тюрьму Fungi                                        ===== Честный житель ходит в единственный мороз
53:24 [ОМОНОВЕЦ] Малинка хочет отправить в тюрьму Gaston                                   ===== Равнение единственного мороза
53:46 [Gaston] Сиэ лжекать тогда                                                                                    ===== Лжекомство чижом в день, который не является критическим / предкритическим, не является нарушением ПЧИ
54:45 [ОМОНОВЕЦ] Pastor Baby хочет отправить в тюрьму Gaston                               ===== Равнение единственного мороза
55:02 [ОМОНОВЕЦ] Честный(-ая) Fungi отправлен(-а) в тюрьму.                                  ===== Посадка единственного мороза.
===================================================================== Дальше садятся те, кто сажал / не равнял его, кроме Sveti (там комиссар): Only United, Воздух, Viva Magenta, Gaston, Silya, Барсик
55:48 [ОМОНОВЕЦ] Босс Воздух морозит Sveti.
57:21 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар Sveti убита мафией.                                                      ===== Осталось 9 человек, мороза нет (убит мафией). Это критический день, т.к. в случае посадки игрока команды честных (и трупа одного из честных) будет 3 игрока команды честных, один мороз, и 4 игрока команды мафии - проигрыш. Уже не омон, из-за трупа мороза, но критика.

Ход № 5
57:31 [ОМОНОВЕЦ] Малинка хочет отправить в тюрьму Gaston                                  ===== Посадка на предомоне одного из игроков команды честных, который посадил единственный мороз
57:41 [ОМОНОВЕЦ] Pastor Baby хочет отправить в тюрьму Gaston
57:48 [ОМОНОВЕЦ] Воздух хочет отправить в тюрьму Gaston
57:52 [ОМОНОВЕЦ] Viva Magenta хочет отправить в тюрьму Gaston
57:54 [ОМОНОВЕЦ] Silya хочет отправить в тюрьму Gaston
58:01 [ОМОНОВЕЦ] Игрок Gaston был оправдан адвокатом и не отправляется в тюрьму.
58:11 [ОМОНОВЕЦ] Босс Воздух морозит Gaston.
58:50 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Малинка убит(-а) мафией, защищая игрока команды честных.
58:50 [ОМОНОВЕЦ] В этом городе беззаконие всё ближе, поэтому адвокат взял оружие в руки. Все предыдущие сделки разорваны.  ===== Осталось 3 человека команды честных, 4 игрока команды мафии и мороз. Проигрыш из-за посадки Gaston, хоть он и был спасен адвокатом.

...

59:33 [ОМОНОВЕЦ] Честный(-ая) Карта МИР отправлен(-а) в тюрьму.
00:15 [ОМОНОВЕЦ] Честный(-ая) Viva Magenta убит(-а) мафией.
00:33 [ОМОНОВЕЦ] Честный(-ая) Pastor Baby отправлен(-а) в тюрьму.

00:33 [ОМОНОВЕЦ] Игра окончена. Мафия победила.

Теперь поясняю в чем нарушение:

Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны, ничьей, либо ставшие причиной омона.
На потенциальном предомоне 2 игрока команды честных - Gaston и Viva Magenta - посадили единственный возможный мороз. Дальше был критический день, а не ОМОН (из-за трупа мороза, но в любой момент мог бы быть омон, если мафия заморозит одного а убьет другого). На этом критическом дне логичным образом садится один из посадивших единственный мороз - игрок Gaston. Это приводит к проигрышу игры. Вместо Gaston мог бы сесть по той же самой причине и паспорт Viva Magenta. Как известно, СИЭ рассматривает посадку игрока на критике, когда эта посадка вызвана халатным голосом этого игрока в предыдущий (предкритический) день, в котором сел достоверно честный игрок (комиссар или мороз, не суть важно), как нарушение ПЧИ. В данном случае такие действия совершил игрок Gaston. Кроме того, создан прецедент, когда на критике не произошла посадка игрока, халатными действиями которого сел достоверно честный игрок в предкритический день, однако его действия были расценены как нарушение ПЧИ. Значит, действия Viva Magenta также должны быть расценены как нарушении ПЧИ в соответствии с прецедентом, приведенным выше. Оправдания на основе другого дела СИЭ не могут быть приняты, т.к. достоверно честный игрок был посажен, а не просто имелись ходы в него.

Т.к. был карточный челлендж, просьба проверить действия этих двух персонажей на наличие подыгрыша игрокам Silya, Скорпион1995, Барсик, Воздух, Only United с целью набора последними очков.

4.  4564657

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
22.07.2023 22:11:05

Re: Viva Magenta (паспорт), Gaston

Информация о персонаже Gaston , Информация о персонаже Sveti  пригласила.

Паспорт Viva Magenta уже прислала показания, опубликую ниже.

не тронь меня - колючая

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
22.07.2023 22:26:56

Показания паспорта Viva Magenta

SKRINSOT-23-07-2023-002102.jpg SKRINSOT-23-07-2023-002125.jpg

не тронь меня - колючая

Gaston
Аватар
Игрок
8  
23.07.2023 00:07:32

Я уже не помню, но прочитав могу сказать что Светик наш вожак была, ходил за ней, да и вообще не разобрались с морозом, бывает, таких партий по многу на день случается, что всех наказать? И так немного людей, кто играть то останется? Намеренного слива нет, что самое главное, комиссар принял мороз за лжекомиссара, НУ ТАКОЕ БЫВАЕТ,  могли упустить в пылу борьбы некоторые моменты, у нас раунд не день длится, это не форум, бывает неудобно проверять морозы и т д, что я могу сказать, во-первых

Sveti
Аватар
Игрок
10  
24.07.2023 11:53:49

ход номер 4. в игре 6 мирных и мороз карта мир. я открыла в чижа фанги,  потому что ранее он лжекомиссарил, что недопустимо на улице правосудия чижом! запуталась, виновата. но в игре было 4 мафа, 6 мирных и один мороз и после моего хода , мирные могли отравнять мороз и именно мой ход не критический.  в итоге, мой ход был так себе, но на исход партии не повлиял

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
09.08.2023 12:00:55

Информация о персонаже Sveti , Вы, как Комиссар этой партии прежде всего должны были не спешить. Паспорт Fungi ночью, перед своей посадкой обозначил что он единственный проверяемый мороз. Вам можно было не лететь, а обдумать эту мысль, проверить и выбрать другую посадку.

Информация о персонаже Gaston , и паспорт Viva Magenta, Вы наверняка читали ночь перед роковым днем. Не было причин лететь в единственный обозначивший себя мороз.

Давайте рассмотрим день посадки паспорта Fungi

52:59 [ОМОНОВЕЦ] Sveti хочет отправить в тюрьму Fungi
53:03 [ОМОНОВЕЦ] Fungi хочет отправить в тюрьму Gaston

Ход сделан практически одновременно. В игре на этот момент 11 игроков. Из них 7 миров (Sveti, Fungi, Viva Magenta, Gaston, Малинка, Pastor Baby и Карта МИР - мороз который не делает ходов) и четыре мафии (три мафа и адвокат) (Воздух, Барсик, Only United, Silya).

Очевидно что мафии не выгодно равнять мирного жителя, то есть, равнять Fungi могут только три мира делая ход в Информация о персонаже Gaston . Таким образом, так как Информация о персонаже Gaston  не может равнять сам в себя, мафия имея больше голосов посадит мороженного ранее паспорта Fungi либо тоже мирного игрока Информация о персонаже Gaston . Любая из этих посадок приведет к следующему ходу - потенциальному омону.

Все выше изложенное показывает что именно ход комиссара Sveti стал той фатальной ошибкой, которая помогла победить мафии

Нарушение: ход в мороз, приведший к его посадке
Наказание: предупреждение по п. 4 ПЧИ

не тронь меня - колючая

09.08.2023 12:01:02

Тема закрыта модератором Kaktusson 09.08.2023 12:01:02

09.08.2023 12:01:43

Тема перенесена из раздела «Жалобы на нарушения правил честной игры» в раздел «Архив жалоб» модератором Kaktusson 09.08.2023 12:01:43