SeRceeDka
Аватар
Игрок
10  
25.07.2023 22:08:32

Признать упоминание "таймингов" в партиях нарушением FP

Игра "таймингами", когда в партии остается только босс, неигровой момент, который стоит включить отдельным пунктом в FP. Ровно как и любые упоминания, связанные с ходом по времени.
Понятно, что можно рассматривать подобные аргументы, как часть пункта о неигровом доказывании роли, но можно и не включать - все зависит от толкования судьей.

Пример партии. (https://www.mafiaonline.ru/log/4567741)

26:01 [The MiracleChrome] кстати босс один, пора смотреть тайминг
27:07 [The MiracleChrome] ну по таймингу сложно чтото сказать наверняка. Разве чо Армения более менее
27:14 [The MiracleChrome] чижовый по таймингу
31:04 [McFly] to[The MiracleChrome] а я не тайминговый чиж, ты орешь?
31:57 [McFly] to[The MiracleChrome] 18:26 [McFly] апу никто в чижи не брал :)// строчка продолжается ровно в секунду нажатия на кнопку босса 18:30 [ОМОНОВЕЦ] Ход мафии, врача, маньяка. 18:30 [McFly] что она меня читает
34:49 [The MiracleChrome] to[Crazy Brunette] кстати ты как и Армения тайминговые чижи
18:17 [The MiracleChrome] to[Crazy Brunette] to[Барсик] чиж понимает кто босс. Я тут все расписывал и про тайминги и тем чем я чиж
28:27 [The MiracleChrome] to[Crazy Brunette] да. я конечно же маф все тут разобравший кто чижи кто по таймингу. Я конечно маф которого баттер тыкала при тыке совы

Насколько высоко ты находишься, зависит исключительно от того, что ты считаешь дном. Эшли Бриллиант

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
25.07.2023 22:16:05

Re: Признать упоминание "таймингов" в партиях нарушением FP

А "тайминг" что-то доказывает? Помимо неумения человека обосновать что-то логически и поэтому притянув некий тайминг?
Как и какой смысл притягивать к ответственности за какую-то безосновательны нелепость, которая работает как в ту, так и в другую сторону? (О, Василий не писал в ход босса, поэтому он босс. А Петр писал аккурат в ход босса, эти он специальноч поэтому он босс!).
Ни один хороший игрок никакие тайминг не притягивает.  Это просто фон для создания иллюзии обоснования. Так что не обращайие внимания.

{diablo}
Не в пирожках мясо

SeRceeDka
Аватар
Игрок
10  
25.07.2023 22:20:18

Vera

А "тайминг" что-то доказывает? Помимо неумения человека обосновать что-то логически и поэтому притянув некий тайминг?
Как и какой смысл притягивать к ответственности за какую-то безосновательны нелепость, которая работает как в ту, так и в другую сторону? (О, Василий не писал в ход босса, поэтому он босс. А Петр писал аккурат в ход босса, эти он специальноч поэтому он босс!).
Ни один хороший игрок никакие тайминг не притягивает.  Это просто фон для создания иллюзии обоснования. Так что не обращайие внимания.

Мы никогда не узнаем, насколько в том или ином примере "тайминг" повлиял на кого-либо. В приведенной партии лишь Барсик предложил закрыть эту тему.
На счет того, что что-то доказывает, по-хорошему тогда и клятвы исключить стоит - они тоже ничего не доказывают. Разве что, пожалуй, показ экрана в ходе партии можно как-то притянуть за "доказательство", но и тут "хороший игрок" на такое не согласится, а кто-то согласится. Если же ничто из прописанного в FP не способно повлиять на "хороших игроков", то зачем они существуют. А если способно, почему бы не дополнить?

Отредактировано: SeRceeDka (25.07.2023 22:20:44)

Насколько высоко ты находишься, зависит исключительно от того, что ты считаешь дном. Эшли Бриллиант

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
25.07.2023 22:33:30

Клятвы это клятвы. Они не работают в две стороны. Можно им верить, можно нет. А тут интерпретация может быть какая угодно. Она ничего не доказывает, не показывает. Ну кроме разве что плохих игроков.

{diablo}
Не в пирожках мясо

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
25.07.2023 22:44:07

Кстати я тоже за то чтобы запретить упоминания таймингов. Сильная вещь, дает преимущество.  По настоящему хорощий игрок обязательно это учтет, но учтет и всё остальное.Пока это не запрещено -я этим пользуюсь, запретят -перестану. И да, видеть тайминговых чижей это тоже искусство. Тут не все так однозначно, нужно понимать в каком моменте все это было, мог маф в такой ситуации "состряпать" тайминг или нет. Короче есть свои нюансы. Это не 100% и даже не 80% гарантия(ну гдет 70% может )

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

SeRceeDka
Аватар
Игрок
10  
25.07.2023 22:45:21

Vera

Клятвы это клятвы. Они не работают в две стороны. Можно им верить, можно нет. А тут интерпретация может быть какая угодно. Она ничего не доказывает, не показывает. Ну кроме разве что плохих игроков.

Мое дело - предложить.
Деление игроков на плохих и очень плохих хороших - история субъективная. Но коль ты такое деление предлагаешь, тогда логично создать рейтинг плохих игроков и хороших, и для последних нормы FP отменить. Ведь на них никто не ведется. Если деление, на твой взгляд,  хоть в каком-то виде имеется, то должно быть чем-то подкреплено, иначе история субъективная и базируется лишь на твоем личном наблюдении. Но, повторюсь, ты, как и никто вокруг, никогда не узнают реальное воздействие чьего-либо слова на кого-либо. В чем де-юре отличие плохих от хороших игроков? .. А если такого отличия де-юре нет, тогда и субъективного разделения на тех, кто "купится" на клятвы, и на тех, кто не "купится", быть не должно.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
25.07.2023 22:49:23

Цитата

Деление игроков на плохих и очень плохих хороших - история субъективная.

Которую Вера выдает как истину. Притом глубоко заблуждаясь об "условности" тайминга. На самом деле расписываясь в том что сама не очень. А зачем мне чтото логически обосновывать если вполне есть тайминг. Это относительно надежно, если уметь его грамотно смотреть и соотносить с течением партии.. Но Вере же как всегда надо когото там попытаться унизить.

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

SeRceeDka
Аватар
Игрок
10  
25.07.2023 22:52:33

The MiracleChrome

Кстати я тоже за то чтобы запретить упоминания таймингов. Сильная вещь, дает преимущество.  По настоящему хорощий игрок обязательно это учтет, но учтет и всё остальное.Пока это не запрещено -я этим пользуюсь, запретят -перестану. И да, видеть тайминговых чижей это тоже искусство. Тут не все так однозначно, нужно понимать в каком моменте все это было, мог маф в такой ситуации "состряпать" тайминг или нет. Короче есть свои нюансы. Это не 100% и даже не 80% гарантия(ну гдет 70% может )

Вопрос ведь не в том, что это дает/не дает какую-либо гарантию, а в том лишь, что это элемент именно чатовой мафии, в которой присутствует время возле каждой отправленной фразы. Убери время из чата, и моментально этот неигровой момент перестанет иметь место быть. Но фактически, приведенный тобой аргумент того, что босс не сможет в одну секунду сделать ход и написать в чат с учетом гэпа обновления чата, это чистая неигровуха. Хз почему там Макфлай сел.

SeRceeDka
Аватар
Игрок
10  
25.07.2023 22:59:15

p.s Арсений не писал в ход босса и Арсений написал ровно в ход босса (пример: 18:30 [ОМОНОВЕЦ] Ход мафии, врача, маньяка. 18:30 [McFly] что она меня читает) это же полярно разные вещи. За то, что условного Арсения не было в чате в ход босса - уже давненько не садят (если это единственный аргумент).

Барсик
Аватар
Игрок
8  
25.07.2023 23:06:16

SeRceeDka

p.s Арсений не писал в ход босса и Арсений написал ровно в ход босса (пример: 18:30 [ОМОНОВЕЦ] Ход мафии, врача, маньяка. 18:30 [McFly] что она меня читает) это же полярно разные вещи. За то, что условного Арсения не было в чате в ход босса - уже давненько не садят (если это единственный аргумент).

Откуда инфа, что Информация о персонаже McFly  Арсений???

COTIC

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
26.07.2023 00:06:31

The MiracleChrome

Которую Вера выдает как истину. Притом глубоко заблуждаясь об "условности" тайминга. На самом деле расписываясь в том что сама не очень.

Все не так. Дело в том, что я читаю большое количество партий, где ты и воздух перетираете эти тайминги и в половине случаев они вас приводят к неверным решениям. Вот и все. Тайминги - вещь абсолютно просто подделываемая. поэтому и смысла в них мало, и ориентироваться на них глупо.

{diablo}
Не в пирожках мясо

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
26.07.2023 05:37:39

Vera
The MiracleChrome

Которую Вера выдает как истину. Притом глубоко заблуждаясь об "условности" тайминга. На самом деле расписываясь в том что сама не очень.

Все не так. Дело в том, что я читаю большое количество партий, где ты и воздух перетираете эти тайминги и в половине случаев они вас приводят к неверным решениям. Вот и все. Тайминги - вещь абсолютно просто подделываемая. поэтому и смысла в них мало, и ориентироваться на них глупо.

Твое совершенно субьективное и на мой взгляд неверное мнение. Так что снова расписалась в глубоком заблуждении. Во первых то как Воздух видит тайминг и то как вижу их я -это две большие разницы. Во вторых где там половина случаев неверных решений? Давай оголтело не надо, статистика где.  Насчет подделываемости -еще раз -видеть тайминг -искусство! И видеть его подделываемость тоже. Естественно я смотрю насколько тайминг возможно подделать. Бывают ситуации -удары на скорость и прочее -короче, когда по течении партии было видно, что мафии не до подделок. А тайминг был -значит скорее всего это тайминг чижовый. Опять таки никто не говорит о 100%. Но там не половина случаев, а больше. Тайминг имеет уверенную положительную корреляцию. Две трети -это минимум, хотя скорее даже свыше 70%(но соглашусь, не факт, больше на ощущениях).

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
26.07.2023 06:52:42

Хром, это не дискуссия по отстаиванию твоего использования таймингов. Это тема в ветке вопросов и ответов. Ответ: нет, вписывать рассуждения про тайминги в нормы фп нет смысла.
То, что ты называешь искусством - обычное умение видеть партии. Куда входят не только тайминги. Выделять из контекста именно их и ориентироваться на них шаблонно - именно это глупо. Так что заканчивай. Хоть по гороскопу выбирай посадки, мне не жалко.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
26.07.2023 08:17:13

The MiracleChrome

Во вторых где там половина случаев неверных решений?

в тех партиях где я играла с тобой и ты выбирал из за тайминга ты всегда проигрывал )) так что да, не половина, больше ))

не тронь меня - колючая

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
26.07.2023 09:49:50

Kaktusson
The MiracleChrome

Во вторых где там половина случаев неверных решений?

в тех партиях где я играла с тобой и ты выбирал из за тайминга ты всегда проигрывал )) так что да, не половина, больше ))

Ложь . Если и проигрывал, то не из-за тайминга. Ну и про всегда перебор. В общем логи в студию, оьоснуй свою ложь. И да, не флуди тут. Вера сказала что это тема лишь вопрос -ответ. Флудерастка!

SeRceeDka
Аватар
Игрок
10  
26.07.2023 15:57:13

Нет смысла, но аргументов, почему в этом смысла нет, а в клятвах смысл есть, конечно не будет.

Vera

Ответ: нет, вписывать рассуждения про тайминги в нормы фп нет смысла.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
26.07.2023 17:29:07

SeRceeDka

Нет смысла, но аргументов, почему в этом смысла нет, а в клятвах смысл есть, конечно не будет.

клятва - способ влияния на мнение другого человека без какого-то аргумента
тайминги в данном контексте - выводы самого человека о роли другого. аналогично используются аргументы в стиле двойного захода, провала в чате, отсутствие диалога между игроками как признак мафства и т.п. он может их использовать даже не объявляя об этом чате и интерпретировать неверно. может даже монетку кидать. использовать ли чужой вывод о таймингах другому человеку - уже его выбор. Недавно в партии Воздуху и Миссури по одному и тому же таймингу игрок был одному боссом, другому за это же не боссом.

по-моему, тот факт, что клятвы и разговоры о таймингах находятся в разных весовых категориях, достаточно очевиден.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
26.07.2023 19:38:49

По-хорошему, если не закрывать ночные ходы досрочно, а давать им протекать ровно 2 минуты, то все проблемы с таймингами, моветонами и т.д. решатся. С другой стороны, все эти тайминги, ходы на скорость, сидения на кнопке хоть и мало отношения имеют к мафии, зато создают в партии пищу для размышлений. Поэтому хз, нужно ли такое изменение.

Почему бесят игры по таймингам в исполнении от Хрома я отчасти понимаю. :) Он нередко делает на них акцент и использует как основной аргумент. Меня вот тоже раздражают неадекваты, которые играют исключительно по логу, игнорируя чат. Но заставлять через FP учитывать чат я смысла не вижу. Проще при наличии таких персонажей делать алиби, а потом молча проходить. Так же несложно поступить и с Хромом: отправьте пару раз сообщение одновременно с ходом, скорее всего прокатит. Ну и пусть после этой темы параноит на всех :)

>>> gift()
>>> exit()

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
26.07.2023 20:06:51

я тебе не бот, чтобы со мной всякое прокатывало! Я тайминги под лупой смотрю {vinsent}

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
26.07.2023 20:34:54

Не убирайте плз тайминги, а то хром будет проигрывать каждую,а не каждую вторую...

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
26.07.2023 21:08:42

Есть еще вариант: попросите Картошку написать скрипт, делающий запланированные ходы :) Тогда ничего коррелировать не будет.

>>> gift()
>>> exit()

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
26.07.2023 22:22:27

Воздух вот сегодня отлично увидел чижовый тайминг! Так что 1-0! Правда изза этого я проиграл мафом, но да ладно.