Общие положения.
Место проведения турнира – VIP
Участниками турнира являются сборные команды из 3-4-х человек.
Сроки, время и общие правила турнира:
Регистрация команд начинается с момента одобрения турнира и продлится до 12:00 25 сентября.
Официальное начало турнира: 25 сентября 2023 года
Окончание турнира: 15 октября 2023 года.
Игровые и резервные дни будут указаны ниже.
Время проведения партий: 20:00 по мск. В один игровой день проводится по две-три партии, заявка на первую партию создается в 20.00 по мск, на последующие через 5 минут после окончания предыдущей.
Уполномоченные лица создают заявку на партию. Заявка создается на максимальное количество игроков (22), на 5 минут с комментарием «МК, вид партии, № партии и группа A/B».
В турнирной партии запрещено использование услуги «Поддельный паспорт».
Требования к игрокам:
В турнире могут принимать участие любые игроки, достигшие 1-го уровня и имеющие пропуск в VIP или услугу «ксива».
Отсутствие запрета на участие в официальных турнирах.
Регистрация и участники турнира:
Каждая команда состоит из 3-х или 4-х игроков: капитан, играющий по правилам любой из улиц – улицы Крещения (К); улицы Ожидания (О), Сумеречного переулка (С); участники, играющие две улицы: К+О или К+С или С+О.
Заявленные комбинации улиц не должны повторяться.
Вступительный взнос за участие в турнире составляет 300 маф от команды.
Вступительный взнос перечисляется на счет бота ОМОНОВЕЦ перед подачей заявки на регистрацию.
В случае если команда не попадет в список участников турнира в связи с большим количеством команд, вступительный взнос будет возвращен.
В случае если команда добровольно отказывается от участия в турнире, вступительный взнос не возвращается.
В турнире будут участвовать 18 команд. Если заявок будет больше 18-ти, то из общего количества команд, заявивших об участии, участвующие команды выбирает организатор турнира.
В случае недобора команд, семья-организатор предоставит игроков, которые закроют квоту для проведения соответствующих партий (данные игроки будут отсеиваться по итогам предварительных этапов вне зависимости от набранных очков командами).
В каждой партии принимает участие только один игрок от команды.
Для получения кубка, заметки (любой) и номинации на лучшего игрока необходимо сыграть минимум 5 игр.
Турнир состоит из 30 игр - по 10 игр на каждой улице с несколькими модификациями по количеству игроков
Порядок турнира:
игра по правилам улицы Крещения: партии, рассчитанные на 9 (в дальнейшем – К-9) и 13 человек (К-13);
по правилам улицы Ожидания: партии, рассчитанные на 9 (О-9) и 17 человек (О-17);
по правилам Сумеречного переулка: партии, рассчитанные на 7 (С-7), 9 (С-9) и 13 человек (С-13).
График проведения турнира:
Резервный – предполагаемый день в случае возможной переигровки.
На первой неделе все команды разбиваются на две группы случайным образом (каждый день группы меняются). Группы оглашаются не позднее, чем за час до начала партии. Ежедневно каждая из групп играет партии на 9 человек по правилам улиц Крещения, Ожидания или Сумеречного переулка, согласно графику. В конце недели выбывает одна команда.
На второй неделе вначале играются партии по правилам улицы Ожидания, рассчитанные на 17 человек. По их окончанию выбывают 3 команды. В турнире остается 14 команд.
Далее все команды разбиваются на две группы случайным образом. Группы оглашаются не позднее, чем за час до начала партии. Каждая из групп играет партии по правилам Сумеречного переулка, рассчитанные на 7 человек. В конце недели выбывает ещё одна команда.
На третьей неделе играются партии по правилам улицы Крещения и Сумеречного переулка рассчитанные на 13 человек.
Выбывающая команда определяется по наименьшему количеству очков. При наборе одинакового количества очков, выбывает команда, набравшая меньше очков за мафию. В случае и этого равенства, выбывает команда, набравшая большее количество штрафных баллов. При равенстве предыдущих показателей у команд, выбывающую команду среди них определит разница (она должна быть меньше) набранных очков в индивидуальном зачете между лидером команды и игроком, набравшим меньше всего очков в команде.
Если в турнире есть добавленные кланом игроки, то они выбывают в первую очередь.
Сумма характеристик (иммунитет + социальный статус + нападение + защита) в партиях по правилам Сумеречного переулка должна быть в диапазоне 200-350. В случае если игрок зайдет со статами вне диапазона, то партия переигрывается, а команда штрафуется – на 2 очка.
Особенности проведения перенесенной игры:
Дата и время перенесенной игры будут объявлены в теме турнира на форуме. Игра назначается в один из резервных дней. Либо в случае наличия всех участников турнира, игра может быть проведена в тот же день с соответствующими правилами и санкциями.
В перенесенной игре имеет право принять участие игрок, заявленный на участие в партиях по правилам соответствующей улицы, или капитан.
Перенесенная партия создается один раз и начинается через 10 минут после создания. В случае невозможности начала перенесенной игры в связи с недостаточным количеством участником на момент начала партии, повторный перенос не назначается. Все команды, участники которых присутствовали в заявке на партию на момент ее отмены, получают по 2 очка. Команда, участники которой не явились на переигровку, получают денежный штраф.
В случае возникновения ситуаций, не прописанных в регламенте, решение выносится организаторами по согласованию с куратором турнира.
Таблица начисления очков:
Улица Крещения:
Улица Ожидания:
Врач получает бонус 0.5 очков за каждого вылеченного.
Сумеречный переулок:
Победа маньяка +1/1,5 очка к очкам за подпилы на 9 и 13 человек соответственно.
Маньяк получает очки в зависимости от количества сделанных им трупов/подпилов:
Команда, чей игрок вылетел по тайму, не получает очков.
Действия, направленные на получение игровых преимуществ неигровыми способами, такими как передача игрового персонажа, использование «багов» игры и т.п.
Оглашение своей роли/роли напарника в общий чат, когда это не является одним из элементов тактики, что подтверждается разумным смыслом и логикой партии.
Передача ценной игровой информации вне общего чата партии или невидимым приватом:
разглашение своих ролей;
разглашение комиссаром/сержантом или врачом информации о проверенных/вылеченных им игроках;
разглашение факта нахождения «в морозе»;
обсуждение трупов и любые договоры с маньяком;
разглашение любой иной информации, которую нельзя почерпнуть в общем чате (исключением является общение мафиози друг с другом).
Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.
Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, которые не стали непосредственной причиной поражения своей стороны или ничьей, или вообще к таковым не привели.
Признанное сотрудником службы игровой этики нарушение 3-го или 5-го пункта правил честной игры.
Полное неучастие и отсутствие признаков активности игрока в течение турнирной партии при фактическом нахождении в ней.
Контактирование с игроками партии вне общего чата, с игроками своей команды и со всеми другими, не имеющими отношения к турнирной партии, во время её проведения, в том числе и любое обсуждение текущей партии на форуме проекта (исключением является общение мафии друг с другом и комиссара с сержантом).
Добивание (ход, направленный на посадку другого игрока, сделанный за 12 секунд и менее до окончания игрового дня), приведшее к посадке добиваемого.
Добивание, не приведшее к посадке добиваемого.
Исключения для тезисов 9 и 10:
Ход игрока является решающим (остальные участники партии своими голосами не могут изменить результат голосования).
Ход не сходившего напарника игрока, сделанный на добиваемого, был бы решающим.
Игровая ситуация на момент хода является потенциальным ОМОНом.
Ход игрока не стал ключевым в посадке добиваемого.
В партиях сумеречного переулка запрет на добивание не действует.
Шёпот. (не актуально)
Дача любых видов клятв, честных слов, заключение споров, угрозы, вымогательство.
Доказательство своей роли, состояния либо другой игровой информации любыми неигровыми способами, такими как копирование/подделка строки с ролью, проверка игрока в заранее объявленное время, убийство заранее объявленного игрока, грубая и излишняя экспансивность и т.п.
Оскорбление чести и достоинства игрока турнира или команды, выраженное в произвольной форме, употребление нецензурных высказываний, содержащих обсценную лексику (мат), завуалированный мат, а также иные выражения и/или ругательства, в том числе сленговые, выраженные в грубой форме и/или противоречащие общим принципам нравственности и морали в турнирной партии.
Неспортивное поведение во время партии или турнира, такое как намеренная неявка, посадка по неигровым причинам и т.п.
«Математическая победа»
Решение о присуждении «математической победы» принимает судья турнира.
Основанием для присуждения «математической победы» могут служить нарушения, подпадающие под 4-й тезис FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaonline.ru/ или самого игрока в течение турнирной партии.
Порядок переигровки турнирных партий:
Решение о переигровке принимает судья турнира.
Основанием для переигровки могут служить нарушения, подпадающие под 1-й, 2-й и 3-й тезисы FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaonline.ru/ во время проведения турнирной партии.
Поводом для рассмотрения возможности переигровки на основании 3-го тезиса FP является заявка в соответствующую форумную ветку службы игровой этики.
Порядок апеллирования решения судьи:
Игрок может оспорить решение судьи путём подачи апелляции на имя куратора.
Апелляция пишется на почту куратора mafka_kaktusson@mail.ru в течение двух дней с момента вынесения решения судьей по форме:
Название турнира.
Игрок, подающий апелляцию.
Ссылка на партию.
Ссылка на решение судьи.
Суть претензии.
Срок рассмотрения апелляции — двое суток с момента её подачи.
Штрафы:
Неявка команды на партию.
За неявку на партию команда лишается 2-х очков. В этом случае игра переносится на резервный день в 20:00.
Наказание за неявку выносится за один игровой день.
Снятие с турнира по собственному желанию возможно исключительно в случае возникновения форс-мажорных ситуаций.
Снятие с турнира по собственному желанию по причине недовольства организацией, судейством, проведением турнира, игроками и т.д., а также намеренная порча игр и помехи при проведении турнира могут повлечь за собой временный запрет на участие во всех официальных мероприятиях.
Игроки команды с двумя и более пропусками за турнир имеют наименьший приоритет при отборе в турниры в следующие полгода (распространяется на всю команду, имеющую в составе данного игрока) независимо от условий регламента. Аналогичные ограничения накладываются на капитана команды, имеющей две и более неявки суммарно по всем улицам.
Нахождение двух игроков в начавшейся партии от одной команды — штраф 2 очка.
Нахождение в партии игрока пребывающего под дисквалификацией или не имевшего права там находится по любым другим причинам — штраф 2 очка.
Примечание: Данная партия считается несостоявшейся и назначается переигровка.
Примечания:
Денежный штраф за любое нарушение = 50*(n+1) маф, где n — номер нарушения за текущий турнир.
Очковые штрафы за нарушения норм FP судья выносит отдельно, разбирая каждую ситуацию индивидуально. Денежные штрафы подчиняются общему принципу.
Подведение итогов турнира:
Победитель определяется по общей сумме очков с учетом штрафов. В случае равенства очков у нескольких команд, побеждает команда, у которой больше очков за мафию. В случае и этого равенства, побеждает команда, набравшая меньшее количество штрафных баллов. При равенстве предыдущих показателей у команд, выигравшую команду среди них определит разница набранных очков в индивидуальном зачете между лидером команды и игроком, набравшим меньше всего очков в команде. При равенстве и этого показателя команды считаются разделившими одно призовое место. В этом случае место ниже «выпадает». Пример: две команды разделили первое место, таким образом, следующая по очкам команда занимает лишь 3-ю позицию.
Победитель в номинации «Лучший игрок» определяется организаторами турнира.
Рассматриваются только игроки, сыгравшие более пяти партий, не вылетевшие до конца турнира, и имеющие процент выигранных партий не менее 60%.
За каждый пункт участник получает баллы:
тройка лучших по проценту выигранных партий (3 балла);
тройка лучших по среднему количеству баллов (3 балла);
победители турнира (1 балл);
сыгравшие за три типа ролей: честный житель, комиссар/сержант, мафия (1 балл);
сыгравшие на трех улицах (1 балл);
сыгравшие семь и более партий (1 балл).
Определяется тройка лидеров по количеству баллов.
Проходит голосование среди членов клана Hunters For The Mafia , судьи и куратора за лучшего из выбранных трех игроков на основании их качества игры и полезности.
Призовой фонд турнира:
Все средства, собранные во время регистрации, пойдут в призовой фонд турнира.
Общий призовой фонд составляет: 10000 маф.
I место – 4200 маф, заметка и кубок;
II место – 3000 маф, заметка;
III место – 2000 маф, заметка;
Лучший игрок – 800 маф, заметка.
Форма подачи заявки на турнир:
Название команды.
Состав команды с указанием капитана и улиц, на которых будет играть каждый из участников.
Телеграм капитана.
Подтверждение об ознакомлении и согласии с регламентом.
Примечание: Каждый из заявленных в команду игроков, должен подтвердить согласие на участие в турнире поставив лайк к соответствующей его команде заявке.
У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер.
ну что ж забираю этих красавцев себе
спасибо червям - лучшие друзья!Шок, ребята
1. ФК Мордовия кэп
2. Антон Городецкий с+о
3. Lich к+с
4. Freya к+отг кэпа @FKMORD
ознакомление с регламентом прошло удачно, в темной комнате при свете луны
Переведено 300 маф игроку ОМОНОВЕЦ . Снято 300 маф
Простите мы очень торопились и комментарий не указали
чуть изменения
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
ну что ж забираю этих красавцев себе
спасибо червям - лучшие друзья!Шок, ребята
1. ФК Мордовия кэп
2. Антон Городецкий с+ож
3. Lich к+ож
4. Freya с+ожтг кэпа @FKMORD
ознакомление с регламентом прошло удачно, в темной комнате при свете луны
Переведено 300 маф игроку ОМОНОВЕЦ . Снято 300 маф
Простите мы очень торопились и комментарий не указали
я играю Кресты и сумрак
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
Мы рады приветствовать вас на нашем турнире! На данный момент зарегистрировалось 16 команд, а это значит, что семья организатор добавит игроков вместо недостающих команд.
В случае недобора команд, семья-организатор предоставит игроков, которые закроют квоту для проведения соответствующих партий (данные игроки будут отсеиваться по итогам предварительных этапов вне зависимости от набранных очков командами).
1. Сборная Питера: 9 и ¾
Mercury
Kallocain
Тринадцатый
Eternity
2. СТАС
SeRceeDka
TaNaRiS
ExtraSensey
Стыд Испанский
3. Не бей, я управление проверю.
Night Dreamer
Corsica
Сакура
Kidd
4. Va faill, Petux
Psheno
Барсик
lost
BlueeyesKitten
5. УСЫ
Тошич
Hips
neos
Asskelo
6. Вера в будущее науки 95
Vera
Скорпион1995
McFly
Хоккинг
7. Медвежье ушко
Воздух
bikeladykoenig
Ухсус
GAGARIN65
8. Инсультолёз
Only United
Frozen
Belette
Bazinga
9. Пикник у висячей скалы
Odessitka
Картошка
prizrock
armyanskiy lev
10. Унаги
Мальок
Боня
Barbie
A La Magnifique
11. ПЬЁМ МАГНИЙ
Infinite
alex
Lucky Luciano
Alex Bond
12. FRIENDS. FOOD. FUN.
Темный
Seychelles
apaapaapa
Miss May
13. Круз
Аспирант
Butcher
Incandescence
14. Entrecote
European
Saharok
Лисёнок
Sveti
15. West coast
September
tiffozi
Butterfly
2 ложки сахара
16. Шок, ребята
ФК Мордовия
Lich
Freya
Антон Городецкий
+ команды от семьи организатора
На первой неделе все команды разбиваются на две группы случайным образом (каждый день группы меняются). Группы оглашаются не позднее, чем за час до начала партии. Ежедневно каждая из групп играет партии на 9 человек по правилам улиц Крещения, Ожидания или Сумеречного переулка, согласно графику. В конце недели выбывает одна команда.
Сегодня, 25 сентября будет проведено 2 партии по правилам улицы Крещения, группы будут указаны отдельным постом. Всем удачи!
Отредактировано: Amadiel (25.09.2023 19:29:22)
Группы на 25 сентября:
Группа А
1. Унаги
2. Шок, ребята
3. Круз
4. Va faill, Petux
5. FRIENDS. FOOD. FUN.
7. "ПЬЁМ МАГНИЙ"
8. СТАС
9. Кофейные зомби
Группа В
1. Сборная Питера: 9 и ¾
2. Entrecote
3. West coast
4. Медвежье ушко
5. УСЫ
6. Пикник у висячей скалы
7. Инсультолёз
8. Не бей, я управление проверю
9. Подержи мое пиво
Группы на 26 сентября:
Группа А
1. Инсультолёз
2. Унаги
3. Va faill, Petux
4. Круз
5. Entrecote
6. УСЫ
7. ПЬЁМ МАГНИЙ
8. Не бей, я управление проверю
9. Кофейные зомби
Группа В
1. West coast
2. Пикник у висячей скалы
3. FRIENDS. FOOD. FUN.
4. Сборная Питера: 9 и ¾
5. Шок, ребята
7. СТАС
8. Медвежье ушко
9. Подержи мое пиво
Сегодня играем ТРИ партии по правилам Сумеречного переулка.
Группы на 27 сентября:
Группа А
1. Унаги
2. FRIENDS. FOOD. FUN.
3. Сборная Питера: 9 и ¾
4. Вера в будущее науки 95
5. СТАС
6. Инсультолёз
7. Медвежье ушко
8. West coast
9. Кофейные зомби
Группа В
1. Пикник у висячей скалы
2. ПЬЁМ МАГНИЙ
3. Шок, ребята
4. Va faill, Petux
5. УСЫ
6. Entrecote
7. Не бей, я управление проверю
8. Круз
9. Подержи мое пиво
Группы на 28 сентября:
Группа А
1. Va faill, Petux
2. Медвежье ушко
3. Инсультолёз
4. Шок, ребята
5. Сборная Питера: 9 и ¾
8. Унаги
9. Кофейные зомби
Группа В
1. Вера в будущее науки 95
2. West coast
3. Entrecote
4. УСЫ
5. Круз
6. ПЬЁМ МАГНИЙ
7. FRIENDS. FOOD. FUN.
8. СТАС
9. Подержи мое пиво
Группы на 29 сентября:
Группа А
1. West coast
2. Entrecote
3. Va faill, Petux
4. Сборная Питера: 9 и ¾
5. Вера в будущее науки 95
6. Унаги
8. FRIENDS. FOOD. FUN.
9. Кофейные зомби
Группа В
1. Шок, ребята
2. СТАС
3. УСЫ
4. Медвежье ушко
5. Круз
7. Инсультолёз
8. ПЬЁМ МАГНИЙ
9. Подержи мое пиво
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
Друзья, первая неделя турнира благополучно закончилась, вы все большие молодцы, что обошлось переигровок. На этой неделе команды все остаются в турнире и продолжаем согласно графику:
На второй неделе вначале играются партии по правилам улицы Ожидания, рассчитанные на 17 человек. По их окончанию выбывают 3 команды. В турнире остается 14 команд.
По две партии в день, не забывайте. Всем удачи!
Сегодня нас покидают две замечательные команды: Вера в будущее науки и Унаги. Мы рады, что вы были с нами, надеемся на встречу в следующем году!
Также свое участие прекращает дополнительная команда от нашей семьи, спасибо ребятам за помощь!
В турнире остается 14 команд:
Далее все команды разбиваются на две группы случайным образом. Группы оглашаются не позднее, чем за час до начала партии. Каждая из групп играет партии по правилам Сумеречного переулка, рассчитанные на 7 человек. В конце недели выбывает ещё одна команда.
Группы я выложу завтра, а сегодня выходной!
Всем удачи!
Отредактировано: Amadiel (05.10.2023 18:31:00)
Сегодня мы играем по три партии для каждой группы по правилам Сумеречного переулка.
Сумма характеристик (иммунитет + социальный статус + нападение + защита) в партиях по правилам Сумеречного переулка должна быть в диапазоне 200-350. В случае если игрок зайдет со статами вне диапазона, то партия переигрывается, а команда штрафуется – на 2 очка.
Группы на 6 октября:
Группа А
1. СТАС
2. Не бей, я управление проверю
3. Инсультолёз
4. West coast
5. Шок, ребята
6. УСЫ
7. Медвежье ушко
Группа В
1. Круз
2. Entrecote
3. Сборная Питера: 9 и ¾
4. Va faill, Petux
5. FRIENDS. FOOD. FUN.
6. ПЬЁМ МАГНИЙ
7. Пикник у висячей скалы
Переигровка несостоявшихся партий сумрака будет проведена в воскресение 8 октября в 20:00
Группа А
1. СТАС
2. Не бей, я управление проверю
3. Инсультолёз
4. West coast
5. Шок, ребята
6. УСЫ
7. Медвежье ушко
Принять участие в переигровке может либо капитан, либо игроки заявленные на эту улицу. Не опаздывайте.
Всем привет, сегодня нас покидает West coast , благодарим за участие и ждем в следующем году
А мы двигаемся к развязке турнира:
На третьей неделе играются партии по правилам улицы Крещения и Сумеречного переулка рассчитанные на 13 человек.
Всем удачи!
Переигровка 21 и 22 партии по правилам улицы Крещения состоится в воскресение, 15 октября в 20:00.
Перенесенная партия создается один раз и начинается через 10 минут после создания. В случае невозможности начала перенесенной игры в связи с недостаточным количеством участником на момент начала партии, повторный перенос не назначается. Все команды, участники которых присутствовали в заявке на партию на момент ее отмены, получают по 2 очка. Команда, участники которой не явились на переигровку, получают денежный штраф.
Не опаздывайте!
Приветствую друзья! Настало время подвести итоги
Интересно о чем думали участники этой команды когда выбирали название? Вероятно о том, что оно неплохо бы смотрелось у них в инфах, в комплекте с уникальным кубком? И они были правы!
Первое место заслужила команда Пикник у висячей скалы!
Не менее интересна история создания этого названия, может ее участники любят хвостатых друзей человека? Вот и бились ребята за победу как могли, но не все коту масленица, зато УСЫ на втором месте !
Ну, а история названия третьей команды для нас и вовсе загадка , то ли ребята очень любят Тома Круза, то ли шевроле круз, а может быть смешанные единоборства... А впрочем, это неважно, ведь команда заняла третье место и это главное!
В этот раз было довольно сложно определиться с лучшим игроком и понадобилось очень много времени на обсуждение и все же мы определились, что в этой номинации побеждает Картошка!
I место – Пикник у висячей скалы – 4200 маф
II место – УСЫ – 3000 маф
III место – Круз – 2000 маф
Лучший игрок – Картошка– 800 маф
Поздравляем победителей и благодарим всех кто принял участие.
Отдельное спасибо куратору, судье и турнирным мастерам и игрокам моей семьи которые помогали закрыть недобор. До новых встреч!
Отдельное отдельное спасибо Anthurium , который мне очень сильно помогал.
Капитаны команд в течении суток могут отписаться о пожеланиях в распределении денежных призов, иначе весь выигрыш будет переведен только капитану.
Отредактировано: Amadiel (29.10.2023 01:50:31)
Всем по 675, мне 975
Если асскело в бан нельзя перевести, мне переведите и его выигрыш
Наденька.❤️
Призы, заметки и кубки на месте. Если кому-то что-то не пришло или пришло лишнее - пишите!
p.s.
Игрок, забанившийся во время турнира (до подведения итогов) не имеет права продолжать принимать в нём участие даже после разбана и не получает призов по итогам турнира, уступая место следующему за ним участнику. Исключение - ТПК (с учетом прописанных в регламенте требований).
(c) 9 пункт наказаний и штрафов из Правил проведения турниров
Поэтому выделенный капитаном денежный приз Asskelo отправляется капитану, заметку он не получает.
Не в пирожках мясо